Молодые мамы, за и против...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Молодые мамы, за и против...
| Эльва Виста >>> |
#1, отправлено 25-06-2007, 10:25
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
В общем, я недавно на этом форуме. Не знаю есть ли подобная тема, а искать ее тут немного затруднительно.
Быть мамой? Как это? Кто-то готов стать мамой уже в 18, а кто-то и в 30 считает - рано. Но самое главное, вы должны понимать, рождение ребенка - это серьезный шаг, ребенок не игрушка, это человек, которому нужны ваша забота, любовь и внимание. Если наши мамы рожали в 18-20 лет, и это считалось нормой, то теперь рождение ребенка в 18, а тем более в 17 лет считается необдуманным и глупым поступком. Часто молодыми мамами становятся не потому, что действительно хотят этого, а именно по глупости. В 17-18 лет в нас еще сильны подростковый максимализм и настроения вроде «меня никто не любит». Ну так я себе ребеночка рожу, он меня будет любить! Или это «свободолюбивые» порывы. Я, мол, такая большая, взрослая, вот рожу ребенка (хорошо, если перед этим замуж выйду). Но факт беременности это еще не доказательство «взрослости», скорее инфантильности, ведь в 17 лет человек еще не отдает себе отчета в том, каковы будут последствия действий и поступков, и не способен нести ответственность за них. Однако не справедливо говорить о том, что молодая мама ни на что не способна. Существует несколько негативных моментов. 1.Безответственность Молодые же мамы могут быть беспечны. Им может надоесть ребенок. Мама это прежде всего психологически и социально зрелая личность. И это не всегда определяется паспортными данными. Можно и в 30 лет быть инфантильной, а в 17 иметь здравый и трезвый взгляд на жизнь. Более того, если уж говорить о «проблемах» молодых мам, то почему не вспомнить о проблемах мам взрослых, то есть родивших достаточно поздно. В 40 и более лет. Дети таких родителей часто страдают от гиперопеки, их ограничивают в контактах. 2.Безотцовщина и молодые бабушки Редко в подобных ситуациях речь идет об отце, хотя не стоит полагать, что девушка всегда остается одна. В основном же помощь молодой маме, безусловно, должна и может оказывать бабушка. Однако, не редки случаи, когда бабушки агрессивно реагируют на известие о беременности дочери. Или наоборот начинают настаивать на родах. И в том и другом случае следует искать компромисс. 3.Молодая мама это минус карьера и образование Как ни странно, но девушка с ребенком нередко становится более устойчивой в жизни. Но при этом так или иначе ее социальная карьера вполне может оказаться под вопросом. Скажем, даже если ей удастся получить специальность, она вполне может проиграть конкурс на высокооплачиваемую и престижную должность: некоторым работодателям не понравится, что у 25-летней, к примеру, кандидатки на место - 8-летний ребенок. Да, она профессионал в своей области, она может и умеет хорошо работать, но в силу предрассудков ей могут сказать, что она безответственна и ненадежна, раз в свое время допустила такой промах. А каково Ваше отношение к данной теме?! -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Локеанка >>> |
#2, отправлено 26-06-2007, 12:02
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Безответственность... Хм. Вообще, я себя до сих пор не считаю готовой стать матерью. Я не уверена, что буду все делать правильно. Но ребенка рожать буду через два года - это уже точно, потому что ждать того момента, когда я буду мудрой и сознательной можно вечно.
Я росла в семье, где не было мужчин. Только я, мама и бабушка (земля ей пусть будет пухом). Нас было всего трое, всегда. Сейчас у меня есть любимый человек, колторый и должен стать отцом будущего ребенка. Но страха оказаться матерью - одиночкой нет. Я уверена, что если мама смогла одна меня воспитать (и неплохо, скажу я вам), то и я смогу. А вопрос карьеры меня вообще не беспокоит - слишком много примеров перед глазами, когда женщины рожали во время учебы и в других непростых ситуациях. Все-таки ранние роды не всегда полезны как морально, так и физически. Осложнения, гормональные сбои, прочие неприятные вещи. Материально это еще сложнее, сейчас содержать и воспитывать ребенка дорого. Поэтому я за то, чтобы все-таки девушка думала о себе и не пыталась "стать шибко взрослой" в 15-17 лет. А вот ребенок в 19 меня уже не пугает. все-ткаи к такому возрасту надо иметь хоть какие-то мозги и уметь себя содержать. Мне сейчас 21. Случись непредвиденное - стала бы мамой. Но он не случится наверняка. Мозги есть. ))) -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Эльва Виста >>> |
#3, отправлено 26-06-2007, 13:30
|
Это похвально. Но мозги есть не у всех. Далеко не у всех.
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Rozalie >>> |
#4, отправлено 26-06-2007, 13:38
|
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Очень интересная тема.
Мое отношение... Я считаю, что рождение ребенка это огромный ответственный шаг и в раннем возрасте к этому вряд ли можно быть готовой. Просто слишком много еще ветра в голове. Не спорю, есть молодые девушки, которые довольно рассудительны, но это скорее исключение из правил. А в большинстве своем все это, как бы грубо ни звучало, происходит по залету. Увы. Такие мамы не способны много дать ребенку, а ведь ребенок не игрушка. Его не отложишь, когда наиграешься. Ему надо есть, пить, с ним надо заниматься, надо уметь чувствовать его настороение. Ведь ребенок не всегда может сказать что он хочет). Ребенок в первую очередь человек и это надо понимать, а молодые мамы не все на это способны. Поэтому я такому явлению как "очень молодые мамы" отношусь отрицательно. Насчет карьеры согласна. Полный крест. Если некому помогать, то это все. -------------------- |
| Локеанка >>> |
#5, отправлено 26-06-2007, 15:24
|
Rozalie
Честно говоря, я считаю, что даже немолодые мамы могут правильно воспитать ребенка. Сто раз видела, как детей кормят "вкусной" и вредной дрянью (чипсы, фаст-фуд, даже легкое пиво), сажают перед телевизором, "чтоб был занят", одеваю в памперсы чуть не до пяти лет. Вопрос не в возрасте. Не всегда с взрослением приходит умение растить ребенка. Но с взрослением часто (увы, не всегда) приходит такое состояние психики, когда начинаешь понимать, что воспитывать ребенка сложно, и этому надо учиться. А желание работать над собой важнее всего. Только вот насчет карьеры не пойму. Что за важность такая в карьерном росте? Откуда мифы, что ребенок чему-то может помешать? Дело не в том, что помочь некому. Хотя, да, ситуация матери-одиночки сложна невыразимо. Но даже в очень обеспеченных семьях мамы зарывают себя ради ребенка и семьи. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Haras >>> |
#6, отправлено 26-06-2007, 15:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Я не знаю… каждый случай индивидуален! Я вполне одобряю молодую маму и в 16! Теперь только вопрос – из Любви зачат этот ребенок, или по другим, пугающим, причинам?
Поэтому могу сказать: ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ!!! -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| DiVert >>> |
#7, отправлено 26-06-2007, 21:45
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
А я против молодых мам, как правило сами они ещё дети, и в общем-то некоторые и в тридцать ещё дети и им доверить ничего нельзя) Много чем могу мотивировать, как личным отношением к деторождению, так и объективными причинами. Я родилась, когда матери было 18 лет) Не знаю, как она университет-то закончила. На честном слове, наверное. По-моему, это из разряда глупостей, ну, типа ощущать себя взрослой, забота о маленьком любимом ребёнке, и тыр пыр. Или страх аборта, хм. Да и тысячи ещё разных причин. Меня воспитывала не мать, так что я не знаю, можно ли будучи молодой хорошо воспитать ребёнка, но сильно в этом сомневаюсь.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кайран >>> |
#8, отправлено 26-06-2007, 21:57
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Прежде чем рожать, нужно начать зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить и себя, и ребенка. А рожать, когда даже не закончена учеба - признак безответственности.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Эльва Виста >>> |
#9, отправлено 26-06-2007, 22:30
|
Я вот родилась, когда мои родители были на третьем курсе. В меде учатся семь лет. Таскали на экзамены, на лекции. Нянчилились со мной не только бабущки/дедушки, но и самые отдаленные родственники, даже одногруппники родителей. И ничего. Воспитали нормального человека. Вроде)))
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Локеанка >>> |
#10, отправлено 27-06-2007, 9:27
|
Цитата(Кайран @ 26-06-2007, 21:57) Прежде чем рожать, нужно начать зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить и себя, и ребенка. А рожать, когда даже не закончена учеба - признак безответственности. Я институт закончу в 27... Серьезные деньги начну получать года через три после этого. Так что, мне рожать в 30? А я хочу троих. Учтем разницу в возрасте около 4-х лет. Т.е, последний ребенок родится, когда мне будет 38. Мнэ.... Невеселая у вас арифметика. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
| Сильвия >>> |
#11, отправлено 27-06-2007, 10:20
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Конечно, как уже сказали, ребёнок это огромная ответственность. Но я всё равно считаю, что быть молодой мамой это нормально. Тем более врачи рекомендуют родить первый раз с 17 до 23. Обидно только то что в большинстве своём в таком возрасте рожают не потому что хотят ребёнка, а чаще по залёту. И далеко не каждая девушка морально готова родить ребёнка в 18 лет. Я считаю, что в любом случае, молодых мам нужно всячески поддерживать, а не осуждать.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Эльва Виста >>> |
#12, отправлено 27-06-2007, 12:21
|
Я считаю, что ребенка нужно рожать когда придет время. а когда оно придет - мы сами почувствуем.
|
| Alaric >>> |
#13, отправлено 27-06-2007, 14:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Развившийся оффтоп на тему "А зачем вообще нужно рожать" был перенесен в тему Дети, которая изначально была создана именно для решения этого вопроса
Сообщение отредактировал Alaric - 27-06-2007, 14:54 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| breta >>> |
#14, отправлено 27-06-2007, 19:26
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
В принципе, все мамы молодые
Вообщем, это всё ИМХО, конечно. |
| Metoyou >>> |
#15, отправлено 27-06-2007, 23:36
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
На самом деле меня тоже интересует этот вопрос: "Когда лучше рожать?". Если рожать в раннем возрасте, в 17-18 лет, то когда ребенок подрастет, у вас будет полное взаимопонимание.... Вы будете прекрасно понимать, когда он будет приводить друзей домой, и пиво будет пробывать первый раз дома, не боясь, что ему мама прочитает целую лекцию.. С другой стороны, уже упомянутая учеба и карьера! Бросишь институт, родишь ребенка, через несколько лет муж бросит и что делать, сидеть с ребенком дома и без образования?! Получается две стороны одной монеты, либо ребенку хорошо, либо вам! Мне кажется лучше получить образование, устроится на хорошую работу, а потом рожать ребенка! Все равно у нас уже другие взгляды на жизнь, чем у наших родителей и надеюсь будет полное взаимопонимание с ребенком!
-------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Локеанка >>> |
#16, отправлено 28-06-2007, 15:38
|
Metoyou
Бросишь институт, родишь ребенка, через несколько лет муж бросит и что делать, сидеть с ребенком дома и без образования?! (цы) А зачем бросать институт? И что за ужасное мнение о мужчинах? -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
| Metoyou >>> |
#17, отправлено 29-06-2007, 18:24
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
Локеанка, Вы не правы, я о мужчинах замечательного мнения! А институт бросать за тем, что у тебя муж и ребенок, за которым первые (хотя бы) полтора года на присматривать и ухаживать!
-------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Эльва Виста >>> |
#18, отправлено 29-06-2007, 18:38
|
Можно совмещать. И институт и ребенка и мужа.
|
| Локеанка >>> |
#19, отправлено 29-06-2007, 19:26
|
Цитата(Эльва Виста @ 29-06-2007, 18:38) За меня все сказали. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
| Мятежник >>> |
#20, отправлено 30-06-2007, 14:45
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Цитата(Эльва Виста @ 25-06-2007, 13:25) Да, она профессионал в своей области, она может и умеет хорошо работать, но в силу предрассудков ей могут сказать, что она безответственна и ненадежна, раз в свое время допустила такой промах. Не в предрассудках дело. Здесь исключительно прогматичный подход, исходят из соображения, если у женщины маленький ребенок, то он уже занимает значительную часть свободного времени у неё, не всегда есть возможность задержаться на работе, когда это необходимо работадателю. Плюс ребенок может заболеть, тут и больничный, который необходимо оплатить (при соц.пакете), и сама мать как правило берет больничный по уходу за ребенком, а зачем это нужно работадателю? Вот такой циничный, расчетливый подход омрачает вопрос молодого материнства. Цитата(Эльва Виста @ 25-06-2007, 13:25) ...времена изменились. Детей ростят сильные, а мы воспитали уже не одно поколение глупцов и легкомысленных, неуравновешенных слабаков. Не отдают они под час отчет своим действиям и поступкам, либо столкнувшись с трудностями хотят по скорее их избежать, от сюда тоже часть проблем... p.s. ценности в обществе как-то поменялись. "мужик" - пошел слабый, плаксивый... "женщина" - перестала быть хранительницей очага Многие сфокусированны на получении удовольствия, во всех его проявлениях, работа, карьера, деньги, и всё в сумашедшем ритме... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 20:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||