Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дорога патриарха, Как вам книга?

Дорога патриарха

1) Впечатления [ 154 ] ** [93.33%]
2) Дальнейшая судьба героев [ 11 ] ** [6.67%]
Всего голосов: 165
Гости не могут голосовать 
Niki >>>
post #21, отправлено 22-05-2008, 0:00

Рыцарь

Харизма: 63

Да,Pantera,меня тоже порадовал этот момент понимания Гарретом верности суждений Энтрери о истинности права на власть.Сильно было сказано про "важность" родословной и прошлых подвигов для короля. Абсолютно в этом плане согласна с убийцей-имеют значение только деяния правителя в отношении своего народа.
Книга хорошо психологию,мотивы героев и их поступков раскрывает,мне это очень понравилось.

Сообщение отредактировал Niki - 22-05-2008, 0:02

--------------------
"Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Энтрери
post #22, отправлено 7-10-2008, 22:54

Unregistered

Книга просто супер!!!! Не буду повторять выше сказанного (насчет скучных друзей короля, некоторых верных суждений убийцы), но Энтрери и Джарлакс очень изменились под конец.
Хочу сказать насчет маленькой подруги Энтрери - Двайвел - мне жаль что она - хафлинг).
Разочаровался немного в злостных планах Джарлакса, особенно не порадовал тот факт, что он предал отца Дзирта Закнафейна.
Сейчас меня прямо таки мучает вопрос насчет продолжения приключений Энтрери и Джарлакса, хоть они и расстались, но я не думаю что надолго.

Автору выносится устное замечание за множественные орфографические и пунктуационные. Дальнейшие подобные сообщения будут удаляться.
Аваллах

Сообщение отредактировал Аваллах - 7-10-2008, 23:09
Valtonys >>>
post #23, отправлено 7-11-2008, 0:03

...раньше был Богом...

Уже не Бог... дней: 343

а мне показалось, что таким образом в очередной раз "закрылась" "страница Энтрери".
По теме: книга очень понравилась, Энтрери-мыслитель...)

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Клер >>>
post #24, отправлено 15-11-2009, 18:09

Рыцарь...может быть последний.

Спасенных миров: 2542

Еще когда я покупала эту книгу, я знала, что она - последняя.
Не в смысле, что Сальваторе перестал писать - в смысле, что я больше не хочу его покупать, не хочу знать, что там происходит с Дзирртом, Кэтти-бри и т.д. Вот чем закончится эпопея Джарлакса и Энтрери - мне было интересно, потому что я видела развитие этих персонажей.
Некоторые фыркают, что мол - как же это Энтрери стал такой тряпкой, совсем не напоминает хладнокровного убийцу из первых книг. Но мне нравится, что он - меняется. Неизменный Дзиррт До'Уорден и его товарищи - мягко сказать надоели. Потому как я начинают подозревать, что Сальваторе решил расписать нам всю их дальнейшую жизнь (а темные эльфы сами знаете сколько живут), при этом почему-то полагая, что достаточно постоянных конфликтов с орками, встреч с волшебниками и прочего, чтобы читателю было интересно. Возможно. Но мне - нет. Когда персонаж доходит до некоей точки развития, после которой мне за него становится "спокойно" - типа не пропадет, все нормально, все у него будет хорошо - то дальше уже нет смысла читать. Пусть этих самых приключений еще случится навалом, но герои без развития - это как-то даже...ээ..не знаю. Не то.

Книга в общем оставила приятные впечатления. Искренне рада за Энтрери и думаю, что с ним точно теперь все будет в порядке. Как и с Джарлаксом)

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Неждана >>>
post #25, отправлено 16-11-2009, 5:37

Приключенец
*

Харизма: 9

Не думаю, что "с Энтрери будет все в порядке", потому что он уходит в совершенно новую жизнь, где его прежние реакции и акценты уже не будут нужны. И во что это выльется? Он всю сознательную жизнь был профессиональным убийцей, достиг в этой професии предельных высот. И кем он станет теперь? Вышибалой в кабаке Двайвел? Вульфгар однажды тоже так поразвлекся, результат налицо. Или освоит мирную профессию селекционера кактусов для украшения помянутого кабака?
Клер >>>
post #26, отправлено 16-11-2009, 15:17

Рыцарь...может быть последний.

Спасенных миров: 2542

Цитата(Неждана @ 16-11-2009, 4:37)
Или освоит мирную профессию селекционера кактусов для украшения помянутого кабака?
*

Ну...согласна с тем, что в качестве селекционера Энтрери мне представляется с трудом)
Но на счет "все в порядке" - все равно уверена. Не в том, что его жизнь будет легка, а в том, что он в кое-то веки находится не в разладе с самим собой, со своим Я.

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Кайран >>>
post #27, отправлено 16-11-2009, 16:26

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

А почему сразу "вышибалой"? Для воина класса Энтрери в мире FR можно найти уйму занятий, и совершенно не обязательно противозаконных или малопочетных.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Неждана >>>
post #28, отправлено 16-11-2009, 16:28

Приключенец
*

Да никуда разлад-то не делся. Он понял, что вся его предыдущая жизнь была лишена смысла, молодец, пять. Вот только смысла для новой жизни он тоже не видит. У меня возникло ощущение, что в Калимпорт он стремится просто для того, чтобы залечь на дно и хорошенько обдумать, как жить дальше. Там спокойно, там умная и доброжелательная Двайвел, там нет Джарлакса с его вечным шилом в мягком месте. Можно передохнуть и собраться с мыслями. То есть в жизни Энтрери переломный период длится, все пока туманно и неопределенно. А вот до чего он додумается и что решит делать, надеюсь, мистер Сальваторе нам еще расскажет.

Ну, и не следует сбрасывать со счетов Калийю у Киммуриэля, который явно ее не в санаторий определил из личного альтруизма, а что-то уже задумал.
Метаморф >>>
post #29, отправлено 11-12-2009, 14:55

Приключенец
*

Харизма: нет

Мне книга понравилась хотя бы тем, что она многое разъяснает из предыдущей. Что до Энтрери, дорога жизни не так уж коротка, а в его случае - тем более. Будем следить за новым её поворотом.

Добавлено:
Кстати, я не могу понять вопроса, который пытается выяснить голосование по этой теме...

Сообщение отредактировал Метаморф - 11-12-2009, 14:57
Xeonis >>>
post #30, отправлено 14-12-2009, 13:32

Воин
**

Книга понравилась. Симпотично так...
Но только, как пролог перед чем-то новым. Новым для Энтрери ест-но....ну и для читателя.