Готика, что это такое?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Готика, что это такое?
| Akkaru >>> |
#141, отправлено 30-07-2005, 0:10
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Kender да ковыряй сколько угодно. Это все будет очень интересно, только бессмысленно. Потому что слово значения не меняло, просто люди далекие от понимания явления используют его не по назначению.
Потому что "готика" и то что "кому то хочется считать готикой"- понятия разные. Поэтому прежде чем говорить о замене понятий, рекомендовал бы ознакомиться с вопросом на специализированных порталах. А то если уж ты путаешь понятия "готика" и "шварц сцена" то, боюсь, серьезного разговора у нас не получится. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#142, отправлено 30-07-2005, 19:31
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Да ладно уж тебе Аккарыч, и по оперным меркам Тарья не в последних рядах.
2 Кендер, не передёргивай, а учи матчасть. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Akkaru >>> |
#143, отправлено 30-07-2005, 20:52
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Эльф_Комсомолец , ну... учитывая что б'ольшая часть творческого наследия Nightwish мне не особо-то и нравится, то мое мнение (субъективно-негативное) распространяется и на вокал Тарьи в частности. А оценить ее вокал с профессиональной точки зрения я не могу просто потому что нет соответствующих знаний и опыта )))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ворон >>> |
#144, отправлено 30-07-2005, 22:20
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Akkaru
Слуш, Аккару, кажется эта тема себя уже изжила... Одно и тоже постоянно... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Akkaru >>> |
#145, отправлено 30-07-2005, 22:29
|
Ворон закрыть предлагаешь? Навсегда или на время?
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ворон >>> |
#146, отправлено 30-07-2005, 23:57
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Akkaru
Пока можно на время... а если желающих много соберется, с действительно чем-то новым, то можно и открыть... имхо... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Nattsol >>> |
#147, отправлено 2-08-2005, 21:00
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Ну, можно, например, не париться и обсудить отечественные готические проекты.
|
| Nordisch Drache >>> |
#148, отправлено 3-08-2005, 5:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Асгард - льдистый чертог |
Nattsol
Не плохо бы было их обсудить....только я к сожалению яркие готические проекты пока не встречала, может назовешь мне парочку, а то я в готических группах плохо разбираюсь... -------------------- Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - Кто я? Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы... |
| Akkaru >>> |
#149, отправлено 3-08-2005, 10:49
|
На самом деле российских проектов подобного рода хватает:
дарк фолковый Romowe Rikoito дарквейвовый Dvar ( Moon Far Away, вызывающие у меня неподдельную симпатию. фигзнаетчо, но звучит классно- Stillife Neutral- тоже легенды российской темной сцены Para Bellvm- почти классический гот-рок амбиент от Аnthesteria этериал- Каприс. Как видишь, в рамках российской сцены есть что апсудить )) Практически на любой вкус )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Nordisch Drache >>> |
#150, отправлено 3-08-2005, 19:08
|
Akkaru
Позор мне! И еще раз позор, потому что из всего перечисленного списка, мне известны только лишь Romowe Rikoito...стыдоба.... -------------------- Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - Кто я? Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы... |
| Nattsol >>> |
#151, отправлено 3-08-2005, 20:46
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Akkaru, из перечисленного слышал всё, но выделил бы только Anthesteria и Caprice. Stillife в принципе мне тож нравятся. А от Romowe Rikoito просто балдею. Правда не удалось целиком послушать их второй альбом(мож кто знает, где скачать???), но первый - это просто нечто.
А для тех, кто не особо знаком с нашей тёмной сценой я бы посоветовал послушать сборник Colours of Black. А, вот Двар не заметил. Таии Лиира мне очень нравятся, дальше - на мой взгляд, деградация. А Хор Хор вообще отвратителен. Не этого я от них ожидал. |
| Akkaru >>> |
#152, отправлено 4-08-2005, 10:03
|
Nattsol, по поводу Dvar. Я вообще считаю что ажиотаж вокруг этой неоправдан. Да, в начале они брали мистично-загадочной атмосферой, внезапно появившись непонятно откуда и оставаясь неизвестными миру.
Но... музыка у них,по сути, примитивная, да и представлена не в лучшем виде- сейчас и мелодии на мобильник порой звучат получше, а тут как детский синтезатор какой то)) Если же разбирать только их творчество.. то Хор-Хор в целом не таким плохим альбомом получился, как мне кажется. Настроение веселой шизофрении и безобидной истерики. Такого у них еще не было :-) Nordisch Drache ничего позорного в этом нету )) Главное что есть дофига времени исправиться и послушать все что хочешь ;-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Nattsol >>> |
#153, отправлено 4-08-2005, 13:07
|
Akkaru, в этом случае ты прав. Но с другой стороны действительно всё это было пропитано мистикой, и звучало как какое-то послание(думаю знаком с историей, размещённой на их сайте), и там дело было не в сложности игры и тому подобное, а именно в атмосфере, создаваемой музыкантами.Да и неизвестниый язык тож придавал загадочности. Я считаю, что наиболее полно они выразили своё творчество песней hissen raiiv2. Собственно говоря, с неё я и познакомился с их творчеством.
Тож интересный факт: как-то с бодуна мы рашили с друганом чё-то записать. И стали играть смесь кино и двара. Получилась "Звезда по имени Тайййиии Лииира". Потом поставили на "обратить", и заметили, что таййиии лииира и в простом и в обращённом звучании звучит одинаково. Мож, конечно, это я просто пересторался, пародируя двар, но, вроде как, это действительно так. |
| Nordisch Drache >>> |
#154, отправлено 4-08-2005, 19:00
|
Akkaru
Это точно, времени до фига, что бы не только послушать эти группы....времени до фига, что бы их ещё найти!!! -------------------- Ты спросишь - Кто я?
| Nattsol >>> |
#155, отправлено 4-08-2005, 19:12
|
Nordisch Drache,
Caprice: www.caprice-music.com Romowe Rikoito: www.romowe.woods.ru Para Bellvm: www.parabellvm.ru Dvar:www.dark.gothic.ru/dvar Anthesteria:www.anthesteria.stillclouds.com Neutral:ww.neutral.woods.ru Так же глянь на www.spbgoth.ru За ссылки не отвечаю, сам не везде был. |
| Nattsol >>> |
#156, отправлено 4-08-2005, 23:56
|
Извиняюсь, упустил из перечисленного MFA.
www.gothic.ru/mfa |
| Nattsol >>> |
#157, отправлено 8-09-2005, 20:43
|
Кто слышал новый альбом Moon Far Away "Беловодие"? Мне понравилось, хотя пока что не целиком послушал.
|
| Adanedel >>> |
#158, отправлено 14-09-2005, 1:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Этот грешный мир.... |
Как насчет Tristania или же Estatic Fear, Theatre of Tragedy...
Вам, как я понял, такое незнакомо... -------------------- Я свято верю в истину одну: " Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену..."
|
| Akkaru >>> |
#159, отправлено 14-09-2005, 1:12
|
Adanedel это я тебе советую посмотреть в теме "Doom". Там все три банды обсуждались достаточно.
И в дальнейшем не путать теплое с мягким :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Adanedel >>> |
#160, отправлено 14-09-2005, 15:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Этот грешный мир.... |
Akkaru Я уважаю мнения другиг, но очень сомневаюсь, что Estatic Fear очень похож на Doom...
Но спасибо за справку... -------------------- Я свято верю в истину одну: " Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену..."
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 5:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||