Роберт Асприн
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Роберт Асприн
Lestat >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Пол:средний Харизма: 276 ![]() |
Цитата(EIN @ 8-03-2003, 19:58) смотрится оттуда определяющим звучание всего произведения монолитом, в то же время мозолящим глаз своей нелепостью и неуместностью..... Нуу сэр, насчет нелепости и неуместности вы загнули. Хотя это ваше мнение... |
Vorlock Tasha >>> |
![]() |
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Пол:женский Харизма: 127 ![]() |
Lomelind! Я с тобой полность согласна!!! Чтобы отвлечся от математики "необходимо внешнее воздействие(как в замкнутой системе)" А Робин Асприн как раз для этого потходит. Он очень легок для чтения и понимания, как раз чтобы отвлечся.
Ein и все остальные: вот почитешь ваши высказывания и уже само произведение читать не хочется. Книгами нужно наслаждаться, а не разбирать их по косточкам!!!!! Estel! А разве ты если будешь знать общий сюжет, то не будешь читать??? Мне вот например перед тем как дать книгу некоторые личности рассказывают весь сюжет, а еще до этого по телефону прочитав самые интересные отрывки!!! И ничего не померла! -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
Charmer >>> |
![]() |
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane Пол:мужской Харизма: 176 ![]() |
EIN если читать книги чуть чуть глубже, то ирония - потрясающий инструмент для иносказания, ты ведь Гоголя я уверен читал, а что стоит Мастер и Маргарита? это всё ирония, великая ирония, её смешивают и с детективом и с фантастикой, с драмой, с социальной литературой и получаю удивительные по силе и яркости вещи, почему бы не смешать иронию и фэнтези в конце концов фэнтези это жанр не "об эльфах и магах" а скорее жанр, в иносказательной форме размышляющий о философских, психологических, социальных вопросах нашей с Вами реальной жизни... когда прочитываешь хорошую книгу задумываешься о чём-то в себе, или в мире...Ирония этому не мешает, она призвана ровно для того-же...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
.....истинно иронические произведения по большей части писал Чехов, Гоголь же - комедии, сатиры, Булгаков - преемник Гоголя, .... т.е. - ....понятно..... Насчёт символичности фэнтези - не знаю, Толкиен, к примеру, как я неоднократно упоминал, отвергал любую иносказательность в своих произведениях..... насчёт других авторов этого жанра ничего сказать не могу..... А вообще не понимаю, зачем проводить какие-то параллели между двумя совершенно отличными друг от друга литературными понятиями, благо у каждого из них имеются свои собственные установленные определения.......
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Charmer >>> |
![]() |
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane Пол:мужской Харизма: 176 ![]() |
Я не вижу смысла читать о том, чего нет вообще... во всех книгах затрагивается понятие чести и веры, почти везде, это жизненно, особенно в наш век...
Ирония, сатира - близкие понятия, Асприн - это даже фарс, но какой!!! -------------------- - Да кто ж ты наконец?
Lestat >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Пол:средний Харизма: 276 ![]() |
Чармер ППКТС
|
Charmer >>> |
![]() |
Расшифруй?
![]() -------------------- - Да кто ж ты наконец?
Lestat >>> |
![]() |
Подписываюсь под каждым твоим словом
![]() |
Charmer >>> |
![]() |
Амиго
![]() ![]() -------------------- - Да кто ж ты наконец?
Lestat >>> |
![]() |
Хоть это и оффтоп, но можт как-нить поохотимся на каких-нить прелестных креолок?
![]() ![]() |
Charmer >>> |
![]() |
Avec plaisire, mon cher ami:^)))) Qui preferez-vous?
![]() Добро пожаловать на бал, а там ну ты всё сам знаешь ![]() Сообщение отредактировал Charmer - 12-03-2003, 18:39 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
Больше, чем что бы то ни было понравилась серия "Вокзал времени".
-------------------- Глупо бить зеркала
|
Everlander >>> |
![]() |
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) Пол:мужской Хорькизма: 143 ![]() |
"МИФические истоии" (особенно первые девять)!
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Цитата(Helga @ 14-09-2003, 14:40) Больше, чем что бы то ни было понравилась серия "Вокзал времени". Ага, "Вокзал времени" лучше всех ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Ниакрит >>> |
![]() |
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms Пол:мужской Убитые орки: 99 ![]() |
МИФические истории просто супер !!Жду с нетерпением 12 книгу!!!!!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
Скель >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 425 ![]() |
"Миф" хорош, очень хорош и для расслабухи, и просто как интересный сериал. (хотя Терри Пратчет по-моему Лутьшее
![]() Но последние "серии" слабее первых, и я не то чтобы очень ожидаю продолжения — лучше не делать, если получается все хуже и хуже. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
Everlander >>> |
![]() |
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) Пол:мужской Хорькизма: 143 ![]() |
Терри Пратчетт вне конкуренции!
![]() Вообще-то в данной теме обсуждается Роберт Асприн. Кроме того, на данном форуме рекомендуется писать более содержательные сообщения. Модератор. Сообщение отредактировал Alaric - 30-09-2003, 18:11 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
Талиона >>> |
![]() |
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция Пол:женский Харизма: 71 ![]() |
Вот вышла 12-ая книга из МИФО-цикла. Просто хотелось бы узнать мнение по поводу этой книги, да и вообще по поводу этой серии) Я вот лично обожаю) Написано со вкусом. юмором и очень интересно)
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
Ниакрит >>> |
![]() |
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms Пол:мужской Убитые орки: 99 ![]() |
Все в книжные магазины на поиски 12 книги из цикла МИФ,если кто купит не сочтите за труд скажите где....
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
Мифы разве что смешны, а вот назвать их интересными у меня язык не поворачивается.
![]() -------------------- Глупо бить зеркала
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 18:21 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |