Рейстлин и Фистандантилус, кто из них был в большей мере evil`ом
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин и Фистандантилус, кто из них был в большей мере evil`ом
Erensar >>> |
![]() |
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност Пол:мужской Харизма: 407 ![]() |
Цитата(Аваллах @ 17-04-2008, 18:27) Согласен. Но для этой темы наиболее важно, что об этом знал господин Фистандантилус. Цитата(Аваллах @ 17-04-2008, 18:27) Не совсем. Заклятья наподобие "воскрешения", "великого воскрешения", "реинкарнации" и подобных им никто не отменял. А о них знают практически все жрецы и друиды, которые мало-помалу доносят факт о сих чудесах до остальных. Так что смерть на Кринне должна выглядеть чуточку менее фатально. Цитата(Аваллах @ 17-04-2008, 18:27) А есть отдельный рулбук, посвящённый планам Кринна? (Именно планам Кринна, а не по плейнскейповсковой космологии) ![]() -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Согласен. Но для этой темы наиболее важно, что об этом знал господин Фистандантилус. Если и знал, то вряд ли много - в конце концов, это прайм... Цитата Не совсем. Заклятья наподобие "воскрешения", "великого воскрешения", "реинкарнации" и подобных им никто не отменял. А о них знают практически все жрецы и друиды, которые мало-помалу доносят факт о сих чудесах до остальных. Так что смерть на Кринне должна выглядеть чуточку менее фатально. Проблема в том, что они не всегда работают. А знаю о них только весьма высокоуровневые жрецы и друиды - которых на Кринне особенно много никогда не было. Цитата А есть отдельный рулбук, посвящённый планам Кринна? (Именно планам Кринна, а не по плейнскейповсковой космологии) Если ты не знал, то это одно и тоже. Во всяком случае, в рамках нормальных редакций. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
Насчет камня кровавика:
при его использовании "по методу Фистандантилуса" твое мировоззрение меняется мгновенно вот так (за каждое использование): LG-NG-CG-LN-TN-CN-LE-NE-CE А на счет эгоизма-то это не зло. Это скорее хаот. ведь может быть добрый эгоист и злой альтруист -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Erensar >>> |
![]() |
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност Пол:мужской Харизма: 407 ![]() |
Цитата(Аваллах @ 18-04-2008, 1:29) Цитата(Аваллах @ 18-04-2008, 1:29) Понимаешь, меня водят по 3.5 и ориентироваться я должен именно на эту систему, хоть ты и не считаешь её "нормальной" редакцией. Думаю, что большинство D&Dшников в настоящий момент тоже её используют, хоть это и может показаться прискорбным ![]() Как ты знаешь, у Кринна там отдельная космология. Которая, кстати, насколько я понимаю, нигде достаточно подробно не прописана. Но я бы не стал рекомендовать Зулу совмещать чтение ПыХи 3.5 и драгонлэнс кампаин сеттинга с космологией плейнскейпа. Может возникнуть путаница. Цитата(Аваллах @ 18-04-2008, 1:29) Только если душа сама не желает вернуться или заточена. Как обычно ![]() Цитата(Аваллах @ 18-04-2008, 1:29) А знаю о них только весьма высокоуровневые жрецы и друиды - которых на Кринне особенно много никогда не было. Ну 9-й уровень весьма высоким можно назвать лишь с некоторой натяжкой ![]() Цитата(Valtonys @ 18-04-2008, 18:16) Друг мой, читай ПыХу ![]() ""Добро" связано с альтруизмом, уважением к жизни, и защиты достоинства других созданий. Добрые персонажи могут принести себя в жертву ради того, что бы помочь другим. " -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
<Друг мой, читай ПыХу smile.gif
""Добро" связано с альтруизмом, уважением к жизни, и защиты достоинства других созданий. Добрые персонажи могут принести себя в жертву ради того, что бы помочь другим. "> А злые не могут? Рыцари Такхизис жертвовали собой, что бы была достигнута цель. Или они делали это из своих извращенных эгоистичных целей? -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Понимаешь, меня водят по 3.5 и ориентироваться я должен именно на эту систему, хоть ты и не считаешь её "нормальной" редакцией. Думаю, что большинство D&Dшников в настоящий момент тоже её используют, хоть это и может показаться прискорбным Извини, но это не довод. Я сейчас играю по Dark Heresy, вожу Dark Ages и базовый WoD, и занимаюсь переводами по CtD. Мне это не мешает читать книги и думать. Цитата Как ты знаешь, у Кринна там отдельная космология. Которая, кстати, насколько я понимаю, нигде достаточно подробно не прописана. Но я бы не стал рекомендовать Зулу совмещать чтение ПыХи 3.5 и драгонлэнс кампаин сеттинга с космологией плейнскейпа. Может возникнуть путаница. Во-первых, трешечная космология Кринна, если можно так выразиться, частично описана в Легендах Близнецов. Вот только проблема в том, что большая часть книг - и, в том числе, первые две трилогии - писались именно под AD&D. И рассчитаны именно на эту космологию - да и последующие книги гораздо удобней анализировать именно с этой зрения. Поэтому я бы рекомендовал не читать PHB 3,5, а начинать с Книги Игрока AD&D и Планскейпа. Даже не говоря о том, что это гораздо полезней для общего развития. Цитата Только если душа сама не желает вернуться или заточена. Как обычно Но главное, что они работают и это можно продемонстрировать. Вообще-то пробрасывается еще и вероятность воскрешения. А демонстрации подобного плана, насколько я помню, не слишком-то часто проводятся. Цитата Ну 9-й уровень весьма высоким можно назвать лишь с некоторой натяжкой А ведь с него у клириков появляется райз дэд. Raise Dead - это чудесно. Вот только не все боги по первому велению выдают жрецу это заклинание - да и, опять же, не во всех парадигмах оно используется. Благо в AD&D процесс жреческого спеллкастинга малость отличается от заполнения нужных слотов NWN. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Erensar >>> |
![]() |
Цитата(Valtonys @ 18-04-2008, 20:59) А злые не могут? Рыцари Такхизис жертвовали собой, что бы была достигнута цель. Или они делали это из своих извращенных эгоистичных целей? "A lawful evil villain methodically takes what he wants within the limits of his code of conduct without regard for whom it hurts. He cares about tradition, loyalty, and order but not about freedom, dignity, or life. He plays by the rules but without mercy or compassion. He is comfortable in a hierarchy and would like to rule, but is willing to serve" "This reluctance comes partly from his nature and partly because he depends on order to protect himself from those who oppose him on moral grounds." Как видишь, у ортодоксально злых персонажей есть кодекс поведения, которому они безоговорочно подчиняются. Но подчинение кодексу вытекает вовсе не из каких-то альтруистичных побуждений, а из желания победить своих конкурентов или просто из страха. Рыцари Такхизис жертвовали собой ради Кодекса. И прекрасно знали, что сотворит с ними сей Кодекс, если они откажутся пойти на жертву. У них была Вера. Но верили они не в светлого и доброго Паладайна, а в злую и корыстную Такхизис. Наверняка, тайно возносили ей молитвы, наподобие такой: "О великая Владычица, помоги мне занять место того офицера, провались он в Бездну". Что не мешало им безоговорочно выполнять приказы того же самого офицера. Наверняка, среди рыцарей Такхизис были и фанатики своей Богини. Но фанатиков нельзя называть альтруистами. Стил Светлый Меч, кстати, кажется мне больше ортодоксльно нейтральным персонажем, хоть по всем рулбукам он злой ![]() -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата А на счет эгоизма-то это не зло. Это скорее хаот. ведь может быть добрый эгоист и злой альтруист Честно говоря, я не очень хорошо вижу доброго эгоиста. Вы не могли бы привести пример из Саги о Копье? Причем желательно не путая эгоизм с, к примеру, вполне понятным желанием жить или любить - а именно ярко выраженный эгоизм у доброго персонажа. -------------------- И от триумфа до скорбей
Erensar >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 18-04-2008, 21:32) Судя по всему, это относится исключительно ко 2-й редакции. По 3.5 нужны только алмазы и желание ![]() Цитата(Аваллах @ 18-04-2008, 21:25) Вот только не все боги по первому велению выдают жрецу это заклинание - да и, опять же, не во всех парадигмах оно используется. Благо в AD&D процесс жреческого спеллкастинга малость отличается от заполнения нужных слотов NWN. В AD&D возможно. В D&D не особо ![]() Аваллах, всё-таки Драгонлэнс перевели под 3.5. Не думаю, что стоит быть всецело погруженным в правила второй редакции. Нужно хотя бы делать оговорки, так как некоторые, кто знакомился с правилами только по трёшке, могут неправильно понять. -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Судя по всему, это относится исключительно ко 2-й редакции. По 3.5 нужны только алмазы и желание Боюсь, что это проблемы Третьей Редакции... Цитата В AD&D возможно. В D&D не особо Аваллах, всё-таки Драгонлэнс перевели под 3.5. Не думаю, что стоит быть всецело погруженным в правила второй редакции. Нужно хотя бы делать оговорки, так как некоторые, кто знакомился с правилами только по трёшке, могут неправильно понять. Вообще-то, я имею несчастье быть знакомым как с правилами D&D 3,5, так и адаптацией сеттинга под эти правила (хотя, как считают некоторые из тех, с кем я говорил, искомая адаптация стала весьма убогой креатурой в первую очередь с точки зрения игротехники и оптимайза). И более того, я эти книги не только читал, но и переводил - правда это так, к слову... Тем не менее, факта это не меняет - человеку, желающему нормально представлять себе Кринн как минимум до периода Войны Душ, весьма рекомендуется работать с первоисточниками - благо несмотря на достаточно высокое качестве книг, изданных кампанией Уэйс, там есть далеко не все - мягко говоря. Ну а о трешечной космологии я вообще промолчу - тут уже у меня должны комментариев относительно убогости искомой не найдется. Так-то книги в основной своей массе очень хорошие, я не спорю, но не с точки зрения правил, а с точки зрения сеттинговой информации. Да и основная масса литературы-то писалась не на них основе - и далеко не на основе правил D&D 3/3,5. Сообщение отредактировал Аваллах - 18-04-2008, 22:39 -------------------- И от триумфа до скорбей
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 3:11 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |