Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Маги Кринна, Каким магом вы хотели бы быть?

Маги Кринна

Черным [ 570 ] ** [74.71%]
Алым [ 125 ] ** [16.38%]
Белым [ 24 ] ** [3.15%]
Ренегатом [ 29 ] ** [3.80%]
Никаким! Я вообще не люблю магов [ 15 ] ** [1.97%]
Всего голосов: 763

Khaleb >>>
post #201, отправлено 16-04-2004, 17:24

Druid from Darken Wood

Цитата
Равновесие лишь попытка спрятаться от бед мира,сбежать в свою раковину.Именно из-за таких Войны Копья и пришествие Хаоса были столь разрушительны.

Ничего подобного: Алые маги принимали активное участие во всех войнах на равне со своими коллегами из других Лож и никуда не прятались.

Цитата
Почему думают,что ,если ты носишь черную мантию,то обязательно злодей.

Потому что практика свидетельствует в пользу этого уже устоявшегося мнения.

--------------------
To protect and preserve.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EIN >>>
post #202, отправлено 17-04-2004, 19:32

The Only One
Администратор

Цитата
Почему думают,что ,если ты носишь черную мантию,то обязательно злодей.

В чём-то вы правы. Приверженец Чёрной Мантии необязательно должен быть злым.
Как вам может быть известно, принадлежность к той или иной ложе определяется по исходу Испытания. И что касается тех, кто в итоге становится магом Чёрной Мантии, то все они показывают себя, как минимум, большими собственниками и ловкими лгунами. Конечно, это не показатель злости, но уже близко к тому. Также принадлежность к Чёрной Мантии не говорит о том, что этот маг расшвыривает огненные шары направо и налево, убивая невинных. Нет. Это крайний метод. По большей части маги Чёрных Мантий действуют скрытно и исподтишка.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
HellFire >>>
post #203, отправлено 17-04-2004, 20:46

Chaos Dragon

Цитата(EIN @ 17-04-2004, 22:32)
...
Нет. Это крайний метод. По большей части маги Чёрных Мантий действуют скрытно и исподтишка.

а помоему тоже не совсем верно.
Не могу процитировать, да и непросто, т.к. сложно найти определение из всех книг мною прочитанных, но...

я всегда считал, что Чёрные мантии - выбор тех, кто затронул в своём учении заклинания тёмных сил (так проще назвать). А точнее, кто практикуется (в основном) в направлении Некромантии, Вызове демонов, Порчи и т.п. от чего добрый люд говорит о таких: "Он якшался с демонами... и поговаривают, что это из-за него колодец с водой был отравлен..." ну и т.п. Главное, что все маги могли швырять шароболы и убивать. Но не все прикасались к этой ужастной магии.

Про рейстлина кстати, вообще легко найти. В книге, где он сделал выбор лож. И в книге, где его сын делал выбор лож.

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..
EIN >>>
post #204, отправлено 17-04-2004, 20:58

The Only One
Администратор

HellFire
А разве "отравление колодцев" нельзя назвать действием исподтишка? По-моему, это оно и есть.
А что касается Рейстлина, то изначально он был магом Алой Мантии, но по истечении времени осознал, что ему ближе Тьма... равно как и положение собственника.
Кстати, у Рейстлина сыновей не было. У него был племянник - Палин Маджере.

--------------------
HellFire >>>
post #205, отправлено 17-04-2004, 21:05

Chaos Dragon

Цитата(EIN @ 17-04-2004, 23:58)
HellFire
А разве "отравление колодцев" нельзя назвать действием исподтишка? По-моему, это оно и есть.
А что касается Рейстлина, то изначально он был магом Алой Мантии, но по истечении времени осознал, что ему ближе Тьма... равно как и положение собственника.
Кстати, у Рейстлина сыновей не было. У него был племянник - Палин Маджере.

про Палина я поспешил и ошибся. Но вы правильно поняли кого я имел в виду.

Не надо сразу на несовсем точнопередающий мою мысль пример набрасываться smile.gif Лучше другое принять во внимание. "Подтишок" может сделать любой и любыми методами. А вот откуда черпать силу и какой "стиль" заклинаний использовать, вот тут уже и идёт разделение на Пути (ложи, магии).

--------------------
EIN >>>
post #206, отправлено 17-04-2004, 21:12

The Only One
Администратор

Цитата
А вот откуда черпать силу и какой "стиль" заклинаний использовать, вот тут уже и идёт разделение на Пути (ложи, магии).

Несомненно. Но всё же большую роль в выборе Ложи играет характер мага - его способность оценивать критическую ситуацию и действовать в соответствии со своим решением. Что, собственно, и представляет из себя Испытание.

--------------------
Олеш >>>
post #207, отправлено 18-04-2004, 1:44

кунька

Как все официально!.. tongue.gif

Мне кажется, что маг выбирает свои заклинания уже в соответсвии с выбранной Ложей, а ее он выбирает в еще до Испытания, по крайней мере, для себя (насколько я поняла, Палин был редким исключением в этом плане). Я не знаю, на что опирается маг, делая подобный выбор. Прочитав ту же Бригаду, я уже не смогла ответить наверняка, чем черный маг отличатся от белого. Остался только один критерий, применимый только к магам-людям: черный думают в первую очередь о себе, белые - о других, алые - о мире вообще. На какой критерий опирается при этом выборе Конклав - не знаю. Кто знает, поделитесь пожалуйста.

Сообщение отредактировал Олеш - 18-04-2004, 1:46

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Hitrecz >>>
post #208, отправлено 18-04-2004, 10:28

Приключенец
*

Черным – ух и натворил бы я дел!
HellFire >>>
post #209, отправлено 19-04-2004, 21:58

Chaos Dragon

Цитата(Hitrecz @ 18-04-2004, 12:28)
Черным – ух и натворил бы я дел!

дада... именно так все чёрные маги и кричат перед заклинанием. И машут посохом, увешанным черепами.
Улюлюлю...
rolleyes.gif

...
хотел добавить серьёзно, да не стал.. smile.gif

--------------------
EIN >>>
post #210, отправлено 19-04-2004, 22:16

The Only One
Администратор

Цитата
На какой критерий опирается при этом выборе Конклав - не знаю. Кто знает, поделитесь пожалуйста.

А что выбирать Конклаву? Если испытуемый проходит Испытание, то в итоге он становится магом Ордена Высшего Волшебства, избрав один из трёх путей: добра, зла или же нейтралитета. Выбор Ложи зависит от прошедшего Испытание и, прежде всего, от его мировоззрения. Конклав тут не при чём. О чём я и писал выше.
Или же я не понял вопроса? unsure.gif

--------------------
Аша >>>
post #211, отправлено 19-04-2004, 22:26

Дочь Рейстлина...

Мне кажеться цвет мантии отражает состояние души, не знаю кем была бы я(на данный момент наверное алым) А вот интересно, при желании можно сменить мантию, Вот Палин, он стал потом черным магом, как это было-пришел он к главе конклава и заявил, мол хочу стать темным, или это он зделал сам, никого не спрашивая?

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
EIN >>>
post #212, отправлено 19-04-2004, 22:40

The Only One
Администратор

Цитата
Мне кажется цвет мантии отражает состояние души

То есть ты хочешь сказать, что принадлежность к Ложе - это не явление, а состояние? smile.gif Хм... Всё может быть.
Цитата
А вот интересно, при желании можно сменить мантию, Вот Палин, он стал потом черным магом

Он ни в коем случае не становился чёрным магом, он лишь сменил цвет одежды со светлых тонов, на более тёмные (возможно, это действительно отражало его состояние души). С уходом богов Магии и деление на Ложи потеряло всякий смысл, маги больше не получали особых умений от выбранного цвета, так что смена Палином цвета одежды особого значения уже не играло.
Цитата
как это было-пришел он к главе конклава и заявил, мол хочу стать темным, или это он сделал сам, никого не спрашивая?

Маг, решивший сменить Ложу, действительно для начала должен подать прошение в выбранную им новую Ложу. И только после этого сменить цвет одежды, если, конечно, его прошение не будет отклонено.

--------------------
Аша >>>
post #213, отправлено 19-04-2004, 22:51

Дочь Рейстлина...

Цитата(EIN @ 19-04-2004, 22:40)
Маг, решивший сменить Ложу, действительно для начала должен подать прошение в выбранную им новую Ложу. И только после этого сменить цвет одежды, если, конечно, его прошение не будет отклонено.

Но в книге они этот момент как следует не описали, поэтоиу нам остается только догадываться как все было на самом деле, wink.gif меня это заинтересовало еще с того момента, когда Рейстлин стал черным магом.

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
Коммендант >>>
post #214, отправлено 6-05-2004, 15:14

Воин
**

Выбрал я магов Ложи Алых одежд, и посмотрел, что большинство склоняется туда же, разумется познать магию целиком можно только находясь в равновесии, в том числе и душевном!!!
PhoenixDown >>>
post #215, отправлено 7-05-2004, 15:51

Приключенец
*

Каким бы магом стать?

Каждый носит ту мантию, какую носит в реальной жизни.

Согласен, нужны и тёмные и белые и красные и ренегаты - по закону равновесия. На форуме, я выбрал светлые мантии, хотя в реале - предпочитаю середину. Но красная мантия в том понятии, в котором она присутствует в книге - не моё... поэтому выбрал БЕЛЫЕ одежды,так как истина для меня находится в равновесии, а не в нейтралитете.

--------------------
Нет религии - выше истины.
Juolly >>>
post #216, отправлено 7-05-2004, 16:03

крутая

Нейтралитет с другой стороны может быть рассмотрен как универсализм, что тоже, согласитесь, не плохо. Например, алые маги могут учиться у кого захотят - у ч, б или кр. У алый кругозор ИМХО, шире что ли...

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Nix >>>
post #217, отправлено 14-05-2004, 3:50

Приключенец
*

Алым. Равновесие - это главное. Потому что только при нем остальные могут иметь право выбора. Вообще, будь моя воля, я бы всвех светлых и темных(начиная с богов) бод файерболы бы пустил, ибо какие-то они неправильные.
Rain13 >>>
post #218, отправлено 14-05-2004, 7:01

Идущая во Тьме

Цитата
Равновесие - это главное. Потому что только при нем остальные могут иметь право выбора. Вообще, будь моя воля, я бы всвех светлых и темных(начиная с богов) бод файерболы бы пустил, ибо какие-то они неправильные.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я в "легком" недоумении laugh.gif Типа, все могут иметь свободу выбора, но кто осмелился ей воспользоваться - под файрболлы...

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Gnom Croco >>>
post #219, отправлено 14-05-2004, 21:14

Кто с мечом придет - от топора и погибнет!

Стопроцентно алым, так я за равновесие! Вот и всё)

--------------------
www.moria.ru
Файрвинд >>>
post #220, отправлено 14-05-2004, 21:34

Freak Perfection

Черный всем к лицу... Я за черные мантии, однозначно! С глубоким вырезом и разрезами по бокам, чтобы бедра было видно...
А если по-нормальному, то у всех свобода выбора, и никого под файрболы пускать не стоит. Хочет быть человек Темным-держи черную мантию, Светлым-белую мантию.

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж