Маги Кринна, Каким магом вы хотели бы быть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Маги Кринна, Каким магом вы хотели бы быть?
| Khaleb >>> |
#201, отправлено 16-04-2004, 17:24
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата Равновесие лишь попытка спрятаться от бед мира,сбежать в свою раковину.Именно из-за таких Войны Копья и пришествие Хаоса были столь разрушительны. Ничего подобного: Алые маги принимали активное участие во всех войнах на равне со своими коллегами из других Лож и никуда не прятались. Цитата Почему думают,что ,если ты носишь черную мантию,то обязательно злодей. Потому что практика свидетельствует в пользу этого уже устоявшегося мнения. -------------------- To protect and preserve.
|
| EIN >>> |
#202, отправлено 17-04-2004, 19:32
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Почему думают,что ,если ты носишь черную мантию,то обязательно злодей. В чём-то вы правы. Приверженец Чёрной Мантии необязательно должен быть злым. Как вам может быть известно, принадлежность к той или иной ложе определяется по исходу Испытания. И что касается тех, кто в итоге становится магом Чёрной Мантии, то все они показывают себя, как минимум, большими собственниками и ловкими лгунами. Конечно, это не показатель злости, но уже близко к тому. Также принадлежность к Чёрной Мантии не говорит о том, что этот маг расшвыривает огненные шары направо и налево, убивая невинных. Нет. Это крайний метод. По большей части маги Чёрных Мантий действуют скрытно и исподтишка. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| HellFire >>> |
#203, отправлено 17-04-2004, 20:46
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Цитата(EIN @ 17-04-2004, 22:32) ... Нет. Это крайний метод. По большей части маги Чёрных Мантий действуют скрытно и исподтишка. а помоему тоже не совсем верно. Не могу процитировать, да и непросто, т.к. сложно найти определение из всех книг мною прочитанных, но... я всегда считал, что Чёрные мантии - выбор тех, кто затронул в своём учении заклинания тёмных сил (так проще назвать). А точнее, кто практикуется (в основном) в направлении Некромантии, Вызове демонов, Порчи и т.п. от чего добрый люд говорит о таких: "Он якшался с демонами... и поговаривают, что это из-за него колодец с водой был отравлен..." ну и т.п. Главное, что все маги могли швырять шароболы и убивать. Но не все прикасались к этой ужастной магии. Про рейстлина кстати, вообще легко найти. В книге, где он сделал выбор лож. И в книге, где его сын делал выбор лож. -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| EIN >>> |
#204, отправлено 17-04-2004, 20:58
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
HellFire
А разве "отравление колодцев" нельзя назвать действием исподтишка? По-моему, это оно и есть. А что касается Рейстлина, то изначально он был магом Алой Мантии, но по истечении времени осознал, что ему ближе Тьма... равно как и положение собственника. Кстати, у Рейстлина сыновей не было. У него был племянник - Палин Маджере. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| HellFire >>> |
#205, отправлено 17-04-2004, 21:05
|
Цитата(EIN @ 17-04-2004, 23:58) HellFire А разве "отравление колодцев" нельзя назвать действием исподтишка? По-моему, это оно и есть. А что касается Рейстлина, то изначально он был магом Алой Мантии, но по истечении времени осознал, что ему ближе Тьма... равно как и положение собственника. Кстати, у Рейстлина сыновей не было. У него был племянник - Палин Маджере. про Палина я поспешил и ошибся. Но вы правильно поняли кого я имел в виду. Не надо сразу на несовсем точнопередающий мою мысль пример набрасываться -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| EIN >>> |
#206, отправлено 17-04-2004, 21:12
|
Цитата А вот откуда черпать силу и какой "стиль" заклинаний использовать, вот тут уже и идёт разделение на Пути (ложи, магии). Несомненно. Но всё же большую роль в выборе Ложи играет характер мага - его способность оценивать критическую ситуацию и действовать в соответствии со своим решением. Что, собственно, и представляет из себя Испытание. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Олеш >>> |
#207, отправлено 18-04-2004, 1:44
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Как все официально!..
Мне кажется, что маг выбирает свои заклинания уже в соответсвии с выбранной Ложей, а ее он выбирает в еще до Испытания, по крайней мере, для себя (насколько я поняла, Палин был редким исключением в этом плане). Я не знаю, на что опирается маг, делая подобный выбор. Прочитав ту же Бригаду, я уже не смогла ответить наверняка, чем черный маг отличатся от белого. Остался только один критерий, применимый только к магам-людям: черный думают в первую очередь о себе, белые - о других, алые - о мире вообще. На какой критерий опирается при этом выборе Конклав - не знаю. Кто знает, поделитесь пожалуйста. Сообщение отредактировал Олеш - 18-04-2004, 1:46 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Hitrecz >>> |
#208, отправлено 18-04-2004, 10:28
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Питер |
Черным – ух и натворил бы я дел!
|
| HellFire >>> |
#209, отправлено 19-04-2004, 21:58
|
Цитата(Hitrecz @ 18-04-2004, 12:28) Черным – ух и натворил бы я дел! дада... именно так все чёрные маги и кричат перед заклинанием. И машут посохом, увешанным черепами. Улюлюлю... ... хотел добавить серьёзно, да не стал.. -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
| EIN >>> |
#210, отправлено 19-04-2004, 22:16
|
Цитата На какой критерий опирается при этом выборе Конклав - не знаю. Кто знает, поделитесь пожалуйста. А что выбирать Конклаву? Если испытуемый проходит Испытание, то в итоге он становится магом Ордена Высшего Волшебства, избрав один из трёх путей: добра, зла или же нейтралитета. Выбор Ложи зависит от прошедшего Испытание и, прежде всего, от его мировоззрения. Конклав тут не при чём. О чём я и писал выше. Или же я не понял вопроса? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Аша >>> |
#211, отправлено 19-04-2004, 22:26
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Мне кажеться цвет мантии отражает состояние души, не знаю кем была бы я(на данный момент наверное алым) А вот интересно, при желании можно сменить мантию, Вот Палин, он стал потом черным магом, как это было-пришел он к главе конклава и заявил, мол хочу стать темным, или это он зделал сам, никого не спрашивая?
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| EIN >>> |
#212, отправлено 19-04-2004, 22:40
|
Цитата Мне кажется цвет мантии отражает состояние души То есть ты хочешь сказать, что принадлежность к Ложе - это не явление, а состояние? Цитата А вот интересно, при желании можно сменить мантию, Вот Палин, он стал потом черным магом Он ни в коем случае не становился чёрным магом, он лишь сменил цвет одежды со светлых тонов, на более тёмные (возможно, это действительно отражало его состояние души). С уходом богов Магии и деление на Ложи потеряло всякий смысл, маги больше не получали особых умений от выбранного цвета, так что смена Палином цвета одежды особого значения уже не играло. Цитата как это было-пришел он к главе конклава и заявил, мол хочу стать темным, или это он сделал сам, никого не спрашивая? Маг, решивший сменить Ложу, действительно для начала должен подать прошение в выбранную им новую Ложу. И только после этого сменить цвет одежды, если, конечно, его прошение не будет отклонено. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Аша >>> |
#213, отправлено 19-04-2004, 22:51
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Цитата(EIN @ 19-04-2004, 22:40) Маг, решивший сменить Ложу, действительно для начала должен подать прошение в выбранную им новую Ложу. И только после этого сменить цвет одежды, если, конечно, его прошение не будет отклонено. Но в книге они этот момент как следует не описали, поэтоиу нам остается только догадываться как все было на самом деле, -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Коммендант >>> |
#214, отправлено 6-05-2004, 15:14
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва |
Выбрал я магов Ложи Алых одежд, и посмотрел, что большинство склоняется туда же, разумется познать магию целиком можно только находясь в равновесии, в том числе и душевном!!!
|
| PhoenixDown >>> |
#215, отправлено 7-05-2004, 15:51
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Каким бы магом стать?
Каждый носит ту мантию, какую носит в реальной жизни. Согласен, нужны и тёмные и белые и красные и ренегаты - по закону равновесия. На форуме, я выбрал светлые мантии, хотя в реале - предпочитаю середину. Но красная мантия в том понятии, в котором она присутствует в книге - не моё... поэтому выбрал БЕЛЫЕ одежды,так как истина для меня находится в равновесии, а не в нейтралитете. -------------------- Нет религии - выше истины.
|
| Juolly >>> |
#216, отправлено 7-05-2004, 16:03
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Нейтралитет с другой стороны может быть рассмотрен как универсализм, что тоже, согласитесь, не плохо. Например, алые маги могут учиться у кого захотят - у ч, б или кр. У алый кругозор ИМХО, шире что ли...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Nix >>> |
#217, отправлено 14-05-2004, 3:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Алым. Равновесие - это главное. Потому что только при нем остальные могут иметь право выбора. Вообще, будь моя воля, я бы всвех светлых и темных(начиная с богов) бод файерболы бы пустил, ибо какие-то они неправильные.
|
| Rain13 >>> |
#218, отправлено 14-05-2004, 7:01
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Цитата Равновесие - это главное. Потому что только при нем остальные могут иметь право выбора. Вообще, будь моя воля, я бы всвех светлых и темных(начиная с богов) бод файерболы бы пустил, ибо какие-то они неправильные. Я в "легком" недоумении -------------------- |
| Gnom Croco >>> |
#219, отправлено 14-05-2004, 21:14
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Стопроцентно алым, так я за равновесие! Вот и всё)
-------------------- www.moria.ru
|
| Файрвинд >>> |
#220, отправлено 14-05-2004, 21:34
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Черный всем к лицу... Я за черные мантии, однозначно! С глубоким вырезом и разрезами по бокам, чтобы бедра было видно...
А если по-нормальному, то у всех свобода выбора, и никого под файрболы пускать не стоит. Хочет быть человек Темным-держи черную мантию, Светлым-белую мантию. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 11:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||