Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Город желаний, каков он?

Feya_Nochi >>>
post #21, отправлено 16-08-2008, 11:13

Надеясь, верю и люблю.

Замечаний: 3

Фея любила рисовать, лепить, шить и вышивать и вообще творить руками, да и душою с разумом, создавая в своём мире желаний мир фантазий. Ещё Ночь не сложила свои крылья, а братец Утро уже размахивал лентой горизонта в свете зори. Фея, почувствовав братца, вспорхнула с пастели и быстро умывшись, вылетела в открытые двери
её домика. Чуть задержав взгляд на небосводе, Фея увидела, как гаснут звёзды и, словно птица, небо расправляет свои крылья, взмахом
света, посекундно осветляя всё шире и шире линию горизонта.
Вдруг, как всадник на коне, появилось Солнце на грани неба и земли, приближаясь к Фее своими лучами. Один из лучиков нежно коснулся глаз Феи и брызги лучезарности выплеснулись из глаз её, как брызги из фонтана. Фея улыбнувшись, поздоровывалась со своими друзьями: небом, землёй, солнцем и всей природой, потягиваясь и зевая, набираясь сил от друзей. Крылья, как моторчик замахали и Фея полетела к своему лесочку, что был сзади её дома.

- "Здравствуй Лес до небес!!!
Сколько прячешь чудес?
Ты для Феи открой,
С неземной красотой,
Чудо".

Лес приветствовал Фею гомоном птиц и шумом листьев,
которыми играл её брат Ветер.

- "Ветер, Ветер! Брат любезный.
Облачных Градаций Бездны
Не встречал ты где летал"?

Ветер Феи прокричал:

-"Я, из Бездн, встречал одну,
Что собой ведёт ко дну
Омута, в брегах - ресницах".

И вспорхнули с дерев птицы,
К Феи подлетели разом,
Зачирикали рассказы... smile.gif

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Forget-me-not >>>
post #22, отправлено 17-08-2008, 11:28

крылатая рыба

Feya_Nochi
Цитата
И вспорхнули с дерев птицы,
К Феи подлетели разом,
Зачирикали рассказы... 

Боже, как красиво!! Да Вы талант!)
Feya_Nochi >>>
post #23, отправлено 28-08-2008, 15:19

Надеясь, верю и люблю.

Вот ночной брат, соловей, начал свой рассказ и ей
Всё представилось так живо, как река течёт бурливо,
Как идёт через поток добрый молодец, но орк
Вдруг ему путь преграждает и безстыдно угрожает.
А на том брегу-стране, дева ждёт, но не во тьме,
За лесочком, у куста. Договор был. А у моста
Орк своим мечом махает, молодца - не пропускает.

Фея распросила птицу: как найти ей молодицу?
Распрямив крыла скорей, полетела к деве сей:
Рассказать про орка ей, чтоб звала она друзей,
И родных своих всех рать, чтобы орка им убрать.
Чтоб они толпою дружной помогли-б в беде досужной.

--------------------
user posted image
белая и пушистая >>>
post #24, отправлено 28-08-2008, 17:28

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

)) А я почему-то сразу подумала не о внешнем виде города, а о людях, живущих в нем.. Всегда жить одной не хочу, так что "начинка" мне важнее "обертки")) Может я наивный человек, но так хочется жить среди благородства, нежности, любви, искренних улыбок, где талант важнее связей. А выглядеть он будет всегда по разному: иногда просыпаешься, смотришь в окно и так тянет в ночной лес с палаткой, а иногда и комфорт хочется- ванну с пеной, кроватку мягкую и фумитокс в придачу (как правило этого начинаешь желать после нескольких дней жизни в той самой палатке в "комарячий" период))).. Так что город, который подстраивается под мое настроение и желание мне вполне подойдет.

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 28-08-2008, 17:30

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Feya_Nochi >>>
post #25, отправлено 28-08-2008, 18:06

Надеясь, верю и люблю.

Так кто мешает? Сотворяй же свой город желаний!!!

Добавлено:
Фея, вернувшись домой, привела себя в порядок и вышла в город, пройтись по его улочкам и прикупить что-нибудь к наступающему праздник: "Фейский карнавал".

--------------------
user posted image
Agnostic >>>
post #26, отправлено 30-08-2008, 0:59

Мифотворец-практик

Я на самом деле не раз размышляла над тем, какой город был бы идеальным. Причём, я имею в виду не город-фантазию, существование которого возможно только в некоем параллельном мире при непосредственном участии магии, а такой, какой можно было бы построить в нашем мире при помощи исключительно технологий - уже существующих, или близких к осуществлению. И вот что мне представляется...
Хотела бы я жить в городе, состоящем из многих чётко разграниченных районов-кварталов, чтобы каждый такой район был выполнен в разном стиле. Один район, скажем, внешне целиком имитирует средневековый европейский город, ещё один - китайский, третий - арабский, четвёртый - греко-римский, пятый - супер-современный хай-тек, шестой - вообще живая действующая иллюстрация к разным книгам, фильмам и т.п. Техническое же оснащение (водопровод там, электричество и т.п.) можно чтобы было везде, но там, где оно не соответствует стилю, чтобы было спрятано внутри зданий, под землёй и т.д. (а в супер-современном районе - наоборот, бросалось в глаза smile.gif ). И чтобы люди могли выбрать квартал, который им больше нравится, и жить в нём. Но должны были ходить в одежде, соответствующей обстановке.
Ещё хотелось бы, чтобы в городе было очень много деревьев, цветов.
Насчёт достижений технических - чтобы наземный транспорт был целиком ликвидирован, а вместо него были пасажжирские летательные объекты (вместо общественного транспорта), а на земле - двигающийся тротуар (такой проект реально рассматривался в 60-е годы в СССР, но пожалели денег). Можно оставить велосипеды в качестве наземного транспорта и метро под землёй.
Вот в таком городе я хотела бы жить.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.