Рейстлин и Тассельхоф, Их отношения на протяжении Саги...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин и Тассельхоф, Их отношения на протяжении Саги...
Astártē >>> |
![]() |
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Пол:женский Драконьи чешуйки: 80 ![]() |
А мне кажется, что Рейст и Тасс друг друга как бы... уравновешивали.
Не Карамон его уравновешивал, а именно Тас. Непоседливый безалаберный добряк-кендер замкнутого и сосредоточенного мага-одиночку. Есть, мне кажется, в их отношениях своеобразное воплощения единства и борьбы противоположностей. -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Niki >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Думается мне,чтобы уравновешивать кого-либо,нужно иметь на него влияние или плотно общаться. Ни того,ни другого между Рейстлином и Тасом я не вижу.
-------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
Nox >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Пол:женский Харизма: 35 ![]() |
А по-моему, Рейсту было абсолютно на всех наплевать. В том числе и на Таса. Но он был высокий и плевок не долетал.
![]() -------------------- Делай, то что должен- и будь что будет.
|
DoceNT >>> |
![]() |
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский Пол:мужской ирисок в кармане: 103 ![]() |
Наплевать... Это так... Он лишь шел к своей цели путем, какое-то время совпадающим с путем остальных...
Тассельхофу Рейстлин был интересен, а как же? магия, артефакты, какому кендеру неинтересно было бы? ![]() А Рейстлин видел в Тасе, как и во всех остальных, инструменты достижения своих целей, НО!... Так как он держался подальше от кендера(по известным причинам ![]() -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата А Рейстлин видел в Тасе, как и во всех остальных, инструменты достижения своих целей, НО!... Так как он держался подальше от кендера(по известным причинам), они общались меньше, поэтому у меня всеже сложилось ощущение, что с остальными был более резок, высокомерен и т.д. Ммм...извините, но вам не кажется, что в данном случае логика ваших определений слегка хромает)? Просто выходит, что, в таком случае, самые теплые чувства люди испытывают не просто к тем особам, с которыми они знакомы меньше всего, но к тем, о чьем существовании они вообще не подозревают, в свете чего у нас есть все основания говорить о том, что истинной и неповторной симпатией Рейстлина был дядя Петя с Ленинской, 25 ![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
DoceNT >>> |
![]() |
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский Пол:мужской ирисок в кармане: 103 ![]() |
Цитата Ммм...извините, но вам не кажется, что в данном случае логика ваших определений слегка хромает)? Просто выходит, что, в таком случае, самые теплые чувства люди испытывают не просто к тем особам, с которыми они знакомы меньше всего, но к тем, о чьем существовании они вообще не подозревают, в свете чего у нас есть все основания говорить о том, что истинной и неповторной симпатией Рейстлина был дядя Петя с Ленинской, 25 . Хех)) Ну не стоит бросаться в такие уж крайности) Речь идет лишь о героях копья, хотя не спорю, что к дяде Пете Рейстлин относился лучше чем ко всем героям вместе взятым ![]() А вот нелогичности не вижу, так как Рейстлин относился ко всем примерно одинаково, к кому-то более, к кому-то менее раздражительно... Одним из немногих, к кому менее и был Тассельхоф. -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
Vazy-Knight >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Пол:мужской Харизма: 177 ![]() |
Цитата(DoceNT @ 11-05-2008, 23:06) ...так как Рейстлин относился ко всем примерно одинаково, к кому-то более, к кому-то менее раздражительно... Одним из немногих, к кому менее и был Тассельхоф. Тассельхоф в силу своих некоторых особенностей в определенные моменты раздражал всех членов команды (что не мешало им любить его)... А так как Рейстлин особой терпимостью к другим не отличался, то смею предположить, что для Таса он вряд ли сделал исключение... |
Зуй >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Донецкая обл. (Украина) Пол:мужской Харизма: 23 ![]() |
Цитата(DoceNT @ 11-05-2008, 23:06) Мне так не кажется... Скажи пожалуйста:и чем же интересно знать Тас заслужил быть в числе 'менее раздражаемых' Рейстлина??? Сообщение отредактировал Зуй - 11-05-2008, 23:58 -------------------- Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
|
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
Вот вспомнил: хотя терпимостью Рейстлин никогда не обладал (тем более к Тасовым проделкам), но все же он подробно объяснил кендеру про очки истинного видения, правда с оговоркой, что заколдует Таса если тот будет читать его книги по магии...
Впрочем Тас не испугался, а даже несколько обрадовался этой перспективе))) -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Nox >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Пол:женский Харизма: 35 ![]() |
К сожалению, это один из немногих случаев, когда хоть кто-то появил терпение. А так Таса все настырно затыкали. Значит, Рейслин не такой уж и отморозок? Или в чай ему чего-то подмешали?
-------------------- Делай, то что должен- и будь что будет.
|
Дарин >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Подземелья Мории Пол:мужской Зарубок на топоре: 175 ![]() |
Цитата(Nox @ 13-05-2008, 15:58) К сожалению, это один из немногих случаев, когда хоть кто-то появил терпение. А так Таса все настырно затыкали. Значит, Рейслин не такой уж и отморозок? Или в чай ему чего-то подмешали? Ну, с чего Рейстлину быть отморозком? Таса, на самом-то деле, все любили. И Танис, и Стурм, и Лорана, и, в особенности Флинт. Другое дело, что своей настырностью он мог довести кого угодно до ручки. Ну а Рейст относился к нему вполне нейтрально, что по его меркам - почти максимальная степень привязанности. -------------------- ![]() |
Astártē >>> |
![]() |
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Пол:женский Драконьи чешуйки: 80 ![]() |
Про уравновешивание - я немного не это имела в виду. Не уравновешивать, влияя на человека, а быть уравновешивающим звеном в компании.
-------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Der_Fenriz >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва Пол:мужской Космических кораблей: 44 ![]() |
Рейстлин, на мой взгляд, относился к Тасу вполне неплохо.
Во-первых, он уделял ему больше всего внимания, нередко отвечал на вопросы любопытного существа, рассказывал о магии, о преданиях, это видно из текста. Сейчас процитировать не могу, но вспомните сами. Во-вторых, надо отметить, каким было отношение Рейстлина к Тасу в ДЛП. Он не просто осознал существенность кендера, он ЗАУВАЖАЛ его. Цитирую: "Твои таланты понадобятся в другом месте.." Услышать ТАКУЮ фразу о ком-либо из уст Рейстлина само по себе странно. И глупо говорить, что он сказал это Тасу лишь потому, что тот был нужен ему сугубо для корыстных целей. Чтобы успешно манипулировать кендером, он мог быть куда менее мягким и не говорить ТАКИЕ слова. Да и вообще, Рейстлин - не так уж и плох, не столь уж и зол. В ДЛП он сильно изменился в сторону Нейтралитета и Равновесия, в конце последующей трилогии, в ДИЛ, когда он выступил против Такхизис вместе с Богами, моя мысль подтверждается. Тас же всегда хорошо относился к магу, он потчивал того своими бесконечными историями, и тот, надо сказать, зачастую не перебивал кендера. Тас любил магию, любил узнавать свойства всевозможных магических предметов. Из-за этого его так же тянуло к Рейстлину. Да, смерть Гнимша сильно покоробила маленького Героя, но его обида не больно то уж и сказывалась на его отношении, он любил Рейста. Ах да, вспомнил. Разве не Рейстлин спасал Тассельхофа в трилогии ДПС, ДПЗ, ДИЗ? Сейчас не скажу, какая часть, но точно помню, что, когда кендер залетел куда-то с помощью магического устройства для путешествий во времени и попал в опасность, Рейст помог ему. Подводя итог, могу сказать, что Рейстлин испытывал к Тасу весьма сильную привязанность, а тот отвечал магу тем же. Сообщение отредактировал Der_Fenriz - 15-05-2008, 1:14 -------------------- "...я никогда не умру."
(М.Серрано) --------------------------------------------------------- "И монстр откусил ему шею. Человек постоял-постоял и упал в лужу, неподалеку от меня. У него из туловища посыпались грибы и лук." (J.D. Junior) |
Tattianna >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Пол:женский Харизма: 4 ![]() |
Ну.......уже и до сильной привязанности договорились...Да уж, что там скрывать, Рейстлин был просто влюблен в Таса, но из гордости не мог открыть своих чувств и тайно страдал. Не знаю, мои иллюзии на тему отношения Рейстлина к Тасу окончательно рассеялись после того КАК он с ним обращался когда Тас заболел чумой, да еще в тяжеленной септической форме...это просто уже за рамками человеческого обращения вобще, по отношению к любому тяжелобольному. Человек, который делает такие поступки не может тепло относится, при всем желании публики... А насчет того, что Рейст не посылал Таса с его расспросами, так это потому, что ему было, что ТЕРЯТЬ.., sml.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 3:23 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |