Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Маги Кринна, Каким магом вы хотели бы быть?

Маги Кринна

Черным [ 570 ] ** [74.71%]
Алым [ 125 ] ** [16.38%]
Белым [ 24 ] ** [3.15%]
Ренегатом [ 29 ] ** [3.80%]
Никаким! Я вообще не люблю магов [ 15 ] ** [1.97%]
Всего голосов: 763

EIN >>>
post #61, отправлено 9-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Кстати о мифах, в частности скандинавских: Трикстер Локки не раз превращался в женщину....

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Astinus >>>
post #62, отправлено 10-01-2003, 1:00

Eternal Bloody Tears

А ты уверен EIN/ Боги там разные, они даже в разных планах живут....

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Alaric >>>
post #63, отправлено 10-01-2003, 1:00

Светлый
Администратор

Цитата
Я же не говорил , что на Кринне и в ЗК ВСЕ боги общие. Я имел ввиду, конкретных божеств, которых я и приводил в пример.
По поводу 2-ой части написанного тобою: внимательнее читай моё предыдущее сообщение, а то мне уже надоело писать одно и то же по несколько раз.....  sad.gif

Перечитал. Понял, что пропустил ключевую фразу: "если рассматривать различные фэнтези миры как одну совокупность".  Проблема в том, что я никогда не рассматривал их как одну совокупность. ФР сам по себе, Кринн сам по себе итд. И мой вопрос переформулируется в следующий: Почему ты решил, что Талона в ФР и Моргион на Кринне - это одна и та же сущность?

Теперь к древним мифам. Ты утверждаешь, что ни один бог не был замечен в рождении при нормальных обстоятельствах. Но тем не менее, в той же греческой мифологии: Уран считается отцом Кроноса, а Гея его матерью. Кронос считается отцом Зевса, Аида, Посейдона (мать в мифологии тоже указывалась, но я ее забыл). Никто никогда не пытался утверждать, что Кронос - мать Зевса. Поэтому, я делаю вывод, что пол Кроноса явным образом определен. То же можно распространить и на остальных богов. С Афиной там была особая заморочка, которую я, к сожалению, не помню.
Пример с Локи немного неуместен, так как Локи был известен как мастер обмана, и поэтому для него умение менять облик вполне естественно. Вот и тебя он обманул smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Alaric >>>
post #64, отправлено 10-01-2003, 1:00

Светлый
Администратор

Кстати, мы что-то совсем ушли в оффтопик. Если эта дискуссия п еще кому-то интересна, я бы предложил вынести ее в отдельный топик.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Zoter >>>
post #65, отправлено 10-01-2003, 1:00

Рыцарь

Тема о богах уже где-то встречалась... в приюте
EIN >>>
post #66, отправлено 10-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Цитата
А ты уверен EIN/ Боги там разные, они даже в разных планах живут....

А я и не утверждал,что ВСЕ боги одинаковые, я говорил про некоторые исключения, portfolio которых одинвковы....а вообще где-то я это Вам уже писал.

--------------------
Crys >>>
post #67, отправлено 10-01-2003, 1:00

Believing in the magic, that I know could never be...

Hawkeye, мое имя - это мое имя. Вообще это сокращение от Kristl. Если захочешь, потом все объясню. Я вообще жрица не богов. 8-)))

--------------------
...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше!
EIN >>>
post #68, отправлено 10-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Возможно я повторюсь, но по всей видимости этого не избежать: допустим божество - это некая "многогранная" сущность, имеющая множество обличий ( отнюдь не привязанных к какому-то определённому полу ) и являющаяся смертным во всём своём многообразии. Так вот, вполне вероятно, что одно божество, чьим portfolio являются болезни, может предстать жителям Toril'а в одном облике, а жителям Krynn'а - совершенно в другом. А учитывая то, что два этих мира сосуществуют в общей системе D&D, это кажется вполне очевидным.
Про древние мифы: во всём тобою написанном просматривается одно достаточно часто повторяемое слово: СЧИТАЕТСЯ. Вот именно, что считается, ведь никто не берётся это утверждать. Вряд ли так же, кто либо возьмётся утверждать, что воочию обозревал двух сущностей, существующих ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА, совокупляющихся друг с другом для продолжения рода. А вся эта сложная система "отцов-детей", "жён-мужей"  придумана людьми, и вряд ли имеет какую-то истинную почву. Я всё же не отрицаю, что они могли принимать облик смертных и иметь определённую связь с людьми, и даже то, что у них при данном контакте могло что-то получитьтя ( к примеру Геракл), но представить данную картину относительно двух бесплотных божеств, я себе не могу.
Следуя из всего выше написанного, я так же хочу отметить, что изменение облика вполне характерно для всех божеств, а пример с Локи я приводил именно в пользу того, что явиться смертным божество может в обличае любого пола, не имея в своём истинном ни одного ( т.е. быть бесполыми).

--------------------
Alaric >>>
post #69, отправлено 11-01-2003, 1:00

Светлый
Администратор

Цитата
допустим божество - это некая "многогранная" сущность, имеющая множество обличий ( отнюдь не привязанных к какому-то определённому полу ) и являющаяся смертным во всём своём многообразии.

Для меня ключевым словом в этом предложении является слово ДОПУСТИМ.

Цитата
Так вот, вполне вероятно, что одно божество, чьим portfolio являются болезни, может предстать жителям Toril'а в одном облике, а жителям Krynn'а - совершенно в другом.

При условии сделанного допущения - да, вероятно. А без него?

Цитата
А учитывая то, что два этих мира сосуществуют в общей системе D&D, это кажется вполне очевидным.

А с позиции системы D&D я вообще литературу не рассматриваю. Ни в какой книжке про Кринн не сказано о существовании ФР, и наоборот.

В общем, твою мысль я понял. Но проблема в том, что твоих допущений я принять не могу. Ты их не можешь доказать, я не могу их опровергнуть. Стандартная философская ситуация smile.gif

--------------------
EIN >>>
post #70, отправлено 11-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Дружеский совет Alaric: познакомся с книгами Ravenloft..... wink.gif

--------------------
Nuitari >>>
post #71, отправлено 11-01-2003, 1:00

Воин
**

От ваших дружеских советов и филосовских допущений скоро проводка задымится 8)

--------------------
Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
Alaric >>>
post #72, отправлено 11-01-2003, 1:00

Светлый
Администратор

Цитата
Дружеский совет Alaric: познакомся с книгами Ravenloft..... wink.gif

Ты подразумеваешь то, что в Равенлофт может попасть народ из любого мира? И из этого делается выод о связи?

--------------------
EIN >>>
post #73, отправлено 11-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Да, из этого делается утверждение о связи миров.....А вообще зайди на сайт kargatane.com.....там ты найдёшь ответы на многие вопросы.... biggrin.gif

--------------------
Hawkeye >>>
post #74, отправлено 12-01-2003, 1:00

утехинский полтергейст

Астинус, а ты ВНИМАТЕЛЬНО почитай Близнецов, Когда мы Вернемся и Лето - потом уже утверждай категорически smile.gif

Насчет Солинари я спорю сам с собой - то он любимая дочь Паладайна, то - великий Белый Чародей  ;D

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Hawkeye >>>
post #75, отправлено 12-01-2003, 1:00

утехинский полтергейст

Crys, моя хотеть! Когда моя получать объяснений?

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Crys >>>
post #76, отправлено 12-01-2003, 1:00

Hawkeye, да хоть счас! Имя Kristl  - это измененное имя Crystal, ну просто так спеллинг изменили. Соответсвенно сокращенное пишется Crys (это вовсе не связано с Крисанией). В моей долине, где я родилась было маленкьое озеро, которое в честь известного на Кринне, было названо Кристалмир. С этим названием опять же связано мое имя...  Просто полное - Marie-Kristl, таковы имена в моей семье. В общем здесь сыграла роль ошибка графики, ведь одни и те же звуки могут передавать разные буквы 8-)))))

--------------------
Hawkeye >>>
post #77, отправлено 13-01-2003, 1:00

утехинский полтергейст

Усе предельно ясно (кажется....)

--------------------

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Crys >>>
post #78, отправлено 13-01-2003, 1:00

Я рада 8-))))))))

--------------------
Haras >>>
post #79, отправлено 13-01-2003, 1:00

Герой Копья

Белые… конечно белые!
     Хочу процитировать Астинуса, его откровение Рейстлину: "Evil can not create, it can only destoyer ..." – это мое отношение к черным мантиям.
     Нейтралы, или красные мантии – это не по мне, я люблю определенность, что не дает нейтралитет. И вообще, какой может быть нейтралитет между черным и белым? По любому, просыпаются симпатии либо к одной стороне, либо к другой.    

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Hawkeye >>>
post #80, отправлено 14-01-2003, 1:00

утехинский полтергейст

Либо становишься ренегатом и тебе все по барабану  ;D

--------------------

Пути Арракиса (Мир Дюны)