Женско-мужская дружба, существует??
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Женско-мужская дружба, существует??
DoceNT >>> |
![]() |
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский Пол:мужской ирисок в кармане: 103 ![]() |
Недавно столкулся с ситуацией, когда девушка, в которую я влюбился (именно влюбился, можете мне поверить, это она самая любовь) мне сказала, что чувства ко мне только дружеские, и других быть не может. После этого и сам много думал, и разговаривал на эту тему со знакомой. Она сказала, что такой дружбы не существует и привела историю... свою... закончив словами "да в жопу эту дружбу! Мне это надо?"(прошу простить за фразу, готов получить за это замечание, но прошу не удалять)...
Спросил у друга, ответ: "не существует, потому что девченки и дружба - несовместимое понятие". Я в этом вопросе не столь категоричен - считаю что такая дружба существует, но она длится лишь до того момента, пока чувство дружбы не перейдет в... более высокое чувство что-ли... а рано или поздно это произойдет, уж такова наша природа наверное. А да... Лишь один мне сказал, что она существет. Вот его слова "А что? Не может же мужчину в женьщине только секс интересовать, а у женьщин можно многому научиться". Я с ним поспорил, но всеже... И так, прошу, высказываемся по этому поводу... Сообщение отредактировал DoceNT - 11-05-2008, 18:33 -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
Galeodes >>> |
![]() |
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Пол:мужской подстрелено Ахтунгов: 721 Замечаний: 1 ![]() |
Есть тут пара тонких моментов.
Дружба вполне себе возможна, если девушка воспринимается обыкновенным человеком, своим в доску чуваком, но НЕ девушкой. Тогда да - никаких проблем, кореш, дружбаны! Но если девушка хотябы потенциальный, но объект для обожания, тогда дружба рано или поздно меняет свою плоскость. ИМХО разумеется -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
DoceNT >>> |
![]() |
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский Пол:мужской ирисок в кармане: 103 ![]() |
Цитата Дружба вполне себе возможна, если девушка воспринимается обыкновенным человеком, своим в доску чуваком, но НЕ девушкой. Тогда да - никаких проблем, кореш, дружбаны! Но если девушка хотябы потенциальный, но объект для обожания, тогда дружба рано или поздно меняет свою плоскость. Абсолютно согласен ![]() Еще хотелось бы привести пару интересных ответов, которые я получил: "Конечно нет. Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи." "дружба может быть только в одном случае (как у меня с одной девчонкой) мы раньше встречались и сейчас 100% уверены, что оба не претендуем на возрождение прежних отношений." -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Порылся в архиве и обнаружил, что предыдущая тема с аналогичным вопросом была закрыта мной словами "А дружба такая, видимо, все-таки есть, раз о ней столько народу свидетельствует
![]() ![]() А вообще, лично мне интересно, что автор подразумевает под дружбой ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Alaric - 11-05-2008, 20:25 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
DoceNT >>> |
![]() |
Ну этот раздел полностью прилистал, нашел только про женскую дружбу, в архив не заходил, ну и во флудочной тоже не пролистал
![]() По сабжу... Дружба, это когда оба могут положиться друг на друга, уверены, что в любое время дня и ночи, можно расчитывать на помощь, когда есть взаимное уважение, когда за спиной никаких кривотолков, когда все говорится в глаза, и это не вызывает каких-либо обид, когда друг не видится объектом сексуальных отношений, когда нет ревности, когда друг говорит "блин!! Я влюбился(ась)!!! Он(а) такой(ая), что ахх... И главное у нас взаимно!" и ты радуешься, искренне, а не думаешь про себя "блин, я столько времени потратил на тебя, а ты... ". Возможно, что тут Alaric прав, и что уже можно закрыть тему с вердиктом "существует", так как найдется тот, кто скажет "Да! Я дружу!", но это опять же скажет 1 человек из 2-х, еще возможно, что те кто говорят о том, что испытывают только дружеские чувства лукавят. Поэтому пока сам не увижу или не испытаю, не поверю ![]() з.ы. простите, накипело ![]() -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
Aquiel >>> |
![]() |
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 3282 ![]() |
Мой самый близкий друг, товарищ и брат на данный момент - это мужчина, и в принципе, я не считаю это чем то из ряда вон выходящим и эксклюзивным =)
На самом деле у нас довольно забавная ситуация, потому что я совершенно точно в определенный период времени испытывала (ну да-да, или мне так казалось) не совсем дружеские чувства, и меня очень порадовало ео поведение в этот момент. Ну, то есть когда меня разрывало на части от дихотомии - испортить нафик нашу дружбу или переступить через себя и как то жить дальше, именно с его стороны была очень мощная поддержка. Ну, то есть он меня не бросил и не сделал вид, что его это ващета не касается, а повел себя, нууу.. как рыцарь =) В общем, по-моему, всё бывает, советую не сужать свое мировоззрение стереотипами =) Сообщение отредактировал Aquiel - 12-05-2008, 0:52 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Цитата(DoceNT @ 12-05-2008, 6:21) Люди разные бывают... Кто-то просто не умеет воспринимать существо противоположного пола как человека, а не как существо противоположного пола. Для таких, разумеется, дружбы или, по крайней мере, вечной дружбы между мужчиной и женщиной/парнем и девушкой не бывает. Для них её и в самом деле нет. Те же, кто видит во всех окружающих людей (а не сексуальные или ещё какие объекты), причём всегда, а не во вторую субботу каждого месяца не високосного года, дружить умеют и будут. Для них это естественно. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
kemono >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Пол: Харизма: 15 ![]() |
>Женско-мужская дружба, существует??
Конечно ! Но с тем лишь условием, что она возможна либо между непривлекательными друг для друга людьми - либо между людьми которые (оба!) уже счастливы в личной жизни. Во всех остальных случаях - исключено. Сообщение отредактировал kemono - 12-05-2008, 19:51 |
Serafim >>> |
![]() |
![]() теперь другой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Пол:мужской Стальные перья в крыльях: 231 ![]() |
Цитата(kemono @ 12-05-2008, 19:51) Конечно ! Но с тем лишь условием, что она возможна либо между непривлекательными друг для друга людьми - либо между людьми которые (оба!) уже счастливы в личной жизни. Во всех остальных случаях - исключено. А я не согласен ![]() Проверено на себе ![]() ![]() С ней могу поделится всем, что накипело и что в жизни не скажу кому-либо ещё,а ей скажу, потому что бесконечно доверяю ей ![]() При всё м при этом мы не лучшие друзья, а история становляения нашей дружбы заслуживает того чтобы быть написаной и изданой ![]() ![]() Она стала моей персональной Совестью , а я её Хранителем ![]() Так что может быть дружбв между людьми разного пола, при всяких условиях ![]() -------------------- Soon...
|
kemono >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Пол: Харизма: 15 ![]() |
>Дружим с ней года 4 уже. Оба симпотичные и оба в поиске
*заглядывая в профиль* Эх, в семнадцать-то лет возможно многое, но это "многое" практически никогда не "приживается", увы. ![]() |
Serafim >>> |
![]() |
![]() теперь другой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Пол:мужской Стальные перья в крыльях: 231 ![]() |
Цитата(kemono @ 12-05-2008, 21:34) заглядывая в профиль* Эх, в семнадцать-то лет возможно многое, но это "многое" практически никогда не "приживается", увы. хм... милейший , а сколько собственно Вам ?( нигде увы не указано) И потом, в 17 лет можно испытать, увидеть, пережить гораздо больше чем ....-цать ![]() Так что не судите так предвзято -------------------- Soon...
|
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Вопрос на засыпку: термин "дружба" подразумевает, что участники друг для друга в сексуальном смысле непривлекательны - или это не обязательно?
![]() ![]() -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Арата Красивый >>> |
![]() |
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога Пол:мужской Km/h: 228 ![]() |
Ну почему у мну вот есть девушка друг, собственно исключение подтверждающее правило. Насчёт секса, нифига иногда в такие моменты когда я и она находились без вторых половин, у нас иногда...переспали вообщем пару раз, но без каких либо обязательств и всем хорошо. Так и живём
![]() -------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Без проблем. У меня есть друг, которому я могу рассказать практически что угодно и попросить совета. При этом, в сексуальном плане мы друг-друга не интересуем.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Хотелось бы, чтобы существовала... Очень туманный ответ, да? К несчастью я с удивлением обнаружила неприятную тенденцию, что чем больше меня привлекает парень как друг, тем больше я привлекаю его как девушка. Мне это не нравится совершенно, потому что любить можно не больше одного, но дружить хочется со многими. Тем более, что с парнями мне нравится общаться больше, чем с девчонками - я их понимаю лучше, что ли?
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Хм... интересно, а как предполагается доказать существование? Какой факт может быть предоставлен в формате форума для подтверждения? )
Не знаем, отчего бытуют подобные стереотипы, вызывающие сомнения наподобие обсуждаемых, но для нас, например, вообще никаких проблм в данном плане нет. Имхо, из человека противоположного пола друг может получиться куда лучший: органически устраняются многие факторы соперничества, что практически убирает возможные поводы для, например, зависти. В остальном не видим никаких минусов. В принципе, вспоминая всех, кого знаем, единственный человек, которого мы бы могли хоть как-то назвать другом, тоже, как ни странно (хотя для нас - не странно), отнюдь не парень. Просто надо как-то стараться разделять значимость качеств другой личности и хоть как-то контролировать своё иррациональное. Кроме того, кто-нибудь попытаеся объяснить одну простую вещь? Если дружба вдруг превращается в нечто иное, то почему вдруг автоматически считается, что её и *не было* и, следовательно, и не существует? ) Сообщение отредактировал Axius - 17-05-2008, 9:48 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Ольен >>> |
![]() |
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. Пол:мужской Посещенных миров: 1190 ![]() |
Могу с увереностью ответить ДА! Мне 21 год у меня есть много подруг, они тоже считатют меня другом, да у меня есть девшка, но около полу года назад ее не было и при этом те же девушки отнюь не испытывали ко мне какой-то сильной симпатии соответсвенно влюбленности и тому подобное. Могу с ними спокойно сходить прогуляться, что не мешало и пол года задад и год. Просто в основном, люди начинают думать о себе а не о других и стараются приблизить к себе человека противоположного пола, даже если до этого были друзьями.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
Axius
Вот-вот. Мне тоже интересно, почему считается, что если дружба между парнем и девушкой перерастёт в что-то больше, вы не будете друзьями? Это ведь так прекрасно, полюбить лучшего друга. Тем более если веришь и доверяешь. -------------------- Я ушёл с форума...
|
EllessaDdin >>> |
![]() |
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... Пол:женский Лент в волосах: 1501 ![]() |
И чем дольше были друзьями, тем счастливее будут отношения.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
А у меня мой лучший друг - муж.
![]() К сожалению, тоже сталкивалась с таким феноменом, что многие мужчины-друзья начинали относиться ко мне совсем не как к другу. Меня это очень удивляло, неприятно удивляло. Именно с тех поря решила, что такой дружбы не может быть. Всю голову сломала: быть может, я как-то не так веду себя? Но когда познакомилась с мужем, и он убедил меня, что и друзьями и любовниками быть неплохо, я убедилась - такая дружба есть!. ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 20:46 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |