Роберт Асприн
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Роберт Асприн
Лесь >>> |
![]() |
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда Пол:женский Харизма: 194 ![]() |
Эх, прочла я тут "Нечто оМИФигенное", и стало мне нехорошо: по сравнению с предыдущими МИФами это просто ужасно
![]() -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Цитата Эх, прочла я тут "Нечто оМИФигенное", и стало мне нехорошо: по сравнению с предыдущими МИФами это просто ужасно. Ты бы объяснила, в чем эта ужастность выражается - книга написана на уровне первых МИФов, так что у тебя какое-то предвзятое отношение. Может просто МИФы тебе надоели... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Яга >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Пол:женский Харизма: 12 ![]() |
Цитата(EIN @ 7-03-2003, 15:03) А вот мне творчество Роберта Асприна не очень нравится....Как-то странно он представляет себе жанр фэнтэзи... Фэнтези у него действительно странноватое, однако ,на мой взгляд, чертовски привлекательно!!! Один драконий покер чего стоит. А Маша ? Колоритнейший персонаж! Впрочем, первые мифы заставляли забыть обо всём, но вот последние ("Нечто омифигенное") откровенно говоря,разочаровали на 100%. ГРУСТНО.... Добавлено в [mergetime]1077122659[/mergetime]: Цитата(Kaeron @ 23-01-2004, 10:51) Ты бы объяснила, в чем эта ужастность выражается - книга написана на уровне первых МИФов, так что у тебя какое-то предвзятое отношение. Может просто МИФы тебе надоели... Пропал искромётный юмор.Слишком много печали и лирических отступлений. Мифы мне надоесть не могли - выхода этой книги ждала много лет!!!Тем обиднее... -------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
Hell >>> |
![]() |
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Пол:нас много! Харизма: 29 ![]() |
Для меня творчество Асприна привлекательно тем, что в нем очень четко просвечивается экономическая тема)) Близко по духу, а посему - неповторимо)) Из МИФов больше всего нравится тот, где Гвидо (мой любимый персонаж) организует профсоюз на фабрике, а Банни (еще более любимый) раскрывает нарушения в форме приписок)).
А вообще, больше всего нравится "Шуттовская рота". Уиллард Шутт - бизнесмен от Бога)) -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
Angelin >>> |
![]() |
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве Пол:женский Харизма: 87 ![]() |
Ух.... в общем, я снова взялась читать "МИФЫ".. и с самого начала! Ехала в метро, тихо хихикала над книгой... народ явно думал, что со мной не все в порядке
![]() -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
OriOle >>> |
![]() |
![]() Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина Пол:женский Харизма: 16 ![]() |
Я Асприна читала не так уж и много...
- цикл Мир воров - Тамбу - Разведчики времени - Мошенники времени - Боевая элита Империи В целом мне понравилось... Легкое чтение для быстрого поднятия настроения ![]() А вот к циклу МИФ я почему-то так и не добралась... Самое смешное, что имеются в наличии все книги ![]() Надо бы прочитать... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
Эльф_Комсомолец >>> |
![]() |
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Пол:мужской Харизма: 27 Замечаний: 2 ![]() |
Один из любимых писателей, но после Шекли.
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
mash >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 23 ![]() |
Мне он почему-то резко разонравился. Последняя книга из серии МИФ стоит на полке недочитанная.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
Tire >>> |
![]() |
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб Пол:женский солнечных улыбок: 390 ![]() |
Прочитав первые книги из серии "Миф" - была в восторге! Автор мне нравится до сих пор, но к последним произведениям отношусь равнодушно. Что-то не то...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
Лесь >>> |
![]() |
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда Пол:женский Харизма: 194 ![]() |
Цитата Ты бы объяснила, в чем эта ужастность выражается - книга написана на уровне первых МИФов, так что у тебя какое-то предвзятое отношение. Может просто МИФы тебе надоели... Предвзятое отношение было бы, если бы книга была плохая, а я бы утверждала, что она хорошая, потому как все предыдущии МИФы я очень люблю, точнее, от первой книге к последней - по убывающей. Да и надоесть она мне не могли: первые книги серии с удовольствием совсем недавно перечитала. Просто последняя книга какая-то вымученная, нет уже того юмора и... той атмосферы, что ли... не знаю, трудно сформулировать, но это уже не то... -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
Angelin >>> |
![]() |
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве Пол:женский Харизма: 87 ![]() |
Мдяяя.. прочитала я "Нечто оМИФигенное"... не знаю... право, должна признать, что мне эта книга не понравилась. Не так, как остальные. Я перечитывала всю серию, смаковала каждую стр... а последнюю книгу.. не пошла она у меня. Не знаю.. как-то рассказ от лица Гвидо... ммм.. ну не тот. Разве что в конце было веселей, когда Ааз взял слово.
Иэх... Так это выходит уже конец "МИФам", да? ![]() -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
Ориэлла >>> |
![]() |
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 117 ![]() |
Да, скорее всего, на этом "МИФы" закончатся... Асприн давно не мог написать свою новую книгу - все время что-то ему мешало... В итоге она сделал перерыв на несколько лет, после которых, чтобы вернуться в мир Ааза и Скива, ему пришлось написать "Миффия невыполнима" (котрая изначально не планировалась), где Скив был еще совсем не главой Корпорации, а еще невинным пареньком... Но закончить историю, чтобы не оставить героев "в подвешенном состоянии", ему все же пришлось. Но теперь нет никаких шансов на то, что новые книги "МиФического цикла" появятся... Но, возможно, это и к лучшему...
Я обожала первые книги серии, день, когда мне в руки попал томик с первыми мифическими историями, был одним из самых счастливых... В принципе, очень хороши все 10 "классических" книг - с "Еще одного великолепного мифа" до "МИФтерии жизни" (я не разделяю мнение тех, кто говорит, что последние несколько книг были намного хуже, мне не понравилась только книга, в которой рассказчик - Гвидо, служащий в армии, а Скив в это время на Извре, потому что я прежде всего фанатка Ааза и Скива). Я следила за тем, как Скив из ученика превратился в друга и полноправного партнера, внимательно читала все их диалоги с Аазом, следила за развитием его "алкогольной зависимости" (если можно так выразиться), которую, кстати, предсказала, но не была уверена, что все будет развиваться таким образом. Но последняя книга мне не слишком понравилась... Я читала ее уже довольно давно, месяца три назад, поэтому все причины внятно назвать не смогу, но вот некоторые из них: 1. Почти исчезла "главная фишка" Асприна - эпиграфы, они есть только в главах, где рассказчик - Скив... 2. Мне не понравилось то, что повествование велось от лица многих рассказчиков, но это только субьективное мнение - рассказать обо всем, что есть в книге, от лица одного было бы невозможно... Но из-за этого в книге не было той очобой цельности, что была в предыдущих... 3. Показалось, что конец какой-то не очень внятный, что Асприн ввел его лишь для того, чтобы закончить серию... Но это лишь мое мнение, так что, пожалуйста, не кидайтесь больно тапочками... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
Angelin >>> |
![]() |
Ориэлла, поддерживаю. Конец размыт... я так и не поняла, что теперь собирается Скив делать (кроме ученичества В МИИ), а остальные куда-как?
И на счет рассказчика - Гвидо - снова-таки согласна... конецно, у него довольно специфический и в принципе интересный язык повествования, но со Скивом явно проигрывает. Это ИМХО, товариСЧи... просто хотелось более достойного конца этой серии. -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
Я сегодня дочитал третьего "Шутта". Впечталение довольно двойственное. Во-первых, немного огорчило наличие в списке авторов книги ещё одного не-Асприна. Теперь это непонятный Хек. Или Хэк. Тьфу. Во-вторых, книга претерпевает какие-то странные измененения по ходу действия... То есть вначале всё интересно, необычно, в духе Роберта, а потом... Что-то случилось. В общем, первая половина романа мне понравилась больше всех во всём "Шутте", даже напомнила по уровню юмора первые книги из МИФов... А вот вторая (половина) откровенно разочаровала. Обидно даже. Первые две книги серии были просто милыми, а вот эту, наконец-таки, можно назвать смешной, что несомненно радует. В общем, всё равно, ИМХО - Асприн лучший юморист)))
|
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Не знаю то-ли с юмором у Асприна не впорядке, то-ли я не смог его понять, но смеяться мне не пришлось.
![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Цитата(Джелу @ 14-04-2004, 15:57) Не знаю то-ли с юмором у Асприна не впорядке, то-ли я не смог его понять, но смеяться мне не пришлось. ![]() Повидимому - это у тебя с чувством умора наряги. Может весеннее обострение, а може еще что. Но юмор у Асприна просто отличный. Так что может тебе сходить на "курсы развития чувства юмора"? Концовка в последней книги четкая и ясная. Автор ставит все точки над i. Завершает все сюжетные линии, и поясняет, что юнность Скива, полная приключений закончилась, он повзрослел, остепенился и разрешил внутренний конфликт, мучавший его уже несколько книг. Сообщение отредактировал Kaeron - 14-04-2004, 16:22 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Повидимому - это у тебя с чувством умора наряги. Может весеннее обострение, а може еще что. Но юмор у Асприна просто отличный. Так что может тебе сходить на "курсы развития чувства юмора"? Нет, тут ты не прав, с другими авторами всё впорядке, но на Асприна у меня вероятно аллергия. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Синяя Кошка Удачи >>> |
![]() |
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Пол:женский Отпечатков кошачих лап: 2170 Замечаний: 2 ![]() |
Асприн - один из лучших авторов юмористического фэнтези (кто скажет, что нет - получит когтистой лапой прямо в глаз!) Мне очень нравится серия МИФ. А другие книги Асприна я не читала , а посоветуете?
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
mash >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 23 ![]() |
Цитата Асприн - один из лучших авторов юмористического фэнтези (кто скажет, что нет - получит когтистой лапой прямо в глаз!) Мне очень нравится серия МИФ. А другие книги Асприна я не читала , а посоветуете? Ради истины готова пожертвовать глазом. Прэтчетт лучше. -------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
mash , аргументируй.
Синяя Кошка Удачи , Шуттовская рота. Начало серии про Уииларда Шутта. Местами не хуже МИФов. Народ, объявление! Все, кто знает какие-либо полезные ссылки по Роберту Асприну, то бишь, на рецензии на его книги, художественные и анимационные произведения и т.п., пожалуйста, дайте эти линки. Также все те, кто когда-либо что-либо писал сам по его творчеству, поделитесь. Просто я обнаружил, что у Асприна нет сайта у нас в стране. И я хочук его сделать. Приму любую помощь)) Заранее спасибо) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 7:22 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |