Самый харизматичный злодей Фаэруна, Персонажи Забытых Королевств
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самый харизматичный злодей Фаэруна, Персонажи Забытых Королевств
| Аваллах >>> |
#21, отправлено 4-04-2008, 21:08
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to NarcissaMalfoy
Гм...а вы не подскажете, что харизматичного в любителе "гадить в чужие башмаки", как метко кое-кто уже выразился на форуме. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Erensar >>> |
#22, отправлено 5-04-2008, 1:16
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
Аваллах, мне кажется, что стоит добавить в пункты опроса ещё и имена персонажей на английском. Если кто не знает об определённом персонаже, то это сильно облегчит поиск информации о нём.
И разве правомерно упоминать Карсуса в списке злодеев? Думаю, что его следует вычеркнуть. Мой личный топ 3: Засс Там – "классический" лич-некромант. У него есть полный джентльменский набор уважающего себя некроманта: армия нежити с жёсткой иерархией, огромное количество слуг вампиров и личей. Всё это приправлено Рейстлиновским набором личных качеств: высокомерность, амбициозность и т.п. Но в отличие от упомянутого тёмного мага, он ещё, в зависимости от ситуации, может становиться то очень вежливым и приятным в общении, то пренебрежительно-холодным. Ещё, конечно, стоит вспомнить про его терпеливость и марионеточный стиль ведения хозяйства… хотя, судя по всему, он и сам является марионеткой. Но, как говорится, все мы под Ларлохом ходим Мэншун – уважаю данного персонажа за основание Зентарима. Также меня впечатлила его тонкая фича с созданием собственных клонов. А уж если он всё-таки научится переселяться из клона в клон, то вообще станет адски могущественным, не смотря на свой (относительно) низкий лвл. Обольд – единственный запомнившейся мне персонаж-орк. Честно говоря, очень приятно видеть существо, которое способно изменить ход истории орочьего племени. В итоге проголосовал за Тама. Про многих других персонажей, описанных преимущественно в художественной литературе и представленных в списке, знаю мало. Надо восполнять пробелы З.Ы. Пожалуйста, добавьте Ларлоха! Думаю, что ради него можно пожертвовать какой-нибудь Кассаной Сообщение отредактировал Erensar - 5-04-2008, 1:19 -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Аваллах >>> |
#23, отправлено 5-04-2008, 2:02
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата И разве правомерно упоминать Карсуса в списке злодеев? Думаю, что его следует вычеркнуть. Гм...вообще-то для меня и Нимезин не злодей. А уж Краулнобар и подавно. Ну а причины не любить Карсуса есть хотя бы у тех, кто находился в упавших на землю городах Нетерила. Да и Мистрой поступил он очень...красиво Цитата Пожалуйста, добавьте Ларлоха! Думаю, что ради него можно пожертвовать какой-нибудь Кассаной А вариант "Другие" зачем? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Erensar >>> |
#24, отправлено 5-04-2008, 2:18
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
Цитата(Аваллах @ 5-04-2008, 2:02) А уж Краулнобар и подавно. Ну а причины не любить Карсуса есть хотя бы у тех, кто находился в упавших на землю городах Нетерила. Да и Мистрой поступил он очень...красиво smile.gif Ну если смотреть по факту, то Kymil Nimesin - нейтрал ивел, да и Elaith Craulnober может похвастаться таким же алайнментом. А вот господин Карcус - хаотик нейтрал. Можно заменить его на Ларлоха Цитата(Аваллах @ 5-04-2008, 2:02) Ну другие - это вариант для менее выдающихся персон, чем Ларлох -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Аваллах >>> |
#25, отправлено 5-04-2008, 2:29
|
Цитата Ну если смотреть по факту, то Kymil Nimesin - нейтрал ивел, да и Elaith Craulnober может похвастаться таким же алайнментом. А вот господин Карcус - хаотик нейтрал. Можно заменить его на Ларлоха Вообще-то CN зачастую может оказаться хуже LE... Цитата Ну другие - это вариант для менее выдающихся персон, чем Ларлох *Пожав плечами* Создай тему для обсуждения Ларлоха, если так хочется. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Erensar >>> |
#26, отправлено 5-04-2008, 2:45
|
Цитата(Аваллах @ 5-04-2008, 2:29) Аваллах, прости, но это уже как-то не объективно. С таким же правом сюда можно включить какого-нибудь Хельма или любого другого нейтрального персонажа из своих личных, субъективных соображений и персональной неприязни. Есть факты, отражённые в чаршите, и их нужно блюсти. Иначе начинаются хоумрулы и прочий хаос. -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Аваллах >>> |
#27, отправлено 5-04-2008, 2:50
|
Цитата Аваллах, прости, но это уже как-то не объективно. С таким же правом сюда можно включить какого-нибудь Хельма или любого другого нейтрального персонажа из своих личных, субъективных соображений и персональной неприязни. Есть факты, отражённые в чаршите, и их нужно блюсти. Иначе начинаются хоумрулы и прочий хаос. Пардон, в Хелм устраивал фактический геноцид своего народа, пускай даже из лучших побуждений? Или ты действительно думаешь, что если, простите, LG-маг грохнет исполинский огненный шар на Глубоководье, считая, что там живет исключительно одно Зло, к примеру, он не будет злодеем? Из-за того, что у него в этот момент в чаршите стояло LG? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Kael >>> |
#28, отправлено 5-04-2008, 5:20
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Цитата "гадить в чужие башмаки" о_О Кайрик никогда не "гадил в чужие башмаки", скорее он примнял мозги в отличае ото всех остальных LGс интой под 6(ладно ладно Миднайт должна иметь высокую инту, ну тогда мудрость 6), как мне показалось...Он действительно харизматичный злой персонаж,который делал все, чтобы приблизиться к своей цели. Правда больше мне нравится Элайт и за него проголосую, он не стремится к беспричинным убийствам и действительно тонко обходил некоторые преграды... -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Серый Всадник >>> |
#29, отправлено 5-04-2008, 13:17
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Кайрик никогда не "гадил в чужие башмаки" Это моя фраза, так что придется объясниться. Если принять беллетристику Чинчина как часть мира, то вор Кайрик - забитый, но донельзя наглый малец, не ужившийся с собственной воровской шайкой. Которого кошмары преследовали, как над ним учитель с сотоварищи стебутся, и мечты, что он им еще покажет. Понятно, что книга шедевральна, и Келемвор, например, там еще более смешон, но. В Келемворе-боге, известном уже по рулбуку Faiths and Pantheons, ничего не осталось от того шута, который делать всем добро "хочет, но не может". И это естественно. Бог - существо напрямую, теснейшим образом связанное с извечными силами мироздания - не может по жизни тащить с собой комплексы юности. Бог должен быть мудр. Даже если в доменах у него Chaos (Шар тому примером) или Madness (вспоминается только дисайпловский Галлеан, но образец хороший, хоть песочница не та). Бог должен уметь творить собственными силами: ту картину мира, которую он считает правильной. Да тот же Бэйн - он тоже evil, но веников не вяжет, вон какие кадры выходят из Зентарима. Shadow Weave как источник власти Шар стояла и стоять будет. Видимо, руки у обоих растут, откуда надо. А что может Кайрик - уцепить портфолио мертвеца (и то не удержать)? Чужую церковь захапать (и опять-таки не удержать)? Книжку про могучего себя написать, а потом прочесть (руки чесались у графомана всея Фаэруна, не иначе) и двинуться? Резню между собственными жрецами устроить? Вор-неудачник даже с божественной властью остается вором-неудачником, только тысячекратно опаснее. А что касается испорченной обуви, то ее половина Зентарима может предъявить с Бэйном во главе. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Келен >>> |
#30, отправлено 5-04-2008, 20:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Потеряный Рай |
Выбирать никого не стала, ибо часть не знаю. Но однозначно не Артемис. На мой скромный взгляд, он не злодей, а просто зацикленный на своём "пунктике" человек. Харизматичный - не спорю, но поставить его в ряд злодеев к личам и т.д. как-то не могу.
-------------------- Когда-нибудь мы сможем взлететь. Просто я в это верю...
|
| Zu-l-karnain >>> |
#31, отправлено 27-04-2008, 19:42
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
ммм... Айреникус?
А почему нет Громфа Бэнра? Кстати, а что известно про Халастера Безумного? На нем завязаны события Орд Андердарка, но ничего не объясняется. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#32, отправлено 27-04-2008, 22:09
|
Цитата ммм... Айреникус? Jedem das Seine. Цитата А почему нет Громфа Бэнра? Потому, что есть пункт "Другой". Цитата Кстати, а что известно про Халастера Безумного? На нем завязаны события Орд Андердарка, но ничего не объясняется. Гм...наверное потому, что все интересующиеся могут без каких-либо проблем найти его биографию в полдюжине книг по Забытым Королевствам, из которых достаточно обратить внимание на один Book of Villains. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Kael >>> |
#33, отправлено 28-04-2008, 3:00
|
Цитата Бог должен уметь творить собственными силами: ту картину мира, которую он считает правильной. Что Кайрик и делал. Цитата А что может Кайрик - уцепить портфолио мертвеца (и то не удержать)? Он был неплохим богом смерти пока не начал кромсать всех направо и налево, чтобы найти человека, который поможет надавить на Мистру...ну да еще он его боялся. Да и с работой бога убийства и лести отлично справился. Цитата Книжку про могучего себя написать, а потом прочесть (руки чесались у графомана всея Фаэруна, не иначе) и двинуться? Он бог Лжи, отлично справляется - несет ложь в этот мир, ввиде фальшивого описания. Цитата Резню между собственными жрецами устроить? Ну да пожалуй тут соглашусь, но везде бывают преграды. Цитата Вор-неудачник даже с божественной властью остается вором-неудачником, только тысячекратно опаснее. Гм, с чего это он вор-неудачник? Скорее уж, удачливый убийца исполняющий сразу 3 роли, что не так и легко, с небольшим бзиком и амбициями. Да и вором он удачливым был и со своей работой он отлично справлялся. Да и в гильдии в самом детстве он просто самым мелким был, что возьмешь. -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Серый Всадник >>> |
#34, отправлено 28-04-2008, 9:27
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Бог должен уметь творить собственными силами: ту картину мира, которую он считает правильной. Что Кайрик и делал. Дело в том, что я вижу довольно значительную разницу между словами "творить" и "отбирать чужое". Кайрик по сути занимался только и исключительно вторым. Цитата Он бог Лжи, отлично справляется - несет ложь в этот мир, ввиде фальшивого описания. Книжка - это, верно, был бы великолепный ход, если б он сам его не испоганил. Вы можете объяснить, зачем он сам полез ее читать, догадываясь, мягко говоря, о последствиях? У меня есть лишь один ответ на этот вопрос: потому что "она описывала победу единого бога Кайрика". И жажде лишний раз погреть эго свое беспокойное он принес в жертву реальную возможность такой победы. Что о нем, с моей точки зрения, говорит самым худшим образом. Цитата Да и в гильдии в самом детстве он просто самым мелким был, что возьмешь. В том-то и дело. Вечный пацаненок, несущий по жизни мечту стать великим и ужасным. Вполне опасный, да, но тем хуже. Нужны ли миру подобные боги? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Kael >>> |
#35, отправлено 29-04-2008, 1:35
|
Цитата Дело в том, что я вижу довольно значительную разницу между словами "творить" и "отбирать чужое". Кайрик по сути занимался только и исключительно вторым. Переделка того, что есть относится к "отбирать чужое", а про то, что он убивает других богов, то он бог убийства. Да и не один бог сам ничего не делает, все посредством своих служителей. Цитата Книжка - это, верно, был бы великолепный ход, если б он сам его не испоганил. Вы можете объяснить, зачем он сам полез ее читать, догадываясь, мягко говоря, о последствиях? У меня есть лишь один ответ на этот вопрос: потому что "она описывала победу единого бога Кайрика". И жажде лишний раз погреть эго свое беспокойное он принес в жертву реальную возможность такой победы. Что о нем, с моей точки зрения, говорит самым худшим образом. Не забудем, что злые боги(Бейн и компания) тоже были со сдвигом...поэтому он просто продолжил линию. Цитата В том-то и дело. Вечный пацаненок, несущий по жизни мечту стать великим и ужасным. Вполне опасный, да, но тем хуже. Нужны ли миру подобные боги? Ему дали слишком много власти, дали бы ему лишь Бога-убийцу он бы с этой ролью отлично справился. -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Серый Всадник >>> |
#36, отправлено 29-04-2008, 9:37
|
Цитата Переделка того, что есть относится к "отбирать чужое" Имхо, не совсем. То, что он бог убийства и работает по специальности - это ладно, мир с ним. То, что он вселенную кромсать пытался - опять-таки ладно, кто не пытался? То, что был со сдвигом, тоже куда ни шло - хотя с таким плеском, как он с книгой, в лужу садилась разве что еще Ллос, извратившая Иллитири в такое, что без слез не взглянешь, и ни о какой победе с этим народом мечтать уже не приходится. Разница в средствах. В отличие от других темных богов, он еще и мародер, не брезгующий поживиться с трупов, причем убитых не им. И - в отличие от других темных богов - он не создал сам практически ничего, да хотя бы разрушив при этом чужое: даже в церковь свою переманивал в основном чужих клириков, причем не потому, что у него идеи концептуальнее, а потому, что плюшки дадут. Что он принес в мир действительно нового? Какое начало он собой воплотил, какую идею: "что схватил - то твое"? Ну разве что. Потому что если действительно искать власти - то у Бэйна, если посмертия - то у Келемвора, если бессмертия - то Миркула, если разрушения и мести - то у Шар, если взывать к трикстеру, то к кому-то вроде Локи, в пантеоне Фаэруна эта тема как-то не раскрыта. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Kael >>> |
#37, отправлено 29-04-2008, 17:25
|
Я очень хочу спать, а завтра пропаду на недельку, поэтому пишу сейчас( какой-то час ночи, но до этого спал мало)...
Ну сел он в лужу, не отрицаю - глупо повел. Принц Лжи и темный бог, хаотик...использовать принципы закона, не логично.Пожалуй с его характером он так и должен был делать, его и поставил Эо богом, потому, что он удовлетворял требованиям. Ну он не переманивал клириков, он присвоил часть клириков от богов, которые скончались, а другую сам создал и они были верны ему. Вообще-то в отличае от других богов он правил 10 лет, мне кажется это малый срок для самореализации. Кайрик дает власть и это то, что прельщало тех, кто ему служил, т.к. его клирики имели высокий статус в обществе. -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Серый Всадник >>> |
#38, отправлено 30-04-2008, 11:31
|
Цитата Ну он не переманивал клириков, он присвоил часть клириков от богов, которые скончались Ну а я о чем. Большинство его последователей пошло за ним не по душевной склонности, не ради воплощения общих замыслов, а потому что жить как-то дальше надо, а потеря клировских уровней делу не поможет. Только что таблички над кабинетом Кайрика не висело: "служба занятости". Цитата Кайрик дает власть и это то, что прельщало тех, кто ему служил, т.к. его клирики имели высокий статус в обществе. На какое-то время - да. Однако здесь тот же случай, что и с Ллос, историю чьих последоваталей мы уже имеем возможность проследить во времени и назвать только одним словом: "деградация". Попытаюсь объяснить. В характер и догму их обоих заложено сокрушительной силы стремление к саморазрушению. Только вот в отличие от культов Шар и Талоса саморазрушение не является их конечной целью. В последних двух случаях адепты сознательно идут навстречу небытию и ярости хаоса и получают именно то, что хотели. Зачем оно им - отдельный разговор, но боги обещают именно то, что дают, и все происходящее соответствует их конечной цели. Те, кто ищут милости Кайрика и Ллос, ищут власти, побед и процветания, а получают то же небытие, и небытие в конечном итоге ждет обоих богов. Менталитет дроуских жриц таков, что последняя из них без колебаний швырнет на алтарь труп предпоследней, а потом Ллос останется только накрыться простыней и отползти на кладбище. Кайрик исповедует похожие ценности, и его, вполне вероятно, ждет такой же конец. Даже за те десять лет, что он правит, он уже сделал шаги в этом направлении: резня между жрецами, стремление к статусу единого бога. Мне жаль ту вселенную, в которой он был бы единым: век ее и ее владыки будет недолог. Потому я беру на себя смелость утверждать, что Солнце наше Черное дает не власть, а лишь эфемерную иллюзию власти, гигантскую, чудовищную ложь. Хуже всего, что он слеп и лжет еще и себе. И за властью, и за гибелью имеет смысл пройтись совсем по другим адресам, чтобы хоть действительно обрести то, за что боролся. Может быть, он действительно был в таком качестве нужен Ао, но уважать я его не могу. Блин, не могу я уважать существо, которое хочет одного, верит в другое, делает третье и имеет результатом четвертое. Тут психоаналитик срочно нужен, а не божественный венец. Мне кажется, не имеет смысла говорить, дескать, он хаотик ивил, и потому сам не ведает, что творит. Грош цена такому богу и грош цена такому мирозданию. Бог должен быть мудр. Даже хаос, имхо, не неразумен и не нелогичен, а просто слишком далек от нашего понимания, он бытием и гибелью считает совсем не то, что мы. А Кайрика понять несложно, только грустно все это. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 2:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||