Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Высказывания великих., Любимые

Forget-me-not >>>
post #61, отправлено 22-12-2010, 20:09

крылатая рыба

"Все слышали хлопок двух ладоней,
А кто слышал одной ладони хлопок?" (с) Дзэнский коан. Хакуин Осе "Одна рука"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эгильсдоттир >>>
post #62, отправлено 22-12-2010, 20:11

седая рысь

Замечаний: 2

Пусть неровен и петлист
Путь до сказочного мира.
Я не просто эскапист,
Я прикончил конвоира...
Е.Лукин.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
kat dallas >>>
post #63, отправлено 22-12-2010, 20:43

любимица Богов

Еще несколько упустила, частенько вспоминаю

"Что-то я не припомню, чтобы у меня в гороскопе было такое д*рьмо." (С.Кинг "Бессонница")

"Никогда не подвергай сомнению чудеса." (Стивен Кинг "Все предельно")

"Вещи кажутся яснее, когда они остаются в прошлом." (Стивен Кинг "Темная Башня 5")

"Планета вращается. Можно вращаться вместе с ней, а можно зацепиться за что-то и протестовать, но тогда тебя свалит с ног." (Стивен Кинг "Зеленая миля")

"Определение полного м*дака, я считаю, это когда кто-то не верит в то, что видит. Можешь теперь меня цитировать"( Стивен Кинг "Худеющий")

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Spectre28 >>>
post #64, отправлено 24-12-2010, 15:04

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

kat dallas,
крайне спорная цитата) Между прочим, население земли своими видит, как солнце вращается вокруг планеты) И, тем не менее, частично в это не верит) Кем же теперь их считать?)

--------------------
счастье есть :)
kat dallas >>>
post #65, отправлено 24-12-2010, 22:47

любимица Богов

Spectre28, кем их считать - там написано...))))

Шучу, просто конкретно в этой цитате важен не смысл, а колорит)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Даммерунг >>>
post #66, отправлено 7-01-2011, 17:10

Санитар леса

Пастор Тони Камполо:

"Сегодня я бы хотел рассказать вам три вещи. Первая: пока вы спали прошлой ночью, тридцать тысяч детей умерли от голода и болезней, связанных с недоеданием. Вторая: большинству из вас на это насрать. А что еще хуже, вас больше возмущает то, что я сказал "насрать", чем то, что прошлой ночью умерло тридцать тысяч детей".

Сообщение отредактировал Даммерунг - 7-01-2011, 17:11

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Олегович >>>
post #67, отправлено 8-01-2011, 5:59

Бывший искатель приключений

А вот еще одно. Давным-давно, когда великая группа The Rolling Stones (великая!) непадеццки зажигала, на одном таком отжиге великий Чарли Уотс (ударник) как обычно пошел спать (скромняга, да). Как обычно великий Мик Джаггер(вокалист) начал буянить и орать: "Где этот Уотс? Где МОЙ барабанщик?!" После чего разбуженный и оскорбленный непочтительным обращением великий Чарли Уотс спокойно спускается вниз, и так же спокойно (хотя и мощно - ударник ведь) отвешивает великому Мику Джаггеру люлей. И произносит:

- Это не я ТВОЙ барабанщик, это ты МОЙ вокалист!

И гордо удаляется. Занавес.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Джин Ищущий Свет >>>
post #68, отправлено 8-01-2011, 6:09

вернувшийся из Утремера

В последнее время я всё чаще задумываюсь над словами Лао-цзы о том, что "Правдивые слова похожи на свою протвоположность".
А вот от Конфуция- "Три вещи, которых нельзя достигнуть:
1) человеколюбия без скорби;
2) знания без заблуждения;
3) храбрости без страха."

Сообщение отредактировал Джин Ищущий Свет - 8-01-2011, 6:17

--------------------
Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
kat dallas >>>
post #69, отправлено 8-01-2011, 12:56

любимица Богов

Цитата
- Это не я ТВОЙ барабанщик, это ты МОЙ вокалист!

И гордо удаляется. Занавес.

Жееесть!)) Уволокла в цитатник))
----
"Узнав, чего хочет человек, ты узнаешь человека." Стивен Кинг. "Зеленая миля"

"Злость — самая бесполезная из эмоций. Разрушает мозг и вредит сердцу." Стивен Кинг "Темная Башня 6: Песнь Сюзанны"

--------------------
Олегович >>>
post #70, отправлено 8-01-2011, 13:07

kat dallas,Чарли Уотс, после того как я об этом узнал, стал одним из моих любимых ударников!

--------------------
Spectre28 >>>
post #71, отправлено 8-01-2011, 17:59

Модератор

"Как мы можем оценить истинность возрастающего множества различных суждений? Здесь философия выполняет важную функцию, поскольку она может помочь сохранить жизнеспособным критическое познание, рефлексивную мудрость и научное сомнение, так необходимые для развития знания. Мы со всех сторон окружены людьми, которые пытаются продать свои поделки ничего не подозревающим и доверчивым покупателям. Людей побуждают к тому, чтобы они принимали навязываемое им на веру. Определенная поддержка права не верить в случаях, когда для этого нет достаточного основания, должна стать разумным ответом на информационный взрыв." (с) Пол Куртц.

--------------------
kat dallas >>>
post #72, отправлено 9-01-2011, 0:44

любимица Богов

Эта цитата из тех, что озвучиваю близко к тексту, ибо слова забываю)) Кстати, не хочу задеть ничьи религиозные чувства, просто она кажется мне... своеобразно-интересно-забавной)

"Когда состязание за душу Иова кончилось, и Бог победил, Иов встал на колени и спрашивает: "Господи, почему это сделалось со мной? Я всю свою жизнь почитал Тебя, а Ты истребил мой скот, сжег мои посевы, убил жену мою и детей моих и дал мне сотни болезней страшных... и все оттого, что ты побился об заклад с дьяволом? Хорошо, Господи... но единственное, единственное, что хотел бы знать твой недостойный слуга - почему я? " Ну, он, значит, ждет, и уже решил было, что Бог ему не ответит, как тут в небесах появляется грозовая туча, сверкает молния, и гремит громовой голос: "Хочешь знать почему, Иов? Да потому, что есть в тебе что-то очень противное "
Стивен Кинг "Буря столетия"

--------------------
Оргрим >>>
post #73, отправлено 10-01-2011, 12:49

О_о: Оффтопный_орк

Чего я никогда не мог понять в Кинге (и это одна из причин, по которым мне его творчество вельми не нравится), так это его страсти к афористичности, его стремление делать фразы круглыми и готовыми к цитированию, притом, что многие подобные фразы у Кинга - это всего-навсего разной степени остроумие (ну или разной степени унылость - кому как), а не глубина и смысл.

- Жизнь похожа на чашку чая.
- Почему?
- Откуда мне знать? Я же не философ.

Это не из Кинга, насколько мне известно, но хорошо описывает многие из его афоризмов smile.gif

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Танцующий с Тенями >>>
post #74, отправлено 10-01-2011, 19:24

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

противоположность истине - не заблуждение, а противоположная истина (с) Блез Паскаль

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
kat dallas >>>
post #75, отправлено 4-02-2011, 23:47

любимица Богов

"Дарвин из вежливости не сказал следующее: мы стали властителями Земли не потому, что были самыми умными, и не потому, что были самыми злобными. Нет, причина в том, что в джунглях мы были самыми безумными, самыми кровожадными сукиными детьми." Стивен Кинг, не помню откуда)

"Из любой ситуации есть три выхода: ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения. От последнего ничего хорошего не жди, это выбор слабого и дурака." Стивен Кинг "Темная башня IV"

--------------------
Олегович >>>
post #76, отправлено 5-02-2011, 0:15

Нет никакой разницы, где находиться. Если вообще что-то имеет значение, так это существо, из сердца которого ты смотришь вовне.
Макс Фрай, кто же еще?..

--------------------
Spectre28 >>>
post #77, отправлено 5-02-2011, 10:27

Модератор

Olegovich,
если не секрет, а в чём смысл этого высказывания?) Ну, кроме того, что оно звучит красиво и таинственно)

--------------------
Олегович >>>
post #78, отправлено 5-02-2011, 19:04

Spectre28, ну почему же секрет? Смысл, как мне думается, в том, что важно всегда помнить, кем ты являешься и не и не перекладывать ответственность за свои поступки на окружающую действительность.
Вас устроит такое объяснение?)
З.Ы. Ну и, да, звучит красиво и таинственно)

Сообщение отредактировал Olegovich - 5-02-2011, 19:37

--------------------
Faery >>>
post #79, отправлено 6-02-2011, 0:09

ёльф, темный

"Учитель должен знать все, но делать только хорошее" - моя лучшая подруга (поистине великий человек)smile.gif.

--------------------
Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг
Basilio Orso >>>
post #80, отправлено 7-02-2011, 11:01

The Symbol of Torment

Из Довлатова:

Загадочный религиозный деятель Лемкус говорил:
- Вы, Сергей, постоянно шутите надо мной. Высмеиваете мою религиозную и общественную деятельность. А вот незнакомые люди полностью мне доверяют.

В Тбилиси проходила конференция на тему «Оптимизм советской литературы». Было множество выступающих. В том числе – Наровчатов, который говорил про оптимизм советской литературы. Вслед за ним поднялся на трибуну грузинский литературовед Кемоклидзе:
– Вопрос предыдущему оратору.
– Пожалуйста.
– Я относительно Байрона. Он был молодой?
– Что? – удивился Наровчатов. – Байрон? Джордж Байрон? Да, он погиб сравнительно молодым человеком. А что?
– Ничего особенного. Еще один вопрос про Байрона. Он был красивый?
– Кто, Байрон? Да, Байрон, как известно, обладал весьма эффектной наружностью. А что? В чем дело?
– Да, так. Еще один вопрос. Он был зажиточный?
– Кто, Байрон? Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Он был вполне зажиточный. И даже богатый. Это общеизвестно.
– И последний вопрос. Он был талантливый?
– Байрон? Джордж Байрон? Байрон – величайший поэт Англии! Я не понимаю в чем дело?!
– Сейчас поймешь. Вот смотри. Джордж Байрон! Он был молодой, красивый, богатый и талантливый. Он был – пессимист! А ты – старый, нищий, уродливый и бездарный! И ты – оптимист!

Молодой Андрей Седых употребил в газетной корреспонденции такой оборот: "...Из храма вынесли огромный ПОРТРЕТ богородицы..."

Писатель Уксусов: «Над городом поблескивает шпиль Адмиралтейства. Он увенчан фигурой ангела НАТУРАЛЬНОЙ величины».

Оказался в больнице. Диагноз - цирроз печени. Правда, в начальной стадии. Хотя она же, вроде бы, и конечная. После этого мои собутыльники по радио "Либерти" запели:
"Цирроз-воевода дозором
Обходит владенья свои..."

Сообщение отредактировал Basilio Orso - 7-02-2011, 11:11

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше