Дорога патриарха, Как вам книга?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дорога патриарха, Как вам книга?
Niki >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Да,Pantera,меня тоже порадовал этот момент понимания Гарретом верности суждений Энтрери о истинности права на власть.Сильно было сказано про "важность" родословной и прошлых подвигов для короля. Абсолютно в этом плане согласна с убийцей-имеют значение только деяния правителя в отношении своего народа.
Книга хорошо психологию,мотивы героев и их поступков раскрывает,мне это очень понравилось. Сообщение отредактировал Niki - 22-05-2008, 0:02 -------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
Энтрери |
![]() |
Unregistered ![]() |
Книга просто супер!!!! Не буду повторять выше сказанного (насчет скучных друзей короля, некоторых верных суждений убийцы), но Энтрери и Джарлакс очень изменились под конец.
Хочу сказать насчет маленькой подруги Энтрери - Двайвел - мне жаль что она - хафлинг). Разочаровался немного в злостных планах Джарлакса, особенно не порадовал тот факт, что он предал отца Дзирта Закнафейна. Сейчас меня прямо таки мучает вопрос насчет продолжения приключений Энтрери и Джарлакса, хоть они и расстались, но я не думаю что надолго. Автору выносится устное замечание за множественные орфографические и пунктуационные. Дальнейшие подобные сообщения будут удаляться. Аваллах Сообщение отредактировал Аваллах - 7-10-2008, 23:09 |
|
|
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
а мне показалось, что таким образом в очередной раз "закрылась" "страница Энтрери".
По теме: книга очень понравилась, Энтрери-мыслитель...) -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
Еще когда я покупала эту книгу, я знала, что она - последняя.
Не в смысле, что Сальваторе перестал писать - в смысле, что я больше не хочу его покупать, не хочу знать, что там происходит с Дзирртом, Кэтти-бри и т.д. Вот чем закончится эпопея Джарлакса и Энтрери - мне было интересно, потому что я видела развитие этих персонажей. Некоторые фыркают, что мол - как же это Энтрери стал такой тряпкой, совсем не напоминает хладнокровного убийцу из первых книг. Но мне нравится, что он - меняется. Неизменный Дзиррт До'Уорден и его товарищи - мягко сказать надоели. Потому как я начинают подозревать, что Сальваторе решил расписать нам всю их дальнейшую жизнь (а темные эльфы сами знаете сколько живут), при этом почему-то полагая, что достаточно постоянных конфликтов с орками, встреч с волшебниками и прочего, чтобы читателю было интересно. Возможно. Но мне - нет. Когда персонаж доходит до некоей точки развития, после которой мне за него становится "спокойно" - типа не пропадет, все нормально, все у него будет хорошо - то дальше уже нет смысла читать. Пусть этих самых приключений еще случится навалом, но герои без развития - это как-то даже...ээ..не знаю. Не то. Книга в общем оставила приятные впечатления. Искренне рада за Энтрери и думаю, что с ним точно теперь все будет в порядке. Как и с Джарлаксом) -------------------- |
Неждана >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Второй поворот направо, а там все прямо до утра. Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Не думаю, что "с Энтрери будет все в порядке", потому что он уходит в совершенно новую жизнь, где его прежние реакции и акценты уже не будут нужны. И во что это выльется? Он всю сознательную жизнь был профессиональным убийцей, достиг в этой професии предельных высот. И кем он станет теперь? Вышибалой в кабаке Двайвел? Вульфгар однажды тоже так поразвлекся, результат налицо. Или освоит мирную профессию селекционера кактусов для украшения помянутого кабака?
|
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
Цитата(Неждана @ 16-11-2009, 4:37) Ну...согласна с тем, что в качестве селекционера Энтрери мне представляется с трудом) Но на счет "все в порядке" - все равно уверена. Не в том, что его жизнь будет легка, а в том, что он в кое-то веки находится не в разладе с самим собой, со своим Я. -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
А почему сразу "вышибалой"? Для воина класса Энтрери в мире FR можно найти уйму занятий, и совершенно не обязательно противозаконных или малопочетных.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Неждана >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Второй поворот направо, а там все прямо до утра. Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Да никуда разлад-то не делся. Он понял, что вся его предыдущая жизнь была лишена смысла, молодец, пять. Вот только смысла для новой жизни он тоже не видит. У меня возникло ощущение, что в Калимпорт он стремится просто для того, чтобы залечь на дно и хорошенько обдумать, как жить дальше. Там спокойно, там умная и доброжелательная Двайвел, там нет Джарлакса с его вечным шилом в мягком месте. Можно передохнуть и собраться с мыслями. То есть в жизни Энтрери переломный период длится, все пока туманно и неопределенно. А вот до чего он додумается и что решит делать, надеюсь, мистер Сальваторе нам еще расскажет.
Ну, и не следует сбрасывать со счетов Калийю у Киммуриэля, который явно ее не в санаторий определил из личного альтруизма, а что-то уже задумал. |
Метаморф >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Млечный Путь Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
Мне книга понравилась хотя бы тем, что она многое разъяснает из предыдущей. Что до Энтрери, дорога жизни не так уж коротка, а в его случае - тем более. Будем следить за новым её поворотом.
Добавлено: Кстати, я не могу понять вопроса, который пытается выяснить голосование по этой теме... Сообщение отредактировал Метаморф - 11-12-2009, 14:57 |
Xeonis >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Пол: Харизма: 9 ![]() |
Книга понравилась. Симпотично так...
Но только, как пролог перед чем-то новым. Новым для Энтрери ест-но....ну и для читателя. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 13:05 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |