Книги или фильмы?, А вы что предпочитаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Книги или фильмы?, А вы что предпочитаете?
| Rogue666 >>> |
#21, отправлено 24-04-2008, 12:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Склеп |
Цитата(Valtonys @ 24-04-2008, 3:48) Точно сказано. Даже не знаю, что и добавить.) Но иногда, смотрю фильм, что б его покритиковать) Так, чтоб лишнюю плохую энергию выплеснуть.) Кстати, не уважаю ни капли фильмы, переделанные с японских ужасов. Как-то нестрашно получаются...Даже смешно от их банальности... -------------------- Внутри меня сражаются две силы:
Одна из них – моя душа, другая – смерть… Но каждой ночью чувствую я жажду, И развергается под склепом моим твердь. |
| Bakeneko >>> |
#22, отправлено 24-04-2008, 20:59
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Предпочитаю книги, поскольку удачных из виденных мной экранизаций едва хватит, чтоб занять пальцы обеих рук. Особенно разочаровал в этом плане отечественный кинематограф. И пусть сколько угодно отбрыкиваются, что "по мотивам" - если отсебятина гнилая, ее ничем не оправдать.
|
| Rogue666 >>> |
#23, отправлено 24-04-2008, 21:12
|
Цитата(Kardel Sharpeye @ 24-04-2008, 20:59) Ой, и не говорите... Современные отечественный киниматограф очень хромает... Как-то не удается снять действительно хороший фильм. А вот сейчас смотрю "Освобождение" и просто слезы душат... Вот это кино... А не то что сейчас - сплошная компьютерная графика... -------------------- Внутри меня сражаются две силы:
Одна из них – моя душа, другая – смерть… Но каждой ночью чувствую я жажду, И развергается под склепом моим твердь. |
| Feya_Nochi >>> |
#24, отправлено 25-04-2008, 15:29
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Мне нравится и то, и другое и потому, по мере желания, смотрю или читаю, и мало забочусь о рассуждениях: что да как, а просто, если хорошое - смотрю или читаю, а нет, так и пошло на фиг, и время не трачу на забивание мозгов, тем или иным, ведь на вкус и цвет - товарищей нет. Всё относительно.
-------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Rogue666 >>> |
#25, отправлено 26-04-2008, 22:17
|
Feya_Nochi
) Хороший подход. Я б даже сказала, что очень правильный. Зачем смотреть или читать то, что не интересно? ) Самое главное во всем этом получать ощущения, эмоции. Причем абсолютно все: и хорошие и плохие. Но вот если нравится книга, а фильм плохой? Или на оборот? Тогда разочаровываешься в данном произведении.... -------------------- Внутри меня сражаются две силы:
| Dark Elf >>> |
#26, отправлено 26-04-2008, 23:31
|
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. |
Цитата Зачем смотреть или читать то, что не интересно? ) Хотя бы ради новых знаний и саморазвития. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| Rogue666 >>> |
#27, отправлено 27-04-2008, 0:17
|
Dark Elf
И будит ли вам интересно и позновательно смотреть (читать) то, что вам не нравится? ) Не думаю) -------------------- Внутри меня сражаются две силы:
| Dark Elf >>> |
#28, отправлено 27-04-2008, 9:57
|
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. |
Rogue666
Познавательно будет, уверяю вас. А вот будет ли интересно - это другой вопрос. Иногда я могу пожертвовать своими интересами ради познания. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| Rogue666 >>> |
#29, отправлено 27-04-2008, 20:20
|
Dark Elf
Мне кажется, что все будет зависеть от человека. От его настроения и желания. Ведь если чего-то не хочешь, то, я просто уверенна, не поймешь.) -------------------- Внутри меня сражаются две силы:
| Dark Elf >>> |
#30, отправлено 27-04-2008, 22:47
|
Rogue666
Да, всё зависит от человека и от его личных качеств. Мне кажутся бессмысленными дальнейшие дискуссии по этому поводу, т.к. это вопрос предпочтений. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| Rogue666 >>> |
#31, отправлено 28-04-2008, 11:36
|
Dark Elf
Думаю, вы правы) -------------------- Внутри меня сражаются две силы:
| draggoness >>> |
#32, отправлено 28-04-2008, 19:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: москва |
когда как бывает... я вот разочаровалась в книгах о Дозоре, когда фильм посмотрела.
а с Хрониками Нарнии наоборот вышло, сейчас, прочитав все Хроники, жду второй части фильма - первая очень понравилась, многое сошлось с детскими ещё представлениями, и это очень порадовало. Надеюсь, со второй также будет |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#33, отправлено 29-04-2008, 1:23
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
обычно предпочитаю читать книги (естественно, если это не книги по фильмам), самой представлять героев, миры... оно как-то роднее что ли получается.
а на экранизации любимых книг хожу только из интереса и в очередной раз разочароваться. вот кажется - может снимут что-то похожее на "мои картинки из книг", а нет... но как говорится - наджеда умирает последней. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Аспирин >>> |
#34, отправлено 2-09-2008, 17:46
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Я обычно выбираю книгу, но не потому, что так уж не верю в экранизации. Бывают ведь замечательные переосмысления.
Просто у меня разные требования к книгам и кино. Трудно сказать, в силу чего так получилось, но... я люблю сложные книги. С нетривиальным сюжетом, необычными героями, хорошим, пусть и нестандартным языком. Люблю атворов с оригинальным подходом. А вот кино воспринимаю почти исключительно как отдых. Честно признаюсь, почти не смотрю т.н. "авторского", сложного кино. Люблю красивые, качественные экшены, динамичное действие, в меру осмысленное. Поэтому... пусть фильм будет фильмом, а книга - книгой, и тогда наверняка будет хорошо) -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Lidok >>> |
#35, отправлено 2-09-2008, 22:11
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Я, в принципе как и большинство ответивших, выбираю между книгой и экранизацией книгу. Хотя бывают исключения. Например, "Буря столетия" Стивена Кинга. Книга, а вернее кино-сценарий весьма слабый и неинтересный, однако стоит посмотреть фильм и ощущается все то, что так банально опущено в книге. Еще яркие примеры фильмов, которые с моей точки зрения сняты не хуже, а даже в некоторых смыслах лучше, чем написанные книги: это "Форрест Гамп", "Зеленая миля" и "Пролетая над гнездом кукушки".
Хотя, честно говоря, неудачных экранизаций намного больше, чем удачных. Еще с детства была разочарована фильмом "Поющие в терновнике" (надо книгой буквально рыдала), также мутным показался "Парфюмер", средним "Код да Винчи" и мн. др. А вообще, склоняюсь к мнению, что книги -- это книги, а кино -- это кино. Два разных жанра. Два разных искусства. И одно в принципе не исключает другое. Лично я обожаю читать, но и фильмы смотрю с удовольствием. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Iris Sarrd >>> |
#36, отправлено 12-09-2008, 19:49
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата А вообще, склоняюсь к мнению, что книги -- это книги, а кино -- это кино. Два разных жанра. Два разных искусства. И одно в принципе не исключает другое. Лично я обожаю читать, но и фильмы смотрю с удовольствием. Верно. Экранизация книги - это совершенно другое, чем сама книга. Это передача виденья режиссера. А ведь часто бывает так, что режиссер вообще не читает первоисточник и в глаз его не видел. Так что не надо возмущаться, что вот *как ужасно экранизировали такую прекрасную книгу!* Лучше просто остаться при своем. Читать хорошие книги и смотреть подчастую плохие экранизации, чтобы еще больше убеждаться, как прекрасна... книга... Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 13-09-2008, 17:58 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Annara >>> |
#37, отправлено 27-09-2008, 14:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Город-Призрак |
Сначала я думала, что лучше посмотреть фильм, а потом уже прочитать книгу. Казалось, что так проще представить себе героев.
Но потом решила, что это - герои, "навязанные режиссером", и, следовательно, немного не такие, какими их представлял и создавал автор... Теперь окончательно решила, что сначала лучше читать книгу, а потом смотреть экранизацию (пусть я и разочаровываюсь зачастую). Даже не знаю, чем это можно объяснить... -------------------- Мы приходим в этот мир в одиночку и в одиночку же должны его покидать. А в промежутке лишь изредка выпадает случай отдохнуть от одиночества...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 3:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||