Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> House M.D., "Everybody lies!"

Crazy cat >>>
post #1, отправлено 16-07-2008, 10:40

Котэ
Модератор

Сериал "доктор Хаус" сейчас является одним из самых популярных сериалов, занимает высокие позиции в рейтингах и получает огромное количество самых престижных наград. И я думаю, что неспроста, все таки сериал очень интересный, качественный и что самое удивительное после просмотра четырех сезонов не возникает вопроса "Да когда же они остановятся?!!", а наоборот хочется смотреть еще и еще...

Доктор Хаус (Хью Лори) гениальный врач - специалист в области заболеваний почек и инфекционных болезней, так же он талантливый диагност. У него своя команда врачей, которая помогает ему ставить диагнозы. Вместе они ищут заболевание у человека от которого либо отказались другие врачи, либо просто никто не знает и не понимает, что с ним, но чем сложнее поставить диагноз тем интереснее Хаусу. Хауса мало волнуют деньги и еще меньше его волнуют собственные пациенты, для него гораздо важнее, чтоб не было скучно, а было интересно. Вот такой он человек, этот "красивый, как само солнце" (с) доктор Грегори Хаус. Характер его просто ужасен - Хаус циничен, резкий и замкнутый человек, он грубит и хамит абслютно всем, неважно пациент это или главврач больницы. В тоже время страдает от боли и постоянно принимает сильно обезбаливающее. Излечивая пациентов от болезни, он сам страдает от своей, главная причина которой - неправильно поставленный диагноз.

Вобщем то, лично для меня этот сериал стал событием года и вобще самое лучшее, что я посмотрела за последнее время. Поэтому решила создать тему, чтобы можно было спокойно обсудить любимого доктора с остальными, кто так же смотрел и кому нравится этот сериал.
Во-первых, привлекает естественно роль Хью Лори, в его исполнении доктор Хаус просто неимоверная личность - интересная, сложная и многогранная, вот кажется, что ты уже понял мотивы и поступки Хауса, уже практически раскусил его, но нет, он выдает что нибудь такое чего не ожидаешь даже от него. По сути сериал и держится на игре Хью Лори, мне кажется, что если бы не его актерский талант, то "доктор Хаус" не дотянул бы до четвертого сезона и уж тем более до пятого (стартующего осенью 2008). Хотя нельзя не отметить и превосходную игру остальных актеров, как в команде Хауса, так и других врачей больницы, особенно Уилсона и Кадди.
Во-вторых - сюжет, множество медицинских сериалов после нескольких сезонов начинают уходить от основной тематики - медицины, в сторон конкретного "мыла", начинается обсуждение личной жизни, кто с кем спал и так далее... в этом же сериале все таки основной упор сделан на медицину, а другие линии сериала - отношение между главными персонажами или раскрытие их характеров, все это идет как бы на втором плане, что делает сериал еще лучше.
Стоит так же отметить и зрелищность сериала, отличный саундтрек, просто замечательный юмор, который порой бывает жестоким, но тем не менее жизненным.
Вобщем, сериал стал одним из самых моих любимых, я считаю, что он не даром получает высокие награды, а вполне заслуженно.
Так что, давайте обсуждать! smile.gif

Сообщение отредактировал Crazy cat - 16-07-2008, 10:49

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  houseMD.jpg ( 64.08кб ) Кол-во скачиваний: 527

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Случайный прохожий >>>
post #2, отправлено 16-07-2008, 17:40

Рыцарь

Просмотрел 1 , 2 , 3 , и половину 4 части сериала . Ни чё так , док зажигает и отжигает ! biggrin.gif Токо 4 часть што то не очень . Без Формена , Чейза и Кемерон wub.gif не очень unsure.gif .
Я влюблён в Кемерон blink.gif , всё што могу сказать .

--------------------
Харизма -- Харя после катаклизма !
Всё што ни делается делается к лучшему , самым худшим из всех способов .
avada >>>
post #3, отправлено 16-07-2008, 18:17

фор-леди

давно пора было создать подобную темку! И почему раньше никому не пришла в голову такая светлая мысль? smile.gif
Для меня "Хаус" тоже стал открытием года. Я даже, под впечатлением игры Лори, прочитала книгу, написанную им. Вообще сериал радует безумно, даже со сменой команды. Хотя чем дальше, тем больше меня стал раздражать Уилсон. А ведь поначалу он нравился мне не меньше Хауса.
Ладно, не буду о грустном. В целом - сериал потрясающий. Наверное, лучший из виденных мной за последнии лет десять, а то и больше. И в первую очеедь лучший благодаря Хаусу-Лори. Великий актер, другого не скажешь.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Crazy cat >>>
post #4, отправлено 16-07-2008, 23:17

Котэ
Модератор

Цитата
Токо 4 часть што то не очень . Без Формена , Чейза и Кемерон  не очень  .

Не соглашусь! Четвертый сезон и отбор новой команды, который стал для Хауса интересной игрой, привнесли в сериал элемент неожиданности и разбавили основную сюжетную линию. Все таки, если бы четвертый сезон пошел бы по накатанной дорожке, то в итоге сериал стал бы опускаться ниже, потому что стал бы однообразным. А так мы получили новый поворот в сюжете, массу свежих шуток и новые интересные лица smile.gif Тем более, что Кэмерон, Чейз и Форман так же продолжают радовать глаз, ведь они то никуда не делись smile.gif
Цитата
Хотя чем дальше, тем больше меня стал раздражать Уилсон.

avada
А чем именно он тебя раздражает?
Если своей связью с Эмбер, то его здесь вполне можно понять...

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Алила >>>
post #5, отправлено 17-07-2008, 17:14

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Да, сериал потрясающий. Я и так всегда фанатела от фильмов про врачей, но этот оказался лучшим и самым любимым.
Хаус как персонаж крайне интересен. Очень сложная личность и, несмотря на весь свой цинизм, хамство, порой пошлое чувство юмора не может не вызывать симпатию.
Любимые серии - про "эпидемию" в самолете и три истории про ноги.
С нетерпением жду следующего сезона.)

--------------------
Человечек - звучит горденько!
avada >>>
post #6, отправлено 18-07-2008, 17:49

фор-леди

Цитата(Crazy cat @ 16-07-2008, 23:17)
avada
А чем именно он тебя раздражает?
Если своей связью с Эмбер, то его здесь вполне можно понять...
*

Не, это началось гораздо раньше. Истории с подпиленной тростью, со сволочным копом, еще какие-то - не слишком значительные, но и не слишком приятные - эпизоды.... Он всегда старается выглядеть лучше, чем есть на самом деле, работает на публику, так сказать, и в этом очень проигрывает, особенно рядом с Хаусом smile.gif Хотя повторюсь ,поначалу он мне очень и очень нравился

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Crazy cat >>>
post #7, отправлено 18-07-2008, 18:58

Котэ
Модератор

avada
Послушай, ну, а сколько всяких неприятностей доставил ему Хаус? История с подпиленной тростью была после того, как Уилсону насолил сам Хаус и тот просто решил отомстить ему в духе Хауса. А со сволочным копом Уилсон держался до последнего. Но, во-первых, его допекло то, что сам Хаус даже никак не постарался помочь ему, а еще больше наколял обстановку и то, что он лишился абсолютно всего, даже бутербродов с арахисовым маслом, а Хаус ходил еще и насмехался. Нет, тут я с тобой абсолютно не согласна и вобще считаю, что они оба хороши и друг друга стоят. Только Хаус слишом резкий и всегда говорит правду в лицо, а Уилсон более воспитанный и более мягкий, но тем не менее тоже старается насолить Хаусу в ответ. Но, по сути, начинает первый всегда Хаус, да еще, если вспомнить сколько раз он подставлял друга, между прочим единственного лучшего друга. Хотя, если из-за несчстного случая с Эмбер, Уилсон обозлится на Хауса, то я разочаруюсь в нем, потому что, по сути, в том, что случилось Хаус абсолютно не виноват, хотя и начал винить себя. И Уилсон должен понимать, что нельзя винить друга в такой смерти своей девушки.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
avada >>>
post #8, отправлено 21-07-2008, 18:23

фор-леди

Цитата(Crazy cat @ 18-07-2008, 18:58)
avada
Послушай, ну, а сколько всяких неприятностей доставил ему Хаус?

Хаусу можно все!!!!

А на самом деле, я почти все готова простить Уилсону, но не подпиленную трость. Хаус - инвалид, как ни крути, и такой поступок по отношению к инвалиду вызывает у меня, мягко говоря, недоумение. Это не по-человечески. Пусть похищает гитары (террорист наш) еще что-нибудь творит, но не издевается над больным человеком!
И потом, я все же люблю его, хотя он и раздражает меня периодически smile.gif

--------------------

Элахин >>>
post #9, отправлено 15-08-2008, 14:50

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Закономерный вопрос: Когда Хаус переспит с Кадди? Они ведут себя друг с другом, как старые любовники, но при этом между ними ничего не было. Эти двое прекрасно сочетаются.
Хотя конечно, я влюблён в Кэмерон happy.gif

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
DiVert >>>
post #10, отправлено 18-08-2008, 23:07

членю на синтагмы

Хааааус... smile.gif Хаус прелесть. Смотрелся почти залпом, и когда вдруг закончился... Четвёртый сезон оставил двоякое впечатление. Положительное, но всё равно двоякое. Мне честно сказать не понравился финал. Последние две серии кажутся совсем иными, чем весь остальной сериал. Не знаю, почему, но явно не потому, что Хаус галлюцинировал) Просто, на мой взгляд, они как-то выбились, и не потому, что они трагичны, а весь четвёртый сезон в целом с этой "новой командой" Хауса довольно задорный.
Иногда немного угнетало, что герои ведут себя как клинические идиоты (в основном, все эти любовно-и-тому-подобное перипетии), но на это можно мученически закрыть глаза. Мне один человек сказал, что у нас настал век поклонения цинизму, ну, может быть. Но сериал всё равно доставляет огромное удовольствие. (:

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Совести_нет >>>
post #11, отправлено 19-08-2008, 14:21

мракобесие и джаз...

Цитата
Мне честно сказать не понравился финал. Последние две серии кажутся совсем иными, чем весь остальной сериал. Не знаю, почему, но явно не потому, что Хаус галлюцинировал) Просто, на мой взгляд, они как-то выбились,

Ну строго судить последние две серии не стоит , просто потому что изначально сезон должен был быть как обычно 24 серии, но из за забастовки американских сценаристов серий получилось 16, естественно поэтому концовка смотрится малость скомкано. Так что есть надежда, что в пятом сезоне сценаристы реабилитируются.

Премьера пятого сезона, если я не ошибаюсь, назначена на 16 сентября, с нетерпение жду встречи с уже полюбившимися персонажами.

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Fox >>>
post #12, отправлено 23-09-2008, 10:25

Воин
**

Вчера смотрел четвертый сезон всю ночь вместо того, вместо того чтобы готовится к английскомуhuh.gif
Я в восторге!!!
Впервые мне было интересно узнать, что же происходит с пациентом. В отличие от других мною просмотренных сериалов, в "Докторе Хаусе" великолепно прописана эта часть сюжета.
Взаимоотношения главнх героев показаны просто чудесно. И доктор Хаус, конечно, жжот!!
Цитата
Токо 4 часть што то не очень . Без Формена , Чейза и Кемерон  не очень  .

Не люблю перемены и увольнение этой троицы было мини-шоком для меня. Какое-то время я всё надеялся, что они вернуться, но нет. И тем не менее, серия где Хаус отбирает новую команду просто великолепна. Она практически заставила меня заюыть о том, что я не люблю перемены.

--------------------
Но уж продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути...

Они ищут друг друга, не зная ни имен, ни лиц. И тот, кого найдут первым, погибнет.
avada >>>
post #13, отправлено 23-09-2008, 18:53

фор-леди

Четвертый сезон - это сполошные перемены, да!... Но в пятом, похоже, перемен будет не меньше. Я,конечно, видела только первую серию, да еще на английском (не бойтесь, спойлеров не будет), но впечатление довольно сильное.
Не зря сериал на днях получил Эмми за лучшую режиссуру smile.gif

--------------------

Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #14, отправлено 23-09-2008, 20:38

аниме-отаку

А первую серию 5го сезона уже перевели. Лежит на лостфильме.

--------------------
user posted image
DiVert >>>
post #15, отправлено 9-11-2008, 22:59

членю на синтагмы

Смотрю пятый сезон, и смущение не покидает меня... Как мне кажется, акцент совсем сместился на личные отношения (спойлеров не будет tongue.gif). Почему-то не чувствую интригу каждой серии, а только одну общую масштабную интригу, которая не так мне интересна, как была бы интересна конкретная история в каждой серии. Или кто-то обленился, или это типа должно в теории поднять рейтинг сериала, или я ничего не понимаю в этой жизни и пойду искать стену.)

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
EIN >>>
post #16, отправлено 14-11-2008, 13:25

The Only One
Администратор

*может содержать спойлеры*

Не знаю на сколько должен подняться рейтинг сериала от "одной масштабной интриги", но держать персонажей на одном уровне тоже не стоит. Сценаристы это понимают и потому пятый сезон нас явно подводит к чем-то грандиозному.
Вообще, в пятом сезоне я был просто в восторге, когда они раскрыли персонажа доктора Хадли (13я). Такие вещи нельзя замалчивать! tongue.gif

Вообще, мой интерес к сериалу стал спадать где-то на середине 3го сезона. Всё как-то стало казаться скучным. Да, была интрига Хауз-Тритер, но как-то всё было предсказуемо, а потому быстро приелось...
Но вот 4й сезон для меня вдохнул новую жизнь в сериал, его героев и события. А чего только стоит финал сезона, возможно я скажу банальность, но это было гениально и главное, достаточно непредсказуемо. Я был до последнего момента уверен, что всё кончится как обычно - хэппи эндом, а в итоге очень долго не мог поверить в происходящее на экране.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Лумбер >>>
post #17, отправлено 15-11-2008, 20:05

hey you

Ага, Триттер меня тоже не вдохновил. А пятого сезона я уже семь серий посмотрела и вот что я вам скажу: !!!!!!!!!!! !!!! !!! ! !!! !, вот примерно так.

А вообще я маньячка полная по Хаусу. =\

--------------------
мы идем на юг
Случайный прохожий >>>
post #18, отправлено 8-12-2008, 20:29

Рыцарь

5 сезон . И всё таки Хаус стервец ! blink.gif wink.gif

--------------------
Харизма -- Харя после катаклизма !
Всё што ни делается делается к лучшему , самым худшим из всех способов .
Freeda >>>
post #19, отправлено 13-12-2008, 9:36

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Цитата(Случайный прохожий @ 8-12-2008, 19:29)
5 сезон . И всё таки Хаус стервец !  blink.gif  wink.gif
*

А то! Хотя первые 4 сезона имели немало примеров, доказывающих это.
Хадли (13я) теперь стала для меня одним из самых интересных персонажей. Хех, ожидала каких-то откровений в 5м сезоне, но чтобы таааак... ^__^"
Переход с лечения на личные взаимоотношения все же порадовал, хоть это и "отступление" от изначальной линии сериала. Просто их способы лечения порой просто без ножа режут. "Давайте будем лечить его от болезни А, если поможет - отлично, если нет - ничего страшного, главное чтоб не помер, а мы тем временем найдем ему болезнь В... и будем лечить от нее... И так далее, пока не закончатся буквы алфавита!"
Если бы все было так легко...
А вот описания клиники многих достаточно редких заболеваний меня, как медика, порадовали. Очень забавно сидеть перед монитором и тоже "участвовать в диагностике".
Хотя, помню смех друга, когда в одной из серий я уже в начале ворчала: "Уважаемые, у нее бешенство, а вы что творите?!"Остальные серии старалась не комментировать...
В общем, жду 10й серии 5го сезона)

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #20, отправлено 13-12-2008, 10:17

аниме-отаку

Картинку скинули... Убило.
http://photofile.ru/photo/fishki_net/3662443/81784038.jpg

--------------------
user posted image