Александр Беляев, лучшие его произведения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Александр Беляев, лучшие его произведения
| krasavchikjoni >>> |
#1, отправлено 13-04-2008, 12:28
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 3 |
Я ТУТ НОВИЧОК КАК ВЫ ПОНЯЛИ ТАК ВОТ ТАК КАК Я МНОГО РАБОТАЮ У МЕНЯ МАЛО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НО Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ И Я ХОЧУ ПЕРЕЧИТАТЬ ВСЕ ХОРОШИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ АЛ.БЕЛЯЕВА кроме ЧЕЛОВЕК АМФИБИЯ >ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ДОУЕЛЯ <АРИЕЛЬ ПРАШУ ПОДСКАЖИТЕ ЕГО ЛУЧШИЕ КНИГИ Я ХОЧУ ИХ ПОЧИТАТЬ
|
| Alaric >>> |
#2, отправлено 13-04-2008, 13:09
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Я, как модератор, Вам, как новичку, в первую очередь посоветую отключать капс-лок перед тем, как писать сообщение на форум. Писать все сообщение большими буквами - не принято, складывается впечатление, что человек кричит. Также настоятельно рекомендую пользоваться знаками препинания, помогает. И вообще, прочитайте, пожалуйста, правила.
Что касается темы, то мне в свое время у Беляева очень понравилась "Звезда КЭЦ". Очень хорошая, и в отличие от многих, оптимистичная книга. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#3, отправлено 13-04-2008, 17:51
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Alaric, звезда КЭЦ... оптимистическая, да) козлёнок с длинными ножками...))) собаки с перепонками)
Но да, на самом деле очень светлая книга. "Всё будет хорошо". И станции, и космос - стоит только захотеть - и человек это сделает. Книга просто пропитана верой в науку) -------------------- счастье есть :)
|
| Scorpion ZS 256 |
#4, отправлено 14-04-2008, 3:45
|
|
Unregistered |
Остров Погибших Кораблей мне нравился, когда я читал его много лет назад.
|
|
|
|
| Genevieve >>> |
#5, отправлено 14-04-2008, 14:49
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Плохих, на мой взгляд, книг у Беляева нет. Попадаются скучные или странные, но не плохие. Касательно веры в науку можно сказать, что философия многих его рассказов очень точно передавала образ мышления в обществе на то время. Но Беляев, в принципе, пошел несколько дальше и развил тему того, что наука не абсолтна и не всегда от нее бывает хорошо людям. В общем, к осторожности призывал.
Из его творчества мне очень нравятся "Голова профессора Доуэля", "Человек-амфибия". Понравился "Ариель" - золотая мечта человечества - уметь летать. Очень зацепил антиутопический "Последний человек из Атлантиды", а также кортенький рассказ "Когда погаснет свет". -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Конн >>> |
#6, отправлено 14-04-2008, 16:16
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
К перечисленному могу порекомендовать "Изобретения профессора Вагнера". Несколько новелл, некоторые даже друг с другом не связаны. Гениальный ученый - и слегка безумец - это кстати, про веру Беляева в науку. Он вообще русский Жюль Верн
Еще, кстати, очень хорошая вещь "Прыжок в ничто". Может быть не с точки зрения литературных качеств, а как чудесная утопия )) |
| Vatavna >>> |
#7, отправлено 16-04-2008, 12:36
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
А по-моему, все это очень...устарело, что ли. Без всякого неуважения к Беляеву. Ну лет ...дцать еще читалось, но сейчас? Честно, не представляю. Очень социально, примитивно. Ну это, конечно, только мнение.
|
| Spectre28 >>> |
#8, отправлено 16-04-2008, 12:55
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Vatavna, а можно поподробнее?) Чем устарел, скажем, "Человек-амфибия" ?)
-------------------- счастье есть :)
|
| krasavchikjoni >>> |
#9, отправлено 16-04-2008, 14:12
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 3 |
вообщем вы мне не помощники голова профессра доуеля ,человк амфибия ариель ч это читал хочу новые
|
| Spectre28 >>> |
#10, отправлено 16-04-2008, 14:15
|
krasavchikjoni, можешь просто заглянуть в библиографию и посмотреть, что ещё не читал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%....84.D0.B8.D1.8F я так не припомню у него откровенно неудачных произведений, так что читать можно просто по списку) А так... "Звезду КЭЦ" выше уже упоминали. Моё любимое произведение, наверное. -------------------- счастье есть :)
|
| Конн >>> |
#11, отправлено 16-04-2008, 17:57
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
krasavchikjoni
Кроме этих произведений вам тут еще много других подсказали. Возможно, вашим лучшим помощником будет внимательность и, пардон, средства для фокусировки внимательности? Vatavna Очень интересно, почему вы социальное и примитивное равняете. То бишь, чем "отстраненнее" фэнтези от реальных проблем, тем оно продвинутее, умнее? |
| Shirow >>> |
#12, отправлено 29-03-2009, 5:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Ukraine. |
Все что читал у Беляева (в томик избранного вошли, к сожалению, лишь "Голова профессора Доуэля", "Остров погибших кораблей", "Человек, нашедший свое лицо" и "Ариэль"), безоговорочно понравилось. Если брать советскую и пост-советскую литературу, то конкуренцию в области фантастики Беляеву может составить лишь.. эээ... Алексей Толстой, вот, со своим "Гиперболоидом".
-------------------- ![]() |
| Этя >>> |
#13, отправлено 29-03-2009, 9:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Меня очень зацепила книга "Продавец Воздуха"... Немного скучноватая вначале, но шикарная вещь..
-------------------- В животе летают бабочки...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||