Дяченко, Марина и Сергей, Скитальцы, Долина совести, Пандем, Скрут
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дяченко, Марина и Сергей, Скитальцы, Долина совести, Пандем, Скрут
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
Дяченко одни из моих любимых авторов-фантастов, хотя фантасты ли они. Фантастика фантистикой, но что-то другое стоит за их книгами: глубже, важней, правильней, человечней.
"Романы Дяченко, даже те, которые заканчиваются трагически, никогда не оставляют ощущения безнадежности, безысходности. Слишком много человеческого в этих книгах, слишком много в них тепла и чистоты, слишком остро чувствуют герои Дяченко несправедливость, слишком, слишком совестливы миры, в которых эти герои живут..." С. Бережной. -------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
У меня тоже одни из самых любимых... Хотя мне читать их очень тяжело. По несколько лет могу читать одну книгу
![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
Цитата(Аглая @ 6-11-2003, 17:50) Жалко всех до невозможности. Из всех мне была жалко только только Руала и Ящерицу. Ксати о скитпльцах, Авантюрист я так и не осилила. Не идет и все. Вот уже около года на компе висит. Аглая прочтешь, расскажешь о чем? -------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
![]() А как отношение к "Пещере"? На сегодняшний день - мое самый любимый роман у Дяченко. До сих пор не могу определиться, кто из героев больше прав - Раман или Тритан... (хотя мне больше Раман нравится). -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Helga >>> |
![]() |
Пешеру вообще в глаза не видела, а вот "Магам можно все" только вчера купила, но читать еще не начала. Про них ничего сказать не могу.
Преемник мне не очень понравилось. По-моему из всей серии Привратник лучшая книга. Как тебе Пандем? -------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
Пандем еще не читала... Медленно у меня идет Дяченко.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
Нет, пожалуй, Дяченки не для меня. Ну одну книгу, ну вторую. Но потом... Я застряла на середине Скрута и дальше читать не тянет. Возникает ощущение, что в стилевом смысле они ходят кругами. И это _не мой_ стиль.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Helga >>> |
![]() |
ChaosDaughter а что ты кроме Скрута у них читала? Что ты имеешь ввиду "ходят кругами", каким образом?
-------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
Хе-хе, я Скрута читала года два точно. Ну не идет и все, такая тяжесть. Только когда до конца прочитала, поняла в чем был замысел... Это кстати была первая книга, которую я у Дяченко читала. Остальные уже гораздо легче воспринимались. Так что, видимо, просто требовалось привыкнуть к стилю.
![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Wild Lynx >>> |
![]() |
![]() перумнутый пофигист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: из родного вейра Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
Я читала одного Скрута, больше просто ничего из Дяченко не попалось, зато раз пять (:
-------------------- Добро победит зло, поставит его на колени, зверски изнасилует и убьет.
|
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
Я читал у них три повести и один рассказ - Зоопарк, Я женюсь на лучшей девушке королевства, Мизеракль и Хозяин Колодцев.
Прочёли влюбился. Теперь я оч. хочу, чтобы у меня, наконец, появились деньги и я купил бы себе тогда первого из Скитальцев. Дяченко - гениальны!)) |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
"Скрут" и "Ведьмин век", наверное, любимые книги этих писателей) Грустные, написанные, может, чересчур сложно (в смысле стиля, он по первости довольно сложен для восприятия), но - захватывающие. Особенной респект писателям - за идеальное прописывание персонажей)
-------------------- счастье есть :)
|
Helga >>> |
![]() |
Очень, настоятельно советую всем Долину совести. Фантастикой там как-бы и не пахнет, ну почти
![]() -------------------- Глупо бить зеркала
|
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
Продолжается моё ознакомление с творчество четы Дяченко. Вновь через "ЕСЛИ". Теперь рассказ "Подземный ветер". И вновь мнение высочайшее. Блестящий язык. Казалось бы старая как мир идея - возможна ли любовь там, где она невозможна (пример "Ромео и Джульетта"). Но при этом Дяченко настолько хорошо выбрали способ воплощения этой идеи - и сюжет, и мир происходящего, что становится удивительно - почему наших фантастов так плохо знают зарубежом.
|
Fatalis >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Пол:женский Харизма: 10 ![]() |
А я из их произведений читала "Магам можно всё". Довольна интересная вещица и произвела на меня некоторое впечатление плюс Дьяченко открыли для меня такое направление, как "детективная фэнтези".
![]() -------------------- "И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
|
M.I.A. |
![]() |
Unregistered ![]() |
Фантастика Дьяченко действительно хватает за душу или за яйца (кому что ближе). и читать действительно бывает очень тяжело. Не из-за тяжести слога или потому что скучно... Не знаю кому как, а мне чтобы купить и прочесть сейчас их книгу нужно соответствующий настрой. Встанешь бывало в магазине, полистаешь что-нибудь новенькое и поставишь обратно, вздохнув: книжка-то заведомо, по меньшей мере, неплохая (всё-таки "Дьяченко" уже Имя, а это в русской фантастике кое-что значит), да вот я видимо недостаточнол "хорош". Их лучшие книги требуют определённых душевных затрат, сопереживания, рефлексии, к ним невозможно относиться равнодушно. Да вот с душевными силами что-то в последнее время туговато... ничего, поднакоплю и наверстаю непрочитанное.
А вообще ранние их работы, те, где больше собственно fantasy (хотя и там она всего лишь фон) мне больше нравятся, чем те, где больше философии. "Шрам", "Преемник", "Привратник", "Ритуал" "Скрут" - это моя золотая полка фантастики. Ну а самое главное - у них есть СТИЛЬ, их ни с кем не спутаешь. В общем, и форма, и содержание. Хотя моё пожелание - побольше динамизма ![]() |
|
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
В моей коллекции Дяченко занимают очень высокое положение. Самое любимое-это Ритуал.. Одно из самых любимых произведений фэнтези вообще! История конечно не новая, но Дяченко так великолепно ее преподнесли, что даже я чуть было не плакала..
![]() Вобщем, Деченко-одни из самых лучших русских писателей! -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Helga >>> |
![]() |
Ну, они вообщем-то не совсем русские
![]() Не могу сказать что у меня их книги шли с трудом, таких проблем никогда не возникало, быстро и чаще всего на одном дыхание. Желание приобрести их книги у меня упирается в финансовую сторону дела. Ведьмин век я не очень люблю. Когда первый раз начала читать мне не понравилось и я бросила. А потом, много времени спустя, когда познакомилась с другим их творчеством, решила перечитать - это все таки ДЯЧЕНКО ![]() Сейчас на полочке красиво в ряд стоит Пещера, Эмма и Сфинкс, Магам можно все, Долина совести, 4 в 1 - Скитальцы. Вот только Пещеру и Эмму со сфинксом я еще не читала. ВСе руки не доходят. Думаю взять перечитать Рубеж. Где-то в нете вычитала, что Рубеж называют украинским Оменом. Любопытная такая статейка была, если вдруг найду скину ссылочку. Согласны с этим, нет? -------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
Поразительно, но я все же дочитала "Преемник"! Все оказалось так неоднозначно.
![]() Я вот думаю, может, этот спектакль, из-за которого все раскрылось, как раз нарушил планы Фагирры. Может, он задумывал, что Луар постепенно, незаметно для семьи и окружающих, как бы сказать, заполнится тьмой, такое медленное разрушение и деградация личности, и в конце - открытие двери. А тут получилось все сразу и резко, и Луар еще просто нормальный парень, который любит свою семью, и которого приводит в ужас то, что с ним происходит. Может, из-за этого сохранилось достаточно от прежнего Луара, чтобы запечатать дверь? Зато мне в очередной раз понравился Эгерт Солль, хотя его не назовешь стопроцентно положительным героем. ![]() А еще классный эпизод, когда Танталь разговаривает со Скитальцем. "- Зачем человеку имя? Имя дается, чтобы окликать? Чтобы не путаться, когда кто-то на улице кричит "Эй"? А когда некому окликать? Нету имени... Каждая собака имеет имя. Все волки бегают безымянными. - А если один волк захочет позвать другого? Ведь как-то он его называет?" Как-то красиво звучит. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Helga >>> |
![]() |
Преемник моя самая нелюбимая книга серии. Не люблю я Луарта и чету Солей, хотя Шрам прочла с удовольствием.
Финал четвертой части дстаточно интересной, там есть момент прямо таки с галереей людей, магов, судьбы которых так или иначе были связаны с Дверью. Приятно было увидеть старые лицы. Ларта, Бальтазара Эста, Руала, Луаяна... Вообщем прочти и все сама узнаешь ![]() -------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
Ага, я уже начала... Каждый раз, как встречаю упоминание о великом маге Дамире, у которого сам Ларт Легиар был на побегушках, хихикаю и наслаждаюсь.
![]() Тория, действительно, уж слишком правильная, но Эгерт же лучше... ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Hidalgo >>> |
![]() |
Скажем спасмбо милейшей Хельге, за то, что она дала мне почитать Скитальцев)) Очень этому рад) Главное, успеть всё прочесть до 3-го июля))
В общем, пока что я прошёл два первых романа и в процессе третьего. Первая книга меня несколько разочаровала... Местами неплохой сюжет, достаточно хорошо читается, но, по сути, ничего экстраординарного нет. Конечно, персонажи неплохи, за исключением, пожалуй, Ящерицы... Подбешивает она меня... И ещё очень сильно огорчила вся эта история с Третьей Силой. Жаль, что чета Дяченко ударилась в такую глушь. Опять эти раздражающие предложения в полтора слова длиной, сощлания образа "великой грядущей беды". Они просто не сумели качественно описать всю опасность грядущего. Вот если бы Дяченко хоть страничек пять посвятили Орлану и его могуществу, вкупе с его смертью, тогда всё было бы отлично - да, Третья Сила это страшно. А так... фигня какая-то лезет из чулана, аж тоскливо. Но вот я добрался до шрама. И тут на меня навалилось... Я вчитался мгновенно. Был лишь один момент, когда мне немного надоело - в процессе описания трусливых походжений Эгерта по лесам и весям. Как мне было жалко Динара! Такой парень был! Эгерт поначалу бесил, что неудивительно... Но как только его простила Тория, так же сразу простил его и я. Дескать, она больше от него пострадала, а раз она его простила, значит, и мне можно) Хотя с другой стороны, она же женщина, а он красавец-мужчина, тем более, которому была нужна жалость и ласка, что так любят давать многие девушки, не важно есть у этих девушек молодой человек, нет... Прошу прощения! Так вот. Сюжет меня удивил, скажем прямо. Сначала всё было вполне банально, но невероятно красиво, а потом, когда я уже было начал разочаровыватся, как в первой книге, наступило нечто неординарное - это я про Чёрный Мор. Хотя чем-то мне это напоминает игру "Ночи Невервинтера"... Короче, Дяченко вновь меня порадовали. Пойду читать "Преемника")) |
Аглая >>> |
![]() |
А когда кто-нибудь уже прочитает "Пещеру"?
|
Железный Феликс >>> |
![]() ![]() |
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Варшава Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
Согласен с тем, что Ритуал очень сильная вещь. Я тоже считаю ее одной из лучших книг фентази. Если же в целом сказать о творчестве этого дуэта, то мне кажется, оно больше подходит для девушек и женщин. Вот такие мы неправильные, я имею в виду мужчины, что нам сложно так много чувств переваривать ! -------------------- Feel no pain, but my life ain't easy
I know I'm my best friend No one cares, but I'm so much stronger I'll fight until the end Escape, "Metallica" |
||
Helga >>> |
![]() |
||
Пещеру я наконец-то прочитала. Книга без особой динамики, но мне понравилась. Кто больше прав? Мне кажется Роман. Человек не может не чувствовать своей ответственности за зверя. Если человек убивает, он должен чувствовать и знать что он делает это сам. У каждого, должна быть возможность защишаться, хоть малюсенькая, но возожность выжить. Но у сарны перед саагом такой возможности нет. Это не справедливо. Мне нравится Тритан и я понимаю его точку зрения, и понимаю, почему он ее предерживается. Но я все равно придерживаюсь идеи Павлы и Романы. -------------------- Глупо бить зеркала
|
||
Аглая >>> |
![]() |
Helga , мне показалось, что Павла никаких идей не придерживается, просто старается выжить.
Но выходит очень грустная идея, что мир без насилия невозможен... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Helga >>> |
![]() |
Палва, конечно, особо никиких и не предерживалась, но к концу-то, после смерти Тритана, они же с романой пошли на эту авантюру в студии.
Не обязательно, что невозможен, хотя на мой взгляд именно так и есть, но без Пещеры каждый отвечает за свои поступки и от шальной пули незастрахован никто. Меня потрясло то, как удобно устроился Триглавец. Жизнь без проблем и риска, где все под контролем. Начала Варана. Пока интересно. Вот только почитала в гпзете анатацию к этой книге, и пожалела, о части главных событий они рассказали, но я надеюсь, что не все. -------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
У меня было такое впечатление - насилие явное и скрытое. Скрытое - в мире Пещеры, явное - во всем остальном (от остального мира они отгородились железным занавесом
![]() Может, когда эта система создавалась, Триглавец считал, что сможет держать Пещеру под контролем, но в итоге, как всегда получилось - благие намерения известно куда ведут. Может, первоначально в Триглавце были сплошь одни праведники, вроде Тритана, а сейчас это типичная тоталитарная организация. Кстати, насчет шальной пули. Конечно, в нашем мире есть риск для каждого попасть под шальную пулю, но в мире Пещеры каждый рискует просто погибнуть во сне. И мне кажется, что эта вероятность гораздо выше, если там все поделены на хищников и жертв. Хищникам же надо охотиться. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Helga >>> |
![]() |
Человек вне пещеры может защищаться: не бывать в опасных местах, иметь телохратиналя, оружие, но в пешере это невозможно: людя не могут не спать, а сарне с саагом не тягаться.
|
Ориэлла >>> |
![]() |
||
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 117 ![]() |
Пока тоже только "Ритуал" прочитала - раньше я вообще не слышала о творчестве этих писателей, а девушка, которая мне посоветовала прочитать их, посоветовала начать с "Ритуала"... Но планирую прочесть еще хотя бы "Пещеру" и "Ведьмин век"... А насчет "Ритуала" - это очень красивая и поэтичная вещь, где показана прекрасная любовь похитителя - дракона, и похищенной принцессы - в какой-то степини это - вариация на тему Красавицы и Чудовища, но еще и измененная классическая легенда о похищении драконом принцессы... Прекрасный принц показан вовсе не прекрасным, а даже наоборот - чудовищем, способным убить собственную жену, которая стала ему мешать, но не своими руками, а руками морского чудовища. И еще... эта книга - очень грустная, особенно в конце книги, когда дракон, умирая на песке, смотрит на Юту, и "...В лучах высокого солнца она была невыносимо прекрасна." А насчет духа поэзии в книге - стоит хотя бы прочесть стихи Арм-Анна, трехстишия, похожие на японские хокку: Черный бархат ночей - изголовье мое, Цепь далеких огней - ожерелье мое... Будет временем пожрано имя мое. Летящие гроздья седых облаков, Их темные тени на зелени трав... Немой хоровод веков, эхо забытых забав. А насчет чувств и девушек, то в целом это так, - большинство мужчин действительно не могут "переваривать много чувств", но многие из моих знакомых мужского пола любят и ценят Дяченко как раз за то, что те показывают настоящие чувства... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
||
Helga >>> |
![]() |
||
Ха-ха. А вот никудла Арман не умирает. Каждый, конечно, додумывает сам, но Марина Дяченко в гостевой книге их официального сайта писала: "То, что Арман остался жив, теперь известно всем - я об этом даже писала ответственные автографы на книге :-)." Из их книг очень советую Долину Совести, цикл Скитальци и Пандем. -------------------- Глупо бить зеркала
|
||
Ориэлла >>> |
![]() |
||
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 117 ![]() |
Что ж, очень хорошая новость... Гибель Армана оставила у меня нехорошее чувство, а раз он не погиб - все в порядке... А насчет того, что это "известно всем", то, видимо, не всем - мне об этом раньше слышать не доводилось... Я просто не так давно узнала о творчестве Дяченко, а на их официальном сайте и вовсе не была ни разу, нужно будет зайти... И книги, которые ты советуешь, прямо сейчас скачиваю с Фэнзина - пока есть время, непременно нужно прочесть... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
||
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва Пол:женский Жемчужинок: 1416 ![]() |
У меня, когда дочитала Ритуал, не было мысли, что Арман умирает. По-моему там ясно, что он выжил и всё будет хорошо.
Он же был в полном сознании и уже приподнялся на руках. Книга - просто вау! ![]() -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
Helga >>> |
![]() |
Вот я не понимаю, чем всех так подкупает Ритуал, из всех книг Дяченко, а я их не очень мало читала, это оставила обсолютно равнодушной, настолько, что только очень примерно помню о чем она вообще.
Сообщение отредактировал Helga - 7-08-2004, 13:38 -------------------- Глупо бить зеркала
|
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва Пол:женский Жемчужинок: 1416 ![]() |
Раз тему "Ритуал" закрыли, переношу свой отзыв о ней сюда.
Я ее прочла на одном дыхании. Просто великолепная вещь! Шедевр! Давно не читала книги, в которой так сопереживаешь главному герою (в данном случае дракону-оборотню Арману) и так надеешься, что конец будет счастливым. Это очень красивая и милая история любви принцессы и дракона. Здорово продуманный мир, загадочность и непредсказуемый финал, прекрасный слог... В общем, ЭТО надо читать Одна из лучших книг о драконах и вообще! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
Helga >>> |
![]() |
Уважаемому недоброжелателю
Почему же сразу черствый? Меня не задела их стория, ну почитала, понравилась, но не настолько, чтоб писаться от восторга и называть Ритуал шедевром. Вот Долина совести - это Шедевр! -------------------- Глупо бить зеркала
|
Фрейя >>> |
![]() |
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск Пол:женский Opinion about...: 563 ![]() |
Скрут оказался мне не совсем по зубам. Прочитала урывками, но суть истории понела. Хорошо придуманно, но для меня немного нудно. Мало действий!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
Helga >>> |
![]() |
По мне так Скрут - это больше прича, чем что бы то ни было другое. Особое впечатление произвела концовка отношений Ингвы и Игара.
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Мя вот буквально часа за полтора-два оделела "Ритуал". Могу дать свою субъективную оценку: за всю свою жизнь ревела на тремя книгами. "Ритуал"-четвёртая. Хотя- это первая из того, что ми читал у Дяченко, но если у них все книги такие...то..тоя не знаю..))
Всё. Уйду читать то, что есть на моей электронной библиотеке, а так перейдём на книги.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
F-IV |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я полюбил Дяченко... "Ведьмин век", "Ритуал" (ОБОЖАЮ эту Вещь), "Скитальцы" (Привратник, Шрам и Преемник) тоже есть у меня. Все это я прочитал на одном дыхании. Какая тяжесть? Люди, вы чего? Да после этого плакать хочется, что книга опять закончилась... Век бы не вылезал.
А АРМАН, КОНЕЧНО ЖЕ, ЖИВ... |
|
|
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
Я вот только закончила читать новый роман Дяченко "Варан". Мне очень понравилось!
![]() -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Helga >>> |
![]() |
Мне было грустно за Подорожника. За то, чем он стал. Ведь маги, должны приносить в мир что-то новое. Хотя с другой стороны воплощаная Вараном Бродячая искра...
|
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
Мне было больше жаль самого Варана. С одной стороны, он прожил интересную насыщенную событиями, многогранную жизнь, а с другой стороны, он всю жизнь был одинок. И вообще грустно прослеживать всю жизнь персонажа от детства до глубокой старости, как-то неуютно становится. Ведь всегда грустно, когда кончается путь.
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Ангел >>> |
![]() |
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" Пол:женский белые цветы:: 178 ![]() |
Ох... как хорошо, что есть такая тема) Я Дяченко первый раз прочла летом 2004 года, "Долина совести", это безусловно открытие года... Каждый раз, когда читаешь, такое восхитительное ощущение - вначале непонятно, что происходит, логика действия и их внутреннего мира, а потом вдруг включаешься и не можешь оторваться... именно поэтому их книги так хорошо перечитывать... а потом сидишь и не можешь в себя придти, не можешь понять: "как можно было ТАКОЕ написать?.."
мне больше всего нравится "Долина Совести", "Ведьмин Век", "Ритуал", "Скрут"... "Варан" это тоже здорово, но я очень уж долго не могла "встроиться" и понять устройство мира, хотя конец, как всегда, гениален) "Преемник" не очень зацепил, наверное, единственная изо всех прочитанных книг (хотя тоже читала взахлеб). Ах, да, "Пещера"... Почему-то необъяснимая неприязнь к Тритану) И так и не пояла, что ж имели в виду авторы)) А вообще, Дяченки - это литература, которая заставляет думать... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
graf Leverin >>> |
![]() |
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна Пол:мужской Золота найдено в Серых горах: 368 ![]() |
Ммм...читал всего три книги "Ведьмин Век","Магам можно все" и "Пещера"
больше всего понравился Ведьмин век,еще по нему была полевка,вот)Пишут ИМХО хорошо,иногда слишком надрывно,но это только подстегивает ![]() -------------------- |
Mell |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
А я, вот, вообще не хочу в такое верить. Можно думать, что это -- ещё одно, последнее испытание для Варана. Здесь, вообще, можно много чего притянуть за уши. Хотя, я, видимо, перебарщиваю. ![]() |
||
|
|||
svetlanabuh |
![]() |
Unregistered ![]() |
Просто безумно нравится "Ритуал". Что говориться, зацепило.
Читала практически все. Немножко раздражает неопределенная концовка большинства книг... создается ощущение, что авторы сами не поняли, что хотели сказать... А так... нравятся мне они... и даже очень... это одни из моих любимых писателей... |
|
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Цитата конец, как всегда, гениален) Ага, жаль только, что неожиданным его назвать нельзя. Для меня лично интрига потерялась сразу после сложенного Вараном камина - нетрудно было догадаться, к чему все идет. Но книга все равно зацепила и очень глубоко, вот только впечатление осталось тягостное. В хорошем смысле этого слова.) Опустошение какое-то. Оттого ли это, что действительно неприятно наблюдать чью-то жизнь от рассвета к закату, толи еще отчего, но факт: о том, что купил и прочел не жалею ни секунды, но перечитывать просто для удовольствия стану врядли - не тот предмет. Зато Ритуал - симпатичен до ужаса.) Я с его помощью от Варана отходил. Очень красивая вещь. Одного только не пойму - не должен же был Арман той битвы пережить, а выжил. Почему? Не так пророчество разобрали или тут вмешалась могучая сила лУбви и все в таком духе? =) И что же все-таки за зверь этот потомок Юкки (да и сам Юкка)? А то в моем больном воображении такая монстра клешнясто-чешуйчатая нарисовалась, что три дня не спал.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Helga >>> |
![]() |
Цитата Одного только не пойму - не должен же был Арман той битвы пережить, а выжил. Почему? Не так пророчество разобрали или тут вмешалась могучая сила лУбви и все в таком духе? =) А еще это может быть авторский произвол. Хочеться ведь читателям чтоб он жил, и да и на сказку это тогда больше похоже. Испытания, принцессы любовь, и хеппи енд, чтобы босле перживаний и растройст можно было улыбнуться сквозь слезы и знать что все у них будет хорошо. -------------------- Глупо бить зеркала
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Цитата А еще это может быть авторский произвол. Ну я почти это и имел в виду под вторым вариантом - могучая сила, вмешательство свыше, одним словом, заушепритягивание. Но думаю Дяченки могли придумать и чего-то позаковырестее, хотя я сам тоже склоняюсь именно к этому. За неимением лучших версий. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Helga >>> |
![]() |
Cordaf , я имела ввиду как раз то, что они не придумывали объяснение. Вне произведения Марина просто сказала, что он выжил, а как, это уже дело техники и фантазии читателя.
|
Shirley >>> |
![]() |
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке Пол:женский капель дождя: 160 ![]() |
Читала Скрут. Очень понравилось. Конец неясный, но так даже лучше. Надеюсь у Тиар и Аальмара все будет хорошо, ведь говорят же, что Алтарь порой способен совершить настоящее чудо. Только вот Игара жаль. По моему, он с Илазой еще намучается...
Сейчас читаю Пещеру, но что-то пока не очень.... Или просто настроение не то... -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
Helga >>> |
![]() |
Цитата Только вот Игара жаль. По моему, он с Илазой еще намучается... Игар и Илазой? А мне так показлось, что они все. Что ничто их не связывает, что Илаза возвращается к матушке. Не представляю как они смогут после этого быть вместе. Он искал девушку забыв, зачем он это делает, она не верила что он вернется. Они помогли кому-то другому, но не себе и не друг другу. -------------------- Глупо бить зеркала
|
Shirley >>> |
![]() |
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке Пол:женский капель дождя: 160 ![]() |
2Helga
Да, я согласна... Их абсолютно ничто не связывает, кроме Алтаря. А "Алтарь связывает навек - и тогда людям некуда деваться, они проклинают все и вся, но если кролевна сочетается на Алтаре с подпаском, то либо ей до смерти жить в хлеву, либо пастушек станет властелином. Только так. Они выбрали." В общем, хотят они или нет, но придется им вместе мучатся. Просто я имела ввиду, что мне почему-то жаль именно Игара, а вот Илазу нет... Она на меня вообще крайне негативное впечатление произвела. Сообщение отредактировал Shirly - 25-09-2006, 0:17 -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
Ancalime >>> |
![]() |
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont Пол:женский ...: 4398 ![]() |
А я вот скажу пару слов о разрекламированной, по крайней мере на Украине, книге "Лана. Дикая энергия".
Четкое деление мира на три части: то, что придумано человеком - Город и синтетики, промежуточное между природой и "цивилизацией" - Андерграунд и дикие, и, наконец, живущие по законам Природы - Волки. Глав. героиня проходит все эти три этапа, но для нее там места нет... Жизнь человека зависит от энергии, ритма - синтетики получают спец. энергопакеты, остальные живут за счет собственной энергии. Но таких очень мало и Лана находит единственный выход для тех, кто не хочет быть синтетиком - танец. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
Прочитала только что "Скрут". Давно мне не попадалась книга, сюжет которой так захватывает, что с нетерпением ждешь дальнейшего развития событий! "Скрут" - как раз из таких! Вот только меня разочаровала концовка. Не знаю даже, почему...
![]() ![]() Цитата В общем, хотят они или нет, но придется им вместе мучатся. Мне так не кажется. Думаю, они не смогут быть вместе после всех тех испытаний, через которые им пришлось пройти. Да они уже и сами этого не хотят. А что касается Алтаря, то, возможно, все, что о нем говорят - всего лишь красивая романтическая легенда. А союз, заключенный на нем - это просто обряд, подкрепленный верой в эту самую легенду. Мне интересно другое: как Тиар умудрилась после той неудачной брачной ночи так исчесзнуть, что ее никто больше и не искал? Тот же Вики, например! Еще прочитала повесть "Хозяин колодцев". Вот это сууупер! Очень советую! Там тоже, кстати, затронута тема неких "магических" уз верности, которые на самом деле существуют лишь в голове того, кто в них верит. И к каким же неприятностям это может привести! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Калистра >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... Пол:женский Плиток шоколада: 30 ![]() |
Цитата Еще прочитала повесть "Хозяин колодцев". Вот это сууупер! Очень советую! Там тоже, кстати, затронута тема неких "магических" уз верности, которые на самом деле существуют лишь в голове того, кто в них верит. И к каким же неприятностям это может привести! После прочтения этой повести осталось только недоумение. Неужели герою ради любви было трудно примириться с флажком в душе? Из других произведений понравились "Долина совести", "Ритуал" и "Магам можно все". Хотя концы и правда смазанные. -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Одного только не пойму - не должен же был Арман той битвы пережить, а выжил. Почему? Не так пророчество разобрали или тут вмешалась могучая сила лУбви и все в таком духе? =) Выжил или нет - это неизвестно. В конце концов, он получил от потомка Юкки очень-очень тяжелые раны, да еще и водички нахлебался. Так что, как говорится, прогноз тяжелый. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Вспомнил! Пророчество сулило Арм-Ану долгую счастливую жизнь, если он будет "остерегаться потомков Юкки". Но это же не значит, что в противном случае он непременно умрет.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Freeda >>> |
![]() |
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Пол:женский Тел спасено: 1377 Замечаний: 2 ![]() |
Долгой жизни у Арм - Ана быть не могло уже по той причине, что( как мне показалось) он стал человеком. Насовсем. Вообще это необычный роман. Когда мне грустно или кошки скребут на душе - по многу раз перечитываю одни и те же моменты ![]() Сообщение отредактировал Freeda - 27-11-2006, 1:41 -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
Прочитала новую книгу Дяченко "Медный король".
Действие этого романа происходит в том же мире, что и "Варана" - мире очень ярком, своеобразном и многогранном. Главный герой Развияр в детстве узнает о неком ритуале, который заключается в том, что принося загадочному Медному королю в жертву самую ценную для тебя на данный момент вещь, можно попросить его выполнить твое желание. Если Медный король сочтет жертву достойной и примет ее, то исполнит желание, но абстрактно, на свой лад. Это не будет чем-то материальным, он даст духовных сил и внутреннего просвещения, чтобы помочь в достижении цели. С этой силой мальчик проходит долгий путь от раба до властелина. Но у магии выявляется побочный эффект, она как наркотик, и начав ее использовать однажды, уже не возможно остановиться. Но все труднее удовлетворить Медного короля, все изощреннее и значительнее требуется жертва. Но чем только не пожертвуешь ради знания, ради силы и внутренней гармонии!.. Книга очень интересная и живая, приятно и легко читается, но написана проще чем "Варан", в другом стиле. Если "Варан" - это глубина, философия и пронизывающая до глубины сердца грусть, то "Медный король" написан больше в приключенческом ключе. Очень мне понравилась социальная структура общества зверуинов. Оригинальный и самобытный народ с интересными обычиями и культурой, вытекающими из поразительной особенности, что зверуинские женщины рождают 2-х братьев: один из который человек, а второй что-то типа кентавра, и первый становится всадником и господином для второго. И вместе они едины и сильны. Всем, кому понравился мир "Варана", кто хочет снова окунуться в его атмосферу, смело читать эту книгу. Должно понравиться. ![]() -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
У меня вышло наоборот: сначала был "Медный король", потом "Варан".
Но если вторая книга оставила очень хорошие впечатления, несмотря на свою сложность, то "Король"... ох, у меня вообще крышу от Дяченок сводит(интересно, это только у меня так?), но это этой книги была если не депрессия, то что-то похожее. Глубокая, звериная тоска. Непонятно с чего - т.е. книга оставила как книга очень хорошее впечатление(я имею ввиду язык, стиль), но вот идея.. Хотя, видимо, идея была тоже хороша - так хороша, что вогнала меня в такое состояние. Пару дней назад пытался перечитать. Понял, что не выходит. Хотя Дяченок я перечитываю, если не без проблем, то с удовольствием. А тут.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Vatavna >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 120 ![]() |
Я недавно "Vita Nostra" прочла. Хороша идея о переделке человека через тексты и логические головоломки. Хотя - было. Рассказ "Все тенали бороговы", где детям подбросили логические игрушки, они играли-играли и ушли в другой мир. Параллель есть. Но это ни разу не упрек, не было бы так ярко, может быть, и не сравнилось бы. Впечатляющая книга, оторваться не могла, хотя картридер погорел, пришлось с монитора читать, глаза сажать.
|
Taichelle >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
а меня "Vita Nostra" и "Маг Дороги" разочаровали, зато "Медный КоролЬ" это что-то!!! Ме под конец книги главные герои начали напоминать близнецов Маджере и Крысанию, ой, простите Крисанию
![]() |
Vatavna >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 120 ![]() |
|
Taichelle >>> |
![]() |
Нет. Ну то есть да, ожидала большего. Ожидала, ну по крайней мере романа героини с тем преподом, который с крыльями был (извини имен не запомнила). По крайней мере это было бы в духе Дяченко
![]() |
Vatavna >>> |
![]() |
|
Taichelle >>> |
![]() |
Почита-почитай. Правда. У них почти в каждой книге (ну по крайней мере в ранних) роман молоденькой девушки и взрослого мужчины. Я за это их и полюбила, очень трогательно описывают.
|
Vatavna >>> |
![]() |
Тут на одном другом форуме мысль была, что "Пароль" - очень неудачное наименование, дескать, после (вследствие?) этого финал и слился. Но я не смогла найти другой термин для Сашиной сущности. Хотя мне тоже немного резануло, когда читала. Не то. А что?
|
Taichelle >>> |
![]() |
А я обожаю "СКРУТА", "Ведьмин Век" и "Пещеру" -- вот это книги! А уж про "Шрам" вообще молчу -- это просто шедевр, не зря же столько наград получил. По сравнению с ними, последние книги значительно проигрывают. И только "Медный Король" вселил в меня надежду на возрождение этих без сомнения талантливых авторов.
Добавлено: Vatavna, спасибо за харизму, действительно болтаем неплохо. Это ничего, что я на ты обратилась? |
Vatavna >>> |
![]() |
Предпочитаю в форумах быть на "ты", так проще.
А я думала потом "Алену и Аспирина" читать, фэнтези не хотелось. Вот только "Нелюдь" Латыниной дочитаю, и рвану, если только какая серьезная проза не отвлечет. Но твои рекомендации учту обязательно, ничего не имею против хорошо описанной любви. |
Taichelle >>> |
![]() |
Мне и "Аспирин" как-то не очень. "Пещера" и "Ведьмин Век" не фентези. Они сильнее намного. Если интересно мое мнение, то я советую их. Хотя конечно, на вкус и цвет...
![]() |
Vatavna >>> |
![]() |
Спасибо, учту.
|
Taichelle >>> |
![]() |
Vatavna, поделись потом впечатлениями. Мне будет интересно поболтать
![]() |
Vatavna >>> |
![]() |
Прочла "Пещеру" и "Ведьмин век". Действительно, это можно даже и любовными романами назвать в очень качественном фантастическом антураже. Мне понравилось, буду осваивать Дяченок дальше. Только финал "Ведьмина века", кажется, подкачал. Не верю, что делать. По всей логике так кончиться не могло. ИМХО, конечно.
|
Аглая >>> |
![]() |
Vatavna, почему не могло?
![]() Я, правда, давно читала, но не помню, чтобы было какое-то недоверие к финалу. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Taichelle >>> |
![]() |
А мне финал понравился. Обнадеживает он как-то что ли...
|
Vatavna >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 12-07-2008, 15:27) Мне показалось, что все предыдущее повествование вело к трагедии. Опять же, помните, в "Пещере" режиссер говорит о неправдоподобности хеппи-енда и восстанавливает легенду как она была. Правда, в его реале опять происходит невозможное, кажется, что авторы боятся не дать светлого луча впереди, хотя бы не обозначить возможность оптимистичного разрешения конфликта. Конечно, это только мое мнение, но мне чудится неверная нота. Правда, повторюсь, читать мне их интересно, я продолжаю. |
Аглая >>> |
![]() |
Vatavna, интересно получается...
![]() ![]() ![]() Но это так, к слову. Цитата Мне показалось, что все предыдущее повествование вело к трагедии. Так трагедия ведь и произошла? (эх, давно уже читала...) героиня все-таки стала этой... в общем, чудовищем... Но какая-то часть ее все же смогла удержать в себе что-то человеческое. Благодаря инквизитору. ![]() ![]() Также и в "Пещере". Цитата Правда, в его реале опять происходит невозможное, кажется, что авторы боятся не дать светлого луча впереди, хотя бы не обозначить возможность оптимистичного разрешения конфликта. Какое же это оптимистичное разрешение... ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Vatavna >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 13-07-2008, 0:28) В общем, у меня было такое впечатление. Что кто-то из них погиб точно. А вот кто именно - вопрос открытый. Да нет, там время она назад открутила к их первой встрече при полном сохранении памяти о произошедшем. Цитата(Аглая @ 13-07-2008, 0:28) Вам тоже мешало, что он Тритан и память исправила? |
Аглая >>> |
![]() |
Цитата Вам тоже мешало, что он Тритан и память исправила? Точно... ))) Цитата Да нет, там время она назад открутила к их первой встрече при полном сохранении памяти о произошедшем. Этот финальный эпизод можно понимать, как угодно. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Darkness >>> |
![]() |
В очередной раз понял, что к творчеству Марины и Сергея Дяченко у меня довольно трепетное отношение - ещё ни по отношению ни к кому из авторов не замечал такого.
Каждая их книга для меня является моральным потрясением - они задевают душу, заставляют думать, влюбляться в их героев, упиваться характерами и образами, мечтать встретиться с этими людьми(и не людьми).. Намедни сел перечитывать "Ритуал". Эта вещь была их первым произведением, которое я прочитал - ещё пару лет назад. Дракон, который не хочет быть драконом - точнее, не хочет, не может следовать древнему Ритуалу, последний представитель своего рода. И Принцесса, которой место в древнем замке, в подземелье, на спине этого самого дракона, среди ветра и облаков - а оказавшись в конце книги среди людей, став королевой, она оказывается не на своем месте. Очень красивая вещь - как и все произведения этого дуэта, впрочем. Красивая той..знаете, что называется "тонкая", "дрожащая" красота. Едва уловимая. Это действительно красиво. Красиво. Тонко. Грустно. И - оставшийся открытым финал, эта встреча на берегу моря, это.. так и должно быть. А я, пусть меня и кто-то обвинит к оптимизме, верю, что все кончилось хорошо. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Uceus >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Пол: Харизма: 45 ![]() |
Обожаю этих авторов! Первой книгой была "Пещера", - я просто заболела этой книгой после прочтения! Редко когда от прочитанной книги бывает ТАКОЙ эмоциональный отклик. Много позже читала "Казнь" и "Ведьмин век". Тоже прекрасные произведения, но сравнивать, какое лучше, не возьмусь. Хотя завершение Казни мне показалось чуть более мягким. Правда, остался вопрос, не господина ли "Упыря" встретила в конце на дороге сочинительница Хмель?
"Медного короля" тоже читала, хотя впечатления были и не столь сильными. Лукс просто замечательно вышел - довольно цельный и светлый персонаж. Как он умудрился остаться таким с Развияром? Хотя, возможно, именно потому, что Развияр был его всадником, и именно как всадник принимал большинство жестких решений, Лукс и смог сохранить такую целостность натуры. -------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
А на меня наоборот - "медный король" произвел очень сильное впечатление. всмысле, остальные тоже произвели, но "м.к." оно... жесткое. очень. и жестокое.
послевкусие боли осталось после него очень сильно, если честно. А ещё меня очень сильно поразила "Алена и Аспирин". Это.. что-то не реальное. По идее, по исполнению.. музыка, не то демоны, не то ангелы.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Elfwyne >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток Пол:женский Харизма: 105 ![]() |
Меня тоже "Медный король" зацепил. Хотя книга действительно очень жесткая. И недобрая, наверное. Но такая пугающе яркая... читать стоит.
|
Аспирин >>> |
![]() |
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Пол:мужской Миль пройдено: 386 ![]() |
Знаком с этим замечательным творческим дуэтом еще не слишком хорошо, но мнения о них самого хорошего. Из всего, что я у них читал, мне не понравилось только "Слово Оберона" и т.д. И то, не то, чтобы это был плохой роман. Он интересен, отлично написан. Я, наверное, просто не воспринимаю книги про детей. Особенно про маленьких девочек... Что поделать, далек я от сознания маленькой девочки.
Зато "Варан", "Ритуал", "Магам можно все" - отличные, отличные произведения. Хотя в "Магам можно все" сильно разочаровала концовка. Что-то там Дяченко недокрутили... Кстати, я почему-то почти уверен, что "Панская орхидея" из "Пентакля" - тоже их рук творение. И прекрасное столь же. Они, конечно, совсем не похожи на других авторов Триумвирата - Олди и Валентинова (хотя и тот и другой замечательны оба). Дяченко (и здесь, вероятно, сказывается присутствие женщины, ее рука) эмоциональнее, чувственнее, - в самом лучшем смысле этих слов. Не скатываясь в сентиментальную прозу, они умеют передать очень человеческое, личное. За это их и люблю. Ps Мой ник не имеет к ним никакого отношения! Сообщение отредактировал Аспирин - 12-09-2008, 18:55 -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
Феня >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 Пол:женский Выстрелов: 617 ![]() |
Из Дяченко читала всё, что только издавалось и появлялось в Сети, кроме цикла "Скитальцы" (не дошли конечности, но, не сомневаюсь, обязательно дойдут).
Удивительно, но впечатлило из их творчества абсолютно ВСЁ. Их книги - это настолько МОЁ, настолько синхронно и близко мне, что я нахожусь в состоянии лёгкого офигевания ещё где-то с неделю после прочтения каждой книги. Очень впечатлила совсем не фантастическая и такая жизненная "Зелёная карта", написано очень живо и трогательно. Над "Ритуалом" рыдала в четыре часа ночи, "Скрут" пробудил много запрятанных и хорошо скрывавшихся чувств, "Армагед-дом" заразил выражением "скоро мрыга", "Пещера" заставила глубоко задуматься, "Vita Nostra" вызвала получасовой затуп, в течение которого я просто сидела, уставившись в стенку. Но особенно по душе пришлась "Долина совести", которую я слушала в виде аудиокниги в исполнении гениального Вадима Максимова. Потому что окончание этой книги я поняла только спустя неделю после прочтения. И ударилась в глубокий запой. Ну да ладно. Кстати, тем, кто хочет почитать в электронном варианте, не не может найти/не располагает финансами, дабы качать с платных форумов - пишите в личку, обязательно пришлю. Надеюсь, сие сообщение не разгневает господ Модераторов. И ещё просьба к знающим людям - есть ли у кого вторая (альтернативная) концовка короткого рассказика "Крыло"? Искала везде, но не нашла. Если нет возможности дать ссылку или переслать - можете хотя бы рассказать, чем дело закончилось в версии Сергея? -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Честно говоря, только-только познакомилась с их книгой)) Да еще и в "аудио варианте", но иначе никак не получалось- если кто может во время ткачества, шитья и плетения еще и читать- открывайте мастер-классы- я первая запишусь!)))
В общем, среди книг знакомых еще в бумажном варианте, мне попались и несколько мне неизвестных- в том числе Ведьмин век. Меня зацепило. Что впечатлило сильнее всего- ощущение реальности: умом понимаешь, что не наш мир, другой какой-то, но вот чувство, что "это все правда" держалось на протяжении всего прослушивания. Этакие "мурашки по коже". Очень выразительные образы, хотя почти не прописана внешность (кроме главной героини), персонажей в буквальном смысле видишь. В общем, мне понравилось, вот посмотрела эту тему и скачала "Ритуал"- что ж, почитаю с компьютера)) Прочитала) быстро и с удовольствием.. скачиваю с торрента аудиокнигу- чтобы послушать, как увидели героев актеры- иногда их прочтение расходится с моим и мне это нравится.. иногда нет)) ЗЫ: Что еще можете порекомендовать? Чтобы без особой чернухи и вполне романтическое)) рукодельничать под такое хорошо)) Сообщение отредактировал белая и пушистая - 22-03-2009, 0:52 -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
"Цифровой" появился. В процессе чтения выявлены странные первые впечатления. Немного напряжно, что авторская позиция как-то словно... навязывается (и, судя по некоторым отзывам, так показалось не мне одной). С другой же стороны - не верится, чтобы столь модная "пугалка" как компьютер и сеть так однозначно рассматривались такими неоднозначными авторами))
Процесс не закончен, а посему и до общих впечатлений далеко... увы. Сообщение отредактировал Charivari - 4-06-2009, 0:34 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Третий роман из "Метаморфоз" появился.
"Мигрант, или Brevi Finietur". Не такой шокирующий, как "Вита ностра". не такой подростково-эмоционально-истеричный, как "Цифровой". Суше. Спокойнее. Взрослее? Да, наверное. Эти Дяченки стали мудрее. Более аналитичны и критичны. Более наблюдательны, может быть и внимательны к окружающему, не только к собственным мыслям-эмоциям ГГ. Но подростки у них получаются все лучше - а как же, ребенка как раз того самого возраста, эмпирика - великая сила)))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Firiat Laonn >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Санкт-Петербург Пол:нас много! Полнолуний видел: 5 ![]() |
Люблю их с первой книжки. А первая книга была у меня "Магам можно всё".
Нравится их стиль, их манера мыслить, их уникальное мировоззрение, выраженное в каждой книге...и недосказанность в конце. Трагедия без рыданий. В-общем, перед вам очередная поклонница. -------------------- |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Firiat Laonn,
вот-вот, в каждой книге) одно и то же) и мировоззрение, и недосказанность. Прочитана одна книга - прочитаны все) Впрочем, того же "Мигранта" не читал, каюсь. Может, и изменилось что-то) -------------------- счастье есть :)
|
Rosio >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Севастополь Пол:женский Харизма: 49 ![]() |
в фан-клубе Дяченко прибавление
![]() Отличное сплетение реальности и сказки, а иногда и "страшилок" =) Нравятся и их рассказы, и "объемные" вещи |
Raister >>> |
![]() |
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол:мужской Щелчков по носу: 440 ![]() |
Совсем недавно начал читать Дяченок. Первой была "Пещера", зацепило. Дальше - больше. Цикл про Королевство и Оберона пролетел на одном дыхании, "Долина совести", "Алёна и Аспирин", повести, рассказы, "Мигрант"... Как-то всё разом, и всё такое вкусное.
Но вот "Варан" и "Медный король" меня просто наповал сразили. И не думал никогда, что среди отечественных фантастов встречу что-то настолько прекрасное и щемящее. Даже затрудняюсь сказать, что нравится больше. Пожалуй, таки "Медный Король". Люблю я истории про хороших людей, под действием реальности становящихся не самыми приятными. В общем, Дяченки - прекрасные. -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Прочитал "Цифрового". Отчего-то почувствовал неодолимое отвращение, впервые в жизни захотелось книгу выкинуть, хотя написанное оценил - по сравнению с энной частью того, что сейчас стоит на прилавках, написано оно весьма, весьма... Как-то даже не знаю теперь, читать ли что-то ещё или что-то ещё тоже будет таким же по восприятию - напрягло, чёрт разберёт, чем - темой манипуляций, темой всеобщей подмены реальности - и безо всякого компьютера притом? Не разобрался полностью.
В раздумьях, в общем. Может, фэнтези у них другого плана?.. Charivari А где там однозначность-то? "Пугалка" ж не в Сети и не компьютерах. %) Там несколько запутаннее всё, по-моему. Лично меня и до них "пугала" тема плясания человечества под чью-то дудку. А уж так, как это там показано - и вовсе. Я даже на сами компьютеры внимания не обратил, это скорее антуражем для меня было. Может, всё потому, что человечество мне вообще часто кажется механической системой, и такие вот штуки весьма нехило действуют на меня. %) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
ellin >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
Мне больше нравится "Цифровой" и "Мигрант". "Цифровой" - очень необычный киберпанк, а "Мигрант" - книга уже взрослых авторов (заставляет задуматься).
А самая необычная книга у этих аторов на мой взгляд - "Пандем". Я часто представлял, "как было если боженька..." В этой книге я об этом прочитал. Причем авторы пытались рассмотреть "проблему" с самых разных точек зрения. Так что книга заставляет задуматься. И задуматься серьезно. Еще мне понравились фэнтези Дяченок - "Варан" и "Медный король". Очень интересные и сильные книги. И даже философские. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 1:38 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |