Детство, А во что вы играли в детстве?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Детство, А во что вы играли в детстве?
| Astártē >>> |
#21, отправлено 27-05-2008, 18:52
|
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 |
Rianna
А! Точно! Надо было отвечать на вопросы и не говорить "да", "нет", "черное" и "белое". ))) проигрывал либо ведущий, который запинался и не мог придумать вопросы (у нас было секунды 3), либо отвечающий - называющий черное или белое или говорящий да или нет)) -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
| Alterna >>> |
#22, отправлено 29-05-2008, 16:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
В резиночки играли. В прыгалки. Скелеты в шкафу. Казаки. Мафия. Прятки. Шарады. Колдунчики. Крестики-нолики)
|
| Rianna >>> |
#23, отправлено 30-05-2008, 9:03
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Помню своих первых китайских Барби (это вроде бы даже была Синди, а потом Джуди), они обе, на мой взгляд, были очень красивыми, красивее всех современных кукол. Я покромсала дома всё старье на платья для кукол, за что мне тогда уши надрали.
Чуть не каждую коробку/шкатулку/etc дома пыталась переладить под благоустроенный дом: окна, занавески, телевизор и электронные часы из старого ластика, самодельные книжки и журналы, магнитофон кассетный, наушники, санки, столы, кресла и стулья... Вчера вспомнила ещё одну игру, которую очень любила: "Царь горох". Помните? "Царь-горох, прими нас на работу!" "А что вы умеете делать?" "А мы не скажем, а покажем!" И играющие показывали какое-то действие. если водящий угадывал и выкрикивал, то мог схватить кого-ниудь, и, если успевал, то пойманный становился Царём-горохом. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Re-l Meyer >>> |
#24, отправлено 30-05-2008, 12:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
В детстве я играла с отцом в покер, эрудит и в запуск газетных самолетиков с 8 этажа. Еще мы с ним жгли шифер и подпаливали с помощью лупы дерево.
А во всякие веселые детские игры я никогда не играла. Не отказалась бы сейчас попробовать, было бы забавно. -------------------- Каждый может оступиться, не каждый может подняться (с)
|
| Лирабет >>> |
#25, отправлено 31-05-2008, 3:36
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Re-l Meyer @ 30-05-2008, 12:50) ...Еще мы с ним жгли шифер... О ужас! Папа учил ребёнка жечь шифер?! Помню, в нашем классе мальчишка чуть глаза не лишился из-за взорвавшегося в костре шифера - долго ходил заклеенный-забинтованный.Была пироманская забава: наматываешь на палку полиэтилен и поджигаешь, потом наклоняешь и слушаешь, как горящие капли с воем падают на землю. Называлась забава "катюша", потому что похоже на выстрелы этой боевой машины. А ещё мы устраивали жучиные соревнования. На соснах жили крупные жуки-усачи. (Некоторые глуповатые товарищи обзывали их стрижами и были свято уверены, что эти жуки специально спрыгивают на головы хомосапиенсов и скусывают волосы: "Это стриж! Попробуй на голову его посади - он тебе все волосы пострижёт!" Специально сажала - ни у одного букаша не возникло желания заняться парикмахерским искусством.) Мы ловили жуков и совали им в лапки палочки. Лишённое опоры насекомое хваталось за палочку, как штангист за гриф штанги. Задача - заставить своего жука поднять груз потяжелее. "Во! Смотри, мой во какую поднял!" -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Astártē >>> |
#26, отправлено 31-05-2008, 17:48
|
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 |
Rianna
точно, куклы...) А у меня мама очень здорово шьет - и она всю дурацкую мебель для кукол приторно-розового цвета обшивала красивыми чехольчиками Ещё мы очень любили играть в ролевые игры, как я сейчас вижу))) в Суд особенно. Ведущий распределял роли - по секрету говорил, кто преступник, кто свидетель - преступник часто не был обвиняемым - и затем шел Процесс А лучшей моей куклой была Алиса - папа привез её из Бельгии году в 90-м, 91-м, мне было года три. Она была типа Барби, но гораздо симпатичнее лицом и лучше сделана..) -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
| Re-l Meyer >>> |
#27, отправлено 2-06-2008, 13:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Цитата О ужас! Папа учил ребёнка жечь шифер?! Помню, в нашем классе мальчишка чуть глаза не лишился из-за взорвавшегося в костре шифера - долго ходил заклеенный-забинтованный. Мальчишка видно без папы жег -------------------- Каждый может оступиться, не каждый может подняться (с)
|
| Zetth >>> |
#28, отправлено 13-06-2008, 16:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Томск |
В детстве я слушал трэшмогильный рок и дико угарал.
-------------------- Kill your mother, rape your dog!!!
|
| Кендер-оборотень >>> |
#29, отправлено 13-06-2008, 18:30
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Подумаешь - шифер жечь! В Ленинске многие дети и подростки взрывали ампулы в горящих помойках. Накидают каких-то ампул медицинских в помойку, подожгут, потом засядут в сторонке и наблюдают за взрывами. Бывало, так идёшь, никого не трогаешь, вдруг тебя кто-то за шкирку хватает, за дерево затаскивает и орёт: "Ты что - там ампула, убьёт @#$!". И тут же - взрывы из помойки. Да, весело.
|
| okcid >>> |
#30, отправлено 16-06-2008, 22:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
возможно не имею прав писать здесь, так как можно сказать детство ещё не прошло.)
лет до 6 любила играть с большим мотоциклом, ездила на нём, благо был большого размера.. а во дворе лет до 12 играли в классики, испорченный телефон,жмурки, вышибало,ЖПМ(Аббревиатура от ЖивойПолуживойМёртвый), ещё в кучу игр, названия которых не помню(только одну игру помню частично, суть которой заключается в том, чтобы водящий заставлял повторять играющих фразы за собой, а у того, кто рассмеётся, забирают один ботинок;двое людей, которые рассмеются последними снимают обувь,вслепую берут по два чужих ботинка и бегуть до определённого места и обратно в них. кто первый прибежал, тот и выиграл) Сообщение отредактировал okcid - 16-06-2008, 22:29 |
| EllessaDdin >>> |
#31, отправлено 25-06-2008, 0:21
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Ну, у меня стандартный набор: резиночки, классики, сломанный телефон, ручеек, "пошел козел по лесу", выше ноги от земли, в сифу иногда с парнями на перемене гоняли...
А вообще я больше любила читать и мастерить кукол из того, что под руку попадется. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Rianna >>> |
#32, отправлено 25-06-2008, 8:07
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
EllessaDdin
О, "выше ноги от земли"! О, "ручеёк"! Эх, детство... А сломанный телефон, у нас называли глухим. Помнится, был ещё смешной телефон, когда по ряду на ухо передавали ассоциацию. Когда сообщался изначальный и конечный вариант было очень смешно. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| EllessaDdin >>> |
#33, отправлено 27-06-2008, 2:02
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата О, "выше ноги от земли"! О, "ручеёк"! Эх, детство... Да =))) Помнится как-то классе в третьем (я тогда в Мурманске училась) пришло к нам местное телевидение снимать что-то (уже не помню что). У нас перемена, нам говорят "ну идите играйте, мы снимать будем". Мы начали играть в сломанный телефон (в тот момент это была любимая игра). И тут съемщики начали возмущаться "да что это такое, да неужели вы в такое играете, ну-ка быстро встали в ручеек, покажите нам активные игры". Вот до сих пор не понимаю, чем им "телефон" не угодил? -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Одри >>> |
#34, отправлено 28-06-2008, 15:28
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Я до школы со сверстниками общалась мало. Дома больше всего любила играть мягкими игрушками и всякими там машинками, пистолетиками (кукол, кстати, терпеть не могла!), которые почему-то всегда несправедливо считались игрушками для мальчишек. А уже в школе класса до 5-го любимым занятием было на большой перемене за мальчиками бегать по коридору или классу. Также в школе была игра "пинкер" (незнаю откуда такое название, на самом деле по-моему ничем от обычного "лова" не отличалась) - в него играли бегая вокруг школы. Сейчас, конечно, мы уже так не развлекаемся, зато интересно смотреть, как детвора из младших классов по коридорам гасает - и мы ведь такими были!
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| SilverAngel >>> |
#35, отправлено 15-07-2008, 15:28
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Цитата Была пироманская забава: наматываешь на палку полиэтилен и поджигаешь, потом наклоняешь и слушаешь, как горящие капли с воем падают на землю. Дададада! Да! Только мы капали в воду и делали "монетки") Еще играли в "войну" постоянно) у нас была карта с "штабами", где можно было укрыться) один из штабов - заброшенный дом однажды оказался не таким уж и заброшенным Еще играли в дочки-матери) резали палочками "салаты" из травы) "суп" еще из песка с одуванчиками делали) Ловили головастиков и выращивали их в ванной, которая стояла на улице на даче, до полного их стребления) -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Случайный прохожий >>> |
#36, отправлено 16-07-2008, 18:43
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Сибирь |
Да , золотое детство ...
Зимой : хоккей , банка , санки с крутой горки , снежная крепость . Всё што мог вспомнить . Да , летом игра така была : идём купаться и начинаем розыгрывать кому первым в воду лезть, нужно было произнести три слова : водолей , водогрей , рыба . Первым лез в воду водолей , вторым водогрей , третим -- рыба . Естественно старались сказать быстро -- рыба , кто то водогрей , опоздавший становился водолеем и естественно лез в воду первым -------------------- Харизма -- Харя после катаклизма !
Всё што ни делается делается к лучшему , самым худшим из всех способов . |
| АнтиутопиЯ >>> |
#37, отправлено 17-07-2008, 13:29
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата Да , летом игра така была : идём купаться и начинаем розыгрывать кому первым в воду лезть, нужно было произнести три слова : водолей , водогрей , рыба . Первым лез в воду водолей , вторым водогрей , третим -- рыба . Естественно старались сказать быстро -- рыба , кто то водогрей , опоздавший становился водолеем и естественно лез в воду первым biggrin.gif . Если не хотел сталкивали в воду . biggrin.gif Дааа?? странно, у нас было все наоборот. Приезжая с сестрой на море, у нас тут же начиналась игра "в купание Красного Коня" ))) Т.е. только зайдя на территорию пляжа, не разложившись, мы бежали к морю, на ходу скидывая с себя вещи и не останавливаясь на полном ходу вбегали в воду, производя дикое ржание )))) Обрызганные отдыхающие потрясали кулачками, а шедшие следом родители, собирающие разбросанные по песку вещи, спокойно и серьезно объясняли "Коники купаются!" )) -------------------- Nothing personal.
|
| Krapiva >>> |
#38, отправлено 26-07-2008, 0:48
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Я помню в детстве ненавидела кукол и отрывала им головы. Любила в машинки поиграть и мячик погонять. Хотя до сих пор в футбол гоняю))))Детство мирное было время.
-------------------- |
| NastolgiaFeniks >>> |
#39, отправлено 17-08-2008, 1:34
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Уууу... В детстве как то особо не играла в куклы и вообще игрушки не особо любила и переодически совершала над ними жертвенные ритуалы и акты вандализма. XD
Дядя жесткий был, по этому до 16 лет в виде игрушек мной воспринималось историческое оружие. Начиная с даг и кинжалов и заканчивая нагинатой. XD -------------------- |
| Forget-me-not >>> |
#40, отправлено 17-08-2008, 11:37
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Цитата Уууу... В детстве как то особо не играла в куклы и вообще игрушки не особо любила и переодически совершала над ними жертвенные ритуалы и акты вандализма. XD Ага, я тож издевалась как могла.Пальчики отрезала)) А вообще мы не игрались в куклы, мы развлекались и делали игрушки из природных материалов)) Делали из палок деревянные мечи, устраивали турниры.))) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 6:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||