Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Последняя осень

Велориан >>>
post #21, отправлено 21-04-2008, 11:27

Воин
**

Святое Сердце накрыла тень. Смерть и боль окружили замок черным кольцом, накатываясь на защитников незримыми волнами видений и подсознательных страхов. Воины осени все так же прибывали к стенам крепости. Нал степью разлилась тишина.

Айнхорот внимательно рассматривал карту замка и окрестностей уже в третий раз.
Построенный на равнине, Амен-Меллот окружало двойное кольцо стен и башен. Трое Врат - Внешние, Врата Посредника и Внутренние Врата Молящегося были укреплены наиболее могущественными заклятиями светлой магии, на какие только были способны высшие иерархи Святых Слуг. Пять башен окружали центр цитадели, выстраивая защиту элементов.
Башня Воздуха на северной оконечности центра, Башня Земли на юге, Вода на западе, Огонь на востоке и Пятая Башня - Меч Силы, собирающая и концентрирующая потоки остальных башен. Обычно пассивные, эти башни всегда окутывало слабое желтое сияние. Но сейчас, возрожденные силой Величайшего, башни вновь являли собой воплощение боевой мощи Святых Слуг. Вливая в них бесконечность своей силы, Таарин добился полного окружения замка четырьмя барьерами. Архиепископ был готов к этому бою... но казалось, он кого-то ждет.

Воспользовавшись предбоевой суматохой, Велендар легко проскользнул в замок, минуя стражей и барьеры стихий. Уже поднимаясь к кабинету Грандмастера, вампир вновь ощутил странный внутренний толчок. На этот раз вместе с болью пришел голос.
-Слушай меня, аинне. Я долго не мог тебя разыскать - благодаря твоей независимости. Возможно, я тогда сделал ошибку? Ну, неважно. Сейчас, ты нужен мне. Я разрешаю тебе вернуться к прошлой памяти.
Резкий удар заставил киндрет прижаться к стене и зажмуриться. Далекий удар сердца.. еще один. Темная волна скрыла разум.
-Вот так будет лучше, друг мой. Уверяю тебя, как только мы разберемся с этой проблемой, я верну тебе твою драгоценную уникальность. Даже когда я создавал тебя, был уверен в твоей бунтарской натуре. В этом, мы очень похожи.
Последний удар сердца и время вернуло свой ход. Велендар раздраженно передернул плечами.
-Хорошо... Ты - это я, я - это ты.
Равенлофт вздрогнул еще раз, впуская в себя разум и силу Величайшего.

Таарин ощутил дрожь демиплана и выжидающе повернулся к двери кабинета.
-Что это было? -Айнхорот отвернулся от окна и вопросительно взглянул на Архиепископа.
Темный, вопреки ожиданиям Таарина, не стал выламывать двери. Он просто прошел ее насквозь.
Будь здесь кто-то из бывших спутников Велендара, они бы могли узнать вампира, пусть и с трудом.
Вошедший ехидно ухмыльнулся. Темно-серая роба Величайшего в полумраке ливня казалась черной, лишь пепельно-серые волосы, ниспадающие на плечи, выделяли мага в темноте. Прислонив резной деревянный посох к стене, волшебник подошел к окну.
-Ворон. Я ждал Алессандро.-Таарин вопросительно выгнул бровь.
-Ты неплохо укрепился здесь, но, думаю, наш старый друг найдет брешь в твоей обороне. - Ворон по-прежнему стоял у окна, не поворачиваясь к собеседнику. Айнхорот, все это время сидевший за столом, отодвинул кресло и стремительным шагом покинул кабинет.
-Бедный наш хозяин. Он не выдержал твоей манеры читать мысли всех окружающих. Я пока поднимусь на Меч Силы. Посмотрим, что ты сумел собрать.
В мгновенном превращении, минуя стекло, черно-серебряный ворон размытой тенью пронесся перед окном, направляя свой полет вверх, на самую высокую точку башни Меча.
Таарин вздохнул. Этот маг всегда все делает по-своему. Спорить бесполезно. Впрочем, это отчасти и его, Архиепископа, вина. Если бы тогда они сразу уничтожили Неоскверенного, сейчас не пришлось тратить здесь свое бесценное время. Увы, он сам вынес милосердный приговор. Впрочем, вряд ли этот высохший труп может что-то противопоставить двум Величайшим. Однажды его уже сумели заточить. Во второй раз, такой ошибки не будет.

К замку по-прежнему продолжали прибывать легионы Осени.

Сообщение отредактировал Велориан - 21-04-2008, 11:29

--------------------
Тьма вечна. Свет - тоже. Вы гадаете, кто победит? Никто.
Равновесие вечно.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Велориан >>>
post #22, отправлено 27-04-2008, 19:51

Воин
**

Сумасшедший? Или гений? Неважно! Они знали, чего хотят. Пусть их знание оказалось лишь гнилым куском могильного савана - теперь это тоже неважно. Параноик? Ха, возможно и так - но лучше быть параноиком, чем дураком. Даже сейчас, когда бесконечные воины Неоскверненного штурмуют этот хлипкий замок, сами Неназванные и не подозревают, какое потрясение им предстоит перенести. Несчастные создания Эльвиара! Их всех можно разорвать на куски движением пальца - но, о боги Тьмы, сколько же ответов останутся так и невысказанными? Пусть это начнется! И не будет конца, пока не закроется книга.

У внешних стен бушевал яростный шквал из боевых заклятий высших кругов, отзвуки взрывов долетали даже до шпиля, к которому прислонился Величайший.
С неизменным вниманием следя за ходом битвы, Ворон неуловимо искал отголоски силы Неоскверненного. Если Таарину так нравится развлекаться со стихийными заклинаниями - это его и лишь его проблемы. Пусть пока светлые сражаются с воздухом... это ничего не даст. Лишь алмазные блики сознания Неоскверненного могут принести победу. Впрочем, зачем им победа? Нет, для Святых Слуг и их дома у лорда Ворона найдется и более интересное дело, нежели служение Свету.
В это время Архиепископу надоело швырять с башен молнии и огненные шары, и Таарин очередным плетением испарил все, что находилось за стенами в пределах видимости. Из тумана опять хлынули потоки воинов осени.
Режущие воздух струи дождя перемежались теперь колючим снегом и дальними перекатами грома. В очередной раз на поле боя расцвел ледяной бутон, проморозив землю и воздух рядом с собой и превратив несколько тысяч теневых воителей в сверкающие статуи.
Ворон пожал плечами и стряхнул с пальцев несколько волшебных стрел. Десяток фиолетовых шариков уже в полете начали двоиться и троиться с чудовищной скоростью, и через миг армию осаждающих накрыло плотное фиолетовое облако. Как только последний из осенних растаял, на место перебитых хлынули новые воины.
И в этот момент на границе восприятия блеснула грань алмаза, ограненного умелыми руками мастера. И сразу же к ней метнулась черная воронья тень, исчезнув вместе с бликом грани.

Роланд и Ломилитар терпеливо стояли за спиной Аббата, внимательно всматривавшегося в горизонт.
Их отряд, уже на границе Баровии и домена Святых Слуг, повстречал эльфа-охотника, который рассказал про осаду и передал просьбу Грандмастера дождаться снятия осады. Разбив лагерь на границе степей, отряд остановился.
Доминтар резко вскинул руку. Рядом с ним тут же оказались трое стражей с оружием наголо.
Прорвав ткань реальности темно-зеленым овалом портала, на землю Баровии ступил тот, кто еще недавно был волшебником по имени Райвен. Теперь лишь истрепавшаяся одежда могла указать на бывшего владельца. Обтянувшая кости, полуистлевшая кожа совершенно не скрывала изуродованный череп лича. Тяжелый посох темного железа мрачно сверкнул во тьме бури.
-Приветствую вас... старые друзья. Я вижу, с вами инквизиторы. Жаль, я хотел вам помочь. Похоже, вы и сами управитесь. А сейчас, я хочу проверить, на что же я способен!
Разветвленная молния ударила первого воина в грудь, превратив того в тлеющий остов, и сразу же перескочила на второго с тем же результатом. Лич скрипяще хмыкнул, и, размахнувшись, швырнул в Доминтара огненный шар. Аббата поглотило пламя. И сразу же пламя поглотило все вокруг. Роланд лишь успел разглядеть, как сквозь пылающий кокон, которым стал Аббат, пробился луч чистого света. Он утонул в море огня.

Со скоростью и силой, что доступны только Величайшим, Ворон неотрывно следовал за бликом разума Неоскверненного.
Сквозь ментальные барьеры и щиты Великой Пустоты, пробиваясь через абсолютный хаос, маг вынырнул вслед за исчезнувшей гранью.
Огромный сводчатый зал склепа, в центре которого стоял саркофаг... когда-то запечатанный и вплавленный в окружающий камень. Теперь - открытый и пустой. Его обладатель опирался на двуручный меч, стоя рядом с Величайшим.
-Ты не будешь мне мешать, Ворон! Не сейчас! -хриплый голос Неоскверненного оборвался, когда он с усилием поднял меч. И маг понял, что просто не успеет подняться. Сила удара была слишком велика.
Клинок с силой опустился на шею Величайшего, дробя кости и отделяя голову от тела.

Степь уже не была прежней. Пламя лича превратило ее в выженное поле, где нет места жизни. Ломилитару так и не удалось понять, остались они живы из-за силы Аббата или по прихоти лича. Теперь уже не важно... Эльф вздохнул и обессиленно улегся прямо на пепелище. Не осталось ни одного заклинания. Зато теперь ни Роланд, ни Доминтар уже не будут мучиться от ожогов. Осталось только самому вытерпеть. Даже ливень не мог остудить ожоги - теперь Ломилитару оставалось только лежать и пытаться уснуть. И ждать, пока не очнется Роланд. Или Доминтар.

Стягивая потоки силы в центр похоронного зала Неоскверненного, Ворон усмехнулся. Этот дурак явно думает, что убил его... Наивный. Нельзя убить Величайшего, просто уничтожив его тело. И гнев вернувшегося из глубин магии волшебника будет воистину страшен.
Неоскверненный стоял над своей могилой. Истлевшие крылья, источенное червями некогда совершенное тело, полыхающие темным золотом глаза.. Он лишь выглядел хрупким.
Внезапно задрожавший воздух рядом с падшим ангелом отбросил его далеко в сторону и резким ударом, раскрошившим камень, выпустил Ворона.
Четыре Иглы Света Неправедного ударили в вернувшегося мага единовременно, но темно-синяя линза щита плавно отвела их в стороны, заставив зал вздрогнуть.
Ворон презрительно скривился. И этот недоносок посмел его убить? Ну-ну. Самое время напомнить этому рассохшемуся трупу, кто такие Величайшие.
По-прежнему стоя рядом с могилой ангела, маг всадил свой посох глубоко в каменный пол. Воздух вновь задрожал, как под лучами самого жаркого солнца. И дрожь сжалась к могиле, оставив все остальное пространство спокойным.
Неоскверненный уже несся к Ворону, намного опережая течение естственного времени но... В этот момент потоки магии, сведенные в одну точку несгибаемой волей Величайшего, были выпущены. Волны чистой магической силы переполнили зал, материализовываясь и кроша все, что встает на пути. Лишь вой падающего в бездну боли ангела недолго перекрывал грохот магической лавины.

Стоя рядом со стенами замка Святых Слуг, Ворон подкидывал в руке серебряный камень, сияющий алмазными гранями души Неоскверненного. В бесконечных пытках он там и останется. Величайший усмехнулся, глядя на дыры, оставленные в стенах армадой Осени. Они исчезли. Сразу же, как только исчезла сила их господина. Ну что же. Теперь осталось немного - найти Роланда и Ломилитара, вернуть Аббата Грандмастеру... и получить Святых Слуг в свое полное распоряжение. Величайший уже давно подумывал о собственной армии. Эти не будут лишними. Посмотрим.
-Ворон! -Архиепископ Таарин уже стоял перед серым порталом. -До встречи.
Он махнул рукой и скрылся за серой пеленой.
Над степью раскрыла свои объятия зима... И грохот ливня сменился неспешным снегопадом.
Маг спрятал камень и, пожав плечами, отправился на поиски Айнхорота. Еще остались невыплаченные долги.

--------------------
Равновесие вечно.
Велориан >>>
post #23, отправлено 29-04-2008, 16:13

Воин
**

Чего стоят знания? Сила? Бессмертие? За тонкой пеленой бывшей личности остается лишь разум, уже не столь прочный и незамутненный. Капля за каплей, уходят эмоции, уходит то, что люди иногда называют душой. И в конце концов, остается лишь знание, сила и бессмертие. Могущество, сравнимое с божественным. Но боги умеют любить.. в отличие от мага.

Темный Мастер вздохнул. Этот день не будет последним в Равенлофте. Увы, найти Доминтара оказалось не так просто. Что ж, торопиться некуда.
-Ты так думаешь? -ехидный голос раздался прямо в голове Величайшего. Поморщившись, он слегка вздрогнул.
-Я помню про тебя, Велендар. Не беспокойся, мне твой труп не нужен. Он представляет интерес только для тебя.
-Ну-ну. Судя по твоим действиям, ты решил остаться здесь надолго. Может, подберешь мне новое?
-Разбежался. Все, хватит меня раздражать. Ты хоть представляешь, как выглядит наш разговор со стороны?
Хмыкнув напоследок, вампир пропал. Ну неужели. За прошедшие два дня аватар уже успел достать своего создателя. Спускаясь по витой лестнице Башни Воздуха, Ворон подумывал о более простом варианте своего плана. После более тщательного обдумывания, от этой зати пришлось отказаться. Прошло два дня после гибели Неоскверненного. Казалось, домен Святых Слуг долго не просуществует. Уже сейчас дальние его пределы начали теряться в туманах. Всего неделя - и все степи поглотят Туманы Равенлофта. С тем, чтобы вышвырнуть ставших ненужными инквизиторов в их родной мир, Тер-Адар, Мир Семи Сфер. Величайший не то что был против этого перемещения. Скорее, его раздражала необходимость действовать под постоянным надзором Серой Грани в Тер-Адаре. Здесь все будет несколько проще.
Пока Слуги восстанавливали свою цитадель, Ворон занимался активными поисками Роланда и Ломилитара, помимо Доминтара. Обычные методы поиска ничего не дали. Ну, значит самое время применить необычные.

Трое путников вслепую брели через степь, укрытую холодным туманом и неспешным, непрекращающимся снегопадом. Не зная, где они находятся, эти трое шли наугад... и сейчас, были близки к границе с Баровией. Несуществующей.
-Роланд! -Доминтар внезапно остановился и поднял булаву.
-Да, Ваше Святейшество? -Паладин подошел к Аббату ближе, стараясь понять, что могло его заинтересовать в непроглядном тумане. Ломилитар настороженно прислушивался.
-Ты ничего не слышишь? Этот звон должен быть тебе знаком.
Роланд непонимающе нахмурился, старась выловить хоть что-то из общего шума падающего снега и шороха трав.
-В сторону!
Крик Ломилитара заставил паладина резко нырнуть влево, чудом уклоняясь от шаровой молнии. Лишь запоздало он понял, что Доминтар не успел избежать касания напоенной энергией сферы.
Сардонически ухмыляясь остатками лица, Райвен отвесил изощренный поклон. И следующим взмахом руки отправил в полет сразу десяток огненных стрел. Лишь чудом избежав летящих в него стрел, Роланд прыгнул на лича, едва расслышав донесшийся из-за спины крик боли.
Клинок Роланда прошел сквозь лича, не прчинив тому ни малейшего вреда.
-Дурак! Ты же не думал, что я сам сюда приду? - Райвен еще раз улыбнулся. -Моя очередь!
Отшвырнув паладина телекинетической волной, бывший таянец начал выплетать последнее заклятие.
Черная игла пробила иллюзию тела насквозь, разорвав ее на тысячи миражей, растаявших в туманном воздухе.
Когда Роланд поднялся, он увидел дроу в серой мантии, наклонившегося над чернеющим в травах телом.
-Я ничем не могу тебе помочь. Прости, Ломилитар. Отдыхай.
Темный осторожно прикрыл глаза священника и неуловимым взмахом руки вонзил серебряный кинжал в сердце умирающего.
Ворон поднял глаза на паладина.
-Я ничем не мог ему помочь, человек. Я убийца, а не целитель. И я не бог.
Маг поднялся и взглянул в сторону Амен-Меллота. Сжимая в руках свой посох, волшебник вспоминал времена своих войн. Реки крови, тысячи разрушенных крепостей... друзья, павшие на глазах. Понимание собственного бессилия. Больше ничего не осталось. Только пепел. Но и он давным-давно развеян ветром.
Ворон обернулся к стоявшему на коленях Роланду.
-Идем, смертный. Ты им ничем помочь не сможешь. Айнхорот ждет тебя.
Прерывисто вздохнув, паладин встал и твердо посмотрел в глаза Величайшему.
-Я не оставлю этого так. Я найду его.
Безразлично пожав плечами, Ворон взмахом руки открыл серебристый портал.
-Идем.

Снег ровными волнами ложился на остывшее тело Ломилитара, скрывал под собой пепел, оставшийся от Доминтара. Лишь ветер и степные травы тихо пели, нарушая вечную тишину зимы.

Сообщение отредактировал Велориан - 29-04-2008, 16:17

--------------------
Равновесие вечно.
Велориан >>>
post #24, отправлено 30-04-2008, 20:59

Воин
**

Он был в бешенстве. Он последние три дня ничего не делал, только искал дурака, укравшего Шар Судеб. Будь наконец проклят Святой Пересмешник, выбравший именно его, Анатоля де Шана, для поисков жалкого еретика! Что, никого больше не нашлось? Ах, простите, Ваше Высокопреосвященство, забыл вылизать ваши сапоги! Вот уже два дня, как один Лордов-Инквизиторов Светлой Церкви шел по следу вора в Равенлофте. Какой болван это придумал? Ведь есть же Мстители, Святые Слуги, в конце концов!

Все началось именно три с половиной дня назад, когда Анатоль вернулся в Светлый Собор с головой ангела-отступника. И почти сразу Святой Пересмешник, второй глава Ордена Небесных Артистов вызвал Лорда-Инквизитора к себе. Как оказалось, слуги недоглядели за каким-то мелким артефактом, предсказывающим погоду на три дня вперед и в результате этот еретик его уволок у них из-под носа. Примитив. Но нет, Пересмешник приказал инквизитору немедленно отправляться в погоню и вернуть "священный артефакт, часть нашей истории". Бред. И вот сейчас, уже второй день подходит к концу, солнце скрывается за дальними горами домена иллитидов, а он вынужден пересекать туманы этой мерзостной земли, в надежде догнать проклятого изменника.
К счастью для Анатоля, сила Лорда-Инквизитора позволяет своему хозяину передвигаться без признаков усталости около трех недель, а затем тело начнет сдавать.
Впрочем, вору столько не протянуть.

Тем временем, помянутый выше еретик и изменник Александр Дарвейм уже давно покинул владения иллитидов и сейчас брел в тумане, интуитивно продвигаясь к размытым границам домена Святых Слуг. Туда, где его уже ждал его наниматель.
Тихонько выругавшись, Александр осторожно обошел спящего демона туманов, глубже надвинул капюшон промокшего плаща и продолжил продираться сквозь плотную и непроглядную стену тумана.

Сообщение отредактировал Велориан - 2-05-2008, 21:28

--------------------
Равновесие вечно.
Велориан >>>
post #25, отправлено 2-05-2008, 21:26

Воин
**

-Итак, вы не предвидели этого, друг мой. Теперь, ответственность за ваш Орден перейдет ко мне. Уверяю вас, это временно. Как только мы полностью вернем всех Святых Слуг назад, в Тер-Адар, вы вновь будете полноправным владельцем. А пока.. - Ворон поднял два золотых ключа, лежащих на столе Грандмастера. Айнхорот лишь кивнул.
Величайший подошел к окну за креслом Грандмастера. Восстановительные работы уже почти завершились, стены отстроены. Ну что же, самое время вернуть их назад. Вот только местом назначения будет не Светлый Собор. Маг мысленно усмехнулся. Роланд в замке, Райвен благополучно ушел через портал, открытый Величайшим. Ломилитар и Аббат мертвы, как и задумывалось. Пока лич будет осваиваться со своими новыми силами в Тер-Адаре, Святые Слуги полностью перейдут под контроль Темной Церкви. Потом... потом Райвену ничего, кроме заключения союза с Церковью Тьмы не останется. Слишком молод, слишком слаб. Даже несмотря на дарованную власть, он не сможет ею воспользоваться в полной мере. Еще лет двести-двести пятьдесят. Но к тому времени лич увязнет в паутине Величайшего окончательно. Как и Святые Слуги.
Маг пожал плечами.
-Я покину вас, Грандмастер. Вы окажетесь в Тер-Адаре без моей помощи, но я скоро встречу вас там. Удачи, Айнхорот.- Ворон подошел к двери, собираясь открыть ее, но обернулся в последний момент - Еще одно. Пусть Роланд останется с вами. До тех пор, пока полностью не оправится.
Величайший вышел, оставив Айнхорота размышлять над дальнейшей судьбой Ордена.

За дверью бывшего владыки Святых Слуг уже не стоял Величайший. Не было там и вампира-аватара по имени Велендар. Одинокая тень быстро истаяла в свете лестничных факелов.
Вампир спокойно вышел через главные ворота Амен-Меллота. В последний раз оглянулся. И, приняв форму тумана, исчез во мгле сумрачного заката.

Над замком пронесся черно-серебряный ворон, растаявший в тяжелых тучах.

КОНЕЦ.

Оставшиеся недоработки и дыры я постараюсь убрать.. если найду. Так же, текст еще будет правиться, так что это не окнчательный вид. Остаются детали- ими я и займусь.

Сообщение отредактировал Велориан - 2-05-2008, 21:30

--------------------
Равновесие вечно.