Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Женско-мужская дружба, существует??

DoceNT >>>
post #1, отправлено 11-05-2008, 18:10

Зератул

Недавно столкулся с ситуацией, когда девушка, в которую я влюбился (именно влюбился, можете мне поверить, это она самая любовь) мне сказала, что чувства ко мне только дружеские, и других быть не может. После этого и сам много думал, и разговаривал на эту тему со знакомой. Она сказала, что такой дружбы не существует и привела историю... свою... закончив словами "да в жопу эту дружбу! Мне это надо?"(прошу простить за фразу, готов получить за это замечание, но прошу не удалять)...
Спросил у друга, ответ: "не существует, потому что девченки и дружба - несовместимое понятие". Я в этом вопросе не столь категоричен - считаю что такая дружба существует, но она длится лишь до того момента, пока чувство дружбы не перейдет в... более высокое чувство что-ли... а рано или поздно это произойдет, уж такова наша природа наверное.
А да... Лишь один мне сказал, что она существет. Вот его слова "А что? Не может же мужчину в женьщине только секс интересовать, а у женьщин можно многому научиться". Я с ним поспорил, но всеже...
И так, прошу, высказываемся по этому поводу...

Сообщение отредактировал DoceNT - 11-05-2008, 18:33

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Galeodes >>>
post #2, отправлено 11-05-2008, 18:58

злостный гоблин

Замечаний: 1

Есть тут пара тонких моментов.
Дружба вполне себе возможна, если девушка воспринимается обыкновенным человеком, своим в доску чуваком, но НЕ девушкой. Тогда да - никаких проблем, кореш, дружбаны!
Но если девушка хотябы потенциальный, но объект для обожания, тогда дружба рано или поздно меняет свою плоскость.
ИМХО разумеется

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
DoceNT >>>
post #3, отправлено 11-05-2008, 19:30

Зератул

Цитата
Дружба вполне себе возможна, если девушка воспринимается обыкновенным человеком, своим в доску чуваком, но НЕ девушкой. Тогда да - никаких проблем, кореш, дружбаны!
Но если девушка хотябы потенциальный, но объект для обожания, тогда дружба рано или поздно меняет свою плоскость.

Абсолютно согласенsmile.gif

Еще хотелось бы привести пару интересных ответов, которые я получил:

"Конечно нет. Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи."

"дружба может быть только в одном случае (как у меня с одной девчонкой) мы раньше встречались и сейчас 100% уверены, что оба не претендуем на возрождение прежних отношений."

--------------------
Alaric >>>
post #4, отправлено 11-05-2008, 20:24

Светлый
Администратор

Порылся в архиве и обнаружил, что предыдущая тема с аналогичным вопросом была закрыта мной словами "А дружба такая, видимо, все-таки есть, раз о ней столько народу свидетельствует smile.gif" Вообще, это уже третье поднятие данного вопроса на данном форуме, кому интересно, можете сделать поиск по слову "дружба" в заголовках smile.gif

А вообще, лично мне интересно, что автор подразумевает под дружбой smile.gif А то непонятно, что именно ищем smile.gif Какой пример, например, убедит автора, что явление существует? smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 11-05-2008, 20:25

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
DoceNT >>>
post #5, отправлено 11-05-2008, 21:21

Зератул

Ну этот раздел полностью прилистал, нашел только про женскую дружбу, в архив не заходил, ну и во флудочной тоже не пролисталsmile.gif
По сабжу... Дружба, это когда оба могут положиться друг на друга, уверены, что в любое время дня и ночи, можно расчитывать на помощь, когда есть взаимное уважение, когда за спиной никаких кривотолков, когда все говорится в глаза, и это не вызывает каких-либо обид, когда друг не видится объектом сексуальных отношений, когда нет ревности, когда друг говорит "блин!! Я влюбился(ась)!!! Он(а) такой(ая), что ахх... И главное у нас взаимно!" и ты радуешься, искренне, а не думаешь про себя "блин, я столько времени потратил на тебя, а ты... ".
Возможно, что тут Alaric прав, и что уже можно закрыть тему с вердиктом "существует", так как найдется тот, кто скажет "Да! Я дружу!", но это опять же скажет 1 человек из 2-х, еще возможно, что те кто говорят о том, что испытывают только дружеские чувства лукавят. Поэтому пока сам не увижу или не испытаю, не поверюwink.gif
з.ы. простите, накипелоsmile.gif

--------------------
Aquiel >>>
post #6, отправлено 12-05-2008, 0:51

aussie

Мой самый близкий друг, товарищ и брат на данный момент - это мужчина, и в принципе, я не считаю это чем то из ряда вон выходящим и эксклюзивным =)
На самом деле у нас довольно забавная ситуация, потому что я совершенно точно в определенный период времени испытывала (ну да-да, или мне так казалось) не совсем дружеские чувства, и меня очень порадовало ео поведение в этот момент. Ну, то есть когда меня разрывало на части от дихотомии - испортить нафик нашу дружбу или переступить через себя и как то жить дальше, именно с его стороны была очень мощная поддержка. Ну, то есть он меня не бросил и не сделал вид, что его это ващета не касается, а повел себя, нууу.. как рыцарь =)

В общем, по-моему, всё бывает, советую не сужать свое мировоззрение стереотипами =)

Сообщение отредактировал Aquiel - 12-05-2008, 0:52

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Jessica K Kowton >>>
post #7, отправлено 12-05-2008, 3:27

непись

Цитата(DoceNT @ 12-05-2008, 6:21)
но это опять же скажет 1 человек из 2-х
*
Люди разные бывают... Кто-то просто не умеет воспринимать существо противоположного пола как человека, а не как существо противоположного пола. Для таких, разумеется, дружбы или, по крайней мере, вечной дружбы между мужчиной и женщиной/парнем и девушкой не бывает. Для них её и в самом деле нет. Те же, кто видит во всех окружающих людей (а не сексуальные или ещё какие объекты), причём всегда, а не во вторую субботу каждого месяца не високосного года, дружить умеют и будут. Для них это естественно.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
kemono >>>
post #8, отправлено 12-05-2008, 19:51

Приключенец
*

>Женско-мужская дружба, существует??

Конечно ! Но с тем лишь условием, что она возможна либо между непривлекательными друг для друга людьми - либо между людьми которые (оба!) уже счастливы в личной жизни. Во всех остальных случаях - исключено.

Сообщение отредактировал kemono - 12-05-2008, 19:51
Serafim >>>
post #9, отправлено 12-05-2008, 20:25

теперь другой

Цитата(kemono @ 12-05-2008, 19:51)
Конечно ! Но с тем лишь условием, что она возможна либо между непривлекательными друг для друга людьми - либо между людьми которые (оба!) уже счастливы в личной жизни. Во всех остальных случаях - исключено.
*

А я не согласен smile.gif
Проверено на себеsmile.gif Могёт быть такая дружба. Дружим с ней года 4 уже. Оба симпотичные и оба в поиске smile.gif
С ней могу поделится всем, что накипело и что в жизни не скажу кому-либо ещё,а ей скажу, потому что бесконечно доверяю ей smile.gif
При всё м при этом мы не лучшие друзья, а история становляения нашей дружбы заслуживает того чтобы быть написаной и изданой smile.gif Потому что мы на дух не переносили друг друга smile.gif
Она стала моей персональной Совестью , а я её Хранителем smile.gif
Так что может быть дружбв между людьми разного пола, при всяких условиях smile.gif

--------------------
Soon...
kemono >>>
post #10, отправлено 12-05-2008, 21:34

Приключенец
*

>Дружим с ней года 4 уже. Оба симпотичные и оба в поиске

*заглядывая в профиль*
Эх, в семнадцать-то лет возможно многое, но это "многое" практически никогда не "приживается", увы. sad.gif
Serafim >>>
post #11, отправлено 12-05-2008, 22:00

теперь другой

Цитата(kemono @ 12-05-2008, 21:34)
заглядывая в профиль*
Эх, в семнадцать-то лет возможно многое, но это "многое" практически никогда не "приживается", увы. 
*

хм... милейший , а сколько собственно Вам ?( нигде увы не указано)
И потом, в 17 лет можно испытать, увидеть, пережить гораздо больше чем ....-цать smile.gif
Так что не судите так предвзято

--------------------
Soon...
Halgar Fenrirsson >>>
post #12, отправлено 13-05-2008, 9:09

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Вопрос на засыпку: термин "дружба" подразумевает, что участники друг для друга в сексуальном смысле непривлекательны - или это не обязательно? cool.gif wub.gif

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Арата Красивый >>>
post #13, отправлено 15-05-2008, 23:03

Not Hero

Ну почему у мну вот есть девушка друг, собственно исключение подтверждающее правило. Насчёт секса, нифига иногда в такие моменты когда я и она находились без вторых половин, у нас иногда...переспали вообщем пару раз, но без каких либо обязательств и всем хорошо. Так и живём smile.gif

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?

Танцующий с Тенями >>>
post #14, отправлено 16-05-2008, 20:27

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Без проблем. У меня есть друг, которому я могу рассказать практически что угодно и попросить совета. При этом, в сексуальном плане мы друг-друга не интересуем.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Genevieve >>>
post #15, отправлено 16-05-2008, 23:07

true hero

Хотелось бы, чтобы существовала... Очень туманный ответ, да? К несчастью я с удивлением обнаружила неприятную тенденцию, что чем больше меня привлекает парень как друг, тем больше я привлекаю его как девушка. Мне это не нравится совершенно, потому что любить можно не больше одного, но дружить хочется со многими. Тем более, что с парнями мне нравится общаться больше, чем с девчонками - я их понимаю лучше, что ли?

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Axius >>>
post #16, отправлено 17-05-2008, 3:12

Mercykiller

Хм... интересно, а как предполагается доказать существование? Какой факт может быть предоставлен в формате форума для подтверждения? )
Не знаем, отчего бытуют подобные стереотипы, вызывающие сомнения наподобие обсуждаемых, но для нас, например, вообще никаких проблм в данном плане нет.
Имхо, из человека противоположного пола друг может получиться куда лучший: органически устраняются многие факторы соперничества, что практически убирает возможные поводы для, например, зависти. В остальном не видим никаких минусов. В принципе, вспоминая всех, кого знаем, единственный человек, которого мы бы могли хоть как-то назвать другом, тоже, как ни странно (хотя для нас - не странно), отнюдь не парень. Просто надо как-то стараться разделять значимость качеств другой личности и хоть как-то контролировать своё иррациональное.

Кроме того, кто-нибудь попытаеся объяснить одну простую вещь? Если дружба вдруг превращается в нечто иное, то почему вдруг автоматически считается, что её и *не было* и, следовательно, и не существует? )

Сообщение отредактировал Axius - 17-05-2008, 9:48

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Ольен >>>
post #17, отправлено 22-05-2008, 10:19

Слепец

Могу с увереностью ответить ДА! Мне 21 год у меня есть много подруг, они тоже считатют меня другом, да у меня есть девшка, но около полу года назад ее не было и при этом те же девушки отнюь не испытывали ко мне какой-то сильной симпатии соответсвенно влюбленности и тому подобное. Могу с ними спокойно сходить прогуляться, что не мешало и пол года задад и год. Просто в основном, люди начинают думать о себе а не о других и стараются приблизить к себе человека противоположного пола, даже если до этого были друзьями.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Sigmur >>>
post #18, отправлено 22-05-2008, 10:35

Лишь отражение идеала

Axius
Вот-вот. Мне тоже интересно, почему считается, что если дружба между парнем и девушкой перерастёт в что-то больше, вы не будете друзьями? Это ведь так прекрасно, полюбить лучшего друга. Тем более если веришь и доверяешь.

--------------------
Я ушёл с форума...
EllessaDdin >>>
post #19, отправлено 23-05-2008, 1:49

солнечный эльф

И чем дольше были друзьями, тем счастливее будут отношения.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Rianna >>>
post #20, отправлено 23-05-2008, 12:46

Сакиб-аль-ма

А у меня мой лучший друг - муж. smile.gif Значит, да, существует.
К сожалению, тоже сталкивалась с таким феноменом, что многие мужчины-друзья начинали относиться ко мне совсем не как к другу. Меня это очень удивляло, неприятно удивляло. Именно с тех поря решила, что такой дружбы не может быть. Всю голову сломала: быть может, я как-то не так веду себя? Но когда познакомилась с мужем, и он убедил меня, что и друзьями и любовниками быть неплохо, я убедилась - такая дружба есть!. smile.gif))))))))

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
fangorn >>>
post #21, отправлено 25-05-2008, 9:52

Рыцарь

У меня вот тоже, лучшая подруга жена. Однако есть и другие друзья женского пола. Ни меня ни их это не напрягает. Просто нормальные дружеские отношения. Не со всеми же трахаться наконец)))) С кем то и просто пообщаться хочется.

--------------------
Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа...
Feya_Nochi >>>
post #22, отправлено 26-05-2008, 21:52

Надеясь, верю и люблю.

Замечаний: 3

Могу сказать точно, что есть дружба между полами, не зависимо от возраста. Такая дружба может быть очень тонкой, нежной, верной и надежной. По поводу понятия и принятия окружающими такой дружбы.
А мне до этого нет дела. Пусть думают, что хотят...
Дружба не должна быть тайной, в ней нет ничего зазорного, чтоб прятать от других. Но правильно: смотря, что понимать под словом дружба. В любых отношениях между двумя людьми различного пола и различного возраста, где роль играет взаимная симпатия (а я думаю, дружба подразумевает взаимную симпатию), даже неосознанно будет пробегать тень некоторого эротизма. Пусть даже в микроскопических дозах. Если это не противоречит понятию о дружбе, то значит симпатия - возможна. В жизни все бывает.

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.
Astártē >>>
post #23, отправлено 26-05-2008, 22:17

Иллюзионистка

Для всех настолько разнятся понятия дружбы))
Я считаю, что да. Бывает. И она основана на взаимной симпатии, несомненно. Дружбе, в отличие от любви, пол не важен.

--------------------
"В небе северном не привыкли щадить чужаков"
Jessica K Kowton >>>
post #24, отправлено 27-05-2008, 4:07

непись

Цитата(Astártē @ 27-05-2008, 7:17)
Дружбе, в отличие от любви, пол не важен.
*
Я всё же не удержусь... Но любви-то какая разница? Вообще, по-моему, если тот, кого любят, при этом не является другом, то это какая-то интересная и едва ли долговечная любовь, если её вообще можно так назвать. Обратно это верно лишь временами. Хотя... Ненавидите вы чтоли друзей?
Любовь и дружба, на мой взгляд, не являются взаимоисключающими чувствами.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Feya_Nochi >>>
post #25, отправлено 28-05-2008, 10:58

Надеясь, верю и люблю.

Цитата(Jessica K Kowton @ 27-05-2008, 4:07)
Любовь и дружба, на мой взгляд, не являются взаимоисключающими чувствами.
*

Я соглашусь в одном, что дружба без любви - может быть, но вот
любовь без дружбы - нонсенс.

--------------------
user posted image
Rianna >>>
post #26, отправлено 28-05-2008, 13:29

Сакиб-аль-ма

Feya_Nochi
Цитата
Я соглашусь в одном, что дружба без любви - может быть, но вот
любовь без дружбы - нонсенс.

Бывает и такая штука. Лично на себе испытала. Но такой вид любви почти всегда обречён на разрушение. Как себя, так и пары.

Сообщение отредактировал Rianna - 28-05-2008, 13:30

--------------------
Сочинитель.ру
Astártē >>>
post #27, отправлено 28-05-2008, 13:33

Иллюзионистка

Jessica K Kowton
если говорить о любви, то неизбежны предрассудкиwink.gif женщине природой положено любить мужчину и наоборот.

--------------------
"В небе северном не привыкли щадить чужаков"
Feya_Nochi >>>
post #28, отправлено 28-05-2008, 13:35

Надеясь, верю и люблю.

Цитата(Rianna @ 28-05-2008, 13:29)
Feya_Nochi

Бывает и такая штука. Лично на себе испытала. Но такой вид любви почти всегда обречён на разрушение. Как себя, так и пары.
*

Я этого не представляю просто: как любить и при этом не дружить, разве платонически только. Но если любовь взаимная,
то как без Дружбы, которая есть Бутон цветка - Любовь?

--------------------
user posted image
Rianna >>>
post #29, отправлено 29-05-2008, 13:28

Сакиб-аль-ма

Цитата(Feya_Nochi @ 28-05-2008, 15:35)
Я этого не представляю просто: как любить и при этом не дружить, разве платонически только. Но если любовь взаимная,
то как без Дружбы, которая есть Бутон цветка - Любовь?
*

Такой подвид любви - "любовь-борьба". Вечное соревнование, вечное преследование, гонка, страсть, ревность (подразумевающая недоверие, а недоверие недопустимо в дружеских отношениях) и прочие прелести.

--------------------
Сочинитель.ру
Forget-me-not >>>
post #30, отправлено 15-08-2008, 10:31

крылатая рыба

Есть! У меня есть друг мужского пола! И я действительно могу рассказать ему все!
Я думаю это прекрасно, когда есть просто друг противоположного пола)))

Как обьект потенциальной влюбленности его не рассматриваю, хотя он и симпатичный.Чего я не отрицаю.)))
Dead Morose >>>
post #31, отправлено 15-08-2008, 19:53

Рыцарь

Да подобные отношения вполне могут быть, у меня много именно девушек друзей, да с некоторыми мы спали и находясь в дружеских отношениях, с некоторыми я раньше встречался, но факт на лицо дружба такая была, есть и будет...

--------------------
user posted image

http://lisburg.3dn.ru/forum/ - форуму нужны флудеры

Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер
NastolgiaFeniks >>>
post #32, отправлено 15-08-2008, 22:49

Мозговой террорист.

ИМХО. Дружба меду М и Ж существует только в том случае, если оба не воспринимают друг друга как потенциального полового партнера. В ином случае настоящей дружбы быть не может. Точнее это уже не дружба, а неосознанное в полной мере влечение.

--------------------
user posted image
Dead Morose >>>
post #33, отправлено 15-08-2008, 22:56

Рыцарь

NastolgiaFeniks
По вашему при сексе нарушаються дружеские отношения?

--------------------
user posted image

NastolgiaFeniks >>>
post #34, отправлено 15-08-2008, 23:03

Мозговой террорист.

Dead Morose
Думаю у нас с вами различные понятия дружбы.
Секс - другая сторона медали. Одно дело если пара встречается и совершенно другое, когда они используют друг друга для эмоциональной разрядки. На мой взгляд настоящей дружбы быть не может, если задеваются какие либо чувства обоих сторон, а сек именно такой фактор.

--------------------
user posted image
Dead Morose >>>
post #35, отправлено 15-08-2008, 23:07

Рыцарь

Спасибо за ответ, вы правы мы действительно смотрим на мир координально иначе...

--------------------
user posted image

NastolgiaFeniks >>>
post #36, отправлено 15-08-2008, 23:11

Мозговой террорист.

Dead Morose
Не знаю на счет мира, но здесь мы различны.
Мир слишком большой, пусть и помещается на небольшом клочке бумаги. Кто знает в чем наши взгляды могут сойтись?

--------------------
user posted image
Одри >>>
post #37, отправлено 14-09-2008, 23:56

Credo in Deum

А почему нет?
Я считаю, что такая дружба может быть. Потому что пол, имхо, не имеет для дружбы значения вообще. Иначе получается, что каждый человек рассматривает любого представителя противоположного пола, как предмет любви (как платонической, так и плотской), а это, имхо, абсурдно!

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Лирабет >>>
post #38, отправлено 15-09-2008, 2:51

Шепард

Это зависит исключительно от индивидуума. Кто-то запросто дружит с представителями противоположного пола, а другого только и интересует, что у этих представителей под одеждой... Кстати, "другие" и утверждают, что женско-мужской дружбы быть не может. tongue.gif

Сообщение отредактировал Лирабет - 15-09-2008, 2:54

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Krauer >>>
post #39, отправлено 28-09-2008, 0:30

Воин
**

А что так удивляет? Существует... У меня есть такие друзья... Прячом я к ним не испытываю сильных чувств и они встречаются с мужчинами... с большинством из которых я тоже дружу =\

--------------------
user posted image
"...Я мало жил, но я немало успел,
Жизнь суматошную ценя и любя..."
А. Крупнов
Iris Sarrd >>>
post #40, отправлено 28-09-2008, 16:04

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Точно существует! Дружу с некоторыми без всякой задней мысли, а ведь нельзя сказать, что они некрасивы, совсем нельзя... tongue.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Alterna >>>
post #41, отправлено 29-09-2008, 10:22

Рыцарь

У меня есть друзья мужского пола, очень верные и преданные, не претендующие ни на какие связи, у них своя личная жизнь, у меня своя.
Slarder >>>
post #42, отправлено 1-10-2008, 19:06

J.D.

у меня есть две подруги..ага, два очень хороших человека)

так что, в моём случаи "Женско-мужская дружба", существует х)

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Эльва Виста >>>
post #43, отправлено 2-10-2008, 1:16

Чудо

Всю жизнь считала, что существует такая дружба. А теперь ну не понимаю себя! Ревную и все тут - друга. А он, бедняга, не понимает - что с моим настроением творится.

А вообще все всегда убеждают, что не существует женско-мужской дружбы! Что такая дружба бывает до или после...э..... отношейний определенной близости.

Как знать. Мне кажется, что это сугубо индивидуально!

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Keill >>>
post #44, отправлено 6-10-2008, 18:21

рыцарь на черном коне

Имхо невозможна(я сужу только по себе) для меня так,как чувство влюбленности часто посещает меня.Можно подружиться с девушкой только когда ты уже влюблен в кого-то,и то,если твоя новая подруга сама в тебя не влюбиться.

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Sable >>>
post #45, отправлено 7-10-2008, 14:16

Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало.

Существует.
Потому что говоря о дружбе, мы вообще имеем ввиду бескорыстное чувство родства с чужим нам по крови человеком. Друг - он вне пола. А когда дружат парень и девушка, общение имеет оттенок флирта, сексуального интереса.
Можно просто не знать, что, скажем, друг Васечка третий год с тобой дружит, потому что влюблён, но уверен: в качестве молодого человека он тебя не устроит, и рад быть просто рядом, близко.

--------------------
Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes
Sue >>>
post #46, отправлено 18-01-2009, 21:22

Воин
**

Такая дружба бывает крепче,чем женская. Недавно с другом отмечали восьмой год нашей крепкой дружбыsmile.gif

--------------------
Природу трудно изменить, Но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, И то и дело рвется нить.

Первое условие бессмертия — смерть.

Всего ошибочнее мерить жизнь мерою смерти.
Демон >>>
post #47, отправлено 19-01-2009, 11:49

Младшее Божество

100 % уверен что такое явление имеет место в жизни)
Частенько в жизни оказывалось так, что в круге моих друзей оказывалось больше девушек..
Так что, с уверенностью готов утверждать что такая дружба есть, и бывает очень хорошей

--------------------
user posted image
Вертикаль >>>
post #48, отправлено 28-01-2009, 15:51

Рыцарь

Бывает,но лучше если у обоих различная личная жизнь smile.gif

Добавлено:
Цитата
Всю жизнь считала, что существует такая дружба. А теперь ну не понимаю себя! Ревную и все тут - друга. А он, бедняга, не понимает - что с моим настроением творится.

Ревность ведь бывает разной. Может просто боишься потерять его в качестве друга, что тебе меньше будет уделено внимания, меньше проводить с тобой время?
Демон >>>
post #49, отправлено 28-01-2009, 18:35

Младшее Божество

Цитата
Бывает,но лучше если у обоих различная личная жизнь

Теперь я это тоже прекрасно понял, немного обжёгся на этом, но теперь понял..

--------------------
user posted image
Тихий Омут >>>
post #50, отправлено 29-01-2009, 0:01

Рыцарь

Такая дружба просто необходима. Чтоб было кому помочь разобраться с психологией противоположного пола, это очень помогает в жизни.

--------------------
Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
Marian
post #51, отправлено 29-01-2009, 11:54

Unregistered

Бывает. По себе знаю.
Вообще-то в 99% случаев дружба между мужчиной и женщиной возникает только как замена чего-то большего, недоступного по тем или иными причинам. Как правило, в такой дружеской паре хоть один, да влюблен/увлечен.
Но есть один замечательный процент, в него попадают те, кто действительно умеют дружить. У меня такой друг всего один.
Rianna >>>
post #52, отправлено 24-10-2009, 0:33

Сакиб-аль-ма

Нет, всё-таки такая дружба есть отсутствие сексуальных отношений между друзьями. Иначе это уже не дружба, а эээ... Постель. Просто получается, что мужчины и женщины по-разному воспринимают сексуальные отношения. Мужчины зачастую более непринужденно к сексу относятся, вот и относят его так спокойно в разряд дружбы. А женщины относятся к сексу более серьезно, десять раз подумают, прежде чем. У них-то как раз секс и ассоциируется с интимными отношениями, завязанными на любви, рядом с которой, как известно, дружбы нет.
Меня всегда поражало, как легко мужчины относятся к сексу, губя одним словом всю дружбу. В лагере дружили с человеком, очень хорошие отношения были, талантливый музыкант, харизматичный мужчина. А как встретились случайно у общежития, вцепился в рукав, мол, мне редкая женщина понравится, ты просто ангел, я в другую страну еду, поехали ко мне, пока жены дома нет. Этот случай вообще очень сильно разочаровал. Ещё один товарищ решил пошутить, после очень долгого перерыва в общении пригласил на прогулку. Прогулка дружеская, спрашиваю. Да, отвечает, все чувства прошли. И в конце заявляет, мол, я тебя обманул, не прошли, и не пройдут никогда... Ну, вот зачем так делать? Ррр!.. И всё из-за разных взглядов на отношения...

--------------------
Сочинитель.ру
JuraS >>>
post #53, отправлено 24-10-2009, 1:07

Тот кто видел Тьму

А почему бы не рассмотреть это в контексте IT-технологий. Взять те же средства обмена мгновенными сообщениями (ICQ, Jabber), форумы, ЖЖ и пр. Когда дружба вполне может иметь место, это неоспоримый факт, а об интимной близости речи не идет... Если только не "секс по интернету" biggrin.gif
Цитата
Мужчины зачастую более непринужденно к сексу относятся, вот и относят его так спокойно в разряд дружбы. А женщины относятся к сексу более серьезно, десять раз подумают, прежде чем. У них-то как раз секс и ассоциируется с интимными отношениями, завязанными на любви, рядом с которой, как известно, дружбы нет.

Ну тут все довольно логично вытекает из физиологии и биологической функции...ничего не поделаешь smile.gif

Сообщение отредактировал JuraS - 30-10-2009, 15:39

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Эгильсдоттир >>>
post #54, отправлено 24-10-2009, 8:59

седая рысь

Как бы парадоксально это не выглядело, но на мой взгляд, очень хорошо, если рядом есть мужчина, которому от тебя ничего не надо...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Gullet Månen >>>
post #55, отправлено 24-10-2009, 21:28

Лучница

Конечно существует. Лично я так вообще предпочитаю дружить больше с мужской частью, чем с женской.
Рожкова >>>
post #56, отправлено 24-10-2009, 22:13

Швея-Гитаристка

Вот все пишут "дружба перетекает во что-то большее(меньшее)...."
По мне, так дружба - разновидность любви но, без "койки"
Люблю и обожаю всех своих друзей обоих полов. С некоторыми обходится не без флирта(я ж не безполое существо), но без намерения затащить в постель.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Sonc >>>
post #57, отправлено 29-10-2009, 4:00

Герой Копья

В качестве противоядия к трем основным ядам Будда указал что против неведения необходимо развивать мудрость, против злобы любовь и терпение, против привязанности-страсти - отречение, которое заключается в видении порочности объекта, в видении того что оно не принесет удовлетворения.

В этом смысле возможности человека любить и дружить связаны с развитием определенного уровня мудрости, отречения и "любви".

Так что правильны ВСЕ ОТВЕТЫ.
У каждого в разной степени развиты эти благодетели.

Так один за любовь может принимать страсть. Т.к. он в большей степени подвержен страстям чем другой.
И это его предел к сожалению( Выше головы не прыгнуть...

Мудрость позволяет увидеть, что эго не центр вселенной.
Делая и любовь и дружбу более самоотверженной.

Отреченность делает все ровнее. Человек становится менее требовательным к другому. Менее зависим от другого, ему комфортно с самим собой в одиночестве.
Друг и любимый - не залог его счастья. Не атрибут. Это делает отношения чище.

Наконец самый минимум. Это злоба. Если не взростить в себе "любовь", это катастрофа. Не буду ничего писать.

В свете вышесказанного в принципе как любовь может стать хорошей почвой для жальнейшего развития человека. Развить дружбу.
Так и наоборот.

Другой вопрос в том, что на практике чаще все же 2-й вариант.
Это объясняется тем, что в первом варианте речь идет о любви. А она чаще завязана на страстях. В этом плане дружба - более "устойчивый фундамент".

Сообщение отредактировал Sonc - 29-10-2009, 4:03

--------------------
Feya_Nochi >>>
post #58, отправлено 29-10-2009, 14:16

Надеясь, верю и люблю.

Цитата(DoceNT @ 11-05-2008, 20:21)
Ну этот раздел полностью прилистал, нашел только про женскую дружбу, в архив не заходил, ну и во флудочной тоже не пролисталsmile.gif
По сабжу... Дружба, это когда оба могут положиться друг на друга, уверены, что в любое время дня и ночи, можно расчитывать на помощь, когда есть взаимное уважение, когда за спиной никаких кривотолков, когда все говорится в глаза, и это не вызывает каких-либо обид, когда друг не видится объектом сексуальных отношений, когда нет ревности, когда друг говорит "блин!! Я влюбился(ась)!!! Он(а) такой(ая), что ахх... И главное у нас взаимно!" и ты радуешься, искренне, а не думаешь про себя "блин, я столько времени потратил на тебя, а ты... ".
Возможно, что тут Alaric прав, и что уже можно закрыть тему с вердиктом "существует", так как найдется тот, кто скажет "Да! Я дружу!", но это опять же скажет 1 человек из 2-х, еще возможно, что те кто говорят о том, что испытывают только дружеские чувства лукавят. Поэтому пока сам не увижу или не испытаю, не поверюwink.gif
з.ы. простите, накипелоsmile.gif
*

Хммм... А что дружба разве не может подразумевать и сексуального партнёрства? Любить, как друга и проводить с другом приятные моменты в либидо, (лат. libido — влечение, желание, страсть, стремление) разве не может считаться дружбой?

Опишу только свой пример, личный, так как "ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ О ЧЁМ - ТО, ЛИЩЬ ТОТ, КТО САМ ВСЁ ЭТО В ЖИЗНИ ИСПЫТАЛ..."

Мы были друзья с ним несколько лет, пока наша дружба не перешла и
в сексуальные отношения. Но дружба из - за этого - не рухнула, так как и любовь наша друг к другу, была только дружеская. Три года мы были вместе и...нет не разошлись, а просто я прервала сексуальное партнёрство из - за нашего различия в возрасте, но не самого этого явления, а то, что он ещё ни разу небыл женат, хотя и имел до меня секс с другими. У него не было ещё семьи и детей, а у меня уже дети почти его возраста, он на 16 лет младше меня. Я убедила его найти себе подругу для создания семьи, утвердив, что друзьями мы останемся до конца своих дней и всегда сможем видеться и помогать друг другу.
С 96 года, как мы встретились впервые, мы до сих пор - друзья и он , уже со своей девушкой, с которой живёт гражданским браком, приходит ко мне, в гости, как друг, верный и надёжный. И, приходя ко мне, он чувствует уже себя своим, даже частью моей семьи, словно бы он - неотъемлимая часть её. Это его слова, и он друг и моим сыновьям. Он старшего сына на 6 лет только опередил. Но, никто никак не воспринимает его иначе, чем своего друга, который верен каждому из нас - уже больше 10 ка лет, и приходя ко мне, почти каждый день, он целует меня в губы при своей девушке, а она меня в щёчку. smile.gif

Я верю в дружбу между женщинами и мужчинами, в искреннюю, верную и взаимопонимающую, так как вкушаю её по сей день.

Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 29-10-2009, 14:18

--------------------
user posted image
JuraS >>>
post #59, отправлено 29-10-2009, 22:03

Тот кто видел Тьму

Цитата
так как "ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ О ЧЁМ - ТО, ЛИЩЬ ТОТ, КТО САМ ВСЁ ЭТО В ЖИЗНИ ИСПЫТАЛ..."

Ого smile.gif Как категорично smile.gif А откуда?

--------------------
Feya_Nochi >>>
post #60, отправлено 30-10-2009, 5:30

Надеясь, верю и люблю.

Цитата(JuraS @ 29-10-2009, 21:03)
Ого smile.gif Как категорично smile.gif А откуда?
*

Это мой личный опыт жизни.

А это вывод его в стихах:

...Имеет право говорить о чём - то,
Лишь тот, кто сам всё это в жизни испытал.
Кто жизнь - живёт, о ней - не рассуждая.
Себя, в пример другим, кто даровал...

Я подарила брегу этого мира - жемчуг и мир уже меня - не забудет. smile.gif

Кони – годы проторили,
У жизни, память – колею:
Они вернуть меня пытались
В юность резвую мою,
Где невзгоды все, как бури,
Проходили – чередой,
Где любовь моя - светилась,
Была - яркою звездой.
Звёзды – гаснут все – бесследно,
А моя звезда горев,
Жемчуг вынесла на берег.
Я, в потомстве, вижу - след.
Что смотреть, на звёзд мерцанье!
Жизни миг – не упусти!
И пока твоя сияет,
С нею, по пути, иди.
Я, в мир людей, чтоб их встряхнуть,
Иду, друзей преобретая.
Любовный меч – огонь несу
И свет, что дух, любовью – окрыляет.
А*ллея жизни подведёт меня к порогу,
Л*егчайший след оставит, в памяти моей:
Е*динственный, но самый верный друг мой,
К*оторый рядом, в жизни, шёл, дорогою своей.
С*ожгу мосты: безверия людей, отныне.
А*плодисментов ждать? Что пользы, в них, теперь?
Н*е лучше – ль осень, жизни, встретить стоя?
Д*авно прошедших дней – уж не вернуть, поверь.
Р*азвод мостов – начался.

Так поспеши, мой друг, ошибки все - исправить поскорей».

Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 30-10-2009, 14:18

--------------------
user posted image
Валдек Скиба >>>
post #61, отправлено 30-10-2009, 8:17

хозяин погоды

Feya_Nochi. Настоятельно рекомендую прочитать действующие правила форума.

Цитата
1.3. Крик (использование CapsLock’а или шрифта 7-го размера и больше на протяжении всего сообщения).
Допускаются только краткие вставки. Чтобы как-то выделить значимую часть сообщения, следует пользоваться функциями по выделению фрагментов текста жирным, курсивом, подчеркиванием или цветом. Основная часть сообщения должна быть написана стандартным шрифтом и цветом, писать все сообщение цветом или шрифтом, отличным от стандартного, разрешается только модераторам или в случае их особого разрешения.

Также запрещен крик (использование CapsLock’а или шрифта 7-го размера и больше) в подписи. Подписи с криком будут удаляться.

Следует отдать вам должное: немногие на моей памяти исхитрялись нарушить правила, в точности изобразив все перечисленное по какому бы то ни было пункту правил. И, тем более, сделать это именно в той последовательности, в которой оно и указано. Будучи безнадежным романтиком, я пришел к выводу, что имел место быть никак не планомерно исполненный злой умысел (который неизбежно повлек за собой замечание, как символ торжества порядка и справедливости), но редчайший талант автора. Наблюдать такое дарование - оно конечно отрадно, но правила писаны не хохмы ради, а соблюдения их для. Очень прошу вас пересмотреть свои взгляды на оформление сообщений. В противном случае мне придется рассматривать такие сообщения как сознательное отрицание правил.
Модератор.
P.S. Подпись естественно удалена.

--------------------
user posted imageuser posted image
Одри >>>
post #62, отправлено 30-10-2009, 13:07

Credo in Deum

Цитата
А что дружба разве не может подразумевать и сексуального партнёрства?

На мой взгляд, не может. Потому что это будет означать, что один из "друзей" рассматривает другого не просто, как друга, а как нечто большее. Честно говоря, при всей фантазии, не представляю отношений, описанных Вами. Если в дружбу вмешать сексуальные отношения, то они ее разрушат, ИМХО. Это при том условии, конечно, что мы говорим о чистой дружбе, потому что любовь-дружба - это совершенно иное, и тут я против ничего не имею, только за. (Но описанное Вами не вписывается, однако, в это понятие, потому что Вы не говорите, что любили друг друга.)

--------------------
Charivari >>>
post #63, отправлено 30-10-2009, 14:51

Агент 013

Согласна. Женско-мужская дружба с сексуальным подтекстом - это уже, боюсь, не дружба вовсе... Симпатия, влечение - обзовите как хотите, но...
Что касается т.н. "чистой" дружбы - есть, абсолютные 100%. Ну, или я слепа и наивна и попросту не замечаю ничего на протяжении лет эдак... уже 15 . На самом деле вся эта отрицаловка - это либо "интересничаю я" (разочарованиев много было, ах!), либо фрейдизЬм, что в общем-то тоже "интересничаю")))
А вообще Панкееву читать надо, господа, она оч-чень хорошо сказала - просто отличная дружба может вырасти из несостоявшейся любви. Без всяких подтекстов, кстати

По моему скромному разумению, закрывать темку... кхе-кхе, пока есть хоть один, кто скажет "да" - спору длитья))

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Sonc >>>
post #64, отправлено 30-10-2009, 16:17

Герой Копья

Charivari
Цитата
Согласна. Женско-мужская дружба с сексуальным подтекстом - это уже, боюсь, не дружба вовсе...

Смотря какие люди.

Насколько люди вовлечены в желания чувственных удовольствий.
В большинстве случаев, конечно вовлечены неслабо=)

Хотя конечно допустисть в отношения секс - испытание. Итог которого не предопределен, а будет зависеть от того, крен в какую сторону сделают люди - в сторону чувственных удовольствий, либо же благодетельных качеств.

Вы знаете, ведь отношения и между любовниками разные в этом плане.

Сообщение отредактировал Sonc - 30-10-2009, 16:21

--------------------
Silver >>>
post #65, отправлено 30-10-2009, 17:55

Герой Копья

Не хочется влезать в дискуссию, просто выражу свое мнение. Разумеется, бывает женско-мужская дружба. У меня есть двое друзей, я знаю их уже много лет, и сомневаюсь, чтобы они помимо дружбы испытвали ко мне что-то еще. Скажем, мы совершенно спокойно говорим друг с другом: они мне - о своих девушках, делятся переживаниями, что-то спрашивают, я с ними - о парнях, которые у меня были, и они спокойно меня выслушивают, могут что-то посоветовать, выразить свое мнение по этому поводу. Наверное, этому способствовало то, что я изначально познакомилась с обоими больше как с "коллегами"( музыкантами-меломанами), ради какого-то общего дела, а не просто трепа там, времяпровождения. Ну и,наверное,изначально мои предпочтения и их в области личной жизни расходятся.
Эс_Келин >>>
post #66, отправлено 1-11-2009, 21:42

Великий Лорд

Замечаний: 5

Если в категорию дружбы в данном вопросе включать собеседников, коллег и любовников то обсуждение не имеет смысла. В дружбе не только не должно быть интима, но не единой мысли и намека на это, а это может быть определенно при наступлении соответствующей ситуации. Подобное маловероятно, но возможно если человек, верно, определяет для себя ценности, то пол не имеет значения.

--------------------
''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''

(с) Иоганн Фридрих Блуменбах
Aquiel >>>
post #67, отправлено 2-11-2009, 2:35

aussie

Цитата(Эс_Келин @ 1-11-2009, 20:42)
В дружбе не только не должно быть интима, но не единой мысли и намека на это
*

Слишком однозначно=) Мне кажется, что постоянное хождение по грани, флирт, шутки на тему возможных отношений - это совершенно естественно в дружбе мужчины и женщины, потому что от биологии никуда не денешься. И секс тоже может быть, и не всегда это крест на дружбе. Особенно если не слишком патетично к этому относится, не закатывать глаза и не клясться в вечной дружбе на крови =)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Marian
post #68, отправлено 2-11-2009, 17:12

Unregistered

Все возможно, но столько факторов должно сойтись... У меня вот тут, кажется, сошлись.

А секс и дружбу совместить... ой. Сколько раз до нас пробовали... и безуспешно.
Axius >>>
post #69, отправлено 2-11-2009, 18:58

Mercykiller

Цитата
Сколько раз до нас пробовали... и безуспешно.

А сколько раз пробовали - и успешно?) Вон в рамках одной этой темы сколько претендует. : )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Iris Sarrd >>>
post #70, отправлено 2-11-2009, 19:11

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Axius
Даа.) Больше похоже на некую разновидность пропаганды свободной любви.)

--------------------
Axius >>>
post #71, отправлено 2-11-2009, 19:48

Mercykiller

Iris Sarrd, это мы-то пропагандируем? ) Да мы вообще менее всех причём. ) Просто какой был аргумент, такой и контр-аргумент. Для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то - наполовину пуст.

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #72, отправлено 2-11-2009, 23:41

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Axius, да я не про вас говорил. =) Это было про тех, кто претендует =))

--------------------
Рожкова >>>
post #73, отправлено 3-11-2009, 1:02

Швея-Гитаристка

Формулировала, формулировала и выформулировала...blink.gif
О чём спор может быть?
Дружба - тип отношений.
Любовь - чувство.
сравниваем "квадратное" с "кислым", не находите???

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Одри >>>
post #74, отправлено 3-11-2009, 12:04

Credo in Deum

Цитата
сравниваем "квадратное" с "кислым", не находите???

Пардон, не находим. Мы их не сравниваем, а выясняем насколько они совместимы. Т.е. может ли быть "квадратное" "кислым"?

--------------------
Marian
post #75, отправлено 4-11-2009, 7:08

Unregistered

2Рожкова: Дружба - это тоже чувство.

2Axius: Честно говоря, в плане совмещения дружбы с сексом я профан. Дальше поцелуев никогда не заходила. Но, по-моему, это неслабое такое испытание для дружбы.

Эгильсдоттир >>>
post #76, отправлено 4-11-2009, 10:33

седая рысь

Если чётко разделять для себя понятия "дружба" и "любовь", то никакой проблемы нет. Если окончательно и бесповоротно смешать их - тоже. А вот это:
Цитата(Aquiel @ 2-11-2009, 3:35)
постоянное хождение по грани, флирт, шутки на тему возможных отношений -
*

по-моему, только придаёт женско-мужской дружбе дополнительное очарование и теплоту.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Marian
post #77, отправлено 4-11-2009, 10:42

Unregistered

Придает, конечно. Когда оба свободны) А вот если нет - тут так себя держать надо, что... ну, все знают, как.
Jessica K Kowton >>>
post #78, отправлено 4-11-2009, 12:56

непись

>ну, все знают, как.
Не все. Я, к примеру, не понимаю, почему себя вообще необходимо держать. Почему обязательно должны быть какие-то шутки, какое-то притяжение. Откуда лезет эта пошлость? Хотя функции, выполняемые друзьями, нередко весьма сходны с оными у любовников, но это лишь номинально. Друзья созданы для общения, а какое, во Тьму, общение, если мысли у обоих об одном? Нет уж, если я разговариваю с кем-то, я думаю о предмете разговора. Для тех, у кого не получается иначе, такой дружбы действительно не существует.

--------------------
Marian
post #79, отправлено 4-11-2009, 13:27

Unregistered

Ну, во-первых, читайте контекст. Мне тут сказали, что "постоянное хождение по грани, флирт, шутки на тему возможных отношений - только придаёт женско-мужской дружбе дополнительное очарование и теплоту". Я ответила, что, конечно, придает, но если у этих друзей есть парень и девушка соответственно, то ходить по грани им приходится очень осторожно, рискуя сорваться и запутаться во вранье. И постоянно держать себя в руках - тоже приходится.

У меня есть один-единственный друг, с которым ни о каком притяжении речи не шло, не идет и не пойдет, надеюсь. Мы просто друг другу взаимно жутко интересны. Я очень ценю такое общение. Я его, пожалуй, выше флирта и влюбленности ценю. Когда человек свой, когда вы одной крови, а секс остался где-то там - это здорово. И редко.

Но я не поняла - вы физическое притяжение называете пошлостью?..
Эгильсдоттир >>>
post #80, отправлено 4-11-2009, 14:18

седая рысь

Цитата(Marian @ 4-11-2009, 14:27)
но если у этих друзей есть парень и девушка соответственно, то ходить по грани им приходится очень осторожно, рискуя сорваться и запутаться во вранье. И постоянно держать себя в руках - тоже приходится.
*

Почему? И вы - читайте текст. Либо вы разделяете понятия "дружба" и "любовь" - и тогда никому ничего ни за что держать не надо. Либо смешиваете - но это уже ваша личная проблема.

--------------------
Marian
post #81, отправлено 4-11-2009, 14:31

Unregistered

Ну вы представьте себе парня и девушку, которые все дружат, дружат, флиртуют, флиртуют, намекают, намекают... и ведь нравятся же друг другу. Они изначально ничего не разделяют, флирт в дружбе - уже смешение жанров. Как вы думаете, этой гипотетической парочке, которая "дополнительного очарования" и "теплоты" для мешает дружбу с флиртом, будет так легко в рамках флирта удержаться?
Эгильсдоттир >>>
post #82, отправлено 4-11-2009, 15:35

седая рысь

Цитата(Marian @ 4-11-2009, 15:31)
Как вы думаете, этой гипотетической парочке, которая "дополнительного очарования" и "теплоты" для мешает дружбу с флиртом, будет так легко в рамках флирта удержаться?
*

Кому как. Я удерживаюсь многие годы, и ни мне, ни моим друзьям-мужчинам это не составляет труда, хотя у всех свои семьи.

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 4-11-2009, 15:35

--------------------
Marian
post #83, отправлено 4-11-2009, 15:45

Unregistered

И при этом со всеми ними самозабвенно флиртуете? Простите за личный вопрос)
Reptar >>>
post #84, отправлено 4-11-2009, 17:43

Герой Копья

Цитата(Marian @ 4-11-2009, 13:31)
Ну вы представьте себе парня и девушку, которые все дружат, дружат, флиртуют, флиртуют, намекают, намекают... и ведь нравятся же друг другу. Они изначально ничего не разделяют, флирт в дружбе - уже смешение жанров. Как вы думаете, этой гипотетической парочке, которая "дополнительного очарования" и "теплоты" для мешает дружбу с флиртом, будет так легко в рамках флирта удержаться?
*

smile.gif Я как-то заметил, что взгляды на подобные отношения очень сильно рознятся - зависит от воспитания, окружения, какой-то местной культуры. В каком-то кино была подмечена эта коллизия - американка очень смутилась, когда узнала, что малознакомый мужчинка, оказывавший ей на вечеринке недвусмысленные знаки внимания, делал это на глазах своей невесты, с которой он пришел biggrin.gif Как ей любезно объяснили, перманентный флирт - национальная особенность итальянцев, и ему не стоит придавать никакого значения.

--------------------
Death is certain, life is not
Эгильсдоттир >>>
post #85, отправлено 4-11-2009, 17:44

седая рысь

Marian,прощаю. "Самозабвенно" я с ними не флиртую, ибо далеко не всегда ситуация это позволяет, и далеко не всегда это нужно. Кроме того, в моём возрасте "самозабвенно флиртовать" по меньшей мере смешно, по большей - глупо. Но если ситуация позволяет - могу немножко поиграть во флирт ко всеобщему удовольствию.
Я удовлетворила ваше любопытство?

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 4-11-2009, 17:44

--------------------
Marian
post #86, отправлено 4-11-2009, 17:58

Unregistered

Удовлетворили...
Наверное, я все-таки говорила о людях, у которых еще нет семей, которые находятся в поиске, ну и так далее. Почти что о тинейджерах)
Рожкова >>>
post #87, отправлено 4-11-2009, 22:39

Швея-Гитаристка

Цитата(Marian @ 4-11-2009, 6:08)
Дружба - это тоже чувство.
*

Не понятненько.....
Лично у меня дела обстоят так... Есть ряд приятных мне людей(я их объективно люблю) и с этими людьми, в силу различных факторов, у меня складываются всевозможные конфигурации отношений: дружба, творческое сотрудничество, семейная жизнь, а кое с кем(по ряду причин) просто поддерживаю знакомство.
Если не затруднит, раскройте своё понимание вопроса?

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Marian
post #88, отправлено 5-11-2009, 6:10

Unregistered

Да мы об одном и том же говорим, просто разными словами.

Дружба как своего рода любовь, что ли. Такая... дружеская.
Feya_Nochi >>>
post #89, отправлено 9-11-2009, 14:09

Надеясь, верю и люблю.

Для меня мой друг, вне зависимости от того, было ли у нас с ним сексуальное партнёрство или бы его не было, (это взаимное либидо) остаётся другом, настоящим другом, и после того, как уже создал свою семью. Он остался верным, единственно верным другом. И жена его тоже стала моим другом. Всё находится в голове индивидуума.
Как он воспринимает и осознаёт дружбу, друга и всё, что с этим связано.

http://www.playcast.ru/view/967976/73d3408...8a05bed879c35pl

--------------------
user posted image
JuraS >>>
post #90, отправлено 14-11-2009, 18:04

Тот кто видел Тьму

Встретил одно высказывание, не мог не привести:

"Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи." (с) Отто фон Бисмарк

--------------------
Тень Легенды >>>
post #91, отправлено 4-12-2009, 13:45

Рыцарь Равновесия

Ну как вам сказать...сколько людей - столько и мнений. Лично я могу привести такой пример.
Учился я в институте, ещё на первом курсе, а до этого в нашей школе вёл практику молодой студент, мой знакомый, впоследствии ставший мне хорошим другом. Он закончил 5-й курс, когда я пришёл на 1-й. Его девушка перешла на 2-й. Ну, скажу сразу - увидев её, я однозначно понял - девушка не просто красивая, она красивая очень. Причём поражала не только красотой, хотя, казалось бы - узенькая, стройная и всегда с милой улыбкой и большими красивыми глазами, излучала тепло, в прямом смысле. Я же всегда был мрачен и хотя общался много, друзей заводил мало...ну, наверное, высокие дружеские отношения никого не интересовали, смеялись вместе и весело проводили время, но друзей единицы.
Мы с этой девушкой начали общаться.(оказалось, мой друг в разговорах с ней упоминал меня, и она знала меня как бы заочно) Несмотря на то, что я был частенько мрачен, с ней чувствовал лёгкость в общении на любые темы, небоязнь открыться или попросить совета. Гармония в ней была во всём - 13 лет бальных танцев за плечами, вся стройненькая, красивая и умная, общение доставляло истинное удовольствие...Но как мужчина я к ей относиться не мог. Я понимал, что она красива, но...скорее всё-таки как эстет, а не как самец, жаждущий наброситься на самку. Как в музее, подходя к фигуре женщины, признаёшь, что она красива, но и только. И всю свою университетскую жизнь мы провели друзьями и в очень милых отношениях, и в её компании не было и мысли о том, что там "с наступлением ночи"))) Просто открытое общение и весёлый настрой, чему я был только рад.)))
Из этой истории лично я сделал вывод, что даже красивейшая женщина, вызывающая у большинства людей слепые желания, может стать просто хорошим другом и не переступать граней. Если же они были преступлены, то, наверное, в самом корне этой дружбы было заложено инстинктивное влечение, следом переросшее в открытые желания. ИМХО, это с самого начала не дружба, просто ошибочно ей именуется.

Сообщение отредактировал Тень Легенды - 4-12-2009, 13:47

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
ЧёрнаяНеВеста >>>
post #92, отправлено 5-12-2009, 2:57

Рыцарь

Для меня концепт дружба включает в себя желание сделать что-то хорошее для человека, который считается другом.
Вот то, что концепт дружба должен входить в концепт любовь - это уже другой разговор. Стоит ли перечислять всё то, что включает в себя "дружба"? У каждого понятие дружбы своё..и поэтому каждый сам для себя определяет возможность существования дружеских отношений между мужчиной и женщиной. Не исключен, естественно, вариант перехода дружбы в более амурный формат. Но, как показывает конкретно мой жизненный опыт - сия любовь чаще всего односторонняя. Более того она нередко рушит дружбу. Или, если и не рушит, то меняет (и не в лучшую сторону).

Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 5-12-2009, 2:58

--------------------
к черту слепых овец
Вольник >>>
post #93, отправлено 5-01-2010, 20:49

Приключенец
*

А почему и нет??? Чем женщина отличается от мужчины и наоборот?? Половыми различиями?? Разной психологией?? Культурный,воспитанный человек не будет зацикливаться на акцентах,сосредоточив свое внимание на авангарде,он поймет-все это фигня полнейшая...Хотя конешно,быдла напорядок больше,и людей,для которых пермоментная нужда важнее совести,чести...И чего-то более высокого...Мне вообще противна мысль,что человек может уподобиться животному...ну уж нет...Живите полной жизнью,с теплом и улыбками в сердцах,с некой детской наивностью,это прекрасно,хотя эти эмоции уходят с годами...Живите полной жизнью и не уподобляйте себя животным...
morgana >>>
post #94, отправлено 25-01-2010, 14:54

Приключенец
*

Я думаю дружба существует.Я например,сразу определяю свое отошение к человеку не зависимо от его пола

Добавлено:
Я думаю дружба существует.Я например,сразу определяю свое отошение к человеку не зависимо от его пола

--------------------
Высшее счастье человека - безболезненная смерть
фея_в_кедах >>>
post #95, отправлено 11-02-2010, 2:16

Приключенец
*

Лично для меня , дружба мд мужчиной и женщиной может существовать только после того , как мд ними были какие-то отношения...полностью согласна с утверждением господина Тени Легенды о том , что :"....самом корне этой дружбы было заложено инстинктивное влечение, следом переросшее в открытые желания. ИМХО, это с самого начала не дружба, просто ошибочно ей именуется."
Если уже все было , то остается только дружить smile.gif)
У меня есть два друга мужеского полу и с обоими в разное время имела отношения . И в дружбу эти отношения переросли только после расставания.

Добавлено:
И вообще , немного перефразируя известного классика эпистолярного жанра :"....не можешь больше любить - сиди и дружи smile.gif.."

--------------------
Хотелось феей стать мне в детстве
Но не сложилось, ах как жаль
А то бы всем своим знакомым
Тогда б я очень помогла
Тень Легенды >>>
post #96, отправлено 22-02-2010, 11:28

Рыцарь Равновесия

Интересная теория...никогда о подобном не задумывался. О себе скажу лишь, что ко мне она, наверное, не подойдёт - я могу себя держать в руках и, имея много женщин в друзьях, дальше дружбы не заходил, хоть многие мне по физеологическим предпочтениям и нравились. И ничего, кроме дружбы, не было. Я психологически ставил барьеры, чётко показывающие, где друг и где отношения.

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
kat dallas >>>
post #97, отправлено 23-02-2010, 13:37

любимица Богов

Так уж сложилось,что большинство моих друзей именно мужчины.Возможно,кто-то их них и не против перейти на более близкий уровень отношений,возможно и у меня когда шальная мысль проскочит(чисто теоретически,конечно),но все мы взрослые разумные люди и никто из нас не станет жертвовать крепкой устоявшейся дружбой ради случайного приключения(ведь о чувствах,кроме опять-таки дружеских,и речи нет)Так что я считаю,что дружба между мужчиной и женщиной возможна.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Maximilianna >>>
post #98, отправлено 9-03-2010, 23:05

Приключенец
*

Существует и процветает, мои дружеские отношения с ребятами никогда не перерастали во что-то другое. Более того, парней в качестве друзей люблю больше, чем девушек. Девки языки за зубами держать часто не умеют.

Сообщение отредактировал Maximilianna - 9-03-2010, 23:05

--------------------
В 21-ом веке надо жениться. Нельзя пихать кому попало. В конце концов - болт отвалится!
Тайанне Сорвиголова >>>
post #99, отправлено 14-03-2010, 21:43

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата
Существует и процветает, мои дружеские отношения с ребятами никогда не перерастали во что-то другое.

У меня долгое время было так, что на меня как на женщину практически никто не обращал внимания. И слышать в свой адрес, пусть и несколько завуалированное: "Ты очень хороший человек, но лучше мы будем хорошими приятелями."- было неприятно. Потому что для меня в этом угадывалось: "Ты страшная, я тебя в принципе не хочу; я хочу получать какие-то плюшки от общения с тобой, но добиваться и любить я буду других, красивых". Даже некая психологическая аллергия была на словосочетание "хороший человек" по отношению ко мне.

Когда мне плакалась одна знакомая: "Ах, как мне надоело, что молодые люди интересуются мной только как сексуальным объектом и норовят полапать!",- мне так хотелось взять и у... врезать промежду ушей (виду, конечно, не показала, но все же). Слушать такие вещи, когда тебя никто не воспринимает привлекательной женщиной, очень оскорбительно. Сейчас оно живёт богемной жизнью, поистрепалось, но всё ждет богатенького, чтоб выгодно лечь.

Сейчас ситуация, конечно, лучше, но тоже не особо. А парней, которые все из себя хорошие, но мы обоюдно не делаем никаких телодвижений в сторону друг друга, среди моих друзей много.

Цитата
Лично для меня , дружба мд мужчиной и женщиной может существовать только после того , как мд ними были какие-то отношения

Очень спорно.

Бывает и так, а бывает и по-другому. Всё зависит от того, насколько этично с вами обошлись (и есть ли у вас и у вашего партнера новый партнёр). Парни, вы бы стали дружить с вашей бывшей девушкой, если бы однажды застукали ее на коленях какого-нибудь чувака, и вам бы с этих колен было объявлено что-нибудь вроде: "Ах, мы такие разные, дело не в тебе, а во мне, ты обалденно хороший; давай останемся друзьями"? Думаю, вряд ли.

К девушкам вопрос аналогичный. Хотя, я заметила, что парни на тему "нет и быть не могет" пишут чаще.

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
kat dallas >>>
post #100, отправлено 14-03-2010, 21:56

любимица Богов

Цитата
Лично для меня , дружба мд мужчиной и женщиной может существовать только после того , как мд ними были какие-то отношения.

Не сказала бы, что это так. Да, я дружу со своим бывшим бойфрендом уже много лет, но как я уже упоминала, большинство моих друзей- мужчины, которые изначально были просто друзьями. Если человек нравится тебе, как личность, это же не подразумевает обязательного физического влечения? А вот просто дружить вполне можно.
А еще часто с точки зрения одного партнера отношения закончены, а другой не прочь бы их возобновить, но вынужден довольствоваться ролью "просто друга". Зачастую к настоящей дружбе это никакого отношения не имеет, это просто выжидание удобного случая вновь сблизиться.
Самая надежная дружба та, что возникла на основе взаимного уважения и интереса друг к другу, как к личности, собеседнику и т. п. И какое имеет значение, что друзья разного пола?

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"