Маги Кринна, Каким магом вы хотели бы быть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Маги Кринна, Каким магом вы хотели бы быть?
| EIN >>> |
#141, отправлено 17-10-2003, 21:13
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Alaric, Фисбен был Серым магом!
А вообще, Eddi`s child, в чём причина твоего сомнения?! Или ты полагашь, что маги "добра" не могут использовать боевые заклинания? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alian Le'Loss >>> |
#142, отправлено 17-10-2003, 21:45
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Быть из Алых Тая глупо, хоть у них самые крутые заклинания с огнем. Белым еще глупее, доброта из меня так и прет
|
| Eddi`s child >>> |
#143, отправлено 17-10-2003, 23:00
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
Фисбен - это отдельный разговор....ибо он не просто старикан
-------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| BlackRogue >>> |
#144, отправлено 20-10-2003, 17:48
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Тут по-моему не тема, а целая идейная баталия. Ну а я... Выбрала ренегатов, но вот незадача...Я по квэнте - тёмная эльфийка, ведьма...И никакой мантии отродясь не носила. С самого начала забила на arcane и впредь использовала только wild magic. А всё к чему? ДПС. Боги ушли, прихватив с собой магию. Все черно-ало-белые враз потеряли силу. И не будь Палина с его исследованиями, положение было бы более чем плачевным.
Если всё ж выбирать - ну пускай чёрные. Даже не из-за каких-то особенностей самого Ордена, а скорее из-за общества.. Приятно быть в одной упряжке сами знаете с кем... А по хорошему, мне не нравится зависимость магии Кринна от богов-покровителей. Так что - born to be wild -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| EIN >>> |
#145, отправлено 20-10-2003, 22:03
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата А всё к чему? ДПС. Боги ушли, прихватив с собой магию. Все черно-ало-белые враз потеряли силу. И не будь Палина с его исследованиями, положение было бы более чем плачевным. Да, заслуга Палина в открытии магии типа "sorcery" просто огромна. Но идейная подоплёка деления на "цвета" лежит гораздо глубже, чем кажется. Это ведь целая "магическая культура", вносящая свои "табу" в общую систему магии. И мне кажется, что подобная упорядаченная система куда как лучше, чем система магии в мире Forgotten Realms (мира, между прочим, являющегося "наказанием" для многих магов из иных миров, ибо в FR их ссылают в качестве своеобразной "пытки". Кстати, и Рейстлин там был, и Эльминстера видел Цитата С самого начала забила на arcane и впредь использовала только wild magic Между прочим wild magic, также относится к магии arcane. Или ты думаешь, что это divine magic? Цитата А по хорошему, мне не нравится зависимость магии Кринна от богов-покровителей. Так что - born to be wild А магия во всех D&D мирах зависит от богов: Мистра, Боккоб, Солинари, Лунитари, Нуитари и др. И вообще, wild magic - это изарвщённый вариант обычной магии, где Weave повреждён, и, как следствие, многие заклинания срабатывают не так, как этого бы хотелось. Но всё это верно только для мира FR. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| BlackRogue >>> |
#146, отправлено 23-10-2003, 22:05
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Ye, EIN, ты, конечно, спец, поэтому спорить не буду. Между прочим, я как раз-таки имела виду открытие Палина. Я...это...в терминологии...не того. У меня акцент на практику :-)). Просто где-то на Dragonlance.com я читала про высших чародеев Кринна и там упоминалась именно wild magic именно в этом значении.
Ну sorcery так sorcery. Не препираюсь, ранг не тот. И при чём здесь Forgotten Realms? Я из Квалинести, господа. А за что меня выгнали... Не-а. Молчу. Больная тема. -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| EIN >>> |
#147, отправлено 24-10-2003, 19:45
|
Цитата И при чём здесь Forgotten Realms? А ФР тут при том, что я, во-первых, приводил этот мир в качестве антипода Кринну, а во-вторых, всё же, "Дикая магия" присуща только миру "Забытых Королевств"... Да, на dragonlance.com упоминается wild magic, но это совсем другое, имеется в виду поведение магии во время Войны Душ. Хотя, что-то общее между дикостью магии в ФР и ДЛ есть, но на Ториле этот феномен приобрёл более широкое распространение и даже стал отдельным видом магического искусства. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Миэлис >>> |
#148, отправлено 25-10-2003, 2:41
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Я стала бы ренегатом. Алым магом - их слишком много (чувствовала еще до того, как увидела рез-ты опроса), белым - скучно, черным - тоже радости мало... зачем из крайности в крайность бросаться, особенно если выбранный цвет от настроения зависит? Как, впрочем, и все остальное
Не-е-е, ренегат, однозначно! -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Ведьм >>> |
#149, отправлено 25-10-2003, 2:52
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
The Black or Red One
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Талиона >>> |
#150, отправлено 27-10-2003, 2:37
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Забавно) зайдя на эту тему сразу припомнила тему на одном форуме "что было бы если кендеры стали магами" ответы были самыми разными, ну вот для примера:
Был бы нам гитлер-капут. А вот такие идеи кендерам лучше не подавать...Иначе они удовлетворят свой интерес... Они бы устроили всем таакой кЕндер -сюрприз!.. То на последнем Крине они все-таки нашли бы левую перчатку лорда Сота Было бы больше магов То они перестали бы быть кендерами ! То они бы ни почем Никогда и нипочём, ни за что они не стали бы так высоко строить дом (про вайретскую башню)... То катаклизм наступил бы гораздо раньше. Каждый второй хоббит рождался бы без шерсти не могу писать - мечтаю Если бы, да кабы... Во рту бы росли грибы (с кендеров станется) То все было бы уже кончено (см. Стругацких "Понедельник начинается в субботу" личность способная удволетворить все свои запросы) то ДМ бы застрелися... Лучше не надо - даже не представляю, что бы тогда на Кринне творилось! УХ! Была бы большая прибольшая куча навоза ...а маги - кендерами , то, я думаю, процесс процесс полового созревания у самцов североамериканского кролика-зануды был бы намного более ранним. Если бы кендеры были магами, то магов бы очень скоро нестало... ТО БЫЛО БЫ ВСЁ КРУТО На Кринне была бы разруха и расхищение народного хозяйства Ну это я отвлеклась) а магом бы быть хотела - это же так интересно)))) -------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Упфес Седовласый >>> |
#151, отправлено 1-11-2003, 1:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Совсем рядом |
Магом быть ОЧЕНЬ ТОСКЛИВО!
НИКОГДА НЕ ЗАГАДЫВАЙТЕ ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ! Потому как определённые персонажи спят и видят, как бы вас сделать магами... но магия - это худоба, болящая вечно голова, омерзительное настроение и чувство вечной вины - тут не помог, тут убил, тут не спас, тут жизнь поломал... -------------------- Опустите мне харизму
|
| EIN >>> |
#152, отправлено 1-11-2003, 11:36
|
Упфес Седовласый , можно подумать, это только к магам относится... Все смертные подходят под ваше описание.
По-моему, так маг - достаточно интересная профессия. После Рыцаря Смерти, конечно -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Упфес Седовласый >>> |
#153, отправлено 1-11-2003, 12:57
|
Эээ... ни одна профессия, которую ты не можешь сменить по своей воле, не является интересной...
-------------------- Опустите мне харизму
|
| Миэлис >>> |
#154, отправлено 1-11-2003, 20:15
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Цитата(Упфес Седовласый @ 1-11-2003, 11:57) Эээ... ни одна профессия, которую ты не можешь сменить по своей воле, не является интересной... Что правда, то правда. только магом быть все равно прикольно! Такого можно натворить.... А я обожаю все с ног на голову переворачивать. -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| EIN >>> |
#155, отправлено 1-11-2003, 22:35
|
Цитата Эээ... ни одна профессия, которую ты не можешь сменить по своей воле, не является интересной... Можно подумать, в маги тащут насильно... Нет. Тот, кто избрал этот путь, видет его интересным и нужным для себя. Равно как и с любой другой профессией в фэнтези мире. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Serie >>> |
#156, отправлено 2-11-2003, 23:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Маленький город на берегу озера. |
Что-то Белых немного,хе-хе
А лично мне кажется,что Алым магом быть круче всего,да и крайности я не люблю... -------------------- -Враги атакуют в двух случаях:
1. Когда вы готовы к атаке 2. Когда вы не готовы к атаке A la guerre com a la guerre... |
| Упфес Седовласый >>> |
#157, отправлено 2-11-2003, 23:53
|
Дык я имел в виду не фэнтези мир... Там-то даже кузнецом быть прикольным кажется. А в реале быть магом означает быть ответственным за ВСЁ ДЕРЬМО Вообще, и ты никогда не сможешь ни убрать это всё, ни бросить всё это. Ощущения будут примерно как у парфюмера в слоновнике, где все слоны страдают поносом, есть одна мааа-ленькая тачка и одна мааа-ленькая клумба, и ты пытаешься одновременно вывезти всё дерьмо, построить ещё большую тачку и посадить ещё больше цветов.
И ещё - ты его очень быстро перестанешь видеть интересным... -------------------- Опустите мне харизму
|
| EIN >>> |
#158, отправлено 3-11-2003, 10:21
|
Настоятельно не рекомендую выражаться не благозвучными словами на этом форуме!
Да и вообще, я говорил о магах Кринна, так как тема находится в форуме по ДЛ, что есть фэнтези, а не о реальной жизни. Если хотите обсудить магию в реальном мире, то идите в Таверну. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Кудесник >>> |
#159, отправлено 10-11-2003, 12:47
|
![]() Сумашедший эльфийский шаман ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: далекие чебоксарские саванны |
А я приткнулся к алым... Имхо: соблюдение равновесия все-таки мудрость, а не пофигизм... Возьмем к примеру Рейстлина. Неужели он не был мудрым. Был и еще как был! И пусть складывается впечатление, что он думает только о себе. Однако сколько раз он помогал и спасал героев Копья? Правильно, много...
Делаем выводы, млин... |
| Raister >>> |
#160, отправлено 10-11-2003, 17:29
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Алым, ребята, конечно алым...)))))
Не стоит писать сообщения, которые только дублируют один из пунктов опроса. Стоит написать, причины Вашего решения. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 10-11-2003, 18:34 -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 0:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||