Детство, А во что вы играли в детстве?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Детство, А во что вы играли в детстве?
| Аспирин >>> |
#41, отправлено 17-08-2008, 12:26
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Я был немного комнатным ребенком всегда. Поэтому не знаю никаких уличных игр - ни футбола, ни догонялок каких-нибудь...
Предавался развлечениям дома в гордом одиночестве. Конструировал в основном что-то. Лего, кубики всякие. Конструкторы всех мастей. Приборы отцовские разбирал-собирал. А потом - один черт - стал гуманитарием....) Сообщение отредактировал Аспирин - 17-08-2008, 12:28 -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Jackie >>> |
#42, отправлено 18-08-2008, 16:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна |
в машинки, и в школу в основном
-------------------- |
| Gathering >>> |
#43, отправлено 19-08-2008, 15:26
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Самой любимой игрой в дестве были Казаки-разбойники! Как нам нарвилось поделиться на 2 команды (казаки и разбойники) и гонять , искать друг дргуа! Игра могла занимать целый день. А еще очень нравились спонтанныеигры, типа пройти (пролезть, проскакать) через всю площадку не задев земли, или кто дальше прыгнет с тарзанки. А в где-то в 9 лет мы придумали игру, которая длилась 3 года. Мы игради в дорожное жвидение. Были гаишники, которые всех ловили, штрафофали, брали взятки (!!!) и обычные водители ( автомобилем служил велосипед). А еще раньше (мной)
В игры типа "сабже" "глухой телефон" " а вы поедете на бал?" "цепи кованные" "ручеек" мы тоже играли, но особо яркого впечатления они не оставили -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Лирабет >>> |
#44, отправлено 20-08-2008, 2:31
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Gathering @ 19-08-2008, 15:26) А еще и девочками мы делали кукол из травинок - загибали семена и получали куклу с прической ( причем она могла быть с мелкими локонама, с крупными локонами, с прямыми волосами, с прямыми непослушным волосами - все зависило от травинки) Берётся цветок одуванчика, стебель рассекается ногтем на несколько ленточек, потом эта "лапша" опускается в ближайшую лужу, и -вуаля! - модная завивка готова за несколько секунд! -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Krauer >>> |
#45, отправлено 28-09-2008, 0:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Москва |
а я клеил модельки, собирал пазлы, слушал музыку, катался на велосипеде/роликах, и воевал с козами на даче...
-------------------- ![]() "...Я мало жил, но я немало успел, Жизнь суматошную ценя и любя..." А. Крупнов |
| Lidok >>> |
#46, отправлено 28-09-2008, 13:09
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Я в детстве играла во многие уже перечисленные игры: классики, прыгали через резинку и на скакалке. В светофор тоже играли, еще всякие игры (уже и не помню, как они назывались) с мячиком, в "дочки-матери", в таких-то белочек (лазали по деревьям и лепили из песка пирожки, посудка еще была). Я очень любила играть в "Московский прятки". "КАзаков-разбойников" и "Царя Горы". Вот это было прикольно.
Потом, когда стала постарше, все в время играла на стадионе в баскетбол с пацанами и стояла на воротах, когда играли в футбол. Во дворе же играли в карты (в дурня, тысячу и преферанс). Детство вспоминается мне счастливой порой. А теперь, когда выхожу на улицу, то детей, играющих в те игры, в которые играла когда-то я, я не вижу. Все видимо сидят за компьютерами, в интернете или в игры играют. Очень жаль. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Iris Sarrd >>> |
#47, отправлено 28-09-2008, 15:39
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Обожал играть в солдатиков и войнушки. До сих пор вспоминаю, как обставлял весь пол своей армией
Еще помню, как бегали с деревянными пистолетиками у бабушки, а эти звуки "тра-та-та"... Ах... ностальгия... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Genevieve >>> |
#48, отправлено 6-10-2008, 10:32
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я очень любила читать
Еще я очень любила играть с бабушкой в карты (но это, когда я приезжала к ним в Астрахань). Мы вечерами постоянно резались то в дурака, то в какой-то странный бридж. А еще одним астраханским развлечением была для меня ловля жаб. В степной зоне их водилось столько, что по ночам было сложно не наступить на какую-нибудь. Короче, я это дело очень любила и моя родня постоянно смеялась, когда я приходила к ним с очередной жабой А когда я приезжала в село к запорожской бабушке, то мы с моей двоюродной сестрой постоянно что-то устраивали: то гонялись за курами, то убегали куда-то за поле искать пруд, то доставали соседских коз и коров, то шарились по чуланам и чердакам. Один раз, когда мы были совсем маленькие, мы полностью обмазались грязью с ног до головы, а потом прятались от бабушки, чтобы она нас не отмыла. Ох, что мы только с моей сестрой не творили -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Uceus >>> |
#49, отправлено 6-10-2008, 15:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 |
Похоже Господь, выбирая тело для моей души ошибся с полом. Несмотря на то, что в детстве я была очень маленькой и худенькой, - увидеть меня с куклой было не возможно. В ящике для игрушек валялись солдатики, выменянные у соседских мальчишек. В углу стоял лук, сделанный соседом. В те времена с упоением носилась со сверстниками, играя в "войнушку" и "индейцев". За домом была небольшая "зеленая" площадка, там мы лазили по деревьям и пекли хлеб на костре. Любила наблюдать за насекомыми и животными и часто таскала домой всякую живность. Эх, детство! Ну почему, когда мы маленькие, то так хотим вырасти?
-------------------- |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#50, отправлено 4-11-2008, 10:20
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Эх, детство, детство. давно ли оно закончилось? И закончилось ли?
Начнем с того, что лет до шести в куклы не играла ВООБЩЕ; нередко использовала их для перекидывания вместо мяча (в руки, без пинания по земле - что я, зверь?). А однажды была фича: одну куклу я черным фломастером расписАла так, что она стала похожа на какого-то гремлина. Потом глянула - чуть сама не перепугалась. В шесть пошли китайские Барби, у меня их была целая семья с ребенком. Мы с младшим братом (!) и двоюродной сестрой делали для них многоэтажный дом в старом книжном шкафу у бабушки, с мебелью и прочими предметами обихода и играли каждый своей. Были бумажные куклы. Как покупные, так и маморисованные. Рисовали им одежку, как только не извращались с этой одежкой. Опять же играли втроем. Однажды возле магазина, где принимали макулатуру, я нашла пакет, в котором была уйма таких кукол с одеждой, самых разных - вот свезло-то! Поделили и тоже задействовали. В карты тоже играли. И внутри семьи, и во дворе. В дурака, в пьяницу, в сто одно, в какую-то странную игру под названием "сплю".. Также играли в подвижные игры, в основном, у бабушки в поселке. В т.н. "выжигалы" - по обе стороны в линию стоят водящие и пытаются мячом попасть в игроков, которые между этими линиями от мяча носятся. Часто "выжигалы" были "с картинками" - игроки принимали определенные позы, в которых двигаться было проблемнее, чем просто так, потому интереснее. Еще несколько лет в том же поселке была мода на самострелы и рогатки. Недалеко были ивовые заросли, и я до сих пор помню, как меня под моросящим дождем потащили выбирать подходящую рогулю - в развилку по определенной системе должна была проходить ладонь. В качестве резины использовали ленты, отрезанные от автомобильных камер. Как никому не вышибли глаза этими игрушками - ума не приложу. Не знаю, относится это к играм или нет, но в моем детстве мы обожали велосипеды. Я на них гоняла, как бешеная, из-за чего периодически жестоко расшибалась. А однажды я придумала и предложила брату игру, которую он тоже поддержал. Игра была следующая. Представьте. Жаркий июльский день, градусов двадцать семь (тепла :-D ). Дороги в поселке посыпаны шлаком с поселковой котельной. Кто не знает, шлак - то, что остается от сгоревшего угля, черный въедливый порошок; степень порошковости варьирует от пыли до кусков размером с кулак. На трубах, идущих вдоль домов на высоте меньше метра от поверхности, соседка через три дома выкинула для прожарки на солнце несколько подушек. Идиллия! Тут из-за поворота на достаточно большой скорости вылетаю на велосипеде сперва я, потом мой брат. У обоих к заднему крылу привязано прочной веревкой по здоровенному пучку бурьяна толщиной в руку и длиной где-то в метр. Эти веники бьются об дорогу. Абсолютно сухой шлак поднимается над дорогой, на какой-то момент сквозь него почти ничего не видно... Мы проносимся по улице, возвращаемся назад и идем отдохнуть после такого напряжения сил. Подушки, естественно, становятся одного цвета с трубами - равномерно-серого. Бабка выходит к трубам, чтоб перевернуть подушки, - и впадает в ступор. Она стоит на одном месте, матерится и ничего не может понять. Кстати, ничего особенного нам за это не было. А мама вспоминает эту историю до сих пор и смеется. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Эгильсдоттир >>> |
#51, отправлено 5-11-2008, 15:52
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Помимо обычных дворовых развлечений типа игры в прятки, лазанья по деревьям и заборам ит. п., у нас были популярны, так сказать, литературные игры. Кто-нибудь пустил по кругу Буссенара - и начинается затяжная англо-бурская война с совершенно непредсказуемым результатом. Очередная книжка про индейцев - и мы носимся с самодельными луками и голубиными перьями в волосах...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| EllessaDdin >>> |
#52, отправлено 5-11-2008, 16:05
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Больше помню себя в детстве за книжками, чем за играми, по крайней мере, подвижными.
Когда-то с братьями страдали фигней под названием "телевизор". Стул становился телевизором, а мы ведущими, или другими героями экрана. (ну телек в деревне ломался часто =))))))) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Арабелла >>> |
#53, отправлено 3-12-2008, 16:19
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Волгорад |
Лет до восьми больше дома сидела за книжками и за компом))))а потом на улицах такое началось движение... чаще всего играли с подругами "в дочки матери" хотя я была категорически против)))потом в прятки, в зачарованных, а еще был огромный интерес к всяким тайнам и карьерам..)))ах да, еще казаки-разбойники.)))
-------------------- Улыбаемся, товарищи)))
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#54, отправлено 4-12-2008, 16:11
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
В детстве мы с двоюродной сестрой дали фору всем авторам фанфиков. Любой мульфильм или книгу мы разыгрывали по ролям, но не так, как всё было на самом деле, а так, как хотелось нам самим. Несмотря на то, что нас было двое, а все остальные персонажи являлись "воображаемыми друзьями", это было очень увлекательно. Помню, что обычно мы становились одним и тем же героем, но играли в его жизнь по-разному. Лото, домино, карты... А иных игр я и не знал... кроме компьютерных, но это уже много, много позже.)
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| DiVert >>> |
#55, отправлено 4-12-2008, 20:51
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Танцующий с Тенями
Проклятье! Мне в детстве приходилось делать это одному. Но всегда нравилось. Помнится, полгода сидел на разыгрывании "Трёх мушкетеров" уже даже не помню во сколько лет. В семь, может быть. =) Всё это привело к тому, что в начальной школе придумался уже свой мир, со своей космогонией, историей, географией и законами физики (Толкин отдыхает ^^), и я заразил играть в него парочку человек ><. Потом опять один остался) Все самое лучшее всегда происходит в голове, решил я. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#56, отправлено 4-12-2008, 21:27
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Зато мне приходится делать это одному сейчас - в своей многострадальной голове.)) Видать, я уже старик, раз в детство впадаю.)
Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 4-12-2008, 21:27 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Гелла >>> |
#57, отправлено 8-12-2008, 3:46
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Москва |
Я очень мало играла в компании – только на даче, с соседскими детьми, помню, целое лето мы в мишек Гамми играли. С сестрой у нас какая-то своя игра была, под названием «сколопендры»: мы с ней были этими самыми сколопендрами, а роль главного злодея, сама того не ведая, исполняла бабушка, она называлась Корошах и мы от нее прятались.
В карты играла с бабушкой, с сестрой двоюродной – в дурака, в пьяницу. Помню, один раз, мне было лет 5, наверное: дедушка сел учить меня играть в карты – в «козла», на деньги (полтора рубля, между прочим! С куклами у меня было три «сюжета» игры: в битву, в больницу, в похороны. В указанной последовательности Еще играла с куклами в Инквизицию: сначала был суд, потом самая нелюбимая кукла раздевалась и привязывалась в неестественной позе к ножке стула, а внизу раскладывался «костер» из красных бумажек. За этой милой забавой меня раз застала бабушка, и почему-то очень ругалась, и еще потом родителям рассказала, что «как-то деточка странно играет». А еще я в детстве лягушек ловила и производила вскрытие алюминиевым ножичком из игрушечного посудного набора: мне было интересно, что у них внутри. -------------------- |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#58, отправлено 30-12-2008, 18:01
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Очень был домашним мальчиком. Из тех что зовут "книжными". Чуть не единственная игра - рисовали с одноклассником комиксы. Рисовать оба не умели, с великим могучим русским языком дружили через пень-колоду, но рисовали и сочиняли чуть ли не вплоть до... наверное десятого класса. Там уже в моей жизни появили компьютеры, и ... ну все поняли :-D
-------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Демон >>> |
#59, отправлено 21-01-2009, 5:20
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата Очень был домашним мальчиком. Из тех что зовут "книжными" Почти так же.. в 4,5 года записан был в библиотеку, с тех пор - всё свободное время рылся в библиотеке в поисках ещё не прочитанных книг.. Тем более что с детства так повелось, что не особо я сближался с людьми.. Хотя периодически бывало играли с братом в различные игры, но сейчас уже толком и не вспомню, что это были за игры Сообщение отредактировал Демон - 21-01-2009, 5:20 -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 6:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||