Равенство, Что?Такое есть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Равенство, Что?Такое есть?
| Drow >>> |
#21, отправлено 4-11-2003, 23:25
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Какое равенство? Вы шутите? Его нету и не было никогда... Вот если в суд приведут кого либо из нас и богача или т.п. Кто будет виновен? Конечно мы, неважно виноваты мы или нет. Сейчас, по крайней мере в России всё делится лишь на два слоя общества: нижний, самый верхний. Что называется во имя отчества. У нас богачи богатеют на том, на чём другие беднеют. И какое тут равенство? Уже сама система решила, что его нет!
А ещё я скажу про равенство. Не нам говорить... Ведь как часто мы слышим такие слова, "да этоже хатчик (или т.п. ускоглазый, черный), кто его будет спрашивать". Я лично сам не являюсь святым, бывало, что тоже говорил, что хатчи ниже нас. Но я понимаю, что это слова идиота. Сейчас по крайней мере я изменился. И пока будут делиться всё на "высшие, низшие", "русские, не русские", "здоровый, больной" и т.п. У нас не будет равенства. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Alaric >>> |
#22, отправлено 5-11-2003, 0:36
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
God of Sorrow
То, что ты изложил - это "Государство" Платона. В чистом виде. Самая первая утопия, дошедшая до наших дней. Разве что у Платона смертников не было, он считал, что всех можно к делу приставить. Я даже не буду писать свою критику этого варианта. За более чем 2 тысячи лет критику "Государства" написали многие В "глобальную систему тестов", которая может так легко и правильно определять "интеллектуальный, духовный и культурный уровень индивида" я тоже не верю. Кроме того, такие вещи по наследству точно не передаются, они зависят исключительно от воспитания (за исключением особых клинических случаев). Сообщение отредактировал Alaric - 5-11-2003, 0:58 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Толик >>> |
#23, отправлено 5-11-2003, 3:51
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
God of Sorrow
Цитата современному обществу грозит скорая смерть в результате перенаселения - тебе так кажется потому что ты живёшь в перенаселённом городе, чьё население неуклонно возрастает из-за массовой иммиграции, а вовсе не благодаря рождаемости. Воту нас на Украине недавно провели перепись населения, сравнили её с переписью 1989-го и выяснили что за период с 89-го по 2002-й население Украины вследствие повысившейся смертности,резкого падения рождаемости и эмиграции уменьшилось с 52-х до 48,5 миллионов человек! За десять с небольшим лет испарилось почти 4 миллиона! Такими темпами никаких смертников не надо будет, сами вымрем.Drow Цитата И пока будут делиться всё на "высшие, низшие", "русские, не русские", "здоровый, больной" и т.п. У нас не будет равенства Правильно! Я рад что ты избавился от предрассудков расизма, это немногим удаётся. Но ты сам себе противоречишь, говоря Цитата Уже сама система решила, что его нет! Мы сами создаём "системы", и в наших силах их менять. -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Alaric >>> |
#24, отправлено 6-11-2003, 0:26
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
God of Sorrow
Цитата Очевидно, что Великая Мудрость живёт вне времени, так что я не вижу ничего плохого в том, чтобы принять за основу философию действительно выдающихся личностей. Я тоже не вижу ничего в этом плохого. Только у меня список выдающихся философов, а также идей, которые стоит у них заимствовать, немного другой. Все идеи Ницше и "Государство" Платона к ним не относятся. Видимо потому, что оба много заимствовали у Плутарха. А он воспевал величие Спарты, не видя то, к чему она скатится. Цитата Глобальная система тестов действительно самое слабое звено моего проекта. А отсутствие этого звена рушит весь проект. А я вообще считаю, что это звено не существует, ибо человек многогранен. Даже упоминаемые тобой уровни "интеллектуального, культурного и духовного развития" никак не связаны между собой, поэтому человек может обладать чем-то одним, но не обладать другим. Кстати, на все руководство так понравившегося тебе Третьего Рейха было всего 2 (два) человека с высшим образованием. Кроме того, в касте "философов" неизбежным образом впоследствии начнется неравенство (ибо люди все равно не равны). Кто-то все равно будет занимать более высокую должность, а кто-то более низкую. И все начнется сначала. Я не буду придумавать какой-либо более лучший государственный строй. Я просто считаю, что государству нужно больше внимания уделять образованию граждан. При достаточно высоком уровне образования, демократия будет прекрасно работать. Есть также вариант, когда право избирать и быть избранным получают не все, а только люди с достаточно высоким уровнем образования. Правда, тут проблема в том, кто и как будет этот уровень контролировать. Цитата У каждой нации есть свои подонки и герои. Только у всех народов соотношение первых ко вторым разное. Категорически не согласен. Считаю, что это соотношение практически не зависит от народа. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alaric >>> |
#25, отправлено 6-11-2003, 18:49
|
God of Sorrow
Прошу прощения за то, что я не могу точно вспомнить цитату, но насколько я помню, это число 2 относится именно к рейхминистрам. И не надо, пожалуйста, рассказывать сказки о том, как плохие историки опорочили Третий Рейх. К счастью, после второй мировой войны осталось достаточно свидетельств преступлений Третьего Рейха перед человечеством. Биографии крупных деятелей Третьего Рейха тоже прекрасно известны. Даже по поводу перечисленного тобой ряда, могу сказать, что Шелленберг и Олендорф высшего образования не имели. У обоих - незаконченное высшее. Шелленберг, кстати, оставил очень подробные мемуары. Все руководство СД являлось членами СС. С оффтопом завязываем. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 19:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||