Портиос, Какой он?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Портиос, Какой он?
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Очень туманный персонаж саги. Странно в нем все - одноплановость характера в первой трилогии, вопиющий героизм в последней, отношения с Эльханой, сыночек... Все же, кто он?
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Моранна >>> |
![]() |
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
Он эльф.
1) высокомерен, самовлюблен 2) эльфы любят все красивое. атк почему б ему и Эльхану не полюбить... 3) он король и Темный Эльф, ему положено быть героем -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Портиос - самый старший ребенок Солостарана, прежнего Беседующего-с-Солнцем Квалинести. Он - брат Гилтанаса и Лораны. Он никогда не понимал брата и сестру, и внимание, которое оказывалось Гилтанасу за его странствия, возмущало Портиоса. Он также потерял уважение к Лоране, когда та убежала из дома, чтобы следовать за другом детства Танисом Полуэльфом и его спутниками в шахты Пакс-Таркаса. Сам же Портиос остался , чтобы присматривать за больным отцом. Позже он унаследовал положение Беседующего-с-Солнцем после того, как Солостаран скончался. После окончания Войны Копья Портиос женился на принцессе Сильванести Эльхане Звёздный Ветер в попытке воссоединить эльфийские государства Квалинести и Сильванести. Позже он и его жена были высланы из Квалинести во время реализации политического заговора с целью заменить Портиоса сыном Лораны и Таниса Гилтасом на должности Беседующего-с-Солнцем.
По сей день он является Тёмным Эльфом и пытается вернуть свой трон и власть над Квалинести. По-моему, так в личности Портиоса нет ничего особенного. Ну жил, ну воевал, ну привёл свои цели к полному краху. Он - лишь часть Всемирного Плана, что зовётся Жизнь. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Winter >>> |
![]() |
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace Пол:женский Харизма: 280 ![]() |
хм, мне Протиос откровенно неприятен. Сначала своим высокомерием в первых частях, затем его поведениемкогда Эльхана рожала сына. Индифферентность. В дальнейшем о нём повествовали лишь косвенно, по-этому нечего хорошего о нем сказать не хочется.
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
хм.....как раз в дальнейшем и обьясняется причина такого его поведения при родах.....и вобще - на вскидку можно назвать всего лишь три замечательные пары - Портиоса с Эльханой, Луну с Ветром и Тику с Карамоном.
-------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Ужасная, по-моему, пара Портиоса с Эльханой - ему больше подошла бы какая-нибудь пафосная интрига с жрицей Такхизис. А Эльхана... Да, и сердце ее больше не покоится в чертоге Паладайна....
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
это с чего интересно такое мнение??...
цитировать не буду ничего - если за кажой цитатой я буду лезть в книгу - я больше ничем занятся не смогу ![]() -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Juolly >>> |
![]() |
не знаю, товарищ, эта персона с самого начала не слишком располагает к себе, а по ходу повествования от нее остается все меньше (где-то это было). А если вы насчет жрицы - то, подумайте, какая ирония - такой боец за чистоту эльфийской крови вдруг взял и заморочился с самой темной смертной... Да еще с человеком...
![]() -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Пожалуй, если бы не излишняя самоуверенность Портиоса, то он бы стал вполне уважаемым человеком и приятным героем. Но он и вправду типичный эльф. Годы брака с Эльханой заставили его стать более терпимым и научиться смирять свою гордость, насколько это вообще возможно применительно к этому персонажу
![]() Сообщение отредактировал Олеш - 11-02-2004, 16:52 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Скуучный. Вот он какой. ИМХО, зануда, почище Таниса.
![]() -------------------- just for me... just with me
|
Frodo T >>> |
![]() |
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! Пол:мужской Харизма: 134 ![]() |
Нераскрытый персонаж, хотя из него действительно могло бы что-нить выйти...
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
Shaida >>> |
![]() |
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке Пол:женский Харизма: 35 ![]() |
Типичный эльф, воплотивший в себе все характерные черты своей расы... Может быть, за это его и изгнали?
![]() -------------------- cuique suum
|
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Может быть. А может быть, потому, что он постепенно переставал быть типичным эльфом.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Fistandantilus |
![]() |
Unregistered ![]() |
Все-таки в первую очередь он эльфийский принц и будующий король.Так его воспитывал отец.Он всегда знал, что должен быть не просто эльфом, но примером.Потому и заносчивый, что с детства думал о себе как о короле.И неизвестно, хотел ли он этой роли.А в более поздних книгах он становится более человечным, осознает, что кроме народа есть еще и личная жизнь и личное счастье.Так что он демонстрирует изменение, переход к осознанию.И в итоге это немного другая личность.Особенно после рождения Эльханой сына.
|
|
|
Juolly >>> |
![]() |
Философский вопрос. Зачем было говорить Сильванешу "Твой отец жив", если не собираешься ввести его в повествование? Зачем меня так жестоко обнадежили?
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Лунитари. полностью с тобой согласен. Главное Портиос жив, но никаких призноков, подтверждающих это нет. Ну кроме утверждения Мины.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Juolly >>> |
![]() |
Джелу Может, она пошутила? Или (я еще не дочитала) он еще появится...
Эргоран >>> |
![]() |
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. Пол:мужской Харизма: 87 ![]() |
Про Портиоса можно сказать только одно- ЭЛЬФ. И оставался бы он таковым если-бы не Танис.
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
DragonMoon >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 29 ![]() |
Не знаю, не знаю... Портиос мне не очень понравился, хотя может и вышел бы из него настоящий король. Ведь, как я думала в детстве, короли должны быть умны, с сильной волей и высокомерны. Точнее, даже не короли, а принцы. К сожалению, я не читала много книг по ДЛ, но пока с уверенностью могу сказать, что мне ОЧЕНЬ жаль Эльхану - ведь она вышла замуж за нелюбимого эльфа, а любила она Стурма. Судьбы суровы...
![]() -------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
EIN >>> |
![]() |
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Но ведь потом Эльхана прониклась чувством любви и к Портиосу, ведь у них была одна цель - они стремились объединить сильванестийцев и кваленестийцев, сделать из них одну великую, сплочённую нацию. Поэтому я уверен, что исчезновение Портиоса было для Эльханы достаточно сильным ударом, с ним она потеряла свою любовь и соратника. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 2:19 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |