Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Перечитаем., Тема о книгах, конечно.

Платиновая драконица >>>
post #21, отправлено 11-01-2009, 4:02

Амазонка

Да, я порой перечитаю книги, особенно когда хочу вспомнить все подробности. А то некоторые книги лет через семь начинают "стираться" из головы. Но есть и такие книги, которые не хочется перечитывать и вовсе. Так я прочитала Милана Кундера "Неспешность" и "Подлинность" - такая фигня. Но его книги "Бессмертие" и "Невыносимая лёгкость бытия" перечитала уже несколько раз, и для них максимум прошёл год) Это не значит, что я их забыла, просто действительно хорошие книги. Но это было к примеру =)

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #22, отправлено 14-08-2010, 20:44

любимица Богов

Цитата
Мне интересно, а любите ли вы перечитывать книги?

Перечитываю в двух случаях.

Первый: книга по-настоящему понравилась (например, романы Кинга неоднократно перечитывала, Бальзака и Ника Перумова, и столь любимых мною мастеров триллера; перечитываю как отдельные романы, так и целые серии.) Поэтому любимые книги могу цитировать, если не дословно, но очень близко к тексту.)

Второй случай: если книга оставила меня равнодушной, но по прошествии определенного времени возникло желание перечитать заново ... а вдруг на этот раз впечатления будут другими?

Правда, с тех пор, как я обзавелась телефонной читалкой, появилась возможность скачивать книги в неограниченных количествах, и ввиду изобилия как новинок, так и книг, новых именно для меня, за уже прочитанные произведения берусь нечасто.

Сообщение отредактировал kat dallas - 14-08-2010, 20:45

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Одиночка >>>
post #23, отправлено 22-12-2010, 20:57

Рыцарь

Я перечитываю книги. Но каждый раз приходит новое понимание и восприятие книги. Для себя открываешь что-то новое, и это очень интересно)))
Олегович >>>
post #24, отправлено 22-12-2010, 21:04

Бывший искатель приключений

Да, почему бы и нет? Очень часто бывает так, что на период прочтения тех или иных книг, переживаешь те или иные эмоции. Поэтому иногда, когда хочется вновь ощутить их, можно потратить свое драгоценное время.
З.Ы. В данный период времени перечитываю "Лабиринты Ехо" Фрая. Хоть и знаю, что, где, когда, а все равно!

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
EllessaDdin >>>
post #25, отправлено 16-02-2011, 13:48

солнечный эльф

Есть вещи_которые_я_все_равно_буду_перечитывать. Просто потому что мне без их атмосферы никуда, потому что с ними связано какое-то особое состояние души, которое возвращается только вместе с ними...
Сейчас я точно знаю, что я хочу перечитать. Бросить другую книгу на середине и помчаться в объятия любимых произведений мешает только интерес к читаемому сейчас.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©