Миры Кринна, Эра Драконов vs Эра Смертных
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Миры Кринна, Эра Драконов vs Эра Смертных
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
В принципе, все книги, написанные по миру Кринна, достаточно условно можно поделить на три больших группы - те из них, которые описывают Четвертую Эру или Эру Драконов, а так же предшествующие ей периоды времени (Трилогия Сказаний, Трилогия Легенд, Второе Поколение, Эльфийская Трилогия), книги, посвященные Пятой Эре до начала Войны Душ (две трилогии Джейн Рэйб, переведенные на русский язык, цикл о драконидах) и, соответственно, период возвращения богов на Кринн и последующее время (трилогия Войны Душ, Трилогия Минотавров и дилогия (пока что, во всяком случае) Темная Ученица, посвященная Мине).
В принципе, во многом мне кажется, что результаты опроса будут достаточно предсказуемы. Тем не менее, я бы хотел попросить, чтобы участники опроса попробовали объяснить, что именно привлекло их в том или ином хронологическом промежутке, описанном в прочитанных ими книгах. Ведь, в сути своей, мы имеем дело с тремя очень различными мирами - традиционным, и во многом сказочным миром Четвертой Эры, лишенным богов миром Эры Смертных, где правят Великие Драконы, и, наконец, вроде бы похожим на старый Кринн, но, в то же время, и в чем-то отличным от него миром, который сформировался в ходе Войны Душ. И лично мне было бы очень интересно узнать, какой из этих миров заинтересовал наибольшее количество читателей и почему. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Encantador >>> |
![]() |
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе Пол:мужской Пассионарность: 138 ![]() |
Голосовал за Четвертую Эпоху, но, на самом деле, наибольший интерес у меня вызывают времена, предшествовавшие Катаклизму, и, соответственно, те тексты, что повествуют о них (подробно говорится, в общем, о временах Истара лишь в Трилогии Легенд - 1). Возможно, значение тут имеют профессиональные привычки (я - историк по образованию)... Однако вернее было бы сказать, что события, предварившие начало ЧЭ весьма любопытны с той стороны, которая обсуждается в другой теме - "Катаклизм, а был ли другой выход?"
Сообщение отредактировал Encantador - 11-04-2008, 21:56 -------------------- |
Dark Elf >>> |
![]() |
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. Пол:мужской Владение Магией: 90 ![]() |
Голосовал за Эру Драконов т.к. герои данной серии книг мне показались более... живыми.
-------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
Четвертая Эра (после войны Копья) представляется мне ... скажем так, красивым местом. Не в прямом смысле этого слова. Этот мир сбалансирован. Все 21 Бог на месте, имеют своих жрецов, магия в полном порядке и явно в расцвете. Стороны добра и зла сильны и постоянно борются.
Идеальным считаю период Войны Хаоса...если убрать от туда Хаоса ![]() говорить можно еще много, но добавлю одно. Если бы была такая возможность, то я бы хотел попасть именно в четвертую эпоху. -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 21:18 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |