Белая магия как самооборона :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Белая магия как самооборона :)
| Дени де Сен-Дени >>> |
#21, отправлено 14-05-2008, 13:30
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Белые и пушисты маги, смотрите, как бы эти поиски знаний не обернулись против вас...
-------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Zu-l-karnain >>> |
#22, отправлено 14-05-2008, 15:52
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(kemono @ 12-05-2008, 19:58) Даю вводную : Вы - белый маг. Белее не бывает. Даже комаров не убиваете. И вот сидите вы спокойно у себя дома, в средневековой избушке или что-нибудь в этом духе, почитываете свою волшебную книгу, как вдруг - врывается отряд разбойников с намерением пограбить, или скажем толпа крестьян с обязательными в таких случаях вилами и факелами. Ваши действия ? Как магически обезвредить ситуацию, чтобы репутация белого мага не пострадала, то есть без крови и жертв. 1)Телепортировать их в городскую тюрьму. 2) Вызвать иллюзию дракона 3) Вызвать самого дракошу (если дело происходит на Кринне, то золотого, медного или бронзового; если во вселенной Героев, то золотого или зеленого, если в Забытых Королевствах, то синего - больше там добрых не знаю) и попросить его попугать их) А вообще.... horrid wilting + isaac`s greater missile storm+ greater planar biding нефиг меня от ботанства отвлекать)))) в следующий раз не полезут))) -------------------- |
| Pashtet >>> |
#23, отправлено 14-05-2008, 22:28
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Кастую на них паралич, и перемещаю в воспитательных целях на недельку на остров.Там сделаю башню без входа,посажу туда профессора, пускай недельку посидит им лекции почитает.
|
| Лирабет >>> |
#24, отправлено 15-05-2008, 2:22
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Во! ВО!!! Я знаю, как избавиться от!
С помощью Особо Хитрого Заклинания я сменю нападающим пол. Установлю постоянное действие этого заклинания в радиусе трёх километров от моего дома. Сообщу нападающим об этом. И буду наслаждаться видом новоиспечённых чемпионок мира по бегу на трёхкилометровые дистанции. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Feya_Nochi >>> |
#25, отправлено 16-05-2008, 11:07
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Цитата(kemono @ 12-05-2008, 19:58) Даю вводную : Вы - белый маг. Белее не бывает. Даже комаров не убиваете. И вот сидите вы спокойно у себя дома, в средневековой избушке или что-нибудь в этом духе, почитываете свою волшебную книгу, как вдруг - врывается отряд разбойников с намерением пограбить, или скажем толпа крестьян с обязательными в таких случаях вилами и факелами. Ваши действия ? Как магически обезвредить ситуацию, чтобы репутация белого мага не пострадала, то есть без крови и жертв. Резко развернусь лицом к пришедшим, вытяну вперёд правую руку, ладонью окрытой к посетителям, и произнесу мантру отпугивания, пропевая гласные звуки и, произнося резко и быстро, согласные звуки, при этом делая многозначительный вид, не столько угрожающий, чтобы не вызвать эффект соответствия, а сколько утвердительно-спокойный и уверенный: Стоой! Зааамриии! Звеерии услыыышаат! Дуух-Храаниитеель сзади дышит... Дыбом шеерсть зверей коль встанет, В очи Дух к вам тут же взгляянеет. Двигаться - не станеет моочи И ослепнут ваши очи. Уходииите поскорееей: Неету сил держаать звереей... И затем уже вытягивую вперёд и левую руку, с открытой ладонью, показывая пришедшим видом своим, словно сдерживаю стаю невидимых страшных зверей, что могут вот-вот вырваться и разорвать их всех. ******************************************************** Этот вид магического оперирования в современном мире называется НЛП и является фоносемантикой. Каждый звук на подсознательном уровне воспринимается по‑разному. Он может восприниматься, как плохой или хороший, как красивый или отталкивающий, как добрый или злой. В разных языках фоносемантика различна. Например, в польском языке, в котором шипящие звуки преобладают, фраза, основанная на таких звуках, вовсе не будет страшной. Цель фразы — создать кратковременное замешательство у агрессора и получить преимущество для разрешения конфликта путем нанесения ему упреждающего удара (как минимум) или ухода (как максимум). Если при этом формула (мантра) еще по звучанию и сильная, то она имеет ярко выраженные суггестивные (внушающие) свойства. Страшными и злыми являются звуки: «ф», «х», «ш», «щ». Страшными, но не злыми являются звуки: «п», «к», «у». Страшными, злыми и одновременно сильными являются звуки: «ж», «з», «р». Страшным, сильным, но не злым является звук «ы». Не страшными, но злыми являются звуки: «г», «с», «ц». Параметр «плохой» при этом можно особо во внимание не брать, так как слово или фраза страшная, злая (и, желательно, сильная) оцениваться подсознанием все равно будет, скорее всего, как плохая. Дело в том, что страшное лучше всего запоминается. Это уже закон человеческой психики. Злое тоже запоминается хорошо. Чтобы фраза запомнилась, она не обязательно должна быть страшной или злой. Она может быть по звучанию и доброй, и безопасной, главное — чтобы она была сильной. Я всегда применяю Хитрость - дочь Мудрости, как НЛП, в разных ситуациях, так как она быстро действует, но не обман, ибо он быстро распознаётся, а блеф, с уверенным видом и голосом, без тени сомнения. Слово - это оружие и щит. А оружием и щитом надо владеть умело, в противном случае вреда будет больше для самого пользователя этими атрибутами. -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Лирабет >>> |
#26, отправлено 17-05-2008, 2:17
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
2 Feya_Nochi: Ох, Феюшка, боюся, что крестьяне/разбойники не слыхали про НЛП. Не успеешь произнести "звеерии", как окажешься утыканной дюжиной вил/топоров. К тому же, нормальный белый маг применит магию, а не НЛП.
Можно превратить нападающих в младенцев - типа, вот вам второй шанс вырасти умными и добрыми (как я)... Сообщение отредактировал Лирабет - 17-05-2008, 2:25 -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Axius >>> |
#27, отправлено 17-05-2008, 3:17
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Учитывая, что магия вообще включает не только рациональные, но и не поддающиеся объяснению способы воздействия, а также тот факт, что никаких ограничений на использование приёмов тайных искусств и их разновидностей наложено не было, смеем предположить, что в данном случае вследствие всего этого число решений стремится если не к бесконечности, то, во всяком случае, к очень большой цифре.
В таком случае, позвольте полюбопытствовать: а в чём тогда смысл получаемой информации? 0_о Фантазировать можно ооочень долго. А зачем? Вот вариантов уже вроде много предложено. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| kemono >>> |
#28, отправлено 17-05-2008, 9:10
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Цитата Вот вариантов уже вроде много предложено Много стеба - мало толку. Цитата а в чём тогда смысл получаемой информации? Смысл любой информации, как можно предполагать, состоит в её использовании для достижения некой конкретной цели. В данном случае появилось желание сделать CG-ролик, потом, возможно, перерастающий в игру по мотивам. И если с черной магией всё понятно (режь-коли-руби-секи), то четко идейно оформить белую магию весьма затруднительно. |
| Feya_Nochi >>> |
#29, отправлено 19-05-2008, 15:51
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Цитата(Лирабет @ 17-05-2008, 2:17) 2 Feya_Nochi: Ох, Феюшка, боюся, что крестьяне/разбойники не слыхали про НЛП. Не успеешь произнести "звеерии", как окажешься утыканной дюжиной вил/топоров. К тому же, нормальный белый маг применит магию, а не НЛП. Можно превратить нападающих в младенцев - типа, вот вам второй шанс вырасти умными и добрыми (как я)... Чтобы применять магию оборотнечества, требуется достаточно много силы и энергии, которых может не быть в данное время, в нужном количестве. Магия слова, как и магия звука - действует быстро и эффективно, хотя тоже с затратой сил и энергий, но восстановление после такой потери идёт быстрее и не нужно будет долгой очистки от деструктивных энергий. Если что, то и в писании есть прямая наводка: "В начале было слово"... -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Feya_Nochi >>> |
#30, отправлено 19-05-2008, 16:01
|
Цитата(Axius @ 17-05-2008, 3:17) Учитывая, что магия вообще включает не только рациональные, но и не поддающиеся объяснению способы воздействия, а также тот факт, что никаких ограничений на использование приёмов тайных искусств и их разновидностей наложено не было, смеем предположить, что в данном случае вследствие всего этого число решений стремится если не к бесконечности, то, во всяком случае, к очень большой цифре. В таком случае, позвольте полюбопытствовать: а в чём тогда смысл получаемой информации? 0_о Фантазировать можно ооочень долго. А зачем? Вот вариантов уже вроде много предложено. Ну, белая магия не означает пушистая и нежная, а тем более во время защиты. Я часто использую магию слова и звука - одновременно, когда нужно остановить процесс диструктивных нападков или вообще ругань. И это не означает, что в это время я говорю добрые и светлые слова или использую звуки гармонии. Совсем наооборот: во время самообороны я провожу очень жёсткий, даже убивающий слух резонанс слов и интонаций, что человек надолго вышибается, от желания иметь со мной дело, так как ему настолько становится после плохо, что он лишний раз подумает, а стоит ли его выпад того, чтобы потом страдать? Но, остановив процесс, я не держу в себе злость или обиду на этого человека и не сотворяю ему месть, если он того не заслуживает. После, немного погодя, когда всё утихомирится, я объясняю, если есть нужда в этом, почему, я - Ангел по сути, становлюсь Демоном и творю... -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Feya_Nochi >>> |
#31, отправлено 19-05-2008, 16:07
|
Цитата(kemono @ 17-05-2008, 9:10) Много стеба - мало толку. Смысл любой информации, как можно предполагать, состоит в её использовании для достижения некой конкретной цели. В данном случае появилось желание сделать CG-ролик, потом, возможно, перерастающий в игру по мотивам. И если с черной магией всё понятно (режь-коли-руби-секи), то четко идейно оформить белую магию весьма затруднительно. Жизнь - уже игра с мотивацией. И придумать лучшую игру - не возможно. Но вот придумать новые сценарии к этой игре "Жизнь", новых героев и новые действия на каждую ситуацию, как стратегию, но не боя, а вида самореализации, как личную, так и коллективную - было бы прекрасно. -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 1:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||