Маги Кринна, Каким магом вы хотели бы быть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Маги Кринна, Каким магом вы хотели бы быть?
| EIN >>> |
#61, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Кстати о мифах, в частности скандинавских: Трикстер Локки не раз превращался в женщину....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Astinus >>> |
#62, отправлено 10-01-2003, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
А ты уверен EIN/ Боги там разные, они даже в разных планах живут....
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Alaric >>> |
#63, отправлено 10-01-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Я же не говорил , что на Кринне и в ЗК ВСЕ боги общие. Я имел ввиду, конкретных божеств, которых я и приводил в пример. По поводу 2-ой части написанного тобою: внимательнее читай моё предыдущее сообщение, а то мне уже надоело писать одно и то же по несколько раз..... Перечитал. Понял, что пропустил ключевую фразу: "если рассматривать различные фэнтези миры как одну совокупность". Проблема в том, что я никогда не рассматривал их как одну совокупность. ФР сам по себе, Кринн сам по себе итд. И мой вопрос переформулируется в следующий: Почему ты решил, что Талона в ФР и Моргион на Кринне - это одна и та же сущность? Теперь к древним мифам. Ты утверждаешь, что ни один бог не был замечен в рождении при нормальных обстоятельствах. Но тем не менее, в той же греческой мифологии: Уран считается отцом Кроноса, а Гея его матерью. Кронос считается отцом Зевса, Аида, Посейдона (мать в мифологии тоже указывалась, но я ее забыл). Никто никогда не пытался утверждать, что Кронос - мать Зевса. Поэтому, я делаю вывод, что пол Кроноса явным образом определен. То же можно распространить и на остальных богов. С Афиной там была особая заморочка, которую я, к сожалению, не помню. Пример с Локи немного неуместен, так как Локи был известен как мастер обмана, и поэтому для него умение менять облик вполне естественно. Вот и тебя он обманул -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alaric >>> |
#64, отправлено 10-01-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Кстати, мы что-то совсем ушли в оффтопик. Если эта дискуссия п еще кому-то интересна, я бы предложил вынести ее в отдельный топик.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Zoter >>> |
#65, отправлено 10-01-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда |
Тема о богах уже где-то встречалась... в приюте
|
| EIN >>> |
#66, отправлено 10-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата А ты уверен EIN/ Боги там разные, они даже в разных планах живут.... А я и не утверждал,что ВСЕ боги одинаковые, я говорил про некоторые исключения, portfolio которых одинвковы....а вообще где-то я это Вам уже писал. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Crys >>> |
#67, отправлено 10-01-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Hawkeye, мое имя - это мое имя. Вообще это сокращение от Kristl. Если захочешь, потом все объясню. Я вообще жрица не богов. 8-)))
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| EIN >>> |
#68, отправлено 10-01-2003, 1:00
|
Возможно я повторюсь, но по всей видимости этого не избежать: допустим божество - это некая "многогранная" сущность, имеющая множество обличий ( отнюдь не привязанных к какому-то определённому полу ) и являющаяся смертным во всём своём многообразии. Так вот, вполне вероятно, что одно божество, чьим portfolio являются болезни, может предстать жителям Toril'а в одном облике, а жителям Krynn'а - совершенно в другом. А учитывая то, что два этих мира сосуществуют в общей системе D&D, это кажется вполне очевидным.
Про древние мифы: во всём тобою написанном просматривается одно достаточно часто повторяемое слово: СЧИТАЕТСЯ. Вот именно, что считается, ведь никто не берётся это утверждать. Вряд ли так же, кто либо возьмётся утверждать, что воочию обозревал двух сущностей, существующих ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА, совокупляющихся друг с другом для продолжения рода. А вся эта сложная система "отцов-детей", "жён-мужей" придумана людьми, и вряд ли имеет какую-то истинную почву. Я всё же не отрицаю, что они могли принимать облик смертных и иметь определённую связь с людьми, и даже то, что у них при данном контакте могло что-то получитьтя ( к примеру Геракл), но представить данную картину относительно двух бесплотных божеств, я себе не могу. Следуя из всего выше написанного, я так же хочу отметить, что изменение облика вполне характерно для всех божеств, а пример с Локи я приводил именно в пользу того, что явиться смертным божество может в обличае любого пола, не имея в своём истинном ни одного ( т.е. быть бесполыми). -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#69, отправлено 11-01-2003, 1:00
|
Цитата допустим божество - это некая "многогранная" сущность, имеющая множество обличий ( отнюдь не привязанных к какому-то определённому полу ) и являющаяся смертным во всём своём многообразии. Для меня ключевым словом в этом предложении является слово ДОПУСТИМ. Цитата Так вот, вполне вероятно, что одно божество, чьим portfolio являются болезни, может предстать жителям Toril'а в одном облике, а жителям Krynn'а - совершенно в другом. При условии сделанного допущения - да, вероятно. А без него? Цитата А учитывая то, что два этих мира сосуществуют в общей системе D&D, это кажется вполне очевидным. А с позиции системы D&D я вообще литературу не рассматриваю. Ни в какой книжке про Кринн не сказано о существовании ФР, и наоборот. В общем, твою мысль я понял. Но проблема в том, что твоих допущений я принять не могу. Ты их не можешь доказать, я не могу их опровергнуть. Стандартная философская ситуация -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#70, отправлено 11-01-2003, 1:00
|
Дружеский совет Alaric: познакомся с книгами Ravenloft.....
|
| Nuitari >>> |
#71, отправлено 11-01-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
От ваших дружеских советов и филосовских допущений скоро проводка задымится 8)
-------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| Alaric >>> |
#72, отправлено 11-01-2003, 1:00
|
Цитата Дружеский совет Alaric: познакомся с книгами Ravenloft..... Ты подразумеваешь то, что в Равенлофт может попасть народ из любого мира? И из этого делается выод о связи? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#73, отправлено 11-01-2003, 1:00
|
Да, из этого делается утверждение о связи миров.....А вообще зайди на сайт kargatane.com.....там ты найдёшь ответы на многие вопросы....
|
| Hawkeye >>> |
#74, отправлено 12-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Астинус, а ты ВНИМАТЕЛЬНО почитай Близнецов, Когда мы Вернемся и Лето - потом уже утверждай категорически
Насчет Солинари я спорю сам с собой - то он любимая дочь Паладайна, то - великий Белый Чародей ;D -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Hawkeye >>> |
#75, отправлено 12-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Crys, моя хотеть! Когда моя получать объяснений?
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Crys >>> |
#76, отправлено 12-01-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Hawkeye, да хоть счас! Имя Kristl - это измененное имя Crystal, ну просто так спеллинг изменили. Соответсвенно сокращенное пишется Crys (это вовсе не связано с Крисанией). В моей долине, где я родилась было маленкьое озеро, которое в честь известного на Кринне, было названо Кристалмир. С этим названием опять же связано мое имя... Просто полное - Marie-Kristl, таковы имена в моей семье. В общем здесь сыграла роль ошибка графики, ведь одни и те же звуки могут передавать разные буквы 8-)))))
| Hawkeye >>> |
#77, отправлено 13-01-2003, 1:00
|
Усе предельно ясно (кажется....)
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Crys >>> |
#78, отправлено 13-01-2003, 1:00
|
|
Я рада 8-))))))))
| Haras >>> |
#79, отправлено 13-01-2003, 1:00
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Белые… конечно белые!
Хочу процитировать Астинуса, его откровение Рейстлину: "Evil can not create, it can only destoyer ..." – это мое отношение к черным мантиям. Нейтралы, или красные мантии – это не по мне, я люблю определенность, что не дает нейтралитет. И вообще, какой может быть нейтралитет между черным и белым? По любому, просыпаются симпатии либо к одной стороне, либо к другой. -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Hawkeye >>> |
#80, отправлено 14-01-2003, 1:00
|
Либо становишься ренегатом и тебе все по барабану ;D
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 2:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||