Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Выборы президента России 2008, За кого вы проголосовали

За кого вы проголосовали

Андрей Богданов [ 311 ] ** [84.05%]
Владимир Жириновский [ 7 ] ** [1.89%]
Геннадий Зюганов [ 5 ] ** [1.35%]
Дмитрий Медведев [ 12 ] ** [3.24%]
Не голосовали [ 35 ] ** [9.46%]
Всего голосов: 370
Гости не могут голосовать 
Эльва Виста >>>
post #1, отправлено 3-03-2008, 2:05

Чудо

Замечаний: 1

не нашла подобной темы на форуме. А, быть может, плохо искала. Но не суть.

Суть темы в том, что мне было бы интересно узнать отношение молодого поколения ( ведь форумчане молодые))) к новому президенту. Не знай - подсчитали ли официально все голоса, но ведь исход выборов был известен задолго до их начала.

Давным-давно, в подземном переходе прочла забавную листовку: Если бы выборы в нашей стране хоть что-нибудь решали, их бы давно отменили.

Так вот! Меня интересует - голосовали ли вы за Медведева, нравится он вам, нет. По объективным или субъективным причинам... и так далее...

Я вот такой маленький овощ - на выборы не пошла. Просто не за кого было голосовать. Богданов - впервые услышала о нем после КВНа. Зюганов - э... ничего цензурного дальше не идет. И КПРФ мне совсем не нравится. Жириновский - он, блин, классный) но не иначе как клоун) А Медведев - у меня прям ненависть к нему)

пару дней назад нас на митинг выгнали. причем от универа и стаким условием, мол, вас всех перепишут - кого не будет - тому выговор, 2 выговора - отчисление. Митинг был в честь 500-летия нашего Кремля и приезда Медведева. Мы два часа стояли живой цепочкой вокруг Кремля - измерзлись все. Потом нам с подругой удалось убежать) а кого-то из одногруппников дяди-милиционеры еще долго не выпускали оттуда, мол, нужна была массовка на неком "концерте"... И уже сидя в машине по радио услышали, что Медведев посетил Уфу. И что?! зря мы мерзли?! бред какой-то получился... Да и все мероприятие происходило под эгидой "НАШИХ". В общем категорично плохое мое субъективное отношение к нашей новой власти. sad.gif

Сообщение отредактировал Эльва Виста - 3-03-2008, 2:06

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #2, отправлено 3-03-2008, 2:10

Выбравший Тьму

Эльва Виста, я не голосовал. По той же причине, что и ты. Результаты выборов были очевидны.

Цитата
пару дней назад нас на митинг выгнали. причем от универа и стаким условием, мол, вас всех перепишут - кого не будет - тому выговор, 2 выговора - отчисление.

До боли знакомые картинки, памятные еще с парламентских выборов.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Аурелика де Тунрида >>>
post #3, отправлено 3-03-2008, 10:59

Nero

Не голосовала. Не имею привычки тратить свои силы и время на бесполезные действия. Хотя не удивлюсь, если мои имя и фамилия окажутся в списках голосовавших за ДМ всея Руси.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Эльва Виста >>>
post #4, отправлено 3-03-2008, 11:01

Чудо

Замечаний: 1

Эх..... А по поводу парламентских - тоже прикол был. По линии студенческго совета нам предложили работу на выборах (ну соотв. для студентов 2 курса). А работа заключалась в трех направлениях - счас не вспомню, но вроде помощи кандидатам в депутаты, помощи юристам и еще что-то. Оттуда нам даже не позвонили - передали через знакомую, что мы должны прийти. Переписали имена, телефоны наши, выдали листовки и отправили проводить соц.опрос) Ну мы с одногруппниками отличились умом и сообразительностью. Поприставали к людям на пути в кафе, потом пообедали и доставили результаты самостоятельно. Причем оставили ради прикола ЕР в самой попе. Соц прос был "За кого бы вы проголосовали, если бы выборы в гос. думу были сегодня." Самое интересное - лично опросили мы не мал народу - ну никто практически за ер не высказался, наоборот ответы были: да пофиг за кого, лишь бы не за ЕР.

И каким образом они победили и на парламентских выборах, на президентских?! Любопытно)

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Странник Степей >>>
post #5, отправлено 3-03-2008, 14:43

Одинокий Волк

Опрос, естественно, предназначен только для граждан России.
Часто говорят о фальсификации выборов. Вот мне и захотелось сравнить. Конечно отдельный форум это не вся страна, но всё же прошу вас отметиться здесь и каждому в теме отписаться.

Я голосовал за Зюганова.

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Alaric >>>
post #6, отправлено 3-03-2008, 14:51

Светлый
Администратор

Модераторское: Соединил две темы про выборы.

Но что касается идеи что-то сравнить, сразу хочу сказать, что форум - это ужасно нерепрезентативная выборка.

По теме: сам не голосовал, ибо считал, что Медведева и без меня выберут, а более достойного кандидата, которому хотелось бы выразить свою поддержку, я все равно не вижу не только в имеющемся списке, но и вообще в стране.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Даммерунг >>>
post #7, отправлено 3-03-2008, 14:53

Санитар леса

Поправьте пункты опроса. "ГеННадий", а не "Генадий".
Не голосовала. У меня есть куча других, более приятных и полезных дел.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Горация >>>
post #8, отправлено 3-03-2008, 14:57

...Искатель философского камня...

Не голосовала.
Считаю, что там все заранее подсчитано именно так, как надо, и от нас ничего не зависит. Возможно, заблуждаюсь, но имею на это право)

--------------------
И муха имеет селезенку...
литературный портал "Сочинитель.ру"
Halgar Fenrirsson >>>
post #9, отправлено 3-03-2008, 14:59

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Не ходил. Но было сильное искушение проголосовать за Жириновского - он, по крайней мере, не дурак.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Скоффер >>>
post #10, отправлено 3-03-2008, 15:40

рифмотролль

Не пошел. В основном, потому, что погода плохая была, а пирожков из буфета мне и так принесли )
Если бы пошел - проголосовал бы *барабанная дробь и крики ужаса* за Медведева. Потому что не виду смысла голосовать за людей, которые не верят в свою победу и не готовы занять пост президента на самом деле. Да и вообще я за стабильность и преемственность.

--------------------
user posted image

Cordaf >>>
post #11, отправлено 3-03-2008, 15:56

рожденный ползать
Администратор

Судя по первым результатам "экзит пула" форумчане на выборы забили и это прекрасно.

Не ходил. Именно потому что "Медведева выберут и без меня" (с), и я против этого выбора совершенно не возражаю.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Элахин >>>
post #12, отправлено 3-03-2008, 15:59

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Если бы там был хоть один не комичный персонаж, быть может, имело бы смысл сходить на выборы. Была идея испортить бюллетень, написав в списке кандидатов "Человек-Молекула", либо забрать её домой, чтобы мой голос никому не достался, но вместо этого я обдирал дома обои )
Неприятен тот факт, что наши дерьмократы уже который год устраивают цирк, создавая видимость выбора, а мы делаем вид, что им верим. Это всё конечно забавно, но выглядит полным дебилизмом.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Серый Всадник >>>
post #13, отправлено 3-03-2008, 16:09

сердце, пронзенное ветром

Не голосовала. Упустила такую возможность побыть реквизитом в фарсе! biggrin.gif

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Cordaf >>>
post #14, отправлено 3-03-2008, 16:15

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Элахин @ 3-03-2008, 14:59)
наши дерьмократы уже который год устраивают цирк, создавая видимость выбора, а мы делаем вид, что им верим
*

Во времена оны, когда деревья были большие, а российская демократия - маленькая, новорожденная и хлопала мутноватыми глазенками, не дагадываясь даже, что однажды она станет суверенной, главное проблемой на местных выборах в славном городе Владивостоке было понять, кто все эти люди и за какие заслуги их следует выбирать. Выбирались в результате хоть сколько-то примелькавшиеся, которыми в массе оказывались либо дураки, либо бандюки - никого больше население не знало. Отрадно видеть, что ситуация не изменилась. Возможность выбора - это очень условная вещь, в общем-то.

Медведев может быть хорош, плох, безлик и каков угодно еще, но он был и есть неизбежен, потому что никакой альтернативы ему нет. И ситуация с назначением народного избранника будет продолжаться, мне кажется, до тех пор, пока у нас не выработается традиция "публичной политики". Но это придет.

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #15, отправлено 3-03-2008, 16:24

Chaotic Neutral Spymaster

Вот мне очень интересно, кто не пошел потому что ему это параллельно, а не из-за убежденности, что "ничего изменить нельзя"?

--------------------
user posted image
Элахин >>>
post #16, отправлено 3-03-2008, 16:29

Рыцарь ночи

Цитата
Медведев может быть хорош, плох, безлик и каков угодно еще, но он был и есть неизбежен, потому что никакой альтернативы ему нет.

Дело даже не в Медведеве как таковом. У него вроде морда более-менее адекватная. Раздражает именно эта неизбежность. Когда стоит на сцене Путин, рядом с ним Медведев, и они провозглашают речи в стиле "Победа за нами" или что-то в этом роде.

--------------------
Cordaf >>>
post #17, отправлено 3-03-2008, 16:34

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Элахин @ 3-03-2008, 15:29)
Когда стоит на сцене Путин, рядом с ним Медведев, и они провозглашают речи в стиле "Победа за нами" или что-то в этом роде.
*

Меня скорее радуют разговоры в духе "если народ России окажет нам доверие".) Сейчас это откровенный фарс, понятно, но возможно постоянное упоминание "воли народа" в конечном счете заставит его поверить, что эта самая воля у него есть и ею нужно пользоваться.

Сообщение отредактировал Cordaf - 3-03-2008, 16:35

--------------------
Элахин >>>
post #18, отправлено 3-03-2008, 16:44

Рыцарь ночи

В эту сторону я не думал...
Что ж, вполне возможно, только вот как этот самый народ может своей волей воспользоваться? Не бунт ведь устраивать в случае чего ))

--------------------
Даммерунг >>>
post #19, отправлено 3-03-2008, 16:46

Санитар леса

Zu-l-karnain
Цитата
Вот мне очень интересно, кто не пошел потому что ему это параллельно, а не из-за убежденности, что "ничего изменить нельзя"?

Мне! Мне параллельно! И всю жизнь будет параллельно. Ибо воистину.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Кендер-Боддисатва >>>
post #20, отправлено 3-03-2008, 17:23

Постигший Пустоту Певец Печали

Попробую в нескольких тезисах.

1. У нас большинство российских граждан, в т.ч. моих знакомых, проголосовало за Медведева (конечно, это капля в море по сравнению с гражданами России, проживающими непосредственно в России). Резон прост – нет достойной альтернативы. О Богданове лично я впервые услышал неделю назад, хотя, конечно, люди, активно интересующиеся политикой, знали его и раньше. Жириновский – умный и образованный человек, но как политик он чересчур пафосен, экстремален и «стёбоват», хотя и у него есть свой электорат. Зюганов все еще пытается «ловить волну», но время его как политика уже ушло.

2. Подсчет голосов еще не закончился, это произойдет сегодня в 17:00 (если пресса не врет) по московскому времени, когда рассортируют бюллетени проголосовавших в США. Опять же, на общую картину это никак не повлияет. smile.gif

3. Очень модно в последние годы быть аполитичным. Особенно среди молодежи (18-30 лет, рамки, естественно, условные). Я сам был таким до 26,5 лет (собственно, и остаюсь, но на выборы отныне ходить буду, в надежде хоть как-то повлиять на их результат). А год назад задумался, а что будет если изберут «неправильного» , с моей точки зрения, человека (людей)? Ведь это отразится на моей жизни. Конечно, политически активным человеком я не стал, я по-прежнему, как метко выражается моя жена, люблю «побухтеть», что «политика – грязное дело», «честный человек в политику не пойдет», но на выборы пошел. А многие «несознательные» - нет. Итог – победили националисты, плоды их «побед» вся страна (и я в том числе) пожинает до сих пор, и еще дооолго будет пожинать. Вот так.

4. Но разговор все-таки о выборах в России. Мне до конца не ясно, Касьянов сам «прокололся» на этих злополучных подписях, или его просто удалили « беговой дорожки»? Если второе – напонятно, зачем это было нужно действующей власти. Реальной конкуренции Медведеву он все равно не смог бы составить. Личные мотивы? Или ребята из власти страстно желали, чтобы все было как в старые добрые советские всемена, когда за нужного человека голосовало 99,7%?

5. Путин на истребителе летал, а Медведев Deep Purple слушает. Хорошее такое увлечение. Не как у Ельцина – водку пить. А что? Активный человек (это я про Медведева), образованный, говорит складно, все буквы выговаривает. Обещает идти тем же курсом. Насколько я знаю, за последние несколько лет уровень жизни «общей массы» (я намеренно употребил такой расплывчатый термин) российских граждан улучшился, вот эта самая «общая масса» за него и проголосовала.

6. В другой теме я уже писал, что демократия – это не только власть народа, это еще и власть большинства. Издержки строя, так сказать. Кто виноват, что выбрали именно Медведева? Народ. 1)Те, кто за него голосовал – поскольку голосовал на него. 2)Те кто вообще не голосовал, не важно по каким причинам, - поскольку решил плыть по течению. Или я не прав?

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу