Готика, что это такое?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Готика, что это такое?
| Akkaru >>> |
#161, отправлено 14-09-2005, 15:35
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Adanedel, зря сомневаешься. Во-первых потому что метал не входит в определение шварц (ака готической) сцены. Ну и во-вторых... это именно дум.. нет, не классический, но все же дум. К тому же готик направленность подразумевает наличие пост-панковых/готик-роковых корней, либо же смежных электронных стилей. У Estatic Fear ни того, ни другого, ни третьего не наблюдается.
Давай поступим следующим образом.. чтобы не быть голословным... я помещу тут описание группы с одного авторитетного думового портала. Если можно будет найти где-нибудь описание ее как готик-группы, был бы рад посмотреть в глаза тому человеку :-) Name: Estatic Fear Country: Austria Status: Unknown Description: Very complicated, orchestral doom with many different instruments, for example, a lute. The music is slow, melodic and the tracks are *very* long but never boring. Most of the lyrics are in Latin with some parts in English and German! Their second album sees them moving more towards the direction of Therion and Haggard and as such moving away from playing Doom-metal. Both albums are lush, yet intimate compositions of pure melancholy. The best description I have seen to date is "Orchestral folk Doom". Discography: 1996: 'Somnium Obmutum' (CD) CCP 1999: 'A Sombre Dance' (CD) CCP Contact: Estatic Fear Matthias Kogler Hofgasse 22b A-4020 Linz Austria Homepage: Info site: www.sra.at/bands/67/1347.htm Info site: www.rockdetector.com/artist,3016.sm Правда определение "оркестровый фолк дум" смешное, но сути не меняет. :-) И пока не будет аргументов опровергающих что ЕФ таки дум, их обсуждение в этой теме буду считать оффтопом. Сообщение отредактировал Akkaru - 14-09-2005, 15:40 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Astinus >>> |
#162, отправлено 14-09-2005, 18:51
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Я вот полностью согласен с Аккару. Эстетичный Страх - чистейший дум по своей атмосфере, и к готике имеет ничего общего.
Меня вот сейчас как-то заинтересовало направление synth gothic накопал тучу разных групп, довольно интересных. Сейчас крайне заитересовал The Frozen Autumn. А вы слышали? Довольно интересная музыка... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Adanedel >>> |
#163, отправлено 15-09-2005, 21:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Этот грешный мир.... |
Akkaru Благодарю...Низкий поклон.
-------------------- Я свято верю в истину одну: " Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену..."
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#164, отправлено 26-09-2005, 15:25
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(,2-03-2004, 20:58) ЛЮДИ!!! Каждый сам выберает ту готику которую он хочет!!! И вообще в тех группах которые пропогондируют сатанизм нет ничего готического!!! Вот согласна абсолютно. Меня в Университете стороняться, говорят, "гот, сатанист, сатанист"...а ведь религия у них не определенная, у каждого своя. Не всякий гот - сатанист и наоборот... и направлений в готике тоже много, так что если например человек недостаточно "мрачен", не стоит спешить говорить, что он лишь псевдо - гот...Есть ведь тру-готы, Готик-панки, а есть вообще ЭМО-готы, Есть направления Депеш-готов(их, вот совсем внешне не назовешь готикой, но все же, это так)....ну а есть говно-готы..это не обидное слово, а просто так говорят, когда лишь имидж используют....Пардон, повторилась, наверняка в некоторых случаях, но все же... Меня печалит тот момент, что это сейчас вдруг вошло в моду...пропаганда на музыкальных каналах, в Интернете и так далее... Как-то неловко, кажется, что просто последовала моде. Ведь кто знает мой "стаж", хех, всем не докажешь.... Может, кто и поспорит, что в моду сейчас это не вошло, но по сравнению с той пропагандой готики, что была раньше, эта - гораздо более широкомасштабная... Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 26-09-2005, 15:29 -------------------- |
| Sopor_Aeternus >>> |
#165, отправлено 27-09-2005, 1:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: FLOODland |
Готика пошла от панка.Так?Так!
Готы - панки-******!Как ни крути)))Хотя сам отношу себя к готам.Нееет не бэби-готы,и не ХИМки с Макрилозой...Просто теперешняя "готичная музыка"...Ее либо нету,либо она абсолютно коммерцизована и опопсена...Подойти к "готу" и спроси знает-ли он Sisters of Mercy,Siouxie and the Banshees, Joy Division(хотя последнее две-пост-панк...но все же) и т.д. он ответит.Что это такое.Готика скажешь ты ему,а в ответ- УУУ,вот Макрилоза-готика!А такого я не знаю... Вот такое вот имхо Ну а помягче с выражениями никак? Сообщение отредактировал Единорог - 27-09-2005, 1:49 -------------------- Sleep is the Brother of Death.
Anna-Varney Cantodea. ------------------------------------------------------------------------------------ That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die. H.P.Lovecraft. |
| Akkaru >>> |
#166, отправлено 27-09-2005, 9:11
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Sopor_Aeternus да... человеку с таким ником как у тебя только и сетовать на то что понятие "готика" опопсено.
И вообще, как часто ты подходишь к готам с подобными вопросами? Наверно это выглядело бы следующим образом: темным-темным вечером (ночью таки мама не пускает) на кладбище, подходит гот к группе себе подобных, и понеслось: "Ш-ша!! Лежать-бояться!! Вы кто тут такие, салаги? Кертиса знаете? А Мерфи?" Цитата Готика пошла от панка.Так?Так! Готы - панки-******!Как ни крути Если продолжать эту мысленную конструкцию... то... господа, я вас поздравляю! Вы все- негры на плантациях луизианы :-) Сообщение отредактировал Akkaru - 27-09-2005, 9:20 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Sopor_Aeternus >>> |
#167, отправлено 27-09-2005, 10:28
|
А ник-то ничего и не значит...Хотите,переименуйте меня в Долбанутого_матюгающегося_придурка_с_бензопилой_вместо_риктального_термометра.
Поверь,с такими вопросами я довольно-таки часто подходил к "готам"... И не на кладбище...Большинство современных "готов" вообще идут на кладбище дабы выпить бырла и погорланить песни ВыблеВалы. -------------------- Sleep is the Brother of Death.
Anna-Varney Cantodea. ------------------------------------------------------------------------------------ That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die. H.P.Lovecraft. |
| Akkaru >>> |
#168, отправлено 27-09-2005, 10:52
|
Sopor_Aeternus даже если отвлечься от того что тема не о готах, а о готике, то все равно логика слегка не понятна.
Что, каждого кому нравится JoyDivision надо считать готом? Или это такой признак тру-готичности- знать и нежно обожать Сиукси Сиукс? А если многим готам (причем тем, кто вполне наслышан и о Баухаус и СистерсОфМерси) нравится Ник Кейв, то он тоже гот? ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Sopor_Aeternus >>> |
#169, отправлено 27-09-2005, 11:04
|
Блин,Аккару...Я ,наверное,не правильно стал выражать свои мысли...Я просто имел ввиду,что современная "готическая" музыка является сугубо коммерческой,и ориентирована на сопливых девочек в майках ХЫМ и Макрилоза...
А,ладно,это все-ностальгия...ЭХ...Siouxsie...))) Просто смотришь на современную сцену и понимаешь,что музыка-то,вымирает...Есть только бизнес и ДЕНЬГИ! И еще. Покажите мне тру-гота!!!Я его пощупаю и возьму автограф.Он,наверное,где-то в том институте,где пок колпаками лежат эталоны веса,длины и т.п... Нету готов... Сообщение отредактировал Sopor_Aeternus - 27-09-2005, 11:07 -------------------- Sleep is the Brother of Death.
| Akkaru >>> |
#170, отправлено 27-09-2005, 12:49
|
Sopor_Aeternus смотря что ты называешь коммерческой музыкой :-) Если то что музыканты зарабатывают деньги- то вся шварц_сцена коммерческая. Если имеется в виду что готика стала модным трендом, который все только используют, то не соглашусь. Ибо есть много комманд, которые еще блюдут свое готическое облико-морале ))
На кого направлены Wumpscut, Blood Axis, Keltenherz, Die Form, etc.. ? Так что думаю, если ты в современной сцене видишь только бизнесс и деньги, то просто смотришь не в ту сторону :-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Вальмьённ >>> |
#171, отправлено 27-09-2005, 14:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Утгард |
Нямм
Какая тема. Главное, что мою любимую Макри...упс, Лакримозу тут почему-то обижают! Sopor_Aeternus, чем тебе Лакримоза помешала - своей успешностью в бизнесе? Так успешность в бизнесе и есть гарантия более широкого распространения продвигаемой философии, nicht wahr? А тот, кто послушает Лакримозу, рано или поздно узнаёт и о других группах, а узнав, придёт к ним и будет слушать. Направления в музыке двигаются прежде всего группами коммерческими (!) а уж потом - тру-мастерами движения, того или иного. Так что Лакримоза рулёз и форева, хай жыве и долго-долго! -------------------- Понимание не означает сочувствия.
|
| Sopor_Aeternus >>> |
#172, отправлено 27-09-2005, 14:29
|
Аккару,а много-ли ты знаешь людей,которые слушают(да,хотя бы слЫшали) об Blood Axis,Wumpscut,etc.?Я,во,к примеру,с полдюжины не насчитаю...
Я имею ввиду,что готика и как музыкальный стиль(не надо кидать камни,что нету такого стиля,я общО говорю),и как субкультура становится все более ПОПулярной...Идешь по улице и половина народа одета в черное,причем,так сказать,в готичном стиле... Да, "есть много комманд, которые еще блюдут свое готическое облико-морале ",но еще больше,которые спекулируют и видятв готике только средство обогащения и приобретения популярности.К примеру,сколько концертов дали Блад Аксис в РФ,да и на всем пост-советском пространстве, за последние,ну пусть,5 лет? Завидую я вам,россиянам...К вам Laibach приезжали...И Candlemass...И Dead Can Dance,вроде как собираются...Эх...А я в Минске только MladaFronta и видел...Хоть и не люблю индастриал,но это было что-то!Упс...увлекся... -------------------- Sleep is the Brother of Death.
| Sopor_Aeternus >>> |
#173, отправлено 27-09-2005, 14:52
|
Цитата(Вальмьённ @ 27-09-2005, 14:26) Нямм Так успешность в бизнесе и есть гарантия более широкого распространения продвигаемой философии? А тот, кто послушает Лакримозу, рано или поздно узнаёт и о других группах, а узнав, придёт к ним и будет слушать. Направления в музыке двигаются прежде всего группами коммерческими (!) а уж потом - тру-мастерами движения, того или иного. Не согласен с первым предложением...Категорически...Успешность ведет к деньгам-деньги к еще большим деньгам-а в итоге - лишь только стремление получить ЕЩЕ БОЛЬШЕ денег...Достаточно сравнить angst и lightgelstalt...и понимаешь,что умерло все... Второе предложение,чаще всего он придет к 69 глаз,Нигхтвошь,Мосе и ВыблеВале. А последние,на мой взгляд вообще no comments...Тогда у нас есть самый главный двигатель!ЭТО БОРЯ МОИСЕЕВ!!!ТРУ-ГОТ!Пол-любому... Когда люди делают что-то ради денег,они ТВАРЬат... -------------------- Sleep is the Brother of Death.
| Akkaru >>> |
#174, отправлено 27-09-2005, 14:52
|
Sopor_Aeternus, я таких людей знаю достаточно много. Только, конечно, встречаться с ними стоит не на фан-сайтах лакримозы или расмус.
Как и в любой среде, есть особи занимающиеся профанацией культуры, а есть и серьезные люди которые не удовлетворяются поверхностным взглядом на проблему и не прикрываются модным имиджем. Тоже самое и в около блэковой тусовке.. да где угодно. Многие из "идейных" толчков, ВК знают лишь в переложении джексона. Но это еще не значит что ролевое движение надо тут же хоронить. Цитата К примеру,сколько концертов дали Блад Аксис в РФ,да и на всем пост-советском пространстве, за последние,ну пусть,5 лет? Вот тут ты отжог непадецки Цитата Завидую я вам,россиянам... А уж как россиянам завидую я.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Astinus >>> |
#175, отправлено 27-09-2005, 17:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Начнем с того что не все, что идет под маркой made by Tilo Wolf комерчески успешно было. Например записав Элодию он практически разорил свой лейбл. Но не в этом суть.
Если разговор зашел об тру готах. То могу сказать кто это такие - одеты как обычные люди, может еще в пиджачках ходят. Еще хайра могут выделять их А насчет Лакримозы я согласен в чем-то. Первые альбомы не сравнить с последними... Но тут вопрос может быть в другом. Тило Вольф вполне мог уйти в астрал и начал клепать музыку чисто для себя. Как поступили многие классические группы. Иначе как так я последние работы Анафемы объяснить нек могу... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Keltziva >>> |
#176, отправлено 28-09-2005, 22:32
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Эх, готика, как все запутано...
Одни говорят, что музыка в данной культуре (субкультуре) несет второстепенную роль и тех, кто наслушавшись песенок про смерть и боль, стали гулять по кладбищам, называть тру готами нельзя, они лишь обманывают себя. Другие делают акцент на ней....на музыке. Имидж. Вроде бы как бы простая одежда тут не катируется и плевать, что у тебя там в душе, главное иметь при себе некий анкх. Но при этом увидев человека в полной аммуниции, опять нельзя назвать его тру готом, ведь не знаешь, что у него там в душе... А еще я слышала такую тему, что в музыке нет определенных рамок и канонов для готики, ибо любую музыку, вводящую тебя в депрессию или заставляющую погрузиться в меланхолию, можно считать готичной....будьто песенки ВыблеВалы или расмуса.... Дак, что же такое мать её, готика?! |
| Nattsol >>> |
#177, отправлено 28-09-2005, 22:49
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Цитата еще я слышала такую тему, что в музыке нет определенных рамок и канонов для готики, ибо любую музыку, вводящую тебя в депрессию или заставляющую погрузиться в меланхолию, можно считать готичной....будьто песенки ВыблеВалы или расмуса.... Не скажи. Я в своё время грузился и под King Crimson и под Led Zeppelin. Но разьве это готика? Готика ещё сама по себе должна передавать определённую атмосферу. |
| Keltziva >>> |
#178, отправлено 28-09-2005, 22:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Повторюсь, это не мое мнение, а всего лишь одно из миллиона суждений или даже догадок по поводу готики.
Для меня она как была лесом дремучим, так таким и останется |
| Akkaru >>> |
#179, отправлено 29-09-2005, 0:13
|
Keltziva а так трудно прочитать хотя бы пару предыдущих страниц прежде чем делиться чьими-то чужими умственными выкидышами?
Nattsol, да ладно вам :-) Какая еще атмосфера? Типа чтобы все было мрачным и замогильно-ужасным? Вы бы еще вспомнили про мифическое готическое мировоззрение. ;-) Какая общая атмосфера может быть, к примеру у дэс-рока и дарквейва? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Psycho Man >>> |
#180, отправлено 29-09-2005, 7:39
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Думаю готека - это прежде всего хорошо прокрашенные ч0рным глаза, а уж потом - хорошо промазанные ч0рным жэ ногти.
А отмасфера - для дураков. Готека - это ногти и глаза, за отмасферой - всем на улицу. -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 17:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||