Магия Кринна, Магия, артефакты, заклинания,маги и т.п.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Магия Кринна, Магия, артефакты, заклинания,маги и т.п.
Dark Elf >>> |
![]() |
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. Пол:мужской Владение Магией: 90 ![]() |
Я поставил перед собой задачу - составить справочник по Магии Кринна: Заклинания, артефакты, Известные (и не очень) маги, способы применения. Конечно же, я сам немало знаю об этом, но был бы благодарен тем, кто дополнит мои знания, а заодно и знания всех, кто будет участвовать в этом форуме.
Если кто-то желает оказать помощь или просто что-то обсудить касательно данной тематики, пожалуйста, пишите. Сообщение отредактировал Аваллах - 17-03-2008, 22:44 -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Драуглин >>> |
![]() |
![]() Мироходец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: World Serpent Inn Пол:мужской Посещено миров: 148 ![]() |
А что пы подразумеваешь под справочником?
![]() -------------------- ![]() |
Dark Elf >>> |
![]() |
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. Пол:мужской Владение Магией: 90 ![]() |
Цитата(Драуглин @ 17-03-2008, 19:21) Систематизированное описание. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Sergei the sage >>> |
![]() |
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) Пол:мужской Харизма: 330 ![]() |
to Dark Elf
Простите великодушно, а вы не могли бы для начала составить индекс "Магии Кринна"? Потому что, насколько я могу судить, переводить вам придеться ой как много, а так все желающие смогут прочесть интересующую их информацию в оригинале уже сейчас. -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
Драуглин >>> |
![]() |
![]() Мироходец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: World Serpent Inn Пол:мужской Посещено миров: 148 ![]() |
Могу дать тебе Towers of High Sorcery. Весит 5 мегов. Там почти все о магии.
-------------------- ![]() |
Dark Elf >>> |
![]() |
Цитата(Драуглин @ 17-03-2008, 19:32) Был бы вам очень благодарен. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Dark Elf >>> |
![]() |
Цитата(Sergei the sage @ 17-03-2008, 19:30) to Dark Elf Простите великодушно, а вы не могли бы для начала составить индекс "Магии Кринна"? Потому что, насколько я могу судить, переводить вам придеться ой как много, а так все желающие смогут прочесть интересующую их информацию в оригинале уже сейчас. Простите Вы меня, но Я человек (в с мысле эльф) на этом форуме относительно новый, так что нельзя ли подробнее? -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Драуглин >>> |
![]() |
http://finrod.narod.ru/Towers.rar
А что будет входить в твой справочник? Просто может целесообразнее будет просто перевести эту книжку? Это, наверное, и имеет в виду Сергей. -------------------- ![]() |
Dark Elf >>> |
![]() |
to Драуглин:
Официальные данные+"с миру по нитке": Биографии великих магов, артефакты, история их создания и эксплуатации, тексты заклинаний, ну в общем, всё, что соберу. Сообщение отредактировал Аваллах - 17-03-2008, 22:45 -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Dark Elf >>> |
![]() |
to Драуглин:
И вообще, Я преследу две равнозначные для мене цели. Первая собственно справочник, ну а вторая - просто организовать эту самую тему. Увидел примерно такую же у Толкиенистов, вот и решил сдесь сделать нечто подобное. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Sergei the sage >>> |
![]() |
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) Пол:мужской Харизма: 330 ![]() |
to Dark Elf
Все очень просто. Если вы составляете справочник, значит, это будет компиляция из разных, уже изданных книг. Например, в приключении DLQ2 "Топор Флинта" описан одноименный артефакт. Само приключение выложено на сайте, но поди догадайся, что описание "Tharkan Axe" следует искать именно там. Аналогично, различные заклинания, помимо таких тематических книг как "Tome of Magic" могут быть разбросаны где угодно по одному-два. Составление всего справочника - дело трудоемкое. Конечно, составить индекс, о чем где написано - тоже непросто, но все же легче, да и вас работа пойдет веселее, если не надо будет постоянно вспоминать, не пропущено ли что-нибудь. Более того, если захотите кого-нибудь привлечь к своему проекту, вам будет легче координировать свои действия. to Драуглин Мы, серые эльфы, народ зело занудный. Именно это и имею в виду - перевод всех статей из официальных книг, описывающих заклинания, зелья и артефакты. А разве ваш "Справочник кендера" организован по какому-то иному принципу? -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
Dark Elf >>> |
![]() |
to Sergei:
Спасибо, вы мне помогли. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Гм...честно говоря, у меня возникает сразу ряд вопросов, в частности:
1. Какова структура предполагаемого справочника? 2. Какими источниками уже воспользовался автор и какими он планирует воспользоваться? 3. Что вообще имеется в виду под "магией Кринна"? Аркана и клерические домены? Или только аркана? Будет ли учитываться мистицизм и чародейство, и если да, то в свете DFA или D&D 3rd Edition? 4. Какой критерий сбора информации. Просто заявления из разряда "ну в общем, всё, что соберу" смотрятся слегка странно в свете наличия приблизительно пяти десятков книг правил и приключений, а так же свыше ста художественных произведений. Сообщение отредактировал Аваллах - 17-03-2008, 22:48 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Драуглин >>> |
![]() |
Да, кстати, если еще будет учитываться жреческая магия, то пригодится еще одна книга, Holy Orders of Stars.
На самом деле, то, за что ты берешься, довольно трудно, муторно и долго. Многие такие начинания выдыхались еще на ранней стадии (у меня тоже такое было), поэтому нужно соизмерять свои силы со своими целями. Но знай, что ты не один, и если тебе нужна будет помощь, то обращайся. Здесь тебе всегда помогут и поддержат. to Sergei the sage Это всего-лишь небольшая статья. Но да, так оно и есть, ты прав. Кстати, ты еще не видел арсенал минотавров, кендеры отдыхают. Смесь восточного и римского оружия. -------------------- ![]() |
Dark Elf >>> |
![]() |
to Аваллах:
Когда я создавал данную тему, одной из моих целей было как раз получить ответы на некоторые из этих и другие вопросы. А так же существование данной темы и общение в рамках её является одной из наиболее значимых для меня целей. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Интересное и культурное общение - это всегда хорошо, и новые темы тоже. Но все же у вас, когда вы решали взяться за работу над справочником, должны были быть какие-то идеи относительно того, что он должен представлять?
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Dark Elf >>> |
![]() |
Говоря о структуре, пока я могу выделить две части:
1)Алфавитная. Тут помоему всё понятно. Краткие описания. 2)Подробные биографии, описания, свойства и т. д. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Sergei the sage >>> |
![]() |
to Аваллах
Цитата Просто заявления из разряда "ну в общем, всё, что соберу" смотрятся слегка странно в свете наличия приблизительно пяти десятков книг правил и приключений Вот именно, сударь, когда, наконец, на сайте появится список означенных продуктов, желательно с аннотациями ![]() ![]() -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
Kaldra >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Украина/Чернигов Пол:мужской З'їв кг сала: 6 Замечаний: 1 ![]() |
to Dark Elf
C удовольствием приму участие в таком полезном деле. У меня, правда, не так много свободного времени, но всё же пару страниц точно переведу )) Присылай мне на аську или мыло тексты на англ. языке, а я помогу, чем смогу ![]() /*Заранее прошу прощения за ту форму обращения, которую использовал выше. Надеюсь, она тебя не оскорбила и не задела (просто не очень-то люблю официально деловой стиль речи)*/ -------------------- Я тремтів від болю, але сльози не капали
Сміявся для всіх, коли кішки душу шкрябали Спорив один з цілими зграями Кроками міряв площу кімнати Спаплюжений… |
Dark Elf >>> |
![]() |
Хочу вынести "на повестку" новый вопрос. Кто по вашему мнению лучший маг мира DL (ИСКЛЮЧАЯ РЕЙСТЛИНА МАДЖЕРЕ)? Свой ответ пожалуйста, обоснуйте.
Сообщение отредактировал Dark Elf - 21-03-2008, 1:14 -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 18:09 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |