Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Братья по оружию

avada >>>
post #1, отправлено 23-01-2005, 16:18

фор-леди

Попавших под Империо: 704

Начала читать сегодня "Братьев по оружию".
Вроде неплохо. Не хуже "Кузницы". Так приятно снова почитать о братьях. smile.gif А вот главы о Кит мне не очень нравятся. Может, потому, что она не является моим любимым персонажем. А кто еще прочитал?Интересно ваше мнение.

Сообщение отредактировал avada - 23-01-2005, 16:20

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Пружина >>>
post #2, отправлено 23-01-2005, 21:09

Воин
**

Харизма: 7

Уже вышла! Наконец-то Реоркс услышал меня! Ладно, буду ждать когда она появится в моём городе.

--------------------
Известный кендер, на днях ставший демоном
avada >>>
post #3, отправлено 24-01-2005, 17:54

фор-леди

Дочитала! Супер! Но есть и "чудесные" моменты. Например:
"- Маг, который час?
Рейстлин подошел к окну и, выглянув, увидел, что луна уже уменьшается.
- Около полуночи, милорд."
Может, опускается? Потому что, по-моему, сложновато как-то по размеру луны определить время суток, даже на Кринне. smile.gif

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Доцент Гризлянский >>>
post #4, отправлено 25-01-2005, 3:21

Рыцарь

Харизма: 12

Раз около полночи, ночь в самом разгаре, с чего бы это луне вдруг садится? wink.gif
А какая из лун была? Данных об орбитах лун засекречены... tongue.gif
Anubis >>>
post #5, отправлено 25-01-2005, 7:49

Приключенец
*

Харизма: 2

Скажите, плиз, в каком году происходят события книги?
Lita
post #6, отправлено 25-01-2005, 7:57

Unregistered

Цитата (avada @ 23-01-2005, 15:18)
Начала читать сегодня "Братьев по оружию".
Вроде неплохо. Не хуже "Кузницы". Так приятно снова почитать о братьях. smile.gif А вот главы о Кит мне не очень нравятся. Может, потому, что она не является моим любимым персонажем. А кто еще прочитал?Интересно ваше мнение.
А для чего нужен именно год??

Мне оочень понравилось )
Сейчас еще проситала Amber and ashes, просто супер. Кроме братьев по оружию, еще балдею от кузницы души и...забыла как называется тоже про близнецов.. там где кошки.. ! братья Маджере biggrin.gif
Суета >>>
post #7, отправлено 25-01-2005, 16:50

Белый шум

Пассажиров в маршрутке: 672
Замечаний: 2

Блинство! Где вы вырыли книгу?! - Подбирает с пола вывалившийся язык и складывает за спиной крылышки. - Я вся на нервах, только и жду, когда в город привезут, а тут такое дело! Давайте это обмоем, товарищи? За возвращение Близнецов! beer.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
avada >>>
post #8, отправлено 25-01-2005, 18:03

фор-леди

Цитата (Lita @ 25-01-2005, 6:57)
Кроме братьев по оружию, еще балдею от кузницы души и...забыла как называется тоже про близнецов.. там где кошки.. ! братья Маджере biggrin.gif

Ага, мне она тоже нравится. Я по ней английский учила smile.gif .Интересно, не собираются ее издавать у нас?

Anubis
Действие книги разворачиваются сразу после Испытания, т.е. где-то в 343-344 гг. после Катактизма.

Доцент Гризлянский
Ну, какая была луна, действительно непонятно. А что касается остального... Заход луны может быть в любое время, а не только утром. А данные о лунах вовсе не засекречены. У меня есть программа, где показано движение всех трех лун, кажется с http://www.dl3e.com/. Во всяком случае, там точно была инфа о фазах лун.

Анафема,
В Москве книга была в Олимпийском.

--------------------

Nicke >>>
post #9, отправлено 27-01-2005, 1:26

crazy milady

Кавайность: 1103

Интересная книга. Правда "Кузница" мне больше понравилась.
А здесь что-то очень близко Рейстлин с Карамоном к драконам подобрались.
И еще Крыса... Вроде близкий друг, но в других книгах про него ничегошеньки не говорилось.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Лейна >>>
post #10, отправлено 29-01-2005, 22:37

Герой Копья

Харизма: 729

У! Купила!!! Правда пока прочла только 5 глав,но мне и этого хватило чтобюы стонать от вострога. Обожаю!!! Классная книжка! Из прочитанного запомнилось, как Стурма обозвали Бледной Саблей, и случай, когда Карамона развели ловить снипа. Хохотала в метро в полный голос! smile.gif
Nattsol >>>
post #11, отправлено 4-02-2005, 21:07

Mighty in Sorrow.

Бутылок: 574

Прочитал уж дня 4 назат. Неплохо.... До этого думал, что полукендеров быть не может. smile.gif
Animist-Kun >>>
post #12, отправлено 12-02-2005, 20:42

~HammerRay~

Empty in my mind~%: 205

Мне "Братья по оружию" понравились больше чем "Кузница". По мойму "Братья" поденамичней, да и героев там побольше, да и сама книга круче буде, а мастер Хоркин! Вот это персонаж!!!!!

Сообщение отредактировал Сэр Люцифер - 27-02-2005, 15:01

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Эргонт >>>
post #13, отправлено 13-02-2005, 17:09

Карточник

Тузов в рукаве: 368

УУ!Уря!Наконец-то вышла.Бегом,бегом в магазин!=) Кстати хотелось мне бы ещё хотелось услышать о похождениях сыновей Карамона-сколько угодно можно написать,как говорится рай для Творца=)

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Lissa >>>
post #14, отправлено 14-02-2005, 17:26

Божество безумия

Харизма: 127

Ура! Я наконец нашла энту книжку! Причем нашла вчера утром, а сейчас уже дочитала)))
Скажу честно, понравилось меньше, чем Кузница... Даже не знаю, почему(((
Но полукендер меня очень порадовал--этакая замена Тассельхофу)) Не было б полукендера--было б скучновато. В целом же и общем я в восторге)) И как-то захотелось перечитать первую трилогию...
Мой приговор: ХОРОШАЯ КНИГА.

--------------------
Отпустите меня в мой сон(с)

Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет...

Дайрь
Ser John Lightholder >>>
post #15, отправлено 14-02-2005, 19:40

Рыцарь

Харизма: 19

Мне понравилось больше Кузницы. Неплохие военные действия в пределах одного города.
Гэлиен >>>
post #16, отправлено 15-02-2005, 1:09

Приключенец
*

Харизма: 9

А вот я не разделяю общего восхищения.
Книга, конечно, замечательная. Но по сравнению с "Кузницей"... Не знаю. Кузница как-то ярче, что ли. Я ожидала большего.
Зато мне понравилось, что в книге много интересного про Китиару. Я имею в виду какие-то ее психологические заморочки - мне очень понравилось читать, например, об ее чувствах при первой встрече с драконом rolleyes.gif После прочтения "Братьев по Оружию" я начала действительно ее (Китиару) уважать wink.gif
Я читала не английском - может, перевод сильно изменил бы мое впечатление..
Кстати, как перевели имя Scrounger (полукендер этот очаровательный)? Потрясный персонаж.. smile.gif

--------------------
"Мы, на горе всем монстрАм,
Возведем свой личный Храм.
Наведем свои порядки -
Клятву из неясных слов,
Цель, да знамя из подкладки.
Будь готов! Уже готов..."
Доцент Гризлянский >>>
post #17, отправлено 15-02-2005, 3:18

Рыцарь

Харизма: 12

Scrounger перевели как Крыса, что не может не очаровывать :-)))
Young_Griffin_77 >>>
post #18, отправлено 16-02-2005, 13:56

Ученик мага Природы.

Пожатий грифоньей руки: 200

Итак, книга наконец-то добралась до Красноярска. Вчера и позавчера читал "Братьев по оружию" и пребывал в каком-то неприличном глупом восторге biggrin.gif . Сегодня, после прочтения, восторг поутих, но книга, безусловно, останется одной из самых любимых.
Во-первых, в книге очень живые персонажи, их хорошо представляешь во время чтения, много ярких описаний. Во-вторых, есть немало новых интересных героев: Крыса (который, исходя из предыдущих сообщений, оказался вовсе и не Крысой, а Хапугой smile.gif ), мастер Хоркин, барон Лэнгтри, полугоблин Холос и, конечно, Иммолатус с его "слизняками" smile.gif . В-третьих, есть понравившиеся эпизоды: "охота" на снипа; ночная торговая операция, проведённая Крысой и Карамоном, начавшаяся с переноски седла smile.gif ; Рейстлин, штопающий носки Хоркина smile.gif и т.п.
Из книги узнал многое об известных ранее отрицательных персонажах - Ариакасе и Китиаре. Китиару стал лучше понимать. Эта книга, наверное, единственная, где приводятся мысли Китиары и подробно описываются мотивы её поступков.
Короче говоря, "Братья по оружию" мне понравились больше "Кузницы души".

Добавлено 18.02.2005 11:44

Вспомнил про одну ошибку в тексте и решил упомянуть здесь. В книге "Бригада обречённых" несколько драконьих яиц (изменённых, из которых должны вылупиться самки драконидов) помещаются в одном ящике, который может поднять один драконид. А в книге "Братья по оружию" говорится, что яйца золотых и серебряных драконов величиной с человека. Не думаю, что процедура изменения яиц существенно уменьшала их в размерах. smile.gif

Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 18-02-2005, 12:51

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #19, отправлено 19-02-2005, 0:07

Темная волшебница

Харизма: 124

Цитата (avada @ 24-01-2005, 13:54)

Может, опускается? Потому что, по-моему, сложновато как-то по размеру луны определить время суток, даже на Кринне. smile.gif

Как раз нет. Дело в том, что если луна растущая, то она восходит еще днем, и заходит почти сразу после полуночи. Далее, с каждым днем, луна восходит на несколько минут позже. То есть когда луна стареет, то ее очень тяжело увидеть в вечерние часы, разве что на горизонте.

А что касается книги - то, по-моему, просто супер!!!!!!!
Пружина >>>
post #20, отправлено 1-03-2005, 20:00

Воин
**

Харизма: 7

В восторге от "Братьев по оружию", но правда, как говорится, без багов не обошлось. Самый ярчайший баг:
В "Братьях по оружию" Рейстлин кастует огненные шары направо и налево, хотя в "Драконах осенних сумерек" Рейстлин очень удивился когда Фисбен кастанул огненный шар, потому что это могут делать только очень сильные маги, а Рейстлин тогда не умел.

--------------------
Известный кендер, на днях ставший демоном