Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин и Тассельхоф, Их отношения на протяжении Саги...

Astártē >>>
post #21, отправлено 10-05-2008, 22:42

Иллюзионистка

Драконьи чешуйки: 80

А мне кажется, что Рейст и Тасс друг друга как бы... уравновешивали.
Не Карамон его уравновешивал, а именно Тас. Непоседливый безалаберный добряк-кендер замкнутого и сосредоточенного мага-одиночку.
Есть, мне кажется, в их отношениях своеобразное воплощения единства и борьбы противоположностей.

--------------------
"В небе северном не привыкли щадить чужаков"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Niki >>>
post #22, отправлено 11-05-2008, 14:45

Рыцарь

Харизма: 63

Думается мне,чтобы уравновешивать кого-либо,нужно иметь на него влияние или плотно общаться. Ни того,ни другого между Рейстлином и Тасом я не вижу.

--------------------
"Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
Nox >>>
post #23, отправлено 11-05-2008, 21:54

Приключенец
*

Харизма: 35

А по-моему, Рейсту было абсолютно на всех наплевать. В том числе и на Таса. Но он был высокий и плевок не долетал. smile.gif

--------------------
Делай, то что должен- и будь что будет.
DoceNT >>>
post #24, отправлено 11-05-2008, 22:03

Зератул

ирисок в кармане: 103

Наплевать... Это так... Он лишь шел к своей цели путем, какое-то время совпадающим с путем остальных...
Тассельхофу Рейстлин был интересен, а как же? магия, артефакты, какому кендеру неинтересно было бы?smile.gif
А Рейстлин видел в Тасе, как и во всех остальных, инструменты достижения своих целей, НО!... Так как он держался подальше от кендера(по известным причинамsmile.gif), они общались меньше, поэтому у меня всеже сложилось ощущение, что с остальными был более резок, высокомерен и т.д.

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Аваллах >>>
post #25, отправлено 11-05-2008, 22:42

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Цитата
А Рейстлин видел в Тасе, как и во всех остальных, инструменты достижения своих целей, НО!... Так как он держался подальше от кендера(по известным причинам), они общались меньше, поэтому у меня всеже сложилось ощущение, что с остальными был более резок, высокомерен и т.д.

Ммм...извините, но вам не кажется, что в данном случае логика ваших определений слегка хромает)? Просто выходит, что, в таком случае, самые теплые чувства люди испытывают не просто к тем особам, с которыми они знакомы меньше всего, но к тем, о чьем существовании они вообще не подозревают, в свете чего у нас есть все основания говорить о том, что истинной и неповторной симпатией Рейстлина был дядя Петя с Ленинской, 25 smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
DoceNT >>>
post #26, отправлено 11-05-2008, 23:06

Зератул

ирисок в кармане: 103

Цитата
Ммм...извините, но вам не кажется, что в данном случае логика ваших определений слегка хромает)? Просто выходит, что, в таком случае, самые теплые чувства люди испытывают не просто к тем особам, с которыми они знакомы меньше всего, но к тем, о чьем существовании они вообще не подозревают, в свете чего у нас есть все основания говорить о том, что истинной и неповторной симпатией Рейстлина был дядя Петя с Ленинской, 25 .

Хех)) Ну не стоит бросаться в такие уж крайности) Речь идет лишь о героях копья, хотя не спорю, что к дяде Пете Рейстлин относился лучше чем ко всем героям вместе взятымsmile.gif
А вот нелогичности не вижу, так как Рейстлин относился ко всем примерно одинаково, к кому-то более, к кому-то менее раздражительно... Одним из немногих, к кому менее и был Тассельхоф.

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Vazy-Knight >>>
post #27, отправлено 11-05-2008, 23:21

Рыцарь

Харизма: 177

Цитата(DoceNT @ 11-05-2008, 23:06)
...так как Рейстлин относился ко всем примерно одинаково, к кому-то более, к кому-то менее раздражительно... Одним из немногих, к кому менее и был Тассельхоф.
*

Тассельхоф в силу своих некоторых особенностей в определенные моменты раздражал всех членов команды (что не мешало им любить его)... А так как Рейстлин особой терпимостью к другим не отличался, то смею предположить, что для Таса он вряд ли сделал исключение...
Зуй >>>
post #28, отправлено 11-05-2008, 23:52

Рыцарь

Харизма: 23

Цитата(DoceNT @ 11-05-2008, 23:06)
Одним из немногих, к кому менее и был Тассельхоф.
*

Мне так не кажется...
Скажи пожалуйста:и чем же интересно знать Тас заслужил быть в числе 'менее раздражаемых' Рейстлина???

Сообщение отредактировал Зуй - 11-05-2008, 23:58

--------------------
Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
Valtonys >>>
post #29, отправлено 12-05-2008, 0:40

...раньше был Богом...

Уже не Бог... дней: 343

Вот вспомнил: хотя терпимостью Рейстлин никогда не обладал (тем более к Тасовым проделкам), но все же он подробно объяснил кендеру про очки истинного видения, правда с оговоркой, что заколдует Таса если тот будет читать его книги по магии...
Впрочем Тас не испугался, а даже несколько обрадовался этой перспективе)))

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Nox >>>
post #30, отправлено 13-05-2008, 16:58

Приключенец
*

Харизма: 35

К сожалению, это один из немногих случаев, когда хоть кто-то появил терпение. А так Таса все настырно затыкали. Значит, Рейслин не такой уж и отморозок? Или в чай ему чего-то подмешали?

--------------------
Делай, то что должен- и будь что будет.
Дарин >>>
post #31, отправлено 13-05-2008, 18:39

Рыцарь

Зарубок на топоре: 175

Цитата(Nox @ 13-05-2008, 15:58)
К сожалению, это один из немногих случаев, когда хоть кто-то появил терпение. А так Таса все настырно затыкали. Значит, Рейслин не такой уж и отморозок? Или в чай ему чего-то подмешали?
*

Ну, с чего Рейстлину быть отморозком? Таса, на самом-то деле, все любили. И Танис, и Стурм, и Лорана, и, в особенности Флинт. Другое дело, что своей настырностью он мог довести кого угодно до ручки. Ну а Рейст относился к нему вполне нейтрально, что по его меркам - почти максимальная степень привязанности.

--------------------
user posted image
Astártē >>>
post #32, отправлено 15-05-2008, 0:18

Иллюзионистка

Драконьи чешуйки: 80

Про уравновешивание - я немного не это имела в виду. Не уравновешивать, влияя на человека, а быть уравновешивающим звеном в компании.

--------------------
"В небе северном не привыкли щадить чужаков"
Der_Fenriz >>>
post #33, отправлено 15-05-2008, 1:09

Рыцарь

Космических кораблей: 44

Рейстлин, на мой взгляд, относился к Тасу вполне неплохо.
Во-первых, он уделял ему больше всего внимания, нередко отвечал на вопросы любопытного существа, рассказывал о магии, о преданиях, это видно из текста. Сейчас процитировать не могу, но вспомните сами.
Во-вторых, надо отметить, каким было отношение Рейстлина к Тасу в ДЛП. Он не просто осознал существенность кендера, он ЗАУВАЖАЛ его.
Цитирую: "Твои таланты понадобятся в другом месте.." Услышать ТАКУЮ фразу о ком-либо из уст Рейстлина само по себе странно. И глупо говорить, что он сказал это Тасу лишь потому, что тот был нужен ему сугубо для корыстных целей. Чтобы успешно манипулировать кендером, он мог быть куда менее мягким и не говорить ТАКИЕ слова.
Да и вообще, Рейстлин - не так уж и плох, не столь уж и зол. В ДЛП он сильно изменился в сторону Нейтралитета и Равновесия, в конце последующей трилогии, в ДИЛ, когда он выступил против Такхизис вместе с Богами, моя мысль подтверждается.
Тас же всегда хорошо относился к магу, он потчивал того своими бесконечными историями, и тот, надо сказать, зачастую не перебивал кендера. Тас любил магию, любил узнавать свойства всевозможных магических предметов. Из-за этого его так же тянуло к Рейстлину.
Да, смерть Гнимша сильно покоробила маленького Героя, но его обида не больно то уж и сказывалась на его отношении, он любил Рейста.
Ах да, вспомнил. Разве не Рейстлин спасал Тассельхофа в трилогии ДПС, ДПЗ, ДИЗ? Сейчас не скажу, какая часть, но точно помню, что, когда кендер залетел куда-то с помощью магического устройства для путешествий во времени и попал в опасность, Рейст помог ему.
Подводя итог, могу сказать, что Рейстлин испытывал к Тасу весьма сильную привязанность, а тот отвечал магу тем же.

Сообщение отредактировал Der_Fenriz - 15-05-2008, 1:14

--------------------
"...я никогда не умру."
(М.Серрано)
---------------------------------------------------------
"И монстр откусил ему шею. Человек постоял-постоял и упал в лужу, неподалеку от меня. У него из туловища посыпались грибы и лук."
(J.D. Junior)
Tattianna >>>
post #34, отправлено 21-08-2008, 18:24

Приключенец
*

Харизма: 4

Ну.......уже и до сильной привязанности договорились...Да уж, что там скрывать, Рейстлин был просто влюблен в Таса, но из гордости не мог открыть своих чувств и тайно страдал. Не знаю, мои иллюзии на тему отношения Рейстлина к Тасу окончательно рассеялись после того КАК он с ним обращался когда Тас заболел чумой, да еще в тяжеленной септической форме...это просто уже за рамками человеческого обращения вобще, по отношению к любому тяжелобольному. Человек, который делает такие поступки не может тепло относится, при всем желании публики... А насчет того, что Рейст не посылал Таса с его расспросами, так это потому, что ему было, что ТЕРЯТЬ.., sml.