Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Попса и рок

Nyarlathotep >>>
post #21, отправлено 15-03-2008, 18:46

aurora borealis mea natura est.

Axius, эмбайент не есть музыка, строго говоря, это искусство можно назвать воплощением интересующей создателя окружающей среды. Но танцевать под него можно - как можно танцевать под шум травы, среди струй водопада и тд.
С дроуном сложнее. Я о нем почти ничего не знаю, кроме того, что для меня это нечто с трудом переносимое, потому что я под него откровенно скучаю. Танцы под него - попытка изобразить статую командора, сгоняющую с носа муху. Большую, жирную и ужасно гудущую biggrin.gif

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #22, отправлено 16-03-2008, 2:03

Mercykiller

Мальв, из словаря: "эмбиент ( музыкальный стиль, в котором за счет использования электронной реверберации и других пространственно-звуковых технологий создаются изощренные эффекты, способствующие медиативному состоянию, либо создающие "отчуждающие" эффекты )" . Так что вот.)
Но мысль о том, что для танца нужен ритм, полагаем правильной. И вот поэтому такие экспериментальные направления существуют не совсем для танцев, что, считаем, вполне нормально. Всё-таки танец под шум водопада нам представить довольно сложно, точнее, двигаться-то можно хоть под гудение работающих станков на заводе, но вот не факт, что между движениями и звуком будет адекватная корелляция. Посему, подозреваем, автор процитированного выражения в своё время просто немного отстал от того, чтобы уследить за новейшим развитием музыкального искусства. )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Nyarlathotep >>>
post #23, отправлено 16-03-2008, 3:38

Цитата(Axius @ 16-03-2008, 1:03)
двигаться-то можно хоть под гудение работающих станков на заводе, но вот не факт, что между движениями и звуком будет адекватная корелляция
*

А это смотря какой танцор. wink.gif
Если эмбиэнт назвать музыкой, то музыкой можно много чего назвать)) Впрочем, возможно, это и будет правильно.

Имхо, мы куда-то в сторону от темы укатились)))

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Axius >>>
post #24, отправлено 16-03-2008, 16:01

Mercykiller

Цитата
А это смотря какой танцор.

Хех, ну если взять, например, техно-дэт с его переломанными по самое нехочу ритмами, то тут лучшим танцором того и гляди окажется больной эпилепсией.)

Цитата
Имхо, мы куда-то в сторону от темы укатились)))

Хех... Да, есть немного. Тогда по теме скажем, что в целом по поводу попсы\рока в данной теме согласны. ) (а то скучно ж было б ни к чему не придраться))

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Nattsol >>>
post #25, отправлено 21-03-2008, 1:45

Mighty in Sorrow.

Забавненько.... И здесь в общем-то то же самое - глубокая "философия" русского рока, стихи почему-то.... Во-первых, кто скажет, что в 80ых 50% так называемого "русского рока" не косили под запад, а сейчас и все 95%, тот пусть либо читает больше о музыке, либо пусть первым бросит в меня камень.) Во-вторых, кто скажет, что стихи (настоящие) являлись характерными для общего направления, тот пусть бросит еще один. Ну и в-третьих, кто-нибудь может мне объяснить коренные отличия между так называемой "попсой" (я вообще не понимаю, что это такое, у нас так принято обзывать эстраду, но она с поп-музыкой не всегда перекликается) и нашим доблестным русским роком (звучит так гордо, было бы чем гордиться - была бы в Росии хоть одна группа уровня The Doors или Led Zeppelin, я бы ещё понял), тому скажу большое спасибо.smile.gif
А БГ лучше не трогать - на мой взгляд, он единственный вменяемый на сегодняшний день рок-музыкант в России, который не является посмешищем, если брать широко известные группы.
Цитата
А как же быть с различного рода эмбиентами и дроуном? )

Ну у вас споры, конечно, пошли, а на самом деле не надо далеко ходить за примером, достаточно вспомнить процентов 80 из творчества Sopor Aeternus.) Хотя можно углубиться и к родоначальникам индастриала, апокалиптик фолка и пр. Ну а представить себе звезду танцпола, отрывающуюся под музыку Вагнера - это вообще особое удовольствие.smile.gif

Сообщение отредактировал Nattsol - 24-03-2008, 15:34
Nyarlathotep >>>
post #26, отправлено 24-03-2008, 10:46

Nattsol
Цитата(Nattsol @ 21-03-2008, 0:45)
звезду танцпола
*

А ты можешь себе представить, что танцы бывают не только дискотечные? Что танцев в мире невообразимое множество? Что можно танцевать для своего удовольствия даже, к примеру, в зеленых холмах? Не "отрываясь", а именно танцуя?))
Наверняка же можешь. Я уверен в этом.

Цитата(Nattsol @ 21-03-2008, 0:45)
была бы в Росии хоть одна группа уровня The Doors или Led Zeppelin, я бы ещё понял
*

В России было все совсем по другому; ты бы ещё пожаловался на отсутствие групп уровня Pink Floyd и Deep Purple wink.gif
У нас все начиналось не поиском, а копированием. Тщательным копированием тех же битлов. Это было НЕ в 80х, разумеется, но это было. *готовит камень* Но и в 80х копипастеров хватало - взять ту же Арию, к примеру. *камень летит*))))))) Общее направление - это всяческие ВИА? Даже для них в то время были характерны более-менее осмысленные тексты.
Отличие "попсы" от поп-музыки: "попса" это тупое бла-бла-бла под невыразительную музычку, убогость, серость. Поп-музыка же просто является популярной и при этом хорошей музыкой остается; вспомним Evanescence, чтоб далеко не ходить, или Кино. Поп? Абсолютно. Тупое бла-бла-бла под тупые трям-трям-трям? Ни в одном месте нет. Просто поп-музыка в хорошем смысле этого слова.

Добавлено:
PS: а то, что ныне принято называть "русский рок" на муз-каналах, та же Земфира или эта, как ее, с ее "жарой!", или там Шнур к примеру, так вот оно как раз классическая "попса" и есть wink.gif

--------------------
Nattsol >>>
post #27, отправлено 24-03-2008, 15:33

Mighty in Sorrow.

Цитата
А ты можешь себе представить, что танцы бывают не только дискотечные? Что танцев в мире невообразимое множество? Что можно танцевать для своего удовольствия даже, к примеру, в зеленых холмах? Не "отрываясь", а именно танцуя?))
Наверняка же можешь. Я уверен в этом.

Ну это был частный пример, а не общий. Но если я представлю человека, танцующего под того же Вагнера в зеленых холмах, то мне будет еще хуже, нежели я представил бы все это на танцполе.)
Цитата
В России было все совсем по другому; ты бы ещё пожаловался на отсутствие групп уровня Pink Floyd и Deep Purple

Жалуюсь.
Цитата
*камень летит*)))))))

Черт! Как все в корне меняется, если забыть поставить "не". Конечно, косили, сейчас исправлю.) Хотя, по общему характеру моего поста можно было бы и догадаться.smile.gif

В общем, я так понял, не согласны мы только в вопросе о зеленых холмах.smile.gif
wolf >>>
post #28, отправлено 27-03-2008, 19:58

Рыцарь

Замечаний: 1

Цитата(Мальв @ 24-03-2008, 9:46)
Отличие "попсы" от поп-музыки: "попса" это тупое бла-бла-бла под невыразительную музычку, убогость, серость. Поп-музыка же просто является популярной и при этом хорошей музыкой остается; вспомним Evanescence, чтоб далеко не ходить, или Кино. Поп? Абсолютно. Тупое бла-бла-бла под тупые трям-трям-трям? Ни в одном месте нет. Просто поп-музыка в хорошем смысле этого слова.

ошибка в том, что не стоит приравнивать степень популярности к музыкальному жанру

--------------------
Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)

аудио-скробблер
Nattsol >>>
post #29, отправлено 28-03-2008, 0:58

Mighty in Sorrow.

wolf, а "попса" - это музыкальный жанр?)
Анэто >>>
post #30, отправлено 28-03-2008, 1:44

Рыцарь

Лично я считаю, что "попса" просто этакое явление на российской музыкальной сцене. И явление отвратительное)

--------------------
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
-В.Высоцкий-

Ev'rything's gonna be alright!
-B.Marley-
Йож >>>
post #31, отправлено 28-03-2008, 16:01

Воин
**

Цитата
"попса" - это музыкальный жанр?)

Попса это когда тупые полуголые блондинки верещат что-то
примитивное на сцене под фанеру. Вот что такое попса. А фанаты попсы-это не дплеко ушедшие по уму разуму от самих пенцов люди.

--------------------
Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла.
user posted image
wolf >>>
post #32, отправлено 28-03-2008, 17:48

Рыцарь

а киш, не попса надо понимать ?

--------------------
Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)

аудио-скробблер
Nyarlathotep >>>
post #33, отправлено 28-03-2008, 18:39

wolf
Цитата(wolf @ 27-03-2008, 18:58)
ошибка в том, что не стоит приравнивать степень популярности к музыкальному жанру
*

хм, а разве я эту ошибку сделал? к чему была цитата моего поста?
но судя по единообразию попсы, это-таки музыкальный жанр.
впрочем, точно так же можно классифицировать попсу как явление из мира моды; также как и поп-музыку.
просто попса модна у тех, что фактически любят не музыку как таковую, а отдых под бла-бла-бла, трям-пам-пам и сю-сю-сю smile.gif
а поп-музыка может потребляться и музыкофилами, если она надлежащего качества smile.gif

КиШ - это альтернатива, особенно последние альбомы.
но НЕ попса smile.gif
и даже не поп-музыка.

--------------------
Йож >>>
post #34, отправлено 28-03-2008, 18:52

Воин
**

Цитата
КиШ - это альтернатива

Цитата
а киш, не попса надо понимать ?

Гм....КиШ это не альтернатива и не попса, это как-никак панк-рок...

--------------------
Она давно умерла.
user posted image
wolf >>>
post #35, отправлено 28-03-2008, 19:03

Рыцарь

а панк не может быть попсой?

Мальв, я просто говорю про то, что попса = поп, а то, что у нас теперь принято называть "попсой" на самом деле всего лишь дискотечно-музыкальный фон.

--------------------

аудио-скробблер
Nattsol >>>
post #36, отправлено 29-03-2008, 0:44

Mighty in Sorrow.

Цитата
Гм....КиШ это не альтернатива и не попса, это как-никак панк-рок...

Когда я читаю такое я прямо физически ощущаю как Сид Вишес переворачивается в могиле.) Бедные Клэш, Рамонес и пр, к чему была вся их музыка, если сейчас панком считают ТАКОЕ.
Цитата
а то, что у нас теперь принято называть "попсой" на самом деле всего лишь дискотечно-музыкальный фон.

Скорее, наша "попса" - эстрада. Эстрадники подсуетились, когда надо было, и теперь способны контролировать сцену для массового потребителя, и, как я понимаю, решать, кого люди услышат, а кого не очень.)

Цитата
не такой как они поют.

Это, конечно, очень аргументированный ответ. Действительно нечего возразить.)
Йож >>>
post #37, отправлено 29-03-2008, 2:24

Воин
**

Цитата
Когда я читаю такое я прямо физически ощущаю как Сид Вишес переворачивается в могиле.) Бедные Клэш, Рамонес и пр, к чему была вся их музыка, если сейчас панком считают ТАКОЕ.

я высказываю общепринятое мнение о группе и её стиле. я лицо не заинтерисованое)
Цитата
Это, конечно, очень аргументированный ответ. Действительно нечего возразить.)

гм...это сарказм?)

Сообщение отредактировал Йож - 29-03-2008, 2:25

--------------------
Она давно умерла.
user posted image
Nattsol >>>
post #38, отправлено 29-03-2008, 20:06

Mighty in Sorrow.

Цитата
я высказываю общепринятое мнение о группе и её стиле. я лицо не заинтерисованое)

Общепринятое кем? Кажется, почти всеми, кроме тех, кто хоть как-то разбирается в панк-роке.)
Цитата
гм...это сарказм?)

Не знаю.) Но мне действительно было нечего возразить на этот ответ.)
Kobra
post #39, отправлено 18-05-2008, 11:32

Unregistered

Кстати, господа, тот же Макаревич говорил, что главное - чтобы музыка была талантливая, а уж какое направление - это вторично. Но мне по всему ближе рок. Для тех, кто не согласен, не смирился, не привык. Попса редко бывает хорошей. Очень редко. Да и нет в ней особой борьбы и глубины, там всё на поверхности. Просто, если не сказать - примитивно.

Сообщение отредактировал Kobra - 18-05-2008, 11:33