Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Белая магия как самооборона :)

Дени де Сен-Дени >>>
post #21, отправлено 14-05-2008, 13:30

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Белые и пушисты маги, смотрите, как бы эти поиски знаний не обернулись против вас...

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zu-l-karnain >>>
post #22, отправлено 14-05-2008, 15:52

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(kemono @ 12-05-2008, 19:58)
Даю вводную :
Вы - белый маг. Белее не бывает. Даже комаров не убиваете.
И вот сидите вы спокойно у себя дома, в средневековой избушке или что-нибудь в этом духе, почитываете свою волшебную книгу, как вдруг - врывается отряд разбойников с намерением пограбить, или скажем толпа крестьян с обязательными в таких случаях вилами и факелами.

Ваши действия ? Как магически обезвредить ситуацию, чтобы репутация белого мага не пострадала, то есть без крови и жертв.
*

1)Телепортировать их в городскую тюрьму.

2) Вызвать иллюзию дракона

3) Вызвать самого дракошу (если дело происходит на Кринне, то золотого, медного или бронзового; если во вселенной Героев, то золотого или зеленого, если в Забытых Королевствах, то синего - больше там добрых не знаю) и попросить его попугать их)

А вообще....
horrid wilting + isaac`s greater missile storm+ greater planar biding

нефиг меня от ботанства отвлекать)))) в следующий раз не полезут)))

--------------------
user posted image
Pashtet >>>
post #23, отправлено 14-05-2008, 22:28

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Кастую на них паралич, и перемещаю в воспитательных целях на недельку на остров.Там сделаю башню без входа,посажу туда профессора, пускай недельку посидит им лекции почитает.
Лирабет >>>
post #24, отправлено 15-05-2008, 2:22

Шепард

Во! ВО!!! Я знаю, как избавиться от! laugh.gif
С помощью Особо Хитрого Заклинания я сменю нападающим пол.
Установлю постоянное действие этого заклинания в радиусе трёх километров от моего дома.
Сообщу нападающим об этом.
И буду наслаждаться видом новоиспечённых чемпионок мира по бегу на трёхкилометровые дистанции. biggrin.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Feya_Nochi >>>
post #25, отправлено 16-05-2008, 11:07

Надеясь, верю и люблю.

Цитата(kemono @ 12-05-2008, 19:58)
Даю вводную :
Вы - белый маг. Белее не бывает. Даже комаров не убиваете.
И вот сидите вы спокойно у себя дома, в средневековой избушке или что-нибудь в этом духе, почитываете свою волшебную книгу, как вдруг - врывается отряд разбойников с намерением пограбить, или скажем толпа крестьян с обязательными в таких случаях вилами и факелами.

Ваши действия ? Как магически обезвредить ситуацию, чтобы репутация белого мага не пострадала, то есть без крови и жертв.
*

Резко развернусь лицом к пришедшим, вытяну вперёд правую руку, ладонью окрытой к посетителям, и произнесу мантру отпугивания, пропевая гласные звуки и, произнося резко и быстро, согласные звуки, при этом делая многозначительный вид, не столько угрожающий, чтобы не вызвать эффект соответствия, а сколько утвердительно-спокойный и уверенный:

Стоой! Зааамриии! Звеерии услыыышаат!
Дуух-Храаниитеель сзади дышит...
Дыбом шеерсть зверей коль встанет,
В очи Дух к вам тут же взгляянеет.

Двигаться - не станеет моочи
И ослепнут ваши очи.
Уходииите поскорееей:
Неету сил держаать звереей...

И затем уже вытягивую вперёд и левую руку, с открытой ладонью, показывая пришедшим видом своим, словно сдерживаю стаю невидимых
страшных зверей, что могут вот-вот вырваться и разорвать их всех.
Этот вид магического оперирования в современном мире называется НЛП и является фоносемантикой. Каждый звук на подсознательном уровне воспринимается по‑разному. Он может восприниматься, как плохой или хороший, как красивый или отталкивающий, как добрый или злой. В разных языках фоносемантика различна.

Например, в польском языке, в котором шипящие звуки преобладают, фраза, основанная на таких звуках, вовсе не будет страшной.

Цель фразы — создать кратковременное замешательство у агрессора
и получить преимущество для разрешения конфликта путем нанесения ему упреждающего удара (как минимум) или ухода (как максимум).

Если при этом формула (мантра) еще по звучанию и сильная,
то она имеет ярко выраженные суггестивные (внушающие) свойства.

Страшными и злыми являются звуки: «ф», «х», «ш», «щ».

Страшными, но не злыми являются звуки: «п», «к», «у».

Страшными, злыми и одновременно сильными являются звуки:
«ж», «з», «р».

Страшным, сильным, но не злым является звук «ы».

Не страшными, но злыми являются звуки: «г», «с», «ц».

Параметр «плохой» при этом можно особо во внимание не брать, так как слово или фраза страшная, злая (и, желательно, сильная) оцениваться подсознанием все равно будет, скорее всего, как плохая.

Дело в том, что страшное лучше всего запоминается. Это уже закон человеческой психики.

Злое тоже запоминается хорошо.

Чтобы фраза запомнилась, она не обязательно должна быть страшной или злой. Она может быть по звучанию и доброй,
и безопасной, главное — чтобы она была сильной.

Я всегда применяю Хитрость - дочь Мудрости, как НЛП, в разных ситуациях, так как она быстро действует, но не обман, ибо он быстро распознаётся, а блеф, с уверенным видом и голосом, без тени сомнения.

Слово - это оружие и щит. А оружием и щитом надо владеть умело,
в противном случае вреда будет больше для самого пользователя этими атрибутами.

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.
Лирабет >>>
post #26, отправлено 17-05-2008, 2:17

Шепард

2 Feya_Nochi: Ох, Феюшка, боюся, что крестьяне/разбойники не слыхали про НЛП. Не успеешь произнести "звеерии", как окажешься утыканной дюжиной вил/топоров. К тому же, нормальный белый маг применит магию, а не НЛП.

Можно превратить нападающих в младенцев - типа, вот вам второй шанс вырасти умными и добрыми (как я)... smile.gif

Сообщение отредактировал Лирабет - 17-05-2008, 2:25

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Axius >>>
post #27, отправлено 17-05-2008, 3:17

Mercykiller

Учитывая, что магия вообще включает не только рациональные, но и не поддающиеся объяснению способы воздействия, а также тот факт, что никаких ограничений на использование приёмов тайных искусств и их разновидностей наложено не было, смеем предположить, что в данном случае вследствие всего этого число решений стремится если не к бесконечности, то, во всяком случае, к очень большой цифре.
В таком случае, позвольте полюбопытствовать: а в чём тогда смысл получаемой информации? 0_о Фантазировать можно ооочень долго. А зачем? Вот вариантов уже вроде много предложено.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
kemono >>>
post #28, отправлено 17-05-2008, 9:10

Приключенец
*

Цитата
Вот вариантов уже вроде много предложено

Много стеба - мало толку. sad.gif

Цитата
а в чём тогда смысл получаемой информации?

Смысл любой информации, как можно предполагать, состоит в её использовании для достижения некой конкретной цели. smile.gif
В данном случае появилось желание сделать CG-ролик, потом, возможно, перерастающий в игру по мотивам. И если с черной магией всё понятно (режь-коли-руби-секи), то четко идейно оформить белую магию весьма затруднительно.
Feya_Nochi >>>
post #29, отправлено 19-05-2008, 15:51

Надеясь, верю и люблю.

Цитата(Лирабет @ 17-05-2008, 2:17)
2 Feya_Nochi: Ох, Феюшка, боюся, что крестьяне/разбойники не слыхали про НЛП. Не успеешь произнести "звеерии", как окажешься утыканной дюжиной вил/топоров. К тому же, нормальный белый маг применит магию, а не НЛП.

Можно превратить нападающих в младенцев - типа, вот вам второй шанс вырасти умными и добрыми (как я)... smile.gif
*

Чтобы применять магию оборотнечества, требуется достаточно много силы и энергии, которых может не быть в данное время, в нужном количестве. Магия слова, как и магия звука - действует быстро и эффективно, хотя тоже с затратой сил и энергий, но восстановление после такой потери идёт быстрее и не нужно будет долгой очистки от
деструктивных энергий.

Если что, то и в писании есть прямая наводка: "В начале было слово"...

--------------------
user posted image
Feya_Nochi >>>
post #30, отправлено 19-05-2008, 16:01

Надеясь, верю и люблю.

Цитата(Axius @ 17-05-2008, 3:17)
Учитывая, что магия вообще включает не только рациональные, но и не поддающиеся объяснению способы воздействия, а также тот факт, что никаких ограничений на использование приёмов тайных искусств и их разновидностей наложено не было, смеем предположить, что в данном случае вследствие всего этого число решений стремится если не к бесконечности, то, во всяком случае, к очень большой цифре.
В таком случае, позвольте полюбопытствовать: а в чём тогда смысл получаемой информации? 0_о  Фантазировать можно ооочень долго. А зачем? Вот вариантов уже вроде много предложено.
*

Ну, белая магия не означает пушистая и нежная, а тем более во время защиты. Я часто использую магию слова и звука - одновременно, когда нужно остановить процесс диструктивных нападков или вообще ругань.
И это не означает, что в это время я говорю добрые и светлые слова или использую звуки гармонии. Совсем наооборот: во время самообороны я провожу очень жёсткий, даже убивающий слух резонанс
слов и интонаций, что человек надолго вышибается, от желания иметь со мной дело, так как ему настолько становится после плохо, что он лишний раз подумает, а стоит ли его выпад того, чтобы потом страдать?

Но, остановив процесс, я не держу в себе злость или обиду на этого человека и не сотворяю ему месть, если он того не заслуживает.
После, немного погодя, когда всё утихомирится, я объясняю, если есть нужда в этом, почему, я - Ангел по сути, становлюсь Демоном и творю...

--------------------
user posted image
Feya_Nochi >>>
post #31, отправлено 19-05-2008, 16:07

Надеясь, верю и люблю.

Цитата(kemono @ 17-05-2008, 9:10)
Много стеба - мало толку. sad.gif
Смысл любой информации, как можно предполагать, состоит в её использовании для достижения некой конкретной цели. smile.gif
В данном случае появилось желание сделать CG-ролик, потом, возможно, перерастающий в игру по мотивам. И если с черной магией всё понятно (режь-коли-руби-секи), то четко идейно оформить белую магию весьма затруднительно.
*

Жизнь - уже игра с мотивацией.
И придумать лучшую игру - не возможно.
Но вот придумать новые сценарии к этой игре "Жизнь", новых героев и
новые действия на каждую ситуацию, как стратегию, но не боя, а вида
самореализации, как личную, так и коллективную - было бы прекрасно.

--------------------
user posted image