Роберт Асприн
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Роберт Асприн
Талиона >>> |
![]() |
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция Пол:женский Харизма: 71 ![]() |
Хельга. а зря)) лично я их АБАЖАЮ))) все перечитала)
Ниакрит. ну я вот в Питере в Снарке покупала.. у них оно сейчас всего за 81 р -------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
Fearid >>> |
![]() |
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч Пол:женский ИТОГО:: 322 ![]() |
У Асприна читала серию "миф..." мне нравится. Особенно первая "Еще один великолепный миф". Хорошо читается, весело. Думаю в скором времени некоторые книжки из этой серии перечитать. Чтоб меньше грузиться. Настроение действительно поднимает.
-------------------- |
Everlander >>> |
![]() |
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) Пол:мужской Хорькизма: 143 ![]() |
Ну, если вчитываться, то не очень-то там расслабишься...
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
Sanctus |
![]() |
Unregistered ![]() |
хей! я двенадцатую книгу еще не видела
![]() мне 11-ая книга не очень понравилась. Здесь Роберт Асприн явно не вошел в ритм, в котором он писал предшествующие мифы, герои как-то изменились... или мне кажется? |
|
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Называется 12-я книга "Нечто оМИФигенное". На прилавках Москвы я её еще не встречал (хотя и не искал особо). Мифия невыполнима мне не понравилась совершенно, может потому, что ожидал узнать кончит или нет дракошу злодей Асприн (ИМХО - дракоша, самый классный перс всей серии).
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Прочитал последнюю книгу Асприна "Нечто оМИФигенное". Очень понравилась. Написана в лучших традициях данной серии. Эта книга очень здорово пересекается с 10-й ("МИФтерия жизни"). Многие события, описанные в 10-й книге от лица Скива, теперь описаны с другой стороны.
Немного, имхо, подкачала концовка. Видимо, сложно заканчивать 12-томные серии ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Seniemour >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: с неба... Пол:мужской Харизма: 6 ![]() |
А мне из Асприна больше всего нравится "Боевая элита империи".
Такая философская вещь... я ее запомнил навсегда. А никто из вас о ней даже не вспомнил... -------------------- Но я успею, у меня есть крылья,
Их плохо видно под смертной пылью, Я умею летать... |
Everlander >>> |
![]() |
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) Пол:мужской Хорькизма: 143 ![]() |
Прочёл 12-ю книгу - она действительно очень хорошая, как мне кажется, и написана тем самым Асприном, которого мы любим. Сюжет хороший, забавный, местами, как и положено, оригинальный. Читается книга на одном дыхании. Как мне кажется, эпиграфы были оставлены лишь в тех главах, где рассказв ёлся от Скива, чтобы разграничить повествование от двух лиц. Было немножко жаль, когда события предыдущих книг закончились, но зато тайна Глипа была раскрыта.
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
ДЖОРИАН >>> |
![]() |
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Пол:мужской выкурено папирос: 401 Замечаний: 3 ![]() |
Цитата(Fearid @ 16-11-2003, 18:03) У Асприна читала серию "миф..." мне нравится. Особенно первая "Еще один великолепный миф". Хорошо читается, весело. Думаю в скором времени некоторые книжки из этой серии перечитать. Чтоб меньше грузиться. Настроение действительно поднимает. я тоже сейчас Мифы читаю.книга суперская.что-то я раньше этого писателя не замечал,а зря.наверное верным поклоником стану... -------------------- ![]() |
Angelin >>> |
![]() |
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве Пол:женский Харизма: 87 ![]() |
Мифы - энто быть хАрАшА
![]() ![]() -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
Angelin , Мир Воров это не Асприна... Вернее, не совсем Асприна...
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Hidalgo Мир Воров придумал Асприн, задумка была его, сам город был его. Но он предложил остальным писателем придумать своих героев и "вести" их по этому миру от сборника к сборнику.
А в электроннке "Нечто оМифигенное" есть у кого нить? Скинте мне на мыло плиз ivanov@lantech.ru Сообщение отредактировал Kaeron - 15-12-2003, 11:18 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Kaeron >>> |
![]() |
Нечто оМИФигенное - класс. Всем, кому МИФы нравятся - эту книгу читать. Жаль только, что он серию на этой книге закончил... а так много веселого можно было еще написать.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
ДЖОРИАН >>> |
![]() |
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Пол:мужской выкурено папирос: 401 Замечаний: 3 ![]() |
было очень тыжело дочитывать "мифы"-не хотелось прощаться с Аазом и другими героями.!хочу продолжения!
-------------------- ![]() |
Аэлли |
![]() |
Unregistered ![]() |
МИФ - супер!!!
Правда последнюю книгу еще, увы, не читала. ![]() Ну, зато меня еще ждет несколько дней этого удовольствия. ![]() |
|
|
Vasilich >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Msk Пол:мужской Харизма: 26 Замечаний: 1 ![]() |
Из Асприна читал не так уж много.
Понравилась только серия МИФ, причем первые книги. 11 том серии - полное бэ. Недавно прочитал двенадцатый - конечно не сравнить с первым, но, порадовало то что серия наконец-то получила логическое завершение. "Шуттовская рота" (вся серия) - вызвала только раздражение. Иначе чем попсой назвать ее не могу. ![]() Про остальные книги Асприна сказать почти нечего. Да, читал. Названия, к сожалению не помню, но все это было космической фантастикой и восторга не вызвало никакого. Нет, я не приверженец фэнтэзи, просто сюжет был далеко не фонтан, и сложилось мнение, что у Асприна, ничего достойного кроме МИФов... ![]() "Мир воров" прочитать так и не довелось, о чем жалею... -------------------- ...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
|
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Цитата Шуттовская рота" (вся серия) - вызвала только раздражение. Иначе чем попсой назвать ее не могу. Вполне согласен. Кошмарная вешь. Особенно сам Шутт. Создается впечатление, будто Асприн просто хотел заработать на этом романе. А кому нравится вторая часть вокзала времени? Правда самого Асприна там довольно мало. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Winter >>> |
![]() |
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace Пол:женский Харизма: 280 ![]() |
А я, наконец, почти дочитала серию МИФ
![]() ![]() У меня редко такое бывает, что я таскаю, читаемую мной книку, вообще везде, и изучаю её на ходу, наталкиваясь на прохожих ![]() Безумно радует нетривиальность персонажей... Та же Маша или Ааз...Корреш...в общем однозначный Must Have:) -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
Otshelnik |
![]() |
Unregistered ![]() |
The Best! Один из моих любимых авторов..
Эхх жалко времени мало сейчас бы уже 12-й Миф дочитывал..=) |
|
|
ДЖОРИАН >>> |
![]() |
Цитата(Танцующая @ 17-01-2004, 15:53) АБезумно радует нетривиальность персонажей... Та же Маша или Ааз...Корреш...в общем однозначный Must Have:) абсолютно согласен! у Асприна все персонажи ни на кого не похожи! а где ещё такие расы встретишь-изверги,пентюхи! в общем бегу за последней книгой! -------------------- ![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 18:16 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |