Век дракона..., хоть кто-нибудь читал?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Век дракона..., хоть кто-нибудь читал?
| Vorlock Tasha >>> |
#1, отправлено 11-03-2003, 23:59
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Подстановочка снизу к теме кажеться говорит сама за себя.
Кто что читал? И что думаете? -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Darkness >>> |
#2, отправлено 12-03-2003, 0:01
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Век Дракона это как я поняла тип издания книг?Серия так сказать,да???
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Vorlock Tasha >>> |
#3, отправлено 12-03-2003, 0:04
|
Да... там много авторов, а еще больше произведений.... Сташеф, Кук... Он самый...
-------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Darkness >>> |
#4, отправлено 12-03-2003, 0:24
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
у меня полбиблиотеки из этой серии, меня она очень привлекает, во первых-книги то будут подешевле...и есть баааальшой выбор, и попадаются иногда просто потрясные вещи
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тсарь >>> |
#5, отправлено 12-03-2003, 2:44
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Читал, мно-о-ого книг из этой серии. Именно в ней издаются произведения моих любимых авторв, таких как Мартин, Джордан, Сапковский и т.д. Но почему для обсуждения выдвинута именно эта серия? У ЭКСМО, например целых две серии зарубежной фэнтези, "Знак Единорога" и "Меч и Магия". Да и Азбука не дремлет =)
|
| Charmer >>> |
#6, отправлено 12-03-2003, 11:52
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Много книг, года три назад серия была просто супер, потом испортилась, но по прежнему попадаются не плохие вещи, например трилогия Линн Флевеллинг поразила, приятно....
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Vorlock Tasha >>> |
#7, отправлено 13-03-2003, 15:59
|
Цитата(Тсарь @ 12-03-2003, 1:52) Но почему для обсуждения выдвинута именно эта серия? У ЭКСМО, например целых две серии зарубежной фэнтези, "Знак Единорога" и "Меч и Магия". Да и Азбука не дремлет =) Просто эта серия мне больше всего понравилась. Я напала на нее в одном из пансионатов ... и запала. -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Without Names >>> |
#8, отправлено 28-03-2003, 3:57
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Драконы милые птичьки. Правда!
-------------------- |
| Old Fisben >>> |
#9, отправлено 23-04-2003, 18:38
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Charmer @ 12-03-2003, 10:52) Много книг, года три назад серия была просто супер, потом испортилась, но по прежнему попадаются не плохие вещи, например трилогия Линн Флевеллинг поразила, приятно.... Флевеллинг, это про Серегила и другого гм... парня нетрадиционной ореинтации. Если-да,то по-моему отстой полнейший.Извини, но прада дороже. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Old Fisben >>> |
#10, отправлено 23-04-2003, 18:41
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Действительно хорошие вещи в этой серии- это Сапковский.Добавить нечего.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| EIN >>> |
#11, отправлено 24-04-2003, 18:08
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
На мой взгляд, в этой серии нет ничего дельного.... Ни одно произведение этой серии меня особо и не привлекло, хоть я и многое прочитал.....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#12, отправлено 24-04-2003, 20:12
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Очень сложно оценивать целую книжную серию. Насколько я понимаю, общее у книг серии Век Дракона только одно: это переводные книги, до которых первым "дотянулось" издательство АСТ.
Из книг, издававшихся в этой серии, мне особенно понравились "Злодеи поневоле" Ив Форвард, МИФология Роберта Асприна, первые книги серии "Маг" Кристофера Сташеффа и "Ведьмак" Сапковского. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ladonna >>> |
#13, отправлено 25-04-2003, 13:45
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Цитата(Charmer @ 12-03-2003, 7:52) Много книг, года три назад серия была просто супер, потом испортилась, но по прежнему попадаются не плохие вещи, например трилогия Линн Флевеллинг поразила, приятно.... Так ты тоже читал? Мне эти книги понравились, написаны они великолепно, и совсем не пошло... |
| Дофин >>> |
#14, отправлено 25-04-2003, 14:59
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
А ещё в этой серии вышла замечательная книжица печально известного К. Королёва "Мифические существа", в которой среди оных существ описывались Кук, Лавкрафт, Толкин и Льюис
-------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| nmelessone >>> |
#15, отправлено 25-04-2003, 15:51
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Из этой серии мне понравились такие авторы как Роберт Джордан со своим "Колесом Времени", Мэгги Фьюри, Джек Чалкер, Лоис М. Буджолд
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Ladonna >>> |
#16, отправлено 25-04-2003, 21:55
|
|
Чалкер?!!!!!!
А некоторые еще говорят про Флевелинг.... В жизни не читала более отвратительных и пошлых книжек!!! Ну, разве что Нортон, но его читала моя подруга. Вот тоже женоненавистник... |
| nmelessone >>> |
#17, отправлено 25-04-2003, 23:54
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Нортон? Андрэ Нортон что ли? Так это женщина...
Всадники Бурь Чалкера многим нравится))) Что тут такого и ни чего извращенного и пошлого я там не увидел, к тому же что пошло - то естественно... -------------------- герой должен быть не один.
|
| Ladonna >>> |
#18, отправлено 26-04-2003, 11:38
|
|
Извини пожалуйста, я совсем переучилась...
Яимела ввиду Нормана... Его в издательстве Армада" выпускали... |
| Darkness >>> |
#19, отправлено 26-04-2003, 15:59
|
во не надо!ничего Флевелинг не пошлая!!правда я читала тольку "Луну предетеля"
|
| Ladonna >>> |
#20, отправлено 26-04-2003, 19:57
|
|
Вот, и я так думаю!!!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 5:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||