Богатство
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Богатство
| kхмер >>> |
#1, отправлено 6-11-2003, 1:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Замечаний: 3 |
Если ты такой умный - почему не богатый?
Насколько сия формулировка соответствует действительности? Связаны ли напрямую ум и богатство? |
| Alaric >>> |
#2, отправлено 6-11-2003, 1:27
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Если умный человек действительно захочет любой ценой стать богатым - он сможет этого добиться. Обратное тоже верно.
Хотя тут опять же возникает вопрос: кого мы считаем умным и кого считаем богатым? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Akkaru >>> |
#3, отправлено 6-11-2003, 1:32
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А вот нам кхмер и скажет, богатый- это тот у которого много или тот которому хватает? )))))
Хотя сейчас по-моему богатство не сильно с умом связано. Потому что еще пару лет назад мона было не подеццки заработать раздачей в кость под мостом или пошлым лохотроном в глобальных масштабах. Чичас такие номера стали прокатывать все реже.... умнеют они, что-ли.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Glova >>> |
#4, отправлено 6-11-2003, 3:37
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
Ум и богатство не связанны друг, с другом. Просто человек умный может придумать способ достать деньги. Но умный поймет, что деньги не так важны, и что чтобы достать их придётся сделать что то подлое или нелегальное. Или просто не захочет денег.
-------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| Winter >>> |
#5, отправлено 6-11-2003, 3:45
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Glova, прости, но у тебя немного детский на этот вопрос взгляд. Ум, точнее цепкость ума, интеллект и образованность в совокупности, приносят очень неплохое деньги. Имхо. Опыт. Вообще богатый человек, это тот у кого на всё хватает. По потребностям.
Цитата Но умный поймет, что деньги не так важны, и что чтобы достать их придётся сделать что то подлое или нелегальное. Или просто не захочет денег. можно, представь себе зарабатывать деньги трудом, интеллектуальным. И это абсолютно легально Сообщение отредактировал Танцующая - 6-11-2003, 3:45 -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Ведьм >>> |
#6, отправлено 6-11-2003, 3:51
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Цитата(Glova @ 6-11-2003, 2:37) Ум и богатство не связанны друг, с другом. Просто человек умный может придумать способ достать деньги. Но умный поймет, что деньги не так важны, и что чтобы достать их придётся сделать что то подлое или нелегальное. Или просто не захочет денег. Glova, связаны, поверь Дурак в руках деньги не удержит. Аккару, по мне так когда хватает это "достаточно", но не более того. Когда же остаецца лишнее - то это уже богатый. ИМХО. -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Glova >>> |
#7, отправлено 6-11-2003, 4:05
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
Ведьм и Танцующая Я имел в виду не заработок с помощью интилекта, а почему умный человек не обязательно богатый.
-------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| Akkaru >>> |
#8, отправлено 6-11-2003, 4:05
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ведьм
знаешь... у турков есть такая поговрка- "главное чтобы глаза не были голодными". Рассказываю.... вот ты любишь, допустим пиццу... или суши.... ты можешь съесть порцию, две... ну три... и все- дальше тебе этого просто не надо, ты наелся. А если глаза остаются голодными, люди меры не чувствуют- они гребут под себя все вподряд. Этот вопрос очень близок к- "работать чтобы жить или жить чтобы работать". Так вот я выбираю первый вариант. Не важно сколько у меня остается- хотя это тоже входит в мои потребности, чтобы что-то там осталось, засунуть в чулок и закопать на грядке с баклажанами ))) Но те кто живут по второму принципу- не видят ничего кроме нулей на своих счетах. Да, они богаты.... формально... но они бедны- в том что не они распоряжаются своими деньгами, а наоборот ))) Как-то сумбурно получилось... но может я еще разложу по полочкам ;-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Winter >>> |
#9, отправлено 6-11-2003, 4:10
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Цитата почему умный человек не обязательно богатый. ну ты сказал, что эти понятия не связаны, а ведь без ума деньги получаются только в редких случаях, они исключение, а не правило. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Ведьм >>> |
#10, отправлено 6-11-2003, 4:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
По мне так все зависит от конкретного взятого перцонажа
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Glova >>> |
#11, отправлено 6-11-2003, 4:14
|
Умный на подлости или на знания? Разные вещи. Например, сигоретные компании делают сигореты, и их мало волнует, что происходит с людьми. Умно, но я думаю, что подло!
|
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 6-11-2003, 4:20
|
пОдло? Может ты не в курсе, но зарплату платят уя_ми а не западлами, а деньги, как известно- без цвета и без запаха.... прям физраствор какой-то.... )))))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Winter >>> |
#13, отправлено 6-11-2003, 4:21
|
К слову о курении
Хм, ты думаешь, что человек, поступающий на работу, например, дизайнером в кампанию, выпускающую табачную продукцию, совершает подлость? -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Glova >>> |
#14, отправлено 6-11-2003, 4:23
|
Нет, но когда у тебя есть шанс прекратить продажу, я бы это сделал
Сообщение отредактировал Glova - 6-11-2003, 4:25 -------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| Ведьм >>> |
#15, отправлено 6-11-2003, 4:24
|
Безусловно, сигареты делать это подло! В этом наверняка есть тайный замысел. Скажем, какие-нибудь алиенсы давно уже присматриваюцца к нашей родной планете, а сигареты к нам забросили дабы разжижить нам мозги! Так?
Знаешь, сначала умный, по идее, получает знания. Куда он их приложит - во благо заюзает, или в грязных целях (типа выпуска сигарет) - это его дело. Глупее он, надо думать, от этго не станет Сообщение отредактировал Ведьм - 6-11-2003, 4:27 -------------------- Inside my heart is breaking
| Glova >>> |
#16, отправлено 6-11-2003, 4:26
|
Ведьм Правильно.
Не стоит писать столь короткие сообщения. У нас тут все-таки не опрос: кто согласен, а кто нет. Выразить чистое согласие можно в харизме либо личным сообщением. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 6-11-2003, 12:01 -------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| Танри >>> |
#17, отправлено 6-11-2003, 6:40
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Glova умный человек не обязательно богатый потому, что в России некому оплачивать такие умы.
Akkaru насчёт лохотрона - это не они умнеют и этого не делают, это мы тупеем и этого не замечаем. -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Гвенвивар >>> |
#18, отправлено 6-11-2003, 7:18
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата(Танцующая @ 6-11-2003, 2:45) Вообще богатый человек, это тот у кого на всё хватает. По потребностям. Извиняюсь, но больше денег - и потребности другие. Цитата Имхо. Опыт. И тут уж действительно...смотреть относительно кого богатый... Да, я хочу денег. Много денег. А насчет ума и богатства - тут одного ума недостаточно. Тут хватка нужна. Без нее никуда. Маааленькое лирическое отступление по теме - анекдотец: Когда мне было 16 лет, я мечтала о принце на белом коне; Когда мне было 20 лет, я просто хотела крепкую семью, хорошо зарабатывающего, непьющего мужа; Теперь мне 30 и я тупо хочу денег! Сообщение отредактировал Гвенвивар - 6-11-2003, 7:23 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Fikuz >>> |
#19, отправлено 6-11-2003, 7:32
|
![]() Обычный русский ассасин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Хм, хороший вопрос |
Я не знаю как в других странах, но у нас действует какой-то "закон подлости", многие умные люди едва сводят концы с концами, тогда как дураки зачестую живут очень неплохо.
-------------------- Ни что не вечно,
Даже вечность. |
| kхмер >>> |
#20, отправлено 6-11-2003, 9:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Замечаний: 3 |
А вот - везение?
Дело в том, что жизнь-сволочь так устроена, что всем щасте - не бывает. Кому-то ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть хреново, чтоб другому было хорошо. Причём сие есть не мои социальные стоны по поводу собственной персональной неустроенности, но - объективный, блин закон бытия (sic!). Закон равновесия справедливости и неубывания энтропии, если угодно. Ну как ты сообразишь, что богат и удачлив? только в сравнении! Цитата многие умные люди едва сводят концы с концами, тогда как дураки зачестую живут очень неплохо. Всё верно. В нонешней паскудной реальности умные люди считаются именно дураками. Да и не в нонешней тоже. Почему? Во-первых, пропаганда власти. Ей, сволочи, гораздо удобнее люди с реальными ориентирами: деньги, слава, та же власть, потому как таких людей легче контролировать (есть, что отобрать), легче ими управлять (есть, чем купить) и вообще: они ей более понятны. Те же, у кого жизненные ценности выходят за пределы сладкой жратвы, обильного бухла и паталогического накопления (утрирую) - для власти менее уловимы. Во-вторых, понятие "ум" все понимают очень по-разному. Но это совсем другая история, разговор длинный, интересный и не на один день. Кроме этого, чрезвычайно важно всегда помнить о том, где, в какой стране всё это происходит и о том, что взошла новая поросль, воспитанная на "идее отсутствия идеи" Напомню слова Иисуса Иосифовича Христа: "Не хлебом единым жив человек." Более всего это применимо к нашей стране. Без идеи - нет страны, любой. Тем более России. И ещё цитата; "... без веры, браток, и палку хорошую не бросишь..." (АБС, "Град обреченный"). Россия никогда не верила и не будет верить в рубль, в доллар, в бабки вообще. Для неё это - просто неинтересно. Россия никогда не верила в свободу. Ей это непонятно. А верила Россия - в правду. Обострённое чувство справедливости. Отсюда следуют два вывода. Во-первых, весь этот бардак, именуемый "первичным накоплением капитала", не будет признан страной НИКОГДА! Потому что, здесь вам не Америка. И кончится всё - очень хреново. К сожалению. А во-вторых... всё написанное выше - не есть апология нищеты. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 18:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||