Дяченко, Марина и Сергей, Скитальцы, Долина совести, Пандем, Скрут
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дяченко, Марина и Сергей, Скитальцы, Долина совести, Пандем, Скрут
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Цитата Вам тоже мешало, что он Тритан и память исправила? Точно... ))) Цитата Да нет, там время она назад открутила к их первой встрече при полном сохранении памяти о произошедшем. Этот финальный эпизод можно понимать, как угодно. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
В очередной раз понял, что к творчеству Марины и Сергея Дяченко у меня довольно трепетное отношение - ещё ни по отношению ни к кому из авторов не замечал такого.
Каждая их книга для меня является моральным потрясением - они задевают душу, заставляют думать, влюбляться в их героев, упиваться характерами и образами, мечтать встретиться с этими людьми(и не людьми).. Намедни сел перечитывать "Ритуал". Эта вещь была их первым произведением, которое я прочитал - ещё пару лет назад. Дракон, который не хочет быть драконом - точнее, не хочет, не может следовать древнему Ритуалу, последний представитель своего рода. И Принцесса, которой место в древнем замке, в подземелье, на спине этого самого дракона, среди ветра и облаков - а оказавшись в конце книги среди людей, став королевой, она оказывается не на своем месте. Очень красивая вещь - как и все произведения этого дуэта, впрочем. Красивая той..знаете, что называется "тонкая", "дрожащая" красота. Едва уловимая. Это действительно красиво. Красиво. Тонко. Грустно. И - оставшийся открытым финал, эта встреча на берегу моря, это.. так и должно быть. А я, пусть меня и кто-то обвинит к оптимизме, верю, что все кончилось хорошо. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Uceus >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Пол: Харизма: 45 ![]() |
Обожаю этих авторов! Первой книгой была "Пещера", - я просто заболела этой книгой после прочтения! Редко когда от прочитанной книги бывает ТАКОЙ эмоциональный отклик. Много позже читала "Казнь" и "Ведьмин век". Тоже прекрасные произведения, но сравнивать, какое лучше, не возьмусь. Хотя завершение Казни мне показалось чуть более мягким. Правда, остался вопрос, не господина ли "Упыря" встретила в конце на дороге сочинительница Хмель?
"Медного короля" тоже читала, хотя впечатления были и не столь сильными. Лукс просто замечательно вышел - довольно цельный и светлый персонаж. Как он умудрился остаться таким с Развияром? Хотя, возможно, именно потому, что Развияр был его всадником, и именно как всадник принимал большинство жестких решений, Лукс и смог сохранить такую целостность натуры. -------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
А на меня наоборот - "медный король" произвел очень сильное впечатление. всмысле, остальные тоже произвели, но "м.к." оно... жесткое. очень. и жестокое.
послевкусие боли осталось после него очень сильно, если честно. А ещё меня очень сильно поразила "Алена и Аспирин". Это.. что-то не реальное. По идее, по исполнению.. музыка, не то демоны, не то ангелы.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Elfwyne >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток Пол:женский Харизма: 105 ![]() |
Меня тоже "Медный король" зацепил. Хотя книга действительно очень жесткая. И недобрая, наверное. Но такая пугающе яркая... читать стоит.
|
Аспирин >>> |
![]() |
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Пол:мужской Миль пройдено: 386 ![]() |
Знаком с этим замечательным творческим дуэтом еще не слишком хорошо, но мнения о них самого хорошего. Из всего, что я у них читал, мне не понравилось только "Слово Оберона" и т.д. И то, не то, чтобы это был плохой роман. Он интересен, отлично написан. Я, наверное, просто не воспринимаю книги про детей. Особенно про маленьких девочек... Что поделать, далек я от сознания маленькой девочки.
Зато "Варан", "Ритуал", "Магам можно все" - отличные, отличные произведения. Хотя в "Магам можно все" сильно разочаровала концовка. Что-то там Дяченко недокрутили... Кстати, я почему-то почти уверен, что "Панская орхидея" из "Пентакля" - тоже их рук творение. И прекрасное столь же. Они, конечно, совсем не похожи на других авторов Триумвирата - Олди и Валентинова (хотя и тот и другой замечательны оба). Дяченко (и здесь, вероятно, сказывается присутствие женщины, ее рука) эмоциональнее, чувственнее, - в самом лучшем смысле этих слов. Не скатываясь в сентиментальную прозу, они умеют передать очень человеческое, личное. За это их и люблю. Ps Мой ник не имеет к ним никакого отношения! Сообщение отредактировал Аспирин - 12-09-2008, 18:55 -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
Феня >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 Пол:женский Выстрелов: 617 ![]() |
Из Дяченко читала всё, что только издавалось и появлялось в Сети, кроме цикла "Скитальцы" (не дошли конечности, но, не сомневаюсь, обязательно дойдут).
Удивительно, но впечатлило из их творчества абсолютно ВСЁ. Их книги - это настолько МОЁ, настолько синхронно и близко мне, что я нахожусь в состоянии лёгкого офигевания ещё где-то с неделю после прочтения каждой книги. Очень впечатлила совсем не фантастическая и такая жизненная "Зелёная карта", написано очень живо и трогательно. Над "Ритуалом" рыдала в четыре часа ночи, "Скрут" пробудил много запрятанных и хорошо скрывавшихся чувств, "Армагед-дом" заразил выражением "скоро мрыга", "Пещера" заставила глубоко задуматься, "Vita Nostra" вызвала получасовой затуп, в течение которого я просто сидела, уставившись в стенку. Но особенно по душе пришлась "Долина совести", которую я слушала в виде аудиокниги в исполнении гениального Вадима Максимова. Потому что окончание этой книги я поняла только спустя неделю после прочтения. И ударилась в глубокий запой. Ну да ладно. Кстати, тем, кто хочет почитать в электронном варианте, не не может найти/не располагает финансами, дабы качать с платных форумов - пишите в личку, обязательно пришлю. Надеюсь, сие сообщение не разгневает господ Модераторов. И ещё просьба к знающим людям - есть ли у кого вторая (альтернативная) концовка короткого рассказика "Крыло"? Искала везде, но не нашла. Если нет возможности дать ссылку или переслать - можете хотя бы рассказать, чем дело закончилось в версии Сергея? -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Честно говоря, только-только познакомилась с их книгой)) Да еще и в "аудио варианте", но иначе никак не получалось- если кто может во время ткачества, шитья и плетения еще и читать- открывайте мастер-классы- я первая запишусь!)))
В общем, среди книг знакомых еще в бумажном варианте, мне попались и несколько мне неизвестных- в том числе Ведьмин век. Меня зацепило. Что впечатлило сильнее всего- ощущение реальности: умом понимаешь, что не наш мир, другой какой-то, но вот чувство, что "это все правда" держалось на протяжении всего прослушивания. Этакие "мурашки по коже". Очень выразительные образы, хотя почти не прописана внешность (кроме главной героини), персонажей в буквальном смысле видишь. В общем, мне понравилось, вот посмотрела эту тему и скачала "Ритуал"- что ж, почитаю с компьютера)) Прочитала) быстро и с удовольствием.. скачиваю с торрента аудиокнигу- чтобы послушать, как увидели героев актеры- иногда их прочтение расходится с моим и мне это нравится.. иногда нет)) ЗЫ: Что еще можете порекомендовать? Чтобы без особой чернухи и вполне романтическое)) рукодельничать под такое хорошо)) Сообщение отредактировал белая и пушистая - 22-03-2009, 0:52 -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
"Цифровой" появился. В процессе чтения выявлены странные первые впечатления. Немного напряжно, что авторская позиция как-то словно... навязывается (и, судя по некоторым отзывам, так показалось не мне одной). С другой же стороны - не верится, чтобы столь модная "пугалка" как компьютер и сеть так однозначно рассматривались такими неоднозначными авторами))
Процесс не закончен, а посему и до общих впечатлений далеко... увы. Сообщение отредактировал Charivari - 4-06-2009, 0:34 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Третий роман из "Метаморфоз" появился.
"Мигрант, или Brevi Finietur". Не такой шокирующий, как "Вита ностра". не такой подростково-эмоционально-истеричный, как "Цифровой". Суше. Спокойнее. Взрослее? Да, наверное. Эти Дяченки стали мудрее. Более аналитичны и критичны. Более наблюдательны, может быть и внимательны к окружающему, не только к собственным мыслям-эмоциям ГГ. Но подростки у них получаются все лучше - а как же, ребенка как раз того самого возраста, эмпирика - великая сила)))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Firiat Laonn >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Санкт-Петербург Пол:нас много! Полнолуний видел: 5 ![]() |
Люблю их с первой книжки. А первая книга была у меня "Магам можно всё".
Нравится их стиль, их манера мыслить, их уникальное мировоззрение, выраженное в каждой книге...и недосказанность в конце. Трагедия без рыданий. В-общем, перед вам очередная поклонница. -------------------- |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Firiat Laonn,
вот-вот, в каждой книге) одно и то же) и мировоззрение, и недосказанность. Прочитана одна книга - прочитаны все) Впрочем, того же "Мигранта" не читал, каюсь. Может, и изменилось что-то) -------------------- счастье есть :)
|
Rosio >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Севастополь Пол:женский Харизма: 49 ![]() |
в фан-клубе Дяченко прибавление
![]() Отличное сплетение реальности и сказки, а иногда и "страшилок" =) Нравятся и их рассказы, и "объемные" вещи |
Raister >>> |
![]() |
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол:мужской Щелчков по носу: 440 ![]() |
Совсем недавно начал читать Дяченок. Первой была "Пещера", зацепило. Дальше - больше. Цикл про Королевство и Оберона пролетел на одном дыхании, "Долина совести", "Алёна и Аспирин", повести, рассказы, "Мигрант"... Как-то всё разом, и всё такое вкусное.
Но вот "Варан" и "Медный король" меня просто наповал сразили. И не думал никогда, что среди отечественных фантастов встречу что-то настолько прекрасное и щемящее. Даже затрудняюсь сказать, что нравится больше. Пожалуй, таки "Медный Король". Люблю я истории про хороших людей, под действием реальности становящихся не самыми приятными. В общем, Дяченки - прекрасные. -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Прочитал "Цифрового". Отчего-то почувствовал неодолимое отвращение, впервые в жизни захотелось книгу выкинуть, хотя написанное оценил - по сравнению с энной частью того, что сейчас стоит на прилавках, написано оно весьма, весьма... Как-то даже не знаю теперь, читать ли что-то ещё или что-то ещё тоже будет таким же по восприятию - напрягло, чёрт разберёт, чем - темой манипуляций, темой всеобщей подмены реальности - и безо всякого компьютера притом? Не разобрался полностью.
В раздумьях, в общем. Может, фэнтези у них другого плана?.. Charivari А где там однозначность-то? "Пугалка" ж не в Сети и не компьютерах. %) Там несколько запутаннее всё, по-моему. Лично меня и до них "пугала" тема плясания человечества под чью-то дудку. А уж так, как это там показано - и вовсе. Я даже на сами компьютеры внимания не обратил, это скорее антуражем для меня было. Может, всё потому, что человечество мне вообще часто кажется механической системой, и такие вот штуки весьма нехило действуют на меня. %) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
ellin >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
Мне больше нравится "Цифровой" и "Мигрант". "Цифровой" - очень необычный киберпанк, а "Мигрант" - книга уже взрослых авторов (заставляет задуматься).
А самая необычная книга у этих аторов на мой взгляд - "Пандем". Я часто представлял, "как было если боженька..." В этой книге я об этом прочитал. Причем авторы пытались рассмотреть "проблему" с самых разных точек зрения. Так что книга заставляет задуматься. И задуматься серьезно. Еще мне понравились фэнтези Дяченок - "Варан" и "Медный король". Очень интересные и сильные книги. И даже философские. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 2:12 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |