Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Девушка за рулем, Дайте дорогу!

Алила >>>
post #1, отправлено 12-01-2006, 13:20

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Недавно наткнулась на забавное выражение: "Женщина за рулем, как звезда - ее видят все, а она - никого..." Для меня это очень актуально, т.к. весной собираюсь идти в автошколу. Во-первых, мне хотелось бы знать, трудно ли вообще водить машину, сильно ли это напрягает, и тяжело ли учиться. И еще интересно, есть ли у вас предубеждение против женщины за рулем.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Единорог >>>
post #2, отправлено 12-01-2006, 13:34

Bleak

После того, как сам прошел автошколу, никакого предубеждения не осталось smile.gif На практике все сдавали одинаково, что мужчины, что женщины, а на теор.экзамене молодые парни вообще по полной лажали smile.gif Так что, думаю, от пола еще ничего не зависит, просто кто-то от рождения себя за рулем чувствует как рыба в воде, а кому-то лучше вообще не садиться. Надо попробовать, а там быстро поймешь, твое это или нет )

Кстати, с этого года срок обучения вроде бы подняли до 4-х месяцев...

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
SagittariuS >>>
post #3, отправлено 12-01-2006, 17:48

Вредина

Вот мне тоже интересно как это быть за рулем.Такую большой железкой управлять еще все правила запомнить.Круто конечно всему научится и все знать..а с другой стороны страшно,как вспомнишь сколько всяких аварий бывает.То желание отпадает.

--------------------
user posted image
Tire >>>
post #4, отправлено 12-01-2006, 18:36

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Я считаю, что женщина имеет такое же право, как и мужчина. Но все же кое что зависит от человека. Я например оч. хочу научиться, но прекрастно понимаю, что мне со своим характером и нервами светит только ближайший столб или срок за истребление несчастных душь.

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Vovick >>>
post #5, отправлено 12-01-2006, 19:00

Герой Копья

Цитата(Алила @ 12-01-2006, 12:20)
Во-первых, мне хотелось бы знать, трудно ли вообще водить машину
*
Хорошо - да. Как большинство - нет.
сильно ли это напрягает
*
Совершенно не напрягает. Только сначала, когда страшно немного - тогда устаешь (от страха).
и тяжело ли учиться
*
Просто учится - да. С хорошим учителем - нет. Учится лучше всего летом - загородом. Нужна практика. Лучше всего на ровном поле или заброшенной дорожке.
И еще интересно, есть ли у вас предубеждение против женщины за рулем.
*
Извени - что за ерунду ты говоришь? У большинства конечно есть, а также против мужчин, детей, бабок, светофоров, фанарных столбов, знаков, сотрудников одной всем известной службы и всего остального, что так не вовремя попадается им на пути wink.gif
Цитата(Tire @ 12-01-2006, 17:36)
Я считаю, что женщина имеет такое же право, как и мужчина.
*
Во, блин, опять понеслось. Да кто его у тебя отнимает то? Хочешь кататся - хоти и катайся. Кому какое дело?
Цитата(Tire @ 12-01-2006, 17:36)
или срок за истребление несчастных душь.
*
А кошелёк тебе зачем?

Сообщение отредактировал Vovick - 12-01-2006, 19:02

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Metoyou >>>
post #6, отправлено 12-01-2006, 19:48

Странствующая нимфа

Как не странно, я тоже весной собираюсь идти в автошколу! Как я буду сдавать вождение, я не знаю! Буду стараться! Но нам, ДЕВУШКАМ, теорию запомнить гораздо легче, чем юношам! But, на дороге девушка слишком напряженна!, парни более уверенны в себе!
Хотя, совет всем! Купите себе диски на компьютер: " Мастерство вождения" и " ПДД. Экзамен без проблем"! Честное слово помогает запоминать правила и различные аварийные ситуации!
Продаются еще различные симуляторы! Все будет отлично! Не волнуйтесь!

--------------------
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
Annette >>>
post #7, отправлено 12-01-2006, 21:16

Младшее Божество

Я против всякой дискриминации в этом вопросе...но сама водить не стремлюсь.
С нашими пробками и...и вообще гораздо приятнее, когда подвозит мужчинаwink.gif
Эля Элоэрн >>>
post #8, отправлено 12-01-2006, 21:44

Рыжесть необыкновенная, вредная

Алила,боишься,что все будет как в шутке:После того,как я стал водить мне страшно переходить дорогу?

--------------------
А я маленькое белое привидение =)
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)
Metoyou >>>
post #9, отправлено 12-01-2006, 22:03

Странствующая нимфа

А лучше иметь личного водителя! Спокойнее как-то!

--------------------
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
Радовит >>>
post #10, отправлено 13-01-2006, 2:58

Среднее Божество

Только в декабре закончились у меня курсы автовождения, 20 декабря права получил, правда ездить пока не на чем. Учиться, как показывает практика, могут все. Насчёт правил - лучший способ их выучить - это прорешать одну синенькую книжечку с 40 билетами раза 3-4, причём непосредственно перед экзаменом тоже это надо делать, а то я был уверен, что уже неплохо знаю правила, но неделю не поготовился и первый раз внутренний экзамен с треском провалил smile.gif. Вообще решая билеты легче структурировать и усвоить правила, т.к. нужно прорешивать билеты с правилами в руках, т.е. самому подумать, ответить, а если ответ неверный, то посмотреть в правилах в нужном разделе почему это не так. Комментарии я даже в руки не брал, точнее посмотрел разок, но понял, что ничего хорошего они мне не дают.
Насчёт уроков вождения, то тут с каждым занятием должно всё легче и легче быть, правда зависит от инструктора. У нас некоторых личностей на площадку даже на 5 занятии из 10 возил инструктор, а я с первого занятия после площадки поехал по городу до автошколы (площадка находится где-то в 2км от автошколы) и очень на самом деле был напряжён и напуган smile.gif. Потом более уверено себя чувствовал, хотя 10 занятий это очень мало.
Насчёт сдачи экзаменов в ГАИ, то тут могу сказать, что теорию все сдают сами, и это не очень сложно, если подготовиться и прорешать все билеты (кстати в ГАИ все те же вопросы,что и в этих билетах, так что прорешав пару раз книжечку эту со знанием дела за день до экзамена, то сдать его не составит проблем, я его сдал за 3 минуты из 20 и не сделал ни одной ошибки). А вождение, известное дело, без денюжки сдать проблематично, во всяком случае с первого раза это практически невозможно для тех, кто ни разу до автошколы не водил авто. Правда в связи с ещё большими ужесточениями в этой области сумма денег возросла sad.gif
Crazy cat >>>
post #11, отправлено 13-01-2006, 2:59

Котэ

Я тоже весной собираюсь идти в автошколу. Мой свекр как узнал о моем желании так сразу же сказал, что оплатит обучение и вобще был рад этой идее. А вот вредина-муж сказал, что тогда он будет пить, а я буду приезжать его пьяного забирать smile.gif
Я считаю, что мужчины за рулем как то увереннее чем женщины да и менее эмоциональны. Но тем не менее за рулем ездит не мало женщин. За границей вобще почти каждая женщина умеет водить машину.
Единственное что меня смущает это водить машину в чужом городе. Я живу в маленьком городке и здесь для меня не сложно было бы ездить на машине, но вот когда приезжаем в другой город и я вижу машины в четыре ряда, безумное движение, огромное количество различных знаков... Меня это все приводит в ужас и я сразу же отказываюсь от идеи научиться водить машину.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Milana >>>
post #12, отправлено 13-01-2006, 13:09

Black Black Heart

Я пока не знаю когда пойду учиться - весной или летом, но опыт имеется! Причем мне сказали (знающий человек), что я ОЧЕНЬ ХОРОШО чувствую педали и что у меня лучше получается ездить с правым рулем, чем с левым! О как! Я вообще считаю, что надо сначала заиметь машину, а потом идти сдавать (в плане заблаговременно рассчитать все сроки - сдачи и приобретение машины)! Вот ближе к лету у меня будет машинка biggrin.gif

--------------------
user posted image
Синяя Кошка Удачи >>>
post #13, отправлено 13-01-2006, 16:47

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

Алила
Цитата
трудно ли вообще водить машину, сильно ли это напрягает, и тяжело ли учиться

учиться с непревычки будет ..странно. самое сложное в машинах с ручной коробкой передач - нормально отжать сцепление ипотом нужную педаль. а в остальном - быстро привыкнешь.
мне больше нравится на автоматической. она и едет плавней, и не так страшно. но вряд ли в автошколе учат на автомате

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Reptar >>>
post #14, отправлено 13-01-2006, 20:00

Герой Копья

А вот у меня есть предубеждение против женщин за рулём, и основано оно на многолетнем опыте пешехода smile.gif Процентов 90 конфликтных ситуаций между мной и транспортом (наехал, просигналил над ухом без причины, обрызгал и т.п.) случаются как раз когда за рулём женщина. И это при том, что я очень-очень законопослушный пешеход. smile.gif)

--------------------
Death is certain, life is not
Аглая >>>
post #15, отправлено 13-01-2006, 23:56

Привидение кошки, живущее в библиотеке

А женщины за рулем гораздо меньше мужчин устраивают ДТП со смертельным исходом или тяжкими последствиями. wink.gif
А все потому, что они гораздо реже ведут машину в пьяном виде. tongue.gif И больше настроены соблюдать правила.
(Так что, видимо, чем больше будет на дороге женщин, тем меньше ДТП rolleyes.gif)

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Cemetery_of_emotions >>>
post #16, отправлено 14-01-2006, 15:12

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Один из самых забавных и глупых мифов про женщин за рулём. Вообще не понятно, как его можно воспринимать всерьёз - ясно ведь кем придуман и для чего. А по статистике, насколько я помню, 85% ДТП происхожит по вине мужчин-водителей. Я вот совершенно не воспринимаю эту шутку про женщину за рулём.

У меня вот друг получил прозвище "гроза пенсионерок", потому, что когда едет, от него все бабульки шарахаются))
А я насчёт вождения никогда не думала. Пешком ходить для меня самое то. Пусть хоть мороз (А У НАС СЕЙЧАС - 50, но сейчас я не выхожу - каникулы ведь)), я человек не деловой, никуда не спешащий, нигде (пока что) не работающий, так что ещё будет время ухудшать своё здоровье и развивать лень) Но я ни в коем случае не отрицаю пользу вождения.

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Creature_of_Mistic >>>
post #17, отправлено 14-01-2006, 19:55

Существо, не знающее своего истинного облика

я вообще против всяческих предвзятых мнений и стереотипов. и ярким доказательством бредовости стереотипа, обсуждаемого в этой теме, является моя сестра) Ей 31 год, и за рулём она уже лет 16. Т.к. учиться водить она стала с друзьями сама, втихаря от родителей) А потом уже закончила автошколу и стала полноправной водилой) И, если честно, я считаю её одной из самых луших водителей)) Она точно из тех, у кого это в крови.
А насчёт себя я не знаю. Как-то не особо спешу за руль садиться. Ибо ездить по нашей столице - не самая прельщающая перспектива...большой внимательности требует это всё. А если нервишки зашалят?) Но научиться надо, безусловно. Мало ли, чем жизнь "порадует". Всяко бывает.

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Фиона >>>
post #18, отправлено 15-01-2006, 1:06

Магичка

Я сама собираюсь этим летом учится водить, но честно говоря женщины за рулем меня немного пугают, особенно когда они меня 2 раза чуть не сбили, да и поездки с мамой всегда были самыми экстремальными

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Белый оборотень >>>
post #19, отправлено 16-01-2006, 22:05

Добряк с клыками

А я вот учусь сейчас, зима, гололёд, хорошо! 4-е занятие, уже в городе=). Многому учился на ходу, есть уже 1-ое нарушение (жду поздравлений=)). А предубеждения... Ну, среди обоих полов есть "не особо догоняющие" (простите за грубость), вот есть же человек в группе, как вопрос ни задаст, так и хочеться ответить: "Люк/забрало открой, тогда поймёшь." А водить не сложно, главное - чувствовать машину и педали под ногами=)

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Annette >>>
post #20, отправлено 17-01-2006, 12:57

Младшее Божество

Кхм...ну, может, конечно, это и миф.
Только вот почему-то женщин реально на дороге видно. И именно из-за раздражающей манеры водить.