Готика, что это такое?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Готика, что это такое?
| Akkaru >>> |
#21, отправлено 11-04-2004, 10:56
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Фистандантилус тут уже были использованы материалы с сайта готик.ру, и даже была попытка их обсуждения
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Black Loki >>> |
#22, отправлено 12-04-2004, 1:59
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Народ...а вот,объясните мне неумному,кто в готике смыслит...вот,есть кибер готика,стиль как бы такой...и готик-рок есть...а связь между ними? Ведь по идее должна быть,если таки стиль музыки немного обобщен...а вот кибер-готика вобще на мой взгляд не отличается от того,что играет у бритоголовых братков в машинах
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 12-04-2004, 2:44
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Black Loki в последнее время вообще, ситуация с готикой начинает напоминать эксперимент по скрещению кибернетики с математикой. Ага, результат тот же получается :-)
Т.е. сейчас, по представлению некоторых неокрепших умов, готика это: мрачный музон с текстами на немецком языке и суицидальными мотивами, женским лид/бэк вокалом, ритмами аля Крафтверк, и скрипки... много скрипок... нет, еще больше скрипок, и обязательно- психоделичный мейк_ап (что и Уорхолу не снилось и в кошмарных снах), чахоточная бледность и водолазные костюмы фирмы Ундергрунд. И что характерно- наличие одного из этих качеств дает повод причислять группу к готике с 99% гарантии. Нда... а как все хорошо начиналось..... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Black Loki >>> |
#24, отправлено 12-04-2004, 13:33
|
Да блин...я тут просто вот с другом недавно думал касательно этого...,хотя-бы даже если не брать там кого причислять к готике и по каким параметрам...,вот взять внешний вид..готы,черные такие аж ужас,в готических тряпках и т.д....и скажите,как это гармонирует с музыкой типа "тыц-тыц" которую еще кибер-готикой можно обозвать...понимаю там блэк,дэз!хе...а тут...связи как то не вижу..=)
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Issaniel >>> |
#25, отправлено 4-08-2004, 0:16
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
А я вот недавно сравнила Gothic Doom и Gothic Metal… Разница есть… И она заключается в том, что готический метал более «мягок». Конечно, я сравнивала эти стили 95-98 годов, когда они не смешивались с другими и не уходили в сторону. Мне больше нравиться именно метал, а не дум. Из дума я предпочитаю дэт-дум (Death-Doom) или немного смягченный Heavy-Death-Doom, но готический метал, привлекает мелодичностью и менее депрессивным настроением музыки. Здесь больше внимания отдается гитарам. Они играют ведущую роль. Ну и чистый вокал. Иногда это может быть облегченный гроулинг. Многие группы ушли от этого стиля. Даже те, кто зародили этот стиль ушли от него. А жаль…
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Black Loki >>> |
#26, отправлено 6-08-2004, 4:15
|
Мое мнение что дэз дум должен иметь утробный дип гроулинг,и игратся именно как медленный дэз.А если тут готику куда припихнуть..готик метал там,готик дум...да ну нафиг,не стоит портить нормальные стили.
| KeL-TuzeD >>> |
#27, отправлено 6-08-2004, 11:37
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
ну незнаю =)) Tarja на одном из концертов сама сказала что у них Готический стиль =))) -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
||
| Crystal >>> |
#28, отправлено 6-08-2004, 12:39
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Гыыы
А вообще занятный ФАК по готам мне на глаза попадался, как-то. Согласно ему, любой, абсолютно любой нестандартно выглядящий чувак будет готом (бизнес-готы - это что-то). Мэйкап и всякие бирюльки - это конечно, хорошо - спору нет. Но поскольку это модно, почему-то становится - быть готом, до фига и больше появилось фальшивок, которые сами себя вгоняют в депрессию, ноют, какая фиговая жизнь у них... Аж противно. Это ж ведь не мода на оранжевые волосы и посещение кислотных дискотек. Это ж ведь состояние души... Dead Can Dance очень неплохая группа... -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Скель >>> |
#29, отправлено 6-08-2004, 13:12
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
KeL-TuzeD
Тебе же сказали, что если на концерте мелькали девчушки с закосом под готику, то это еще не признак готической группы. Мелькать девчушки могли и на сцене))) Могли при этом даже петь... Сообщение отредактировал Valkirin - 6-08-2004, 13:45 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| KeL-TuzeD >>> |
#30, отправлено 6-08-2004, 13:33
|
||
Для справки Tarja- это солистка группы =)))) -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
||
| Скель >>> |
#31, отправлено 6-08-2004, 13:40
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
KeL-TuzeD для справки: я знаю... Она, наверное, за себя говорила. Вокал то у нее вполне готический. А вот остальные члены группы, подлецы, у нее за спиной павер долбасили))) и ей не сказали...
Сообщение отредактировал Valkirin - 6-08-2004, 13:44 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| KeL-TuzeD >>> |
#32, отправлено 6-08-2004, 13:43
|
прикольная группа выходит =))) одна поет одно
второй играет другое третий вообще РЕП долбит если она сказала то что группа гот играет то я склонен больше верить в то что ьвсе члены группы это знают а не только она =) -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
| Скель >>> |
#33, отправлено 6-08-2004, 13:50
|
KeL-TuzeD может и так, но тогда это клиника. Групповое помешательство.
Если без шуток, то понятие готика лучше вообще не употреблять... Расплывчато сильно. Если уж есть весьма конкретный стиль, то зачем к нему еще что-нить присобачивать? -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| KeL-TuzeD >>> |
#34, отправлено 6-08-2004, 13:59
|
всегда хочется выделяться =)))) Даже когда кто то находится в постоянном дипреснике, ходит и пускает слюни, пузырит сопли и постоянно воет что у него одно г*** в жизни и ничего нормального в ней просто быть не может и только по этому он считает себя готом. То зачастую это попытка стать не похожим на других. Таким образом ему кажется что он выделился из толпы.
Вот и тут надо было както привлечь внимание не просто очередной группой Повер метала на которую никто не взглянет, а это был немного более продуманный шаг. Кокраз для таких вот маленьких девочек и мальчиков =) название ГОТ сыграло огромную роль в выборе диска =) А вообще не люблю людей такого депресивного характера =) Фии им !! (но это уже офтоп) -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
| Элеэр >>> |
#35, отправлено 7-08-2004, 22:31
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Слышала тут одно забавное мнение, что Найтвиш - это готик-пауэр, как и Иденбридж. Что такое готик-пауэр мне, к сожалению, не объяснили..А хотелось бы понять, как можно совместить такие несовместимые вещи.
А вообще, готика - это много больше, чем просто стиль в музыке. Это образ мыслей и состояние души. Настоящая готика это не слюни и нытьё по ушедшему/умершему чему/кому-нибудь. Это величественная тоска и светлая (иногда не очень -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Blood Kitty >>> |
#36, отправлено 8-08-2004, 0:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва. Темный мир моей души. |
Насчет готической музыке, то я обожаю Lacrimosa. На готик.ру чат меня не радует.
-------------------- Я верю во тьму ибо она вечна.
|
| KeL-TuzeD >>> |
#37, отправлено 8-08-2004, 14:24
|
||
Незнаю. Незнаю. Поро боль и печаль похоже на садомазахизм =))))) А насчет Драконов, холмов, равнин и нечто похожего то мне больше нравиться Кельтские и Ирландские темы =))). -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
||
| Black Loki >>> |
#38, отправлено 8-08-2004, 22:08
|
На счет драконов,холмов,орков и прочее прочее всем советую втыкать Summoning=) хотя готами их назыать очень сложно(к счастью).
а найтвиш и готика это как то не стыкуется у меня в голове. Ну собсно некоторые умники говорят что Эвэнэсэнс готика,при этом сравнивая их с Найтвиш.:-)) -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Элеэр >>> |
#39, отправлено 8-08-2004, 22:17
|
||
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ну почему сразу садомазохизм? -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
||
| Джуманджы >>> |
#40, отправлено 9-08-2004, 13:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Задаю вопрос вам, как знающим людям:
HIM - это готика, или нет? P.S.Никто толком объяснить не может!!! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 19:07 | |