Маги Кринна, Каким магом вы хотели бы быть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Маги Кринна, Каким магом вы хотели бы быть?
| Тсарь >>> |
#41, отправлено 3-01-2003, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Нуитари, под русскими никами на этим форме регистрироваться нельзя, зато можно потом переименоваться. Зайди в настройки воего профиля и замени Nuitari на нечто более русскоязычное =) Все должно сработать.
|
| Crys >>> |
#42, отправлено 4-01-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Я не совсем маг, я жрица, но жрица темна, поэтому и выбираю темные одежды... Но вообще я более склонна к равновесию
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Hawkeye >>> |
#43, отправлено 4-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
И поэтому имя так похоже на имя жрицы Паладайна? :
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Тсарь >>> |
#44, отправлено 4-01-2003, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Hawkeye, кончай прикалываться! Все-таки мы не ники обсуждам, а выбор ложи ;D.
|
| Hawkeye >>> |
#45, отправлено 4-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Тсарь, что поделаешь - работа такая ;)
Кстати, о никах... Создам-ка я темку новую =) -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Nuitari >>> |
#46, отправлено 4-01-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
*тщательно взвесив все за и против*
Останусь как есть - Nuitari. 8) Так, я не закончила..... Я тоже выбрала бы красную ложу (возможности в магии у них шире, хотя......) Кто нибудь играл в "Героев меча и магии"? Если играли, то какой замок вам нравится больше (по способностям, существам и.т.д.)? Честно признаюсь, играю только "чёрными", Некрополис лучше всего, соответсвует моему стилю игры. ;D -------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| Hawkeye >>> |
#47, отправлено 4-01-2003, 1:00
|
Я последнее время играл исключительно эльфами..
p.s. "Нуитари" - имя вообще-то мужское : Вот Солинари и Лунитары - это были богини, Нуитари - бог. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Ladonna >>> |
#48, отправлено 4-01-2003, 1:00
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Да ладно!!! Солинари точно был богом, а насчет Лунитари - то женщина, то мужчина! (в Драконах Летнего Полдня)
|
| Nuitari >>> |
#49, отправлено 4-01-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
Нуитари был богом *пауза*, а я была названа в его честь
-------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| EIN >>> |
#50, отправлено 7-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А кто-нибудь вообще задавался вопросом как сущность под названием бог, может иметь пол?Это чистая формальность и ничего больше...
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Zarendargar >>> |
#51, отправлено 8-01-2003, 1:00
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
В АДнД пол у божеств имеет значение:-)
-------------------- Ыход грядет!
|
| Astinus >>> |
#52, отправлено 8-01-2003, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Кстати сказать в Dragonlance некоторые боги были обоеполыми, тобеж или мужиками, или бабами
Lunitari, Veiled Maiden (Intermediate god) Gender: Female Nuitari, devouring Dark (intermediate god) Gender: Male Solinari, Mighty Hand (intermediate God) Gender: Male Так что HawkEye вы немного оплошались -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| EIN >>> |
#53, отправлено 8-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата В АДнД пол у божеств имеет значение:-) Ну это всётаки врятли , т.к. во-первых ниодин бог в AD&D не характерезуется полом , а только такими покакзателями как Symbol, Home Plane, Alignment, Portfolio....и другими, и пола среди них нет...во-вторых, от пола не зависит портфолио богов , тоесть , например, в FR богом магии может стать кто угодно, главное отнять нужный портфолио....ну в третьих если вспомнить , что ни один бог не появлялся рождением при нормальных обстоятельствах.... примером может служить и греческий (Олимпийский) пантеон, который уже также является частью D&D, в котором Афина появилась на свет из головы Зевса....Так что пол всётаки является чисто формальной вещью... :-/ -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#54, отправлено 8-01-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Ну это всётаки врятли , т.к. во-первых ниодин бог в AD&D не характерезуется полом , а только такими покакзателями как Symbol, Home Plane, Alignment, Portfolio....и другими, и пола среди них нет... Что значит бог характеризуется какими-то параметрами? Ты хочешь сказать, что если в книге правил нет графы Пол с указанным значением, значит пола нет? По-моему, пол можно определить из полного имени, и поэтому такая графа бредова. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#55, отправлено 8-01-2003, 1:00
|
Вот именно, что если не указан пол, то это действительно форамальная вещь, и указывать её не обязательно...А вот не так-то просто определить пол божества по имени например: определи пол , наслух, таких божеств,как Vecna,Wee Jas,Olidamara,Loviatar,Istishia,Red Knight.....и т.д. , а графа с указанием пола - действительно бредовая вещь , т.к. определять пол божества тоже бредовая вещь. Вот и думай ...
|
| Alaric >>> |
#56, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Вот именно, что если не указан пол, то это действительно форамальная вещь, и указывать её не обязательно...А вот не так-то просто определить пол божества по имени например: определи пол , наслух, таких божеств,как Vecna,Wee Jas,Olidamara,Loviatar,Istishia,Red Knight.....и т.д. , а графа с указанием пола - действительно бредовая вещь , т.к. определять пол божества тоже бредовая вещь. Вот и думай ... В старых советских паспортах пол не указывался. Т.е в то время - это была формальная вещь А если серьезно, то я имел ввиду полное имя бога. Например, если после Loviatar в книге правил следует Maiden of Pain (приблизительный перевод - Дева Страданий), то пол тут определяется однозначно. И поэтому специально его указывать бессмысленно (ибо как дева может быть мужского пола?) Кстати, я видел таблички со списками богов, где пол указан -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Astinus >>> |
#57, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Мля!!!!
Я вам вырезку дал из Tales of The Lance!!! Там у богов есть характеристика , под наименованием GENDER!!!!!!!!!!!!!! Если не знаете, что такое TOTL, то это ваши проблемы! На самом деле это BOX SETTING!!!!!!!! Если не читаете мои посты - это ВАШИ проблемы!!! А бог имеет пол - это факт, как будто Паладайн - баба, а Такхизис - мужик, а у Паладайна муж Мишакаль. Вы думаете о чем говорите?????? Я все сказал!!! -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| EIN >>> |
#58, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
Мы обсуждаем проблему пола божества с точки зрения AD&D.И поэтому если рассматривать различные фэнтези миры как одну совокупность, то получается, что один и тот же бог в разных мирах может иметь разное имя и неодинаковый пол ( к примеру в DragonLance бог болезней зовётся Моргион , а туже должность в Forgotten Realms выполняет божество по имени Талона; Или же Боккоб, божество магии, - Мистра в FR), примеров можно привести ещё множество.Всё это подтверждает , что божество - такая многоликая,многогранная сущность, большинство внешних характеристик которой приписываются ей наземными почитателями: и если для обитателей одного мира эта божественная сущность представляется в одном образе и одного пола, то в другом мире - в другом облике и другого пола, что подтверждает факт неопределённости сущности божества...
|
| Alaric >>> |
#59, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
2EIN:
А почему ты считаешь, что в ФР и на Кринне одни и те же боги? Что касается рассмотрения проблемы пола божества с точки зрения AD&D, то, как мне кажется, создатели все-таки старались придерживаться традиции мифов, где пол божества четко определен. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#60, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
Я же не говорил , что на Кринне и в ЗК ВСЕ боги общие. Я имел ввиду, конкретных божеств, которых я и приводил в пример.
По поводу 2-ой части написанного тобою: внимательнее читай моё предыдущее сообщение, а то мне уже надоело писать одно и то же по несколько раз..... :( -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||