Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А за что вы уважаете Фистандантилуса?, дедушка=)

Лин Тень >>>
post #81, отправлено 4-01-2011, 15:51

Товарищ генерал

Не совсем так. Внесу некоторую ясность, ответив на изначальный вопрос Netch. В ДМПЧ Рейстлина официально объявляют ренегатом за перекраску мантии. Это формальность, т.к. он должен был пойти и попросить разрешения это сделать. У него не было ни возможности, ни желания так делать, т.к. он знал, что ему откажут. С этого момента его Богом стал Нуитари.

Далее, когда вся Чёрная Ложа вернулась из Нераки, Оплота и прочих прятных сердцу мест и сказала Конклаву "мирись-мирись-мирись и больше к Такхизис не ходи", Рейстлин не пришёл с ними. Он пошёл в Палантасскую Башню Высшего Волшебства и открыл её, не возжелав её открыть ни для кого другого. По-хорошему, это преступление покруче какой-то там перекраски мантии (учитывая, что он 10 раз уже искупил это недоразумение, см. ДМПЧ, не буду спойлерить). Открыл Башню - отдай Конклаву, не ты строил, в конце концов, ты хочешь процветания магсообщества или нет?

На тот момент (!) Рейстлин (уже не совсем Рейстлин) не был заинтересован в этом. Он был заинтересован в том, чтобы у него была своя жилплощадь с лабораторией и всенепременно с Вратами (понятно для чего). Ну и в юном ученике-доносчике-слуге, конечно же. Потому на письмо от Конклава "а не соблаговолите ли вы открыть Башню, а мы вас за это сделаем Хозяином Башни, гражданин господин Маджере" он ответил "фига вам с маслом, лучше ученичка мне пришлите, всенепременно из Чёрной Ложи".

Вот потому и ренегат. Это такой небольшой оффтопик. Формально он ренегат из-за недоразумения с мантией, а практически - из-за Башни.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Реоркс >>>
post #82, отправлено 16-03-2011, 21:53

Дворф

Да про "дедушку", тут все интересно.

Я скажу, что солидарен с теми кто его уважает, мало того, что (читай тех, кто писал выше), он ещё и это важно!, сам всего добился, талант пробил себе дорогу, конечно методы и тд. и тп., но всё это не умаляет его огромного мастерства, которое позволило ему замыслить бросить вызов богу! А Рейст ну он просто стал делать то, что и хотел сделать Фистандантилус, пошёл по намечёной дорожке...

Зы: кстати, вот вопрос? Амулет забрал Рейст, а применил бы он его, если времени жизни ему не хватило? И ещё интересно применил ли он его на богах (ну в том будущем), чтоб их силы себе забрать или ему своих хватало?

--------------------
"Я прав? Я избран?"
----------------------------------
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Рей >>>
post #83, отправлено 16-03-2011, 22:05

The Woman
Модератор

Цитата
Зы: кстати, вот вопрос? Амулет забрал Рейст, а применил бы он его, если времени жизни ему не хватило? И ещё интересно применил ли он его на богах (ну в том будущем), чтоб их силы себе забрать или ему своих хватало?

Он же его уничтожил, так что ответ тут вроде понятен...

"Он посмотрел на Кровавый Камень. В то время, как темная душа мага заполнила его, Рейстлин смог увидеть отвратительные деяния, бесчисленные убийства и другие преступления, слишком ужасные, чтобы их называть. Он сжал Камень в руке, затем бросил его в одну из кислотных луж. Он наблюдал, как кислота сожрала Камень, который почти что сожрал его самого. Казалось, он шипел в гневе" (ДМПЧ)

--------------------
"Courage is contagious"
Реоркс >>>
post #84, отправлено 16-03-2011, 22:13

Дворф

Вот блин, видимо не внимательно этот момент читал, совсем не помню.... blink.gif

Ну что-ж, знать туда амулету и дорога, а жаль.... sad.gif (ведь Рейст стал бы ещё сильнее)

--------------------
"Я прав? Я избран?"
----------------------------------
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Рей >>>
post #85, отправлено 16-03-2011, 22:21

The Woman
Модератор

Цитата
(ведь Рейст стал бы ещё сильнее)

Сомнительное удовольствие, учитывая, каким способом эта сила ему доставалась бы... И, по-моему, Рейст и так путался в своем прошлом и в своих воспоминаниях, чтобы добавлять к ним еще какие-то)

А момент этот был почти в самом конце книги.

--------------------
"Courage is contagious"