Генетическая совместимость, и расовый вопрос
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Генетическая совместимость, и расовый вопрос
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Цитата(Kaldra @ 13-03-2008, 17:10) А чем не нравится схожесть того же человека и кендера? Оба используют 2 ноги для передвижения, живут приблизительно одинаковый период жизни, сильных внешних различий я не вижу. Разве что у кендеров заострённые ушки и хохолок... Так что не вижу принципиальной разницы между видами Виды-двойники (т.е. на вид одинаковые, но скрещивания не происходит) в биологии известны. Да и пара люди-кендеры различается меж собой не больше, чем, например, шимпанзе-орангутанги. Или жабы-лягушки. Цитата(Sergei the sage @ 13-03-2008, 20:33) Или, переводя в терминологию нашего мира, генной инженерии. Можно, конечно - но когда я затевал эту тему, имел в виду естественный процесс. Цитата(Sergei the sage @ 13-03-2008, 20:33) Ага, спасиб. А на драконидов эти выводы распространяются? Цитата(Sergei the sage @ 14-03-2008, 1:14) Шумиловские вполне летают, хотя там чистая НФ ![]() -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Kaldra >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Украина/Чернигов Пол:мужской З'їв кг сала: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Этим, собственно, фэнтези от научной фантастики и отличается - все нестыковки можно списать на магию! Где-то я читал, что драконы без магии вообще не летают - законы физики не позволяют. Кстати да. А конкретнее это было у Перумова в "Адаманте Хенны": «По палубе гулял жестокий ветер. Золотого Дракона несли веред не крылья – никакие крылья и никакие мышцы не смогли бы даровать такой быстроты – духа Познания мчали иные силы…» Хотя здесь и нет явного намёка на то, что драконы не способны сами по себе летать, вполне можно сделать такой вывод. Цитата Виды-двойники (т.е. на вид одинаковые, но скрещивания не происходит) в биологии известны. Да и пара люди-кендеры различается меж собой не больше, чем, например, шимпанзе-орангутанги. Или жабы-лягушки. Согласен. Не подумал… Хотя... Стоит учитывать что те же жабы или квакши были созданы естественным путём – без вмешательства магии (что явно было в ситуации с теми же кендерами). Кстати, на Кринне нету, но в Forgotten Realms есть такая раса как полуорки… Так что смесь кендера с человеком, как мне кажется, вполне возможен. -------------------- Я тремтів від болю, але сльози не капали
Сміявся для всіх, коли кішки душу шкрябали Спорив один з цілими зграями Кроками міряв площу кімнати Спаплюжений… |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Kaldra
Цитата Согласен. Не подумал… Хотя... Стоит учитывать что те же жабы или квакши были созданы естественным путём – без вмешательства магии (что явно было в ситуации с теми же кендерами). Кстати, на Кринне нету, но в Forgotten Realms есть такая раса как полуорки… Так что смесь кендера с человеком, как мне кажется, вполне возможен. Вообще-то я об этом уже упоминал, да и официально полукендеры без каких-либо проблем по Кринну бегают. Другое дело, что возможность человеков скрещиваться с кем не попадя еще не дает таковой возможности представителям других фидов. Сообщение отредактировал Аваллах - 14-03-2008, 22:45 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Halgar Fenrirsson
Цитата Перечислены разумные существа. В PHB просто других PC рас не наличествует ![]() А вообще тут стоит, скорее, смотреть не на перечень, а на предоставленное определение. Цитата В плане продуктивного секса в смысле, способности производить продуктивное потомство. Гм...ну, если, конечно же, дракон будет все это время ходить под полиморфом, то возможно, хотя проблема в том, что я очень дурно представляю, как в противном случае будет протекать беременность - драконы-то, яйца откладывают, а я сомневаюсь, что в результате превращения человеческий эмбрион, соответственно, будет превращаться в дракончика и обратно... to Sergei the sage Статья по трешке, надо полагать? Сообщение отредактировал Аваллах - 14-03-2008, 22:45 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
АрК >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Пол:мужской Убил чертей: 118 ![]() |
Полукендеры точно на Кринне.
Про полудварфов на Кринне не слыхал, то такие точно бывают в мирах tsr. |
Sergei the sage >>> |
![]() |
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) Пол:мужской Харизма: 330 ![]() |
to Аваллах
Цитата Статья по трешке, надо полагать? Обижаете, сударь ![]() ![]() to Halgar Fenrirsson Сударь, магия, технология и (не дай Бог ZKir прибежит ![]() Такая туша как орел, не говоря уже о драконе, с места ни с какого разбега не взлетит, потому и вьют гнездо в горах. Парят на восходящих воздушных потоках. Говоря о естественном процессе. Естественный - это когда всякие разумные не вмешиваются, технологией, магией или псионикой. Если Иванушка сдуру выпил из не того источника и стал козленочком - процесс самый что ни на есть естественный. Так вот, у Кринна рейтинг магичности стандартные 10-12 на 2d10. У Земли - надо полагать 2. У человека с эльфом общего примерно столько же, сколько и с приматами. Так что, в нашем мире без генной инженерии полуэльфа не создашь. В мире Кринна - либо другие природные условия (о чем я сказал с самого начала ![]() ![]() Драконидов статья Мура-Славичека не охватывает, только драконов, которые "ходили налево". Кстати, у Славичека есть коробочный набор для любителей драконов "Council of Wyrms". Мир, конечно, никакого отношения к Кринну не имеющий, но почитать интересно. -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 ![]() |
Как же я со своим биологическим образованием мог пропустить такую тему?
![]() Не знаю как в книгах правил - почти не читал, но в литературе гибриды широко встречаются. Внесу конкретику: в сборнике "Магия Кринна" (Magic of Krynn) есть рассказ Ричарда Кнаака "Wayward Children", там в конце упоминаются пёстрые - частично золотые, частично серебряные драконы. Далее, по поводу упоминавшейся статьи Р. Мура о полу-драконах, литература ей противоречит - есть рассказ Р. Кнаака в сборнике "Драконы Хаоса" который так и называется "Сын Хумы", в котором действует сын Хумы и серебряной драконицы. Так что получается, когда с помощью магии дракон находится в человеческом облике, то его гены тоже на время становятся человеческими, что и разрешает скрещивание. Вообще, меня жутко интересует вопрос, что получится в результате скрещивания представителей хроматовых драконов и металликов? В цитате из Дракономикона говорится, что такое всё-таки возможно, пусть и чрезвычайно редко. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
Sergei the sage >>> |
![]() |
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) Пол:мужской Харизма: 330 ![]() |
to Young_Griffin_77
Цитата Далее, по поводу упоминавшейся статьи Р. Мура о полу-драконах, литература ей противоречит - есть рассказ Р. Кнаака в сборнике "Драконы Хаоса" который так и называется "Сын Хумы", в котором действует сын Хумы и серебряной драконицы. Так что получается, когда с помощью магии дракон находится в человеческом облике, то его гены тоже на время становятся человеческими, что и разрешает скрещивание. А вот это, сударь, и называется "бумага все стерпит". Выдумать можно что угодно, особенно в единичном экземляре (скажем, рассказ, не предпологающий никакого продолжения), но когда создается целый мир, лучше подходить к нему поаккуратней. Создать нормальную географию, историю, законы природы, кстати. Стоит создать более-менее жизненный мир - обязательно набежит толпа халтурщиков, которые все испоганят. Такова жизнь... В принципе, Мур, когда расширял правила Славичека с Кровавых Островов Ио на все миры AD&D, вполне мог пойти навтречу манчкинам и разрешить все. К счастью, он этого не сделал и ввел определенные ограничения, как на мой взгляд, вполне разумные и приемлемые. Знаете, в игре должен быть определенный баланс. В худлитературе тоже, а то читать неинтересно - сплошной рОман. Если желаете создавать свой собственный мир - что ж, правило №1 гласит: "Хозяин Подземелья всегда прав". Но если оставаться в мире Кринна, то лучше все-таки придерживаться официальных правил. Если все-таки вам хочется и с Кринна не уходить, и чтобы у Хумы дети были - есть одна лазейка ![]() -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
Kaldra >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Украина/Чернигов Пол:мужской З'їв кг сала: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Вообще-то я об этом уже упоминал, да и официально полукендеры без каких-либо проблем по Кринну бегают. Другое дело, что возможность человеков скрещиваться с кем не попадя еще не дает таковой возможности представителям других фидов. А вот теперь уже и мне стало интересно кое-что: 1. Что получится в результате скрещивания фэнтезюшных рас не с человеческой, а между собой? Т.е. даст ли потомство брак между дворфом и эльфом, или гоблином и минотавром? 2. Могут ли дракониды давать потомство, и есть ли вообще самки драконидов? -------------------- Я тремтів від болю, але сльози не капали
Сміявся для всіх, коли кішки душу шкрябали Спорив один з цілими зграями Кроками міряв площу кімнати Спаплюжений… |
Niv-Mizzet >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Замок Сильверион Пол:мужской Съел девственниц: 30 ![]() |
2 Kaldra
> Что получится в результате скрещивания фэнтезюшных рас не с человеческой, а между собой? Т.е. даст ли потомство брак между дворфом и эльфом, или гоблином и минотавром? Теоретически, в фэнтази возможно всё, но на реалистический взгляд, слишком разные рассы не совместимы. Полуэльфы это понятно, люди и эльфы имеют одинаковое строение организма, исключения составляют лишь некоторые наследственные признаки (у эльфов: более изящные черты лица, ушки ![]() > Могут ли дракониды давать потомство, и есть ли вообще самки драконидов? Цитата из статьи Дракониды: Цитата Ученые верят, что у драконидов нет полов, и что они не размножаются. Они практически бессмертны (их жизнь продолжается тысячу лет) и их магическое происхождение делает естественное размножение ненужным. Сообщение отредактировал Niv-Mizzet - 15-03-2008, 12:56 -------------------- Нипо банзай!
Жизнь без нас состоится, обольщаться не стоит. Единственный способ стать сильнее, играть с более умным противником. |
Sergei the sage >>> |
![]() |
to Kaldra
Цитата Что получится в результате скрещивания фэнтезюшных рас не с человеческой, а между собой? Т.е. даст ли потомство брак между дворфом и эльфом, или гоблином и минотавром? Предлагаю посмотреть вот здесь www.munchkin.narod.ru/1/Net_Carnal.zip Предупреждаю, это неофициальные правила, поэтому будьте готовы к тому, что когда вы явитесь на игру с распечаткой вот этого, в надежде, что вам дадут осуществить это, так сказать, на практике, ваш Хозяин Подземелья скажет, кто вы такой, и куда вам идти -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
Аваллах >>> |
![]() |
to Kaldra
Цитата 1. Что получится в результате скрещивания фэнтезюшных рас не с человеческой, а между собой? Т.е. даст ли потомство брак между дворфом и эльфом, или гоблином и минотавром? Внимательно прочитайте третий пост с начала темы. В большинстве случаев нет, хотя периодически результаты смесей все же появляются - взять хотя бы нынешнего вождя огров. Цитата 2. Могут ли дракониды давать потомство, и есть ли вообще самки драконидов? В AD&D/Четвертой Эрой, к которой относится статья, на которую вполне логично сослался Niv-Mizzet - нет. Во время Пятой Эры неблагородные дракониды обрели самок и получили возможность размножаться без каких-либо проблем. Правда, к благородным драконидам это не относится. -------------------- И от триумфа до скорбей
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата взять хотя бы нынешнего вождя огров. Таки Голгрин все-таки не полноценный огр? А кто? -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
Гм...надо полагать, что он полноценный полуогр с примесью эльфийской крови).
Правда, не помню, была ли где-то точная статистика - надо будет посмотреть. -------------------- И от триумфа до скорбей
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Гм...надо полагать, что он полноценный полуогр с примесью эльфийской крови). Правда, не помню, была ли где-то точная статистика - надо будет посмотреть. Посмотрите, пожалуйста, очень уж интересно, откуда такой красивый появился... И почему таких высот достиг - полукровок вроде даже огры не любили... Хотя уж кому бы вроде возникать-то… -------------------- |
Kaldra >>> |
![]() |
to Niv-Mizzet
to Sergei the sage to Аваллах Спасибо за исчерпывающий ответ на тему потомства драконидов. Цитата Предупреждаю, это неофициальные правила, поэтому будьте готовы к тому, что когда вы явитесь на игру с распечаткой вот этого, в надежде, что вам дадут осуществить это, так сказать, на практике, ваш Хозяин Подземелья скажет, кто вы такой, и куда вам идти Бу га га. В данный момент я участвую только в одном квесте, и то мне мастер ни чего не скажет. Не беде же я ругать сам себя )) Цитата В большинстве случаев нет, хотя периодически результаты смесей все же появляются - взять хотя бы нынешнего вождя огров. Если да, то почему упоминается лишь 1 экземпляр? Не может ли это быть просто выдумкой автора, как это упоминалось раньше? Цитата "Товарищ или пришел из других миров или у автора со знанием сеттинга были уже совсем большие проблемы" Аваллах 6.03.2008 Цитата Внимательно прочитайте третий пост с начала темы. Частично ответ на мой вопрос действительно дан в 3м посте данной темы. Но там рассмотрен вариант только с эльфами, исходя из 'Complete Book of Elves'. А как насчёт огров? Они ведь тоже были первыми. И ещё. Подскажите: на данном форуме поднималась тема типа "кто такие минотавры и откуда они взялись"? -------------------- Я тремтів від болю, але сльози не капали
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Если да, то почему упоминается лишь 1 экземпляр? Не может ли это быть просто выдумкой автора, как это упоминалось раньше? Дело в том, что это не просто какой-то художественный ляп, которыми, к примеру, славятся книги Уэйс. Вполне официальный персонаж, наличествующий уж как минимум в Races of Ansalon, и, если меня не подводит память, книгах по Пятой Эре. Цитата Частично ответ на мой вопрос действительно дан в 3м посте данной темы. Но там рассмотрен вариант только с эльфами, исходя из 'Complete Book of Elves'. А как насчёт огров? Они ведь тоже были первыми. Гм...да с ограми так же, в принципе, ситуация - эльфов я просто привел в качестве примера потому, что CEH лежал ближе всего. С Ирдами, правда, ситуация может слегка отличаться, хотя в их случае, насколько я помню, тоже наиболее частыми являются контакты с людьми, что только подтверждает общее правило. Цитата И ещё. Подскажите: на данном форуме поднималась тема типа "кто такие минотавры и откуда они взялись"? Для начала стоит отметить, что на форуме есть такая прекрасная вещь, как опция Поиск ![]() Это раз. Два - на сайте наличествует целых две статьи на данную тематику, плюс у меня, кажется, где-то лежал начатый перевод истории минотавров из Races of Ansalon. http://www.dragonlance.ru/world/races/minotavri_krinna/ http://www.dragonlance.ru/world/races/minotavri_voyni_dush/ Три - да, такая тема наличествует: http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=11070 -------------------- И от триумфа до скорбей
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
Меня лично всегда удивляла суперскрещиваемость людей. Чем эльфы или огры хуже их
![]() В пыхе, описывая дары 3-х великих богов говорится, что Гилеан дал людям только свободу воли...а про задатки быков-осеменителей ни слова... D; А и про полукендеров-в Братьях по оружию, был Крыса. Сообщение отредактировал Valtonys - 6-04-2008, 23:02 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
О, вспомнил:
В Сказания Копья про это было написано: гоблины скрещивались с бакали-так появились тролли. -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Airion-Lin >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Цитата А и про полукендеров-в Братьях по оружию, был Крыса ОMG!!! Надо же, полукендеры? И такое есть? Это как, интересно? С кендерами скрещиваться - это ведь педофилия!!)) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 18:56 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |