Проза СССР c военной тематикой, читаете, как к ней относитесь?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Проза СССР c военной тематикой, читаете, как к ней относитесь?
| natta >>> |
#1, отправлено 9-06-2008, 18:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
А прозу СССР здесь читает кто-нибудь? романы про войну Великую Отечественну? Об этой части литературы и истории тоже нельзя забывать.
Недавно вон даже римейк на "Молодую Гвардию" Фадеева вышел, роман Дмитрия Иванова "Команда". |
| Кайран >>> |
#2, отправлено 9-06-2008, 23:38
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Проза СССР - слишком общая тема. Туда можно и Ильфа с Петровым запихнуть, и Пикуля, и Быкова, и Шукшина. Конкретизируйте, пожалуйста, о чем именно вы хотели поговорить.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аваллах >>> |
#3, отправлено 10-06-2008, 0:38
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...действительно, Кайран здесь абсолютно прав, тем более, что, если меня память не подводит, произведениями на тему Второй Мировой данный массив литературы не ограничивается
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| natta >>> |
#4, отправлено 11-06-2008, 15:10
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
хорошо, согласна, что тема несколько общая...
тогда советская проза с военной или околовоенной тематикой =) |
| Alaric >>> |
#5, отправлено 11-06-2008, 16:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Исправил название темы в соответствии с пожеланиями.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Old Fisben >>> |
#6, отправлено 11-06-2008, 20:58
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
По ВОВ у меня любимый Симонов и Быков. С большим удовольствием читал в свое время.
Сообщение отредактировал Old Fisben - 11-06-2008, 22:51 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Vazy-Knight >>> |
#7, отправлено 11-06-2008, 21:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 |
Ю.Герман. Его трилогия "Дело которому ты служишь", "Дорогой мой человек", " "Я отвечаю за все". Хотя только во второй книге действие происходит во время войны. Фильм, снятый по этой трилогии, хотя и хороший но до книг ИМХО сильно не дотягивает, так как слишком много убрано, и как мне кажется очень многое из того, что сказал автор в книге было потеряно. (Но, конечно в те годы, вряд ли обо всем можно было так открыто говорить). Это одни из самых моих любимых книг. Кстати жизненный принцип сформулированный как "Моя честь - моя жизнь"... я впервые эти слова прочел не в Саге, а в "Я отвечаю за все, именно такими словами его сформулировал один из героев книги...
Борис Полевой "Повесть о настоящем человеке". Тоже одна из любимых книг... Виктор "Курочкин "На войне как на войне" Не худежоественные произведения: "Ночные ведьмы" воспоминания (читал очень давно... лет двадцать назад) "У войны не женское лицо" Светлана Алексиевич все книги не перечислить... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 22:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||