Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Богатство

Akkaru >>>
post #21, отправлено 6-11-2003, 9:53

Unholy Satisfactor

кхмер
конечно не подумай, что я смею сомневаться в твоих словах, но...

Цитата
Россия никогда не верила и не будет верить в рубль, в доллар, в бабки вообще. Для неё это - просто неинтересно.
Россия никогда не верила в свободу. Ей это непонятно

Это тебя Россия наделила такими полномочиями- быть гласом ее интересов? Или это по сравнительному анализу Толстого с Карамзиным? Если так, то я ни минуты не оглядываясь со всем этим соглащусь. Но по моему представлению о своременной России (увы, я могу говорить только за большие города, окраин Костромы я не знаю), бабки ее интересуют... и сильно. И свобода интересует, только свобода эта немного странная ))
Если уж говорить об интересах и что эти интересы могут принести в ближайшей перспективе... ты сам же говорил что ростят очень узко направленных товарищей, по образцу одной страны за морем-океяном (не будем показывать пальцем), и то что что интересы постепенно переходят от нелюбимого нами Достоевского, в область ниже пояса- это тоже у тебя где- то проскальзывало. Так чего ты еще ждешь от такого, как не тупого накопления? ))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мит >>>
post #22, отправлено 6-11-2003, 14:51

Я

Я бы не соотносила ум и возможность заработать. По крайней мере в нашей стране - о других говорить не буду, так как знаю только по наслышке. А у нас понятие ума применительно к деньгам давно заместилось понятием "предприимчивость". А это, согласитесь, разные вещи. У нас полно заслуженных и перезаслуженный профессоров, имеющих имя в научном мире, которые работают за копейки в государственных ВУЗах и НИИ. И предостаточно людей, которые имеют в лучшем случае специальное образование, а живут на Рублевском шоссе. В условиях смены государственного строя, идеологии на первый план вышла именно предприимчивость, которая становится синонимом слова "Гибкость. Умеешь быстро адаптироваться, менять моральные установки - и будешь жить совсем не плохо. При любом строе и в любое время. А если нет - то, извини, подвинься. На крушении цивилизаций деньги зарабатываются гораздо быстрее, чем на их создании. Что сейчас и наблюдаем.

Но тут такой момент: а что считать богатством? Какую такую сумму денег или власти? Ведь логично, что все не могут жить на пресловутом Рублевском шоссе. Вот определить что считать средним классом, было бы интересно.
Гвенвивар >>>
post #23, отправлено 6-11-2003, 21:23

горящая на работе

Цитата(Мит @ 6-11-2003, 13:51)
Вот определить что считать средним классом, было бы интересно.

Вот читала я как-то статью в журнале "Деньги", кажется....Статейка про средний класс в России. Так вот, до того, как я это прочла, я наивно и искренне относила себя как раз к среднему классу (было время) - живу- не жалуюсь, зарплата хорошая, на все мелочи жизни и прочие прихоти хватает (сейчас ситуация изменилась - не в лучшую сторону, но это не важно). Так вот...я сейчас не назову точную сумму дохода для выявленного там среднего класса - просто не помню - но думаю, что часть тех, кто живет на Рублевском шоссе, именно туда и относятся. Короче, "чтоб я так жил", как описанный в журнале средний класс...smile.gif
И вот по этому поводу у меня тогда возникла оччень грустная мысля - мол, ну хорошо...если я не средний класс, тогда кто я? И самое грустное - кто тогда тот, у кого доход куда меньше моего? blink.gif

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
asd >>>
post #24, отправлено 7-11-2003, 10:50

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Ну всё понятно, для того чтобы стать богатым (иметь много денег) никогда и нигде не нужно было быть умным. Умным стать нельзя, им можно родиться, зато в процессе жизни можно отупеть. Если ты умный, то стать богатым можно, если тебе это нужно и ты можешь себе позволить пренебречь чем-либо другим, например любимым делом, не всегда удаётся совмещать приятное с полезным. Хотя можно и не быть умным, не быть чьим-то родственником, не быть богатым, но стать им, просто нужно уметь думать, по-русски это называется смекалка, с помощью такой смекалки можно найти халяву, на которой можно подзаработать

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Alaric >>>
post #25, отправлено 7-11-2003, 17:32

Светлый
Администратор

Цитата(asd @ 7-11-2003, 9:50)
Умным стать нельзя, им можно родиться, зато в процессе жизни можно отупеть.

Вот с этим я не согласен. За исключением редких клинических случаев, любого человека можно научить думать, если за это правильно взяться.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
asd >>>
post #26, отправлено 8-11-2003, 0:06

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Alaric Можно, но для этого нужны условия, которые просто так уже почти недостижимы. Взять хотя бы телевизор - его дети смотрят целыми днями, не задумываясь цитируют какие-то фразы, а после этого, даже во время начинается процесс отупения, это я сам наблюдал и наблюдаю. А ещё вокруг ребёнка множество таких же, зачастую враждебно настроенных ровесников.

Хотя вообще мне кажется что человек умный и умеющий думать - разные вещи, хотя бывает два в одном.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Winter >>>
post #27, отправлено 8-11-2003, 2:27

Colorblind

Во уж не понимаю глубокой философии развернувшейся беседы...хотите денег? заработайте, это более чем реально. Не хотите, студенческие будни тоже чем-то хороши, мне правда этого не понять.
А умение думать приходит в связи с необходимостью пристойно выжить. Грубо: Хочешь жить-умей крутиться.

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Kaeron >>>
post #28, отправлено 22-01-2004, 11:56

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Прикольная темка, раньше всегда считая себя умным задавался подобным вопросом... пока не поумнел))).

Ум и Богатство - связано мертвым узлом. Не Образованность, не уровень IQ, даже не Талант, а именно Ум.

Если человек умный - он внимательный и предприимчивый, а значит и хитрый - а значит будет богатым. К тому же неплохо бы определить определение богатства. Мне для полного счастья хватит 50-55 тыс у.е в год. Больше мне не надо, а соответственно к большему я наврят ли буду стремиться.

Если человек считает себя умным, но при этом сидит ни к чему не стремится и говорит, что богатые - это дураки, которым повезло - то он дурак.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Anthony
post #29, отправлено 22-01-2004, 12:03

Unregistered

В России можна имея 2 высших образования работать на какой-нибудь низкооплачиваемой работе. И такое часто бывает. Ум и богатство не всегда напрямую связанны smile.gif
Kaeron >>>
post #30, отправлено 22-01-2004, 12:23

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Я еще раз повторю - получи ты хоть десять высших и докторскую степень Образованность не сделает из дурака умного. Образованные в нашей стране не ценятся. Да среди них умные попадаются немного чаще чем среди не образованных, но это не значит, что все образованные поголовно умные.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Anthony
post #31, отправлено 22-01-2004, 22:56

Unregistered

Нуу такое непробиваемое имхо я не могу пробить)) Но хочу добавить - Мои родители имеют два высших образования и заробатывают они определенно не мало. А что насчет того, что
Цитата
Да среди них умные попадаются немного чаще чем среди не образованных, но это не значит, что все образованные поголовно умные
- я полностью согласен))

Сообщение отредактировал Anthony - 22-01-2004, 22:56
Spectre28 >>>
post #32, отправлено 22-01-2004, 23:14

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

" получи ты хоть десять высших и докторскую степень Образованность не сделает из дурака умного."
-представил себе дурака, получившего десять высших и докторскую степень, и мне, признаться, слегка поплохело ))) Ну да ладно )

"но это не значит, что все образованные поголовно умные. " - конечно, не значит. Но образование, ум, умение работать - три разные вещи ) Потому я бы сказал, что образованные ценятся выше прочих ) просто потому что, как правило, больше умеют. Нет, я не спорю, есть самородки, которые выезжают исключительно на самообразовании... но это редкость ) И всё же, что бы получить образование... извините, кое-какой ум-таки нужен. Если отбросить вариант с платными вузами и взятками преподам )

"Если человек умный - он внимательный и предприимчивый," - ага, точно. Рассеянных и непредприимчивых учёных не существует ) а если существуют, то дураки. Так, что ли? )) Не надо... ум и богатство напрямую не связаны. Тут, как уже упоминалось, играет роль не столько ум, сколько та самая предприимчивость и изворотливость, умение приспосабливаться. Тут присоединяюсь полностью к мнению Мит.

--------------------
счастье есть :)
Alaric >>>
post #33, отправлено 23-01-2004, 3:29

Светлый
Администратор

Цитата
Рассеянных и непредприимчивых учёных не существует ) а если существуют, то дураки. Так, что ли? )) Не надо... ум и богатство напрямую не связаны. Тут, как уже упоминалось, играет роль не столько ум, сколько та самая предприимчивость и изворотливость, умение приспосабливаться.

Я считаю, что умный человек способен достичь того, чего он хочет.
Рассеянные и непредприимчивые ученые существуют. Но их рассеяность направлена на те сферы, которые их на самом деле не интересуют. Если речь заходит о той области, которой занимается данный ученый, то он сразу же перестает быть рассеяным. И если его убедить перенести внимание на другую область (хотя это как раз сделать очень трудно), то он сможет достичь успехов и там.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Romeo >>>
post #34, отправлено 21-05-2004, 8:43

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

в разных областях по своему связаны. В бизнесе-на прямую, а вот в науке...Умы России живут в бедности!!Нравится?А вот хитрые олигархи на хватали себе предприятий во времена тяжелые и сделали их прибыльными, а платить за это не хотят!И олигархи именно не умные, а хитрые!
Так что ум и деньги-вещи не слишком друг от друга зависящие.В других странах зависящие, а вот у нас денег нет. чтобы нормально ученых оценить.

--------------------
Kill yourself to save the Planet.