Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Женско-мужская дружба, существует??

Alterna >>>
post #41, отправлено 29-09-2008, 10:22

Рыцарь

У меня есть друзья мужского пола, очень верные и преданные, не претендующие ни на какие связи, у них своя личная жизнь, у меня своя.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Slarder >>>
post #42, отправлено 1-10-2008, 19:06

J.D.

у меня есть две подруги..ага, два очень хороших человека)

так что, в моём случаи "Женско-мужская дружба", существует х)

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Эльва Виста >>>
post #43, отправлено 2-10-2008, 1:16

Чудо

Замечаний: 1

Всю жизнь считала, что существует такая дружба. А теперь ну не понимаю себя! Ревную и все тут - друга. А он, бедняга, не понимает - что с моим настроением творится.

А вообще все всегда убеждают, что не существует женско-мужской дружбы! Что такая дружба бывает до или после...э..... отношейний определенной близости.

Как знать. Мне кажется, что это сугубо индивидуально!

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Keill >>>
post #44, отправлено 6-10-2008, 18:21

рыцарь на черном коне

Имхо невозможна(я сужу только по себе) для меня так,как чувство влюбленности часто посещает меня.Можно подружиться с девушкой только когда ты уже влюблен в кого-то,и то,если твоя новая подруга сама в тебя не влюбиться.

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Sable >>>
post #45, отправлено 7-10-2008, 14:16

Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало.

Существует.
Потому что говоря о дружбе, мы вообще имеем ввиду бескорыстное чувство родства с чужим нам по крови человеком. Друг - он вне пола. А когда дружат парень и девушка, общение имеет оттенок флирта, сексуального интереса.
Можно просто не знать, что, скажем, друг Васечка третий год с тобой дружит, потому что влюблён, но уверен: в качестве молодого человека он тебя не устроит, и рад быть просто рядом, близко.

--------------------
Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes
Sue >>>
post #46, отправлено 18-01-2009, 21:22

Воин
**

Такая дружба бывает крепче,чем женская. Недавно с другом отмечали восьмой год нашей крепкой дружбыsmile.gif

--------------------
Природу трудно изменить, Но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, И то и дело рвется нить.

Первое условие бессмертия — смерть.

Всего ошибочнее мерить жизнь мерою смерти.
Демон >>>
post #47, отправлено 19-01-2009, 11:49

Младшее Божество

100 % уверен что такое явление имеет место в жизни)
Частенько в жизни оказывалось так, что в круге моих друзей оказывалось больше девушек..
Так что, с уверенностью готов утверждать что такая дружба есть, и бывает очень хорошей

--------------------
user posted image
Вертикаль >>>
post #48, отправлено 28-01-2009, 15:51

Рыцарь

Бывает,но лучше если у обоих различная личная жизнь smile.gif

Добавлено:
Цитата
Всю жизнь считала, что существует такая дружба. А теперь ну не понимаю себя! Ревную и все тут - друга. А он, бедняга, не понимает - что с моим настроением творится.

Ревность ведь бывает разной. Может просто боишься потерять его в качестве друга, что тебе меньше будет уделено внимания, меньше проводить с тобой время?
Демон >>>
post #49, отправлено 28-01-2009, 18:35

Младшее Божество

Цитата
Бывает,но лучше если у обоих различная личная жизнь

Теперь я это тоже прекрасно понял, немного обжёгся на этом, но теперь понял..

--------------------
user posted image
Тихий Омут >>>
post #50, отправлено 29-01-2009, 0:01

Рыцарь

Такая дружба просто необходима. Чтоб было кому помочь разобраться с психологией противоположного пола, это очень помогает в жизни.

--------------------
Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
Marian
post #51, отправлено 29-01-2009, 11:54

Unregistered

Бывает. По себе знаю.
Вообще-то в 99% случаев дружба между мужчиной и женщиной возникает только как замена чего-то большего, недоступного по тем или иными причинам. Как правило, в такой дружеской паре хоть один, да влюблен/увлечен.
Но есть один замечательный процент, в него попадают те, кто действительно умеют дружить. У меня такой друг всего один.
Rianna >>>
post #52, отправлено 24-10-2009, 0:33

Сакиб-аль-ма

Нет, всё-таки такая дружба есть отсутствие сексуальных отношений между друзьями. Иначе это уже не дружба, а эээ... Постель. Просто получается, что мужчины и женщины по-разному воспринимают сексуальные отношения. Мужчины зачастую более непринужденно к сексу относятся, вот и относят его так спокойно в разряд дружбы. А женщины относятся к сексу более серьезно, десять раз подумают, прежде чем. У них-то как раз секс и ассоциируется с интимными отношениями, завязанными на любви, рядом с которой, как известно, дружбы нет.
Меня всегда поражало, как легко мужчины относятся к сексу, губя одним словом всю дружбу. В лагере дружили с человеком, очень хорошие отношения были, талантливый музыкант, харизматичный мужчина. А как встретились случайно у общежития, вцепился в рукав, мол, мне редкая женщина понравится, ты просто ангел, я в другую страну еду, поехали ко мне, пока жены дома нет. Этот случай вообще очень сильно разочаровал. Ещё один товарищ решил пошутить, после очень долгого перерыва в общении пригласил на прогулку. Прогулка дружеская, спрашиваю. Да, отвечает, все чувства прошли. И в конце заявляет, мол, я тебя обманул, не прошли, и не пройдут никогда... Ну, вот зачем так делать? Ррр!.. И всё из-за разных взглядов на отношения...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
JuraS >>>
post #53, отправлено 24-10-2009, 1:07

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

А почему бы не рассмотреть это в контексте IT-технологий. Взять те же средства обмена мгновенными сообщениями (ICQ, Jabber), форумы, ЖЖ и пр. Когда дружба вполне может иметь место, это неоспоримый факт, а об интимной близости речи не идет... Если только не "секс по интернету" biggrin.gif
Цитата
Мужчины зачастую более непринужденно к сексу относятся, вот и относят его так спокойно в разряд дружбы. А женщины относятся к сексу более серьезно, десять раз подумают, прежде чем. У них-то как раз секс и ассоциируется с интимными отношениями, завязанными на любви, рядом с которой, как известно, дружбы нет.

Ну тут все довольно логично вытекает из физиологии и биологической функции...ничего не поделаешь smile.gif

Сообщение отредактировал JuraS - 30-10-2009, 15:39

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Эгильсдоттир >>>
post #54, отправлено 24-10-2009, 8:59

седая рысь

Как бы парадоксально это не выглядело, но на мой взгляд, очень хорошо, если рядом есть мужчина, которому от тебя ничего не надо...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Gullet Månen >>>
post #55, отправлено 24-10-2009, 21:28

Лучница

Конечно существует. Лично я так вообще предпочитаю дружить больше с мужской частью, чем с женской.
Рожкова >>>
post #56, отправлено 24-10-2009, 22:13

Швея-Гитаристка

Вот все пишут "дружба перетекает во что-то большее(меньшее)...."
По мне, так дружба - разновидность любви но, без "койки"
Люблю и обожаю всех своих друзей обоих полов. С некоторыми обходится не без флирта(я ж не безполое существо), но без намерения затащить в постель.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Sonc >>>
post #57, отправлено 29-10-2009, 4:00

Герой Копья

В качестве противоядия к трем основным ядам Будда указал что против неведения необходимо развивать мудрость, против злобы любовь и терпение, против привязанности-страсти - отречение, которое заключается в видении порочности объекта, в видении того что оно не принесет удовлетворения.

В этом смысле возможности человека любить и дружить связаны с развитием определенного уровня мудрости, отречения и "любви".

Так что правильны ВСЕ ОТВЕТЫ.
У каждого в разной степени развиты эти благодетели.

Так один за любовь может принимать страсть. Т.к. он в большей степени подвержен страстям чем другой.
И это его предел к сожалению( Выше головы не прыгнуть...

Мудрость позволяет увидеть, что эго не центр вселенной.
Делая и любовь и дружбу более самоотверженной.

Отреченность делает все ровнее. Человек становится менее требовательным к другому. Менее зависим от другого, ему комфортно с самим собой в одиночестве.
Друг и любимый - не залог его счастья. Не атрибут. Это делает отношения чище.

Наконец самый минимум. Это злоба. Если не взростить в себе "любовь", это катастрофа. Не буду ничего писать.

В свете вышесказанного в принципе как любовь может стать хорошей почвой для жальнейшего развития человека. Развить дружбу.
Так и наоборот.

Другой вопрос в том, что на практике чаще все же 2-й вариант.
Это объясняется тем, что в первом варианте речь идет о любви. А она чаще завязана на страстях. В этом плане дружба - более "устойчивый фундамент".

Сообщение отредактировал Sonc - 29-10-2009, 4:03

--------------------
Feya_Nochi >>>
post #58, отправлено 29-10-2009, 14:16

Надеясь, верю и люблю.

Замечаний: 3

Цитата(DoceNT @ 11-05-2008, 20:21)
Ну этот раздел полностью прилистал, нашел только про женскую дружбу, в архив не заходил, ну и во флудочной тоже не пролисталsmile.gif
По сабжу... Дружба, это когда оба могут положиться друг на друга, уверены, что в любое время дня и ночи, можно расчитывать на помощь, когда есть взаимное уважение, когда за спиной никаких кривотолков, когда все говорится в глаза, и это не вызывает каких-либо обид, когда друг не видится объектом сексуальных отношений, когда нет ревности, когда друг говорит "блин!! Я влюбился(ась)!!! Он(а) такой(ая), что ахх... И главное у нас взаимно!" и ты радуешься, искренне, а не думаешь про себя "блин, я столько времени потратил на тебя, а ты... ".
Возможно, что тут Alaric прав, и что уже можно закрыть тему с вердиктом "существует", так как найдется тот, кто скажет "Да! Я дружу!", но это опять же скажет 1 человек из 2-х, еще возможно, что те кто говорят о том, что испытывают только дружеские чувства лукавят. Поэтому пока сам не увижу или не испытаю, не поверюwink.gif
з.ы. простите, накипелоsmile.gif
*

Хммм... А что дружба разве не может подразумевать и сексуального партнёрства? Любить, как друга и проводить с другом приятные моменты в либидо, (лат. libido — влечение, желание, страсть, стремление) разве не может считаться дружбой?

Опишу только свой пример, личный, так как "ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ О ЧЁМ - ТО, ЛИЩЬ ТОТ, КТО САМ ВСЁ ЭТО В ЖИЗНИ ИСПЫТАЛ..."

Мы были друзья с ним несколько лет, пока наша дружба не перешла и
в сексуальные отношения. Но дружба из - за этого - не рухнула, так как и любовь наша друг к другу, была только дружеская. Три года мы были вместе и...нет не разошлись, а просто я прервала сексуальное партнёрство из - за нашего различия в возрасте, но не самого этого явления, а то, что он ещё ни разу небыл женат, хотя и имел до меня секс с другими. У него не было ещё семьи и детей, а у меня уже дети почти его возраста, он на 16 лет младше меня. Я убедила его найти себе подругу для создания семьи, утвердив, что друзьями мы останемся до конца своих дней и всегда сможем видеться и помогать друг другу.
С 96 года, как мы встретились впервые, мы до сих пор - друзья и он , уже со своей девушкой, с которой живёт гражданским браком, приходит ко мне, в гости, как друг, верный и надёжный. И, приходя ко мне, он чувствует уже себя своим, даже частью моей семьи, словно бы он - неотъемлимая часть её. Это его слова, и он друг и моим сыновьям. Он старшего сына на 6 лет только опередил. Но, никто никак не воспринимает его иначе, чем своего друга, который верен каждому из нас - уже больше 10 ка лет, и приходя ко мне, почти каждый день, он целует меня в губы при своей девушке, а она меня в щёчку. smile.gif

Я верю в дружбу между женщинами и мужчинами, в искреннюю, верную и взаимопонимающую, так как вкушаю её по сей день.

Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 29-10-2009, 14:18

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.
JuraS >>>
post #59, отправлено 29-10-2009, 22:03

Тот кто видел Тьму

Цитата
так как "ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ О ЧЁМ - ТО, ЛИЩЬ ТОТ, КТО САМ ВСЁ ЭТО В ЖИЗНИ ИСПЫТАЛ..."

Ого smile.gif Как категорично smile.gif А откуда?

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Feya_Nochi >>>
post #60, отправлено 30-10-2009, 5:30

Надеясь, верю и люблю.

Замечаний: 3

Цитата(JuraS @ 29-10-2009, 21:03)
Ого smile.gif Как категорично smile.gif А откуда?
*

Это мой личный опыт жизни.

А это вывод его в стихах:

...Имеет право говорить о чём - то,
Лишь тот, кто сам всё это в жизни испытал.
Кто жизнь - живёт, о ней - не рассуждая.
Себя, в пример другим, кто даровал...

Я подарила брегу этого мира - жемчуг и мир уже меня - не забудет. smile.gif

Кони – годы проторили,
У жизни, память – колею:
Они вернуть меня пытались
В юность резвую мою,
Где невзгоды все, как бури,
Проходили – чередой,
Где любовь моя - светилась,
Была - яркою звездой.
Звёзды – гаснут все – бесследно,
А моя звезда горев,
Жемчуг вынесла на берег.
Я, в потомстве, вижу - след.
Что смотреть, на звёзд мерцанье!
Жизни миг – не упусти!
И пока твоя сияет,
С нею, по пути, иди.
Я, в мир людей, чтоб их встряхнуть,
Иду, друзей преобретая.
Любовный меч – огонь несу
И свет, что дух, любовью – окрыляет.
А*ллея жизни подведёт меня к порогу,
Л*егчайший след оставит, в памяти моей:
Е*динственный, но самый верный друг мой,
К*оторый рядом, в жизни, шёл, дорогою своей.
С*ожгу мосты: безверия людей, отныне.
А*плодисментов ждать? Что пользы, в них, теперь?
Н*е лучше – ль осень, жизни, встретить стоя?
Д*авно прошедших дней – уж не вернуть, поверь.
Р*азвод мостов – начался.

Так поспеши, мой друг, ошибки все - исправить поскорей».

Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 30-10-2009, 14:18

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.