Готика, что это такое?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Готика, что это такое?
| Танри >>> |
#1, отправлено 6-11-2003, 11:36
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
В последнее время появилось довольно много тем так или иначе затрагивающих этот вопрос, причём обсуждения этих тем сводилось к выяснению готики как определения, а не самой группы. Вот вам тема, рассуждайте на здоровье...
Кто что думает и кто как определяет готику как музыкальный стиль? -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 6-11-2003, 13:16
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ну, начать стоило бы с того, что такого музыкального стиля- "готика" не существует.
Сейчас различают- готик- рок, готик-метал, дарквейв и амбиент, етериал и даркфолк, да индастриал в конце концов!! : ))) Все эти направления в большей или меньшей степени относятся к готической субкультуре. Но вот стиля "готика", увы не существует )) Так об чем конкретно мы будем дискутировать в этой теме? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Танри >>> |
#3, отправлено 6-11-2003, 13:41
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Akkaru имеется в виду сам жанр готики, а конкретные стили уточняются отдельно (пример "готик-рок"). Можем побеседовать о происхождении этого жанра, о её корнях - пост-панке.
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Drow >>> |
#4, отправлено 6-11-2003, 15:44
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Танри если ты хочешь узнать что есть готика, то тема это не музыкальная. А если готикак как музыка то могу привести определение:
На раннем этапе развития субкультуры готы и музыка были неразрывно связаны - готами тогда называли исключительно поклонников (фэнов) готических групп, подобная ситуация продолжалась довольно долго, но в настоящее время связь готов с музыкой несколько ослабла - теперь можно встретить готов слушающих далеко не только gothic группы, или даже вообще не слушающих готическую музыку. Отдельно стоит рассмотреть ситуацию с готическими группами - некоторые из них действительно состоят из готов, в других же участники таковыми не являются - но вовлеченность и тех и других в жизнь готической сцены уверенно позволяет классифицировать их как готические. Часто можно встретить упоминания о поколениях готических групп (first & second generation), к первому поколению относят готические группы появившиеся в начале 80-х - Bauhaus, The Cult, Joy Division, Sisters of Mercy, Siuoxsie & the Banshees, etc, следует отметить, что большинство упомянутых групп не называли сами себя готическими, второе поколение это более молодые группы - Rosetta Stone, Nosferatu, London After Midnight, etc, это группы возникшие в конце 80-х, уже называвшие себя готическими. В последнее время иногда упоминают third generation, для описания самой новой формации готических групп из gothic metal области. А сам я являюсь поклоником готического метала, или дум метал. Могу привести определение этим стилям: Gothic Metal, так же как и darkwave, является пограничным стилем, соединяющим в себе gothic и metal элементы. Общепризнанно первой gothic считаются Creaming Jesus, но их звучание несколько нехарактерно для того, что сегодня имеют в виду под термином gothic metal. Однако gothic metal это не просто процесс "оготичивания" металлистов, или наоборот - это двухсторонний процесс, в котором задействованы как gothic так и metal коллективы. Я вижу две четкие формации - готы (группы из goth субкультуры) с утяжеленным звучанием, и металлисты с элементами готики, рассмотрим обе формации. Готы с металлизированным звучанием играют утяжеленную версию готик рока, вместо привычных для goth rock драм машин преимущественно используются живые ударные, гитарные партии приближены к металлу, хотя сильный налет готик-роковости в оных по прежнему сохраняется, вокал обычный, характерный для gothic rock, часто используется бэк вокал (женский) - достаточно нехарактерный элемент для современного gothic rock, где обычно используется только один вокал. В 90-х готы уже заново открывают для себя metal звучание - элементы металла встречались у многих goth групп 90-x: Marionettes, Nosferatu, Shadow Project, etc, хотя сейчас как gothic metal более известны Beyond Dawn, Into The Abyss, Nocturne, Nefilim, Lacrimosa, The Dreadful Shadows. Металлисты с элементами готики обычно являются экс-doom metal группами, которые пытаются исполнять gothic rock в металлическом ключе - их музыка очень далеко ушла от doom и doom-death, в сторону gothic rock - используются характерные для gothic rock драм машины (хотя и живые ударные тоже нередки), гитарные партии близки к gothic rock, используются практически все стандартные gothic rock ходы, вокал опять же близок к gothic rock, и growling вокал встречается крайне редко, очень популярен женский бэк вокал и клавишные. Первые ярко выраженные gothic metal альбомы (будем говорить о альбомах, так как _все_ известные металлические gothic metal коллективы ранее играли другую музыку - преимущественно doom/death) появились около 95-го года. Хотя были и более ранние коллективы, которые называли gothic metal - например Decoryah. Сейчас наиболее известны/популярны Wish, Crematory, Paradise Lost, Cemetery, Lake of Tears, Katatonia, Dreams of Sanity, The Gathering. Сейчас практически все известные doom/death (doom metal) коллективы середины 90-х сейчас играют gothic metal. Часть готов с металлическим звучанием популярна в обеих субкультурах, но с металлистами обратная ситуация - готические издания, лэйблы, радио-шоу, итд, игнорируют их. Рекомендуются к прослушиванию - Creaming Jesus'94 "Chaos for the Converted", Lacrimosa'95 "Inferno", Dreams of Sanity'97 "Komodia", The Gathering'95 "Mandylion", My Dying Bride'93 "Turn Loose the Swans", Paradise Lost'97 "One Second", Cemetary'96 "Sundown", Pyogenesis'95 "Twinaleblood", Lake of Tears'97 "The Crimson Cosmos", Crematory'97 "Awake". -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Darkness >>> |
#5, отправлено 6-11-2003, 22:49
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Можно я вклюнюсь насчёт "Лакримозы"? ИМХО, лучше у них слушать альбомы с 1999-2003..Они, душевней что ль..Это было ИМХО..))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Akkaru >>> |
#6, отправлено 7-11-2003, 0:53
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Drow
спасибо за то что запостил такую абстоятельную, но в тоже время абсолютно субъективную цитату. Коронер, конечно, линость уважаемая, но судит опять же по всему со своей готской колокольни. Начнем сначала. То что втвоей цитате обозвано "первым поколением"... Bauhaus, даже не смотря на то что у них можно найти пару песен, которые с натяжкой можно определить как "имеющие элементы готик-рока", это дает право называть их готическими? А сделаем проще.... вот у Bauhaus- 4 оффициальных альбома, у Joy Division не многим больше... и какие из этих альбомов можно назвать готическими? С чего поведем точку отсчета? То что в паре песен есть элементы, в будущем перенятые готами... лично я не могу считать достаточным основанием. ))) Кстати, песенка о смерти Бэлы Лугоши была выпущена синглом, так что сие надо расценивать как эксперимент, который, впрочем, не нашел развития в дальнейшем творчестве. )) Далее... The Cult... вот с какой радости именно эта группа стала готической я никогда не понимал. Наверно только то что они несколько раз использовали камерный оркестр? Или потому что их музыка отличается немного замедленным темпом по сравнению с общим потоком хэви того времени? А может потому что певун любил иногда пощеголять в сюртуках викторианской эпохи? )))) Вот когда мне покажут в чем принципиальная разница между The Cult и такими группами как Hellacopters, Axel Rudi Pell, Kingdom Come, Grim Reaper (если брать только музыкальную составляющую, а не голос.... но если не нравиться, то последнюю группу можем не рассматривать), я с удовольствуем капитулирую перед прозорливостью господ готов. А с таким подходом как в приведеной статье, я и Киркорова смогу причислить к звездам готик-рока, и при этом все культурно обосновать- так шо хрен оспоришь )) А вот что действительно объединяет перечисленные тобой группы- так это их популярность внутри готической тусовки. Но ведь это не может служить определяющим фактором стиля!! -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Astinus >>> |
#7, отправлено 7-11-2003, 1:51
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
У Lake of Teras IMHO наиболее готическиq альбом - Forever Autumn. А Crimson Cosmos имеет совершенно не готические песни, но не все. Devil's Dinner - вообще Rock'n'Roll какой-то...
Далее Lacrimosa/ Эта группа настолько особенная и индивидуальная, что рекомендоватьт акой=то альбом нельзя. Ее можно рекомендовать всю. А каждый может выберать свое особенное. Я вот люблю Stille... PS А одной из самых любимых песен в стиле Gothic Metal считаю Sequel of Decay от Tristania. PPS Anght к какому стилю относить?(Lacrimosa) -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Amon |
#8, отправлено 7-11-2003, 20:33
|
|
Unregistered |
мне говорят что nightwish ето готика...
мне так не кажетса... ето правильно? |
|
|
|
| Akkaru >>> |
#9, отправлено 7-11-2003, 20:46
|
Цитата мне говорят что nightwish ето готика... ложь... наглая ложь и провокация если на концерте мелькали девчушки в готисском макияже сие не есть симптом готичности группы )) от павера у найтвишей гораздо больше... а по сути, от других стилей у них ничего и нет -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Drow >>> |
#10, отправлено 8-11-2003, 21:59
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вообще в музыкальной индустрии группу можно называть готической если в ней присуствуют одни из следущих причин:
1. Музыка группы вписывается в один из готических стилей - их музыка создает несколько жутковатое или сюрреалистическое настроение. 2. Тексты песен группы содержат готические темы (пример - гротескные, загадочные или "опустошенные" тесты песен). 3. Члены группы выглядят как готы - носят только черные одежды. 4. Группа называет себя и/или свою музыку Готической - Они выступают с другими группами, которые считаются готическими. Их композиции выходят на готических сборниках. 5. Фирма грамзаписи, продавцы музыки или музыкальные журналисты представляют эту группу как Готическую, по причинам обычно основывающимся на вышеупомянутых четырех критериях. Однако, часто мотивацией для описания группы как Готической, служит желание выгодно продать музыкальный продукт, и в таком случае ни один из четырех вышеупомянутых критериев может не приниматься во внимание. 6. Наиболее шаткий критерий, для того чтобы описать группу как Готическую - то, что люди называющие себя Готами, слушают эту группу. Это не делает группу готической, но убеждает множество людей в том, что группа является таковой, в не зависимости от того удовлетворяют ли они хотя бы одному из упомянутых критериев. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Akkaru >>> |
#11, отправлено 8-11-2003, 23:56
|
Прекрасно.... вопросы заданые мной презрительно проигнорированы, зато появилась еще одна крайне спорная цитата "незнаюоткуда"
Вообще, применительно музыкальной индустрии, из всех пунктов, с трудом подходят только первые два ))) 1. Вывод, явно притянутый за уши.... Причем, сие есть уши эстетствующих готов, которые считают себя в доску загадочными личностями. ))) В стандартном готик-роке, смею тебя заверить, жутковатое и сюрреалистичное встречается не так часто. Dreams Of Sanity, Paralysed Age, Vermilion Fields и масса других групп- хардроковые аранжировки и структура мелодий. Чего в этом жуткого? Хотя, когда я слышу как издеваются над благородными инструментами Moonlight мне иногда становится жутко ))) Хотя опять, у тех же Мунлайт ничего сюрреалистичного- все стандартно ))) А уж про дарк фолк, также уважаемый готами, я вапще молчу ))) Там сюрреалистичного отродясь не было )) Если только товарищ Тибет подпольно не записывается под псевдонимом Анны Нурми ))) 2. Нда.... а я и не знал что прог. рок/металл теперь считается еще одним ответвлением готики : )))))) Хаха )))) Sopor Aeternus нервно курит в корридоре, читая тексты Dream Theater ))) 3. Мама... роди меня обратно.... Darkthrone- готы!!!!!! 4. Кто кого кем называет? Небезизвестная конторка KOCH выпускает и Мортииса и Скини Папи, кучу другого индастриала, но в тоже время выходят у нее же и кантри с класик роковыми замесами ))) А не подскажешь, на каком лейбле выходит готическая легенда TO/DIE/FOR? Так вот, пока зал жмет на кнопки в попытках оказать посильную помощь, скажу- на Nuclear Blast rec.... вот такие дела... 5. От этого пункта смешно даже самим продавцам дисков. А журналисты стыдливо опускают глаза. 6. Этот пункт не более шаткий чем все предыдущие )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Единорог >>> |
#12, отправлено 9-11-2003, 10:34
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
2Akkaru У Nightwish (по крайней мере, до Century Child) частенько проскакивала поп-составляющая
Lacrimosa "Angst" как раз готика на все 100%, а вот насчет My Dying Bride "Turn Loose The Swans" - хмммм.... " меня терзают смутные сомнения" (с). Кстати, насколько я знаю, сам Аарон с пеной у рта отрицал причастность MDB к данному жанру. Имхо, сейчас готика стала попялурным трэндом, который вешают на все, что только можно, и определить истинные рамки стиля становится все труднее... Я, например, давно на это забил... -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Шелковая_тень >>> |
#13, отправлено 13-02-2004, 0:49
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
ой ой... это этотакое приятное.. от чего начинаешь временм мурлыкать.. и словно видешь вос не все точ то было в реальную эпоху готики....музыка возвращает меян в те склепы с огромными под потолок окнами. замками что стоят в ночном лесу на скалах... реки... крови.. мурррррррррр
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#14, отправлено 13-02-2004, 11:45
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Основоположники готик рока - Sisters Of Mercy. Самый лучший, и тру - готик-роковый альбом "First Last And Always" 85' - мой любимый альбом этой группы и я считаю, что никто так и не превзошел его, ни сам Элдридж, ни его последователи, подражатели и прочие.
Bauhaus - postpunk, так называемые протоготы, в их музыке трудно найти, что-то "готическое", влияние панка все еще было сильно, и музыка по сути не только примитивна, но и попросту тривиальна. Разве что прикиды были еще те =)))) -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Dark warior >>> |
#15, отправлено 14-02-2004, 10:45
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Не знаю, что сказать я не силен в этом, но у меня есть Готика на компьютере и слушаю с удовольствием.
Blackmore’s Night -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Akkaru >>> |
#16, отправлено 14-02-2004, 13:00
|
Если Blackmore’s Night- готика, то я- Атила вождь гуннов.
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Крелл >>> |
#17, отправлено 14-02-2004, 13:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Таверна "Убитый енот" |
Цитата(Dark warior @ 14-02-2004, 9:45) Не знаю, что сказать я не силен в этом, но у меня есть Готика на компьютере и слушаю с удовольствием. Blackmore’s Night Blackmore's Night - готика??? Помилуйте! Готика - это романтика Смер-рти, воспевание Смерти и загр-р-робного мира, наслаждение ею и всеми ее атр-рибутами, чем же вам не угодил безобидный поп-фолк? -------------------- Ор-р-ркЪ??!
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#18, отправлено 14-02-2004, 14:33
|
|
ДА, господа, Ричи Блекмор начал свою готическую карьеру в тру-готической команде "Deep Purple", их готические песни пользовались популярностью, в особенности "Курить на воде", расказывающей о нелегкой судьбе плавцов-готов, с вредными привычками... и "Огненный шар", про мага-гота n-го уровня, специализирующегося на магии огня.
Ха-ха. Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 14-02-2004, 14:38 -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| .?DARK?. |
#19, отправлено 2-03-2004, 21:58
|
|
Unregistered |
ЛЮДИ!!! Каждый сам выберает ту готику которую он хочет!!!
И вообще в тех группах которые пропогондируют сатанизм нет ничего готического!!! |
|
|
|
| Фистандантилус >>> |
#20, отправлено 11-04-2004, 8:28
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Что естьготика.
-------------------- I remain respectfully yours
|
| Akkaru >>> |
#21, отправлено 11-04-2004, 10:56
|
Фистандантилус тут уже были использованы материалы с сайта готик.ру, и даже была попытка их обсуждения
| Black Loki >>> |
#22, отправлено 12-04-2004, 1:59
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Народ...а вот,объясните мне неумному,кто в готике смыслит...вот,есть кибер готика,стиль как бы такой...и готик-рок есть...а связь между ними? Ведь по идее должна быть,если таки стиль музыки немного обобщен...а вот кибер-готика вобще на мой взгляд не отличается от того,что играет у бритоголовых братков в машинах
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 12-04-2004, 2:44
|
Black Loki в последнее время вообще, ситуация с готикой начинает напоминать эксперимент по скрещению кибернетики с математикой. Ага, результат тот же получается :-)
Т.е. сейчас, по представлению некоторых неокрепших умов, готика это: мрачный музон с текстами на немецком языке и суицидальными мотивами, женским лид/бэк вокалом, ритмами аля Крафтверк, и скрипки... много скрипок... нет, еще больше скрипок, и обязательно- психоделичный мейк_ап (что и Уорхолу не снилось и в кошмарных снах), чахоточная бледность и водолазные костюмы фирмы Ундергрунд. И что характерно- наличие одного из этих качеств дает повод причислять группу к готике с 99% гарантии. Нда... а как все хорошо начиналось..... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Black Loki >>> |
#24, отправлено 12-04-2004, 13:33
|
Да блин...я тут просто вот с другом недавно думал касательно этого...,хотя-бы даже если не брать там кого причислять к готике и по каким параметрам...,вот взять внешний вид..готы,черные такие аж ужас,в готических тряпках и т.д....и скажите,как это гармонирует с музыкой типа "тыц-тыц" которую еще кибер-готикой можно обозвать...понимаю там блэк,дэз!хе...а тут...связи как то не вижу..=)
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Issaniel >>> |
#25, отправлено 4-08-2004, 0:16
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
А я вот недавно сравнила Gothic Doom и Gothic Metal… Разница есть… И она заключается в том, что готический метал более «мягок». Конечно, я сравнивала эти стили 95-98 годов, когда они не смешивались с другими и не уходили в сторону. Мне больше нравиться именно метал, а не дум. Из дума я предпочитаю дэт-дум (Death-Doom) или немного смягченный Heavy-Death-Doom, но готический метал, привлекает мелодичностью и менее депрессивным настроением музыки. Здесь больше внимания отдается гитарам. Они играют ведущую роль. Ну и чистый вокал. Иногда это может быть облегченный гроулинг. Многие группы ушли от этого стиля. Даже те, кто зародили этот стиль ушли от него. А жаль…
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Black Loki >>> |
#26, отправлено 6-08-2004, 4:15
|
Мое мнение что дэз дум должен иметь утробный дип гроулинг,и игратся именно как медленный дэз.А если тут готику куда припихнуть..готик метал там,готик дум...да ну нафиг,не стоит портить нормальные стили.
| KeL-TuzeD >>> |
#27, отправлено 6-08-2004, 11:37
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
ну незнаю =)) Tarja на одном из концертов сама сказала что у них Готический стиль =))) -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
||
| Crystal >>> |
#28, отправлено 6-08-2004, 12:39
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Гыыы
А вообще занятный ФАК по готам мне на глаза попадался, как-то. Согласно ему, любой, абсолютно любой нестандартно выглядящий чувак будет готом (бизнес-готы - это что-то). Мэйкап и всякие бирюльки - это конечно, хорошо - спору нет. Но поскольку это модно, почему-то становится - быть готом, до фига и больше появилось фальшивок, которые сами себя вгоняют в депрессию, ноют, какая фиговая жизнь у них... Аж противно. Это ж ведь не мода на оранжевые волосы и посещение кислотных дискотек. Это ж ведь состояние души... Dead Can Dance очень неплохая группа... -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Скель >>> |
#29, отправлено 6-08-2004, 13:12
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
KeL-TuzeD
Тебе же сказали, что если на концерте мелькали девчушки с закосом под готику, то это еще не признак готической группы. Мелькать девчушки могли и на сцене))) Могли при этом даже петь... Сообщение отредактировал Valkirin - 6-08-2004, 13:45 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| KeL-TuzeD >>> |
#30, отправлено 6-08-2004, 13:33
|
||
Для справки Tarja- это солистка группы =)))) -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
||
| Скель >>> |
#31, отправлено 6-08-2004, 13:40
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
KeL-TuzeD для справки: я знаю... Она, наверное, за себя говорила. Вокал то у нее вполне готический. А вот остальные члены группы, подлецы, у нее за спиной павер долбасили))) и ей не сказали...
Сообщение отредактировал Valkirin - 6-08-2004, 13:44 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| KeL-TuzeD >>> |
#32, отправлено 6-08-2004, 13:43
|
прикольная группа выходит =))) одна поет одно
второй играет другое третий вообще РЕП долбит если она сказала то что группа гот играет то я склонен больше верить в то что ьвсе члены группы это знают а не только она =) -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
| Скель >>> |
#33, отправлено 6-08-2004, 13:50
|
KeL-TuzeD может и так, но тогда это клиника. Групповое помешательство.
Если без шуток, то понятие готика лучше вообще не употреблять... Расплывчато сильно. Если уж есть весьма конкретный стиль, то зачем к нему еще что-нить присобачивать? -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| KeL-TuzeD >>> |
#34, отправлено 6-08-2004, 13:59
|
всегда хочется выделяться =)))) Даже когда кто то находится в постоянном дипреснике, ходит и пускает слюни, пузырит сопли и постоянно воет что у него одно г*** в жизни и ничего нормального в ней просто быть не может и только по этому он считает себя готом. То зачастую это попытка стать не похожим на других. Таким образом ему кажется что он выделился из толпы.
Вот и тут надо было както привлечь внимание не просто очередной группой Повер метала на которую никто не взглянет, а это был немного более продуманный шаг. Кокраз для таких вот маленьких девочек и мальчиков =) название ГОТ сыграло огромную роль в выборе диска =) А вообще не люблю людей такого депресивного характера =) Фии им !! (но это уже офтоп) -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
| Элеэр >>> |
#35, отправлено 7-08-2004, 22:31
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Слышала тут одно забавное мнение, что Найтвиш - это готик-пауэр, как и Иденбридж. Что такое готик-пауэр мне, к сожалению, не объяснили..А хотелось бы понять, как можно совместить такие несовместимые вещи.
А вообще, готика - это много больше, чем просто стиль в музыке. Это образ мыслей и состояние души. Настоящая готика это не слюни и нытьё по ушедшему/умершему чему/кому-нибудь. Это величественная тоска и светлая (иногда не очень -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Blood Kitty >>> |
#36, отправлено 8-08-2004, 0:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва. Темный мир моей души. |
Насчет готической музыке, то я обожаю Lacrimosa. На готик.ру чат меня не радует.
-------------------- Я верю во тьму ибо она вечна.
|
| KeL-TuzeD >>> |
#37, отправлено 8-08-2004, 14:24
|
||
Незнаю. Незнаю. Поро боль и печаль похоже на садомазахизм =))))) А насчет Драконов, холмов, равнин и нечто похожего то мне больше нравиться Кельтские и Ирландские темы =))). -------------------- Папа! Папа! А правдо что те кто пользуются ICQ и ЖЖ тупеют??
-ГЫыыыы. Сына LoL!! |
||
| Black Loki >>> |
#38, отправлено 8-08-2004, 22:08
|
На счет драконов,холмов,орков и прочее прочее всем советую втыкать Summoning=) хотя готами их назыать очень сложно(к счастью).
а найтвиш и готика это как то не стыкуется у меня в голове. Ну собсно некоторые умники говорят что Эвэнэсэнс готика,при этом сравнивая их с Найтвиш.:-)) -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Элеэр >>> |
#39, отправлено 8-08-2004, 22:17
|
||
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ну почему сразу садомазохизм? -------------------- Бессмертие не терпит суеты
||
| Джуманджы >>> |
#40, отправлено 9-08-2004, 13:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Задаю вопрос вам, как знающим людям:
HIM - это готика, или нет? P.S.Никто толком объяснить не может!!! |
| Black Loki >>> |
#41, отправлено 9-08-2004, 20:37
|
Джуманджы Хим вообще группа не стоящяя внимания=))))Ну,это для меня(отмазался типа чтоб не сокорбить никого:-))
Нет,Хим это НЕ готика,и ничего общего с ней. Хотя,..с другой стороны...готика нехорошая музыка..хим тоже,что то общее есть=) -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Элеэр >>> |
#42, отправлено 9-08-2004, 22:44
|
Джуманджы
HIM - не в чистом виде готика. Это скорее что-то вроде рока с оттенком готики. Лично мне не нравится абсолютно. коме песни Sacrament, с которой связаны хорошие воспоминания -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Akkaru >>> |
#43, отправлено 9-08-2004, 23:29
|
Elme Iorra
тут еще не дошли до толкового определения готики как таковой, а ты уже про оттенки говоришь :-)) По мне так ХИМ- стандартный поп_музон без каких-либо стилевых принадлежностей, которые зачастую неумело используют квази готический имидж. )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Элеэр >>> |
#44, отправлено 10-08-2004, 0:00
|
Akkaru, а мне кажется, что готику вообще трудно толково определить. Там слишком уж много "настроенческого".
PS: мдяяя, просмотрела свой первый пост в этой теме и мне стало стыдно. Прочитают этот бред умные люди вроде тебя, и решат, что у девочки крыша уехала... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Akkaru >>> |
#45, отправлено 10-08-2004, 0:49
|
Elme Iorra
почему же трудно определить? Стиль Филдз Оф Нефилим, Систерс оф Мерси или ПаралайздЕйдж определяется очень легко, даже человеком не закончившим музыкальной школы. Но если та самая "готика" используется лишь для как модный трейд_марк, тогда оно конечно да.... P.S. чем умнее человек, тем большие "отклонения" ему позволительны ;-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Элеэр >>> |
#46, отправлено 10-08-2004, 1:00
|
Akkaru, если готика становится трейдмаркой, то это уже не готика, это вообще ничто. Как изжёванная жвачка: ни вкуса, ни запаха, одно название.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Akkaru >>> |
#47, отправлено 10-08-2004, 1:11
|
Elme Iorra вот это примерно то, что я старался сказать про ХИМ ))
| Black Loki >>> |
#48, отправлено 10-08-2004, 1:21
|
Akkaru братишк,ты хочешь сказать,что еслиб Хим небыл трэндом и попсой(не как стиль!) то он вполне мог бы считатся,ну скажем,готик роком?=)
| Akkaru >>> |
#49, отправлено 10-08-2004, 1:26
|
Black Loki
нет, я хочу сказать что если бы некоторые несознательные личности не начали использовать (необоснованно при том) для определения их музыки термин "готика", то и их положение среди нонешних эстрадных исполнителей было бы совсем другим )) А так, то что кто-то называет их готами придает группе ХИМ заманчивого антуража, на который многие ведутся. Но ведь ежли лабать полный сюксь то он таковым и остается, как вывеску не меняй, ведь верно? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Black Loki >>> |
#50, отправлено 10-08-2004, 1:29
|
Akkaru конечно верно.=)Хим ведь Химом так и остался?
кстати,на счет обзывания их готами....,в парочке жлтых журнальчиков я читал интерестные мысли видимо умных людей,которые утверждали что в Химе есть не мало и от...(братишк приготовься услышать!)..правильно,от Дэза ...проводите паралели -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Джуманджы >>> |
#51, отправлено 10-08-2004, 12:41
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Недавно меня просвятили, типа, готы
ХИМ вообще за людей не принимают и считают предателями.И что, типа, ХИМ слушают только прибацаные подростки с сатанистскими наклонностями,косящие под готов. Так ли это?Или может мне навешали лапши на уши?! P.S.Извините, если достала своими дурацкими вопросами, но жутко интересно!!! |
| Black Loki >>> |
#52, отправлено 10-08-2004, 13:14
|
Джуманджы тебе нагло соврали! Прибацаные подростки,с сатанинскими наклонностями слушают всякую папсу типа Immortal и Mayhem ,а Хима слушают только тру готы,просто те кто тебе это вешал недостаточно умны чтоб допереть до музыки почтенного Вилли Вало
Шучу канешна=))) Честно говоря трудно сказать кто лушает ту или иную группу,..может те,кому она нравится по разным причинам?..Но лично мне встречались покклонницы( в основном женский пол) Хима,которые слушают ето потому как им нравится сам Вилли,и которым в среднем примерно от 10 до 16 лет.Нет,ну есть конечно истинные поклонники этой не побоюсь сказать группы,но таких мало мне встречалось.Вот яразговаривал как то с одной готшой)))она грит мол ей Хим нрацца,.ну я спросил чем и почму,ожидая услышать детцкий лепет вроде того как красив Вало...,но нет,я услышал не менее идиотский ответ-Под его мущзыку так хорошо резать вены-А девченка вроде начала взрослой показалась.Тьфу! Кстати,...открою маленький секрет,....готы это и есть в основном прибацаные подростки,тетьки и дядьки,..опять же,по крайней мере мне тока такие встречались(упаси боже увидить мне кагда нить тру гота)...и мне интерестно что слушают те кто тебе сказал все это?=) Сообщение отредактировал Black Loki - 10-08-2004, 13:16 -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Эльф_Комсомолец >>> |
#53, отправлено 10-08-2004, 13:34
|
|
2 Джуманджы, по жизни - велевало - панк, по музыке, ну скажем так первый альбом можно отнести к "митолизированному" готик-року. А дальше пошел лавмитол. Так что к готике он имеет такое же отношение как и бебиготы, т.е по сути никакого. =)))))
Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 10-08-2004, 13:38 -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Crystal >>> |
#54, отправлено 10-08-2004, 13:40
|
||
О, ну вот и До ХИМа добрались Не знаю, на мой вкус у данной группы даже от рока мало что осталось (первый альбом с боольшой натяжкой можно было назвать чего-то-там-рок). У меня они вызывают дикую скуку (в то время, как музыка должна давать энергию и драйв - не в смысле бешенных бласт-битов, а просто энергию), да к тому же слащавый голос Вилли весьма противно долго слушать. Почему их причисляют к готам - для меня загадка. Хотя мне тут впаряли, что Вилли - вампир, его песни мелодичны и мрачны и т.д. Не знаю - сравнить их с Lacrimosa, Dead can Dance, Sisters of Merсy, London after Midnight - это ж небо и земля... Black Loki
Эт ты зря... У меня есть один друг гот, и несколько знакомых... Очень умные и приятные в общении люди... -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
||
| Black Loki >>> |
#55, отправлено 11-08-2004, 1:42
|
DarkDragon может и зря.Просто у меня тоже 2готов" не мало знакомых...,ну честно сказать..умного гота ни разу не встречал=)))
| uu >>> |
#56, отправлено 12-08-2004, 8:56
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Вот... От души насмеялся, чего и вам советую:
"Термин <Готика> был введён итальянскими гуманистами эпохи Возрождения как уничижительное обозначение всего средневекового искусства, считавшегося <варварским>". (БСЭ, "Готика"). -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#57, отправлено 12-08-2004, 9:33
|
||
|
А что в этом смешного? Так и есть. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Winter >>> |
#58, отправлено 12-08-2004, 12:38
|
||
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
н как же? а помоему готика призвана подпитывать депрессию и вызывать щемящую тоску Последние труготы, которых я видела, напились, пошли, в фонтане смыли белую краску с лица и отплясывали лезгинку под мелодии группы "Ленинград"..так что я считаю, что труготы - это фантастика -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
||
| Black Loki >>> |
#59, отправлено 12-08-2004, 12:54
|
Танцующая вот вот, и я о том же.Либо гот слушающий хим))) либо позер.Собсно и одниих и вторых хватает.
И честно говоря,я склонен считать что "готика" это..хм,довольно таки позерский стиль музыки. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Akkaru >>> |
#60, отправлено 12-08-2004, 13:10
|
Танцуюшая, Black Loki, друзья мои, запомните: тру- может быть только блацк! Готика- трендовый сакс по определению. Конечно, исключая попсоготов - это вообще явление уникальное :-))
И кстати, братишк, стиль музыки позерским быть не может ;-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Crystal >>> |
#61, отправлено 12-08-2004, 14:04
|
||
Ну, если смотреть с этой точки зрения, то да, вокалист с данной задачей справляется Ну да, полно позеров - а где их мало??? Можно подумать, что каждый, кто надел на себя майку с Ария и надел напульсник на руку - самый настоящий металлист... Но это так, лирическое отступление. Настоящие готы есть, как бы вы в их существовании не сомневались Akkaru Нет, ну как же так??? А что, Джо ДеМайо зря, что ли надрывается, кричит, что у них самый что ни на есть тру металл????????? -------------------- I'm caught in a dream
||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#62, отправлено 12-08-2004, 15:52
|
|
Я вам щаз всем лецо эспенаю за готику!!!
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Crystal >>> |
#63, отправлено 13-08-2004, 14:36
|
Эльф_Комсомолец
Почему это всем??????? -------------------- I'm caught in a dream
| Akkaru >>> |
#64, отправлено 13-08-2004, 14:46
|
DarkDragon
У Мановаров ваще начался старческий... этот.. как его... Эльф_Комсомолец лучше твою деструктивную энергию направить в мирное русло- к примеру изничтожить Тило Вульфа вполне себе достойная цель!!! -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Crystal >>> |
#65, отправлено 13-08-2004, 15:04
|
Akkaru
Не-не, товарищ! вы чего??? Как это Тило изничтожить?! На святое замахиваетесь??!!!!:)))))) А у Мановаров он в таком случае с молодости, этот самый... Старческий... Ой, ну вот, оффтоп развели... -------------------- I'm caught in a dream
| Эльф_Комсомолец >>> |
#66, отправлено 13-08-2004, 20:31
|
||||||
|
Оргазм?
Мне Лакрима не нравиться за исключением пары песен: "Copycat" и "Ich bin der brennedle konet!" -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||||
| Blood Kitty >>> |
#67, отправлено 17-08-2004, 0:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва. Темный мир моей души. |
Неее, я так понимаю, что раз душа человека тянется к готике, то готическая музыка будет как бальзам на сердце. И вообще мне нравится когда чувствуется не только печаль, но и некая страсть, в какой-то степени разврат.
-------------------- Я верю во тьму ибо она вечна.
|
| Black Loki >>> |
#68, отправлено 17-08-2004, 14:32
|
Akkaru может,у меня все может быть братишк.Ну,я имел в виду вот что-если в 100% групп которые играют в определенном стиле,в нашем случае-готика(обощяя),и 99% из них позеры-стиль позерский)))
Эльф_Комсомолец да вот,и вабще,это все Варг со своими нововедениями в готическом стиле,это он готику испохабил,ему морду бей! -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| F-IV |
#69, отправлено 22-08-2004, 15:46
|
|
Unregistered |
Блин, ну я фигею...
А Paradise Lost тут уже за готов не считают, да? Или гот - это обязательно размалеванная морда? Или гот - это обязательно что-то непопулярное (упаси дьявол сказать, что тебе нравится HIM)? А может, гот - это тот, кто успел заявить, что он - гот, раньше, чем это сделали другие? Гот - это состояние души, я считаю, так. И не фига тут размазывать определения стилей - это все НАДУМАННО и размыто настолько, что спорить можно до бесконечности. Гот - это грусть с примесью зла и (как ни странно) добра, и самолюбования, вот что такое гот. Это недоумение, неспособность понять, отчего в этом мире все построено в основном только на грызне. Это - склонность к эпатажу, причем немаленькая. Я сам считаю себя готом. Благодарю за внимание... |
|
|
|
| Скель >>> |
#70, отправлено 22-08-2004, 16:37
|
||
MechavamP Paradise Lost?))) Это те, кто зарождали дез-дум? Подумаешь, что у них альбом второй называется Gothic! ))) Подледная "готка" которую я встретил слушала Cradle of flith. Я не мало с ней проговорил. Поверьте, она сама понимала, что ее "готиночсть" не главное, что это просто самоназвание. Музыкальные престрастия - последне по чему следует определять "готов". И к музыке сие определение лучше не применять)))) Просто чтобы не лажануться.
Ну тебе словари пора дополнять))) Там я что-то этого определения не встретил))) "Готы это те же нефоры только мрачные" =)))) Вот и все мое определение... Сообщение отредактировал Valkirin - 22-08-2004, 16:48 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||
| F-IV |
#71, отправлено 22-08-2004, 16:51
|
||
|
Unregistered |
Valkirin
Хех, ну это ты тоже прав. Просто здесь столько всего говорили... А нужно кратко. Кроме того, хочу заметить, что нефор - эт определение ооочень широкое... Так что ты сейчас сказал нечто вроде "Масло - это тот же сливочный продукт" |
||
|
|
|||
| Скель >>> |
#72, отправлено 22-08-2004, 17:04
|
Готика тоже широкое определение... До бессмысленности, последнее время, широкое. Вот, блин, Дез- от дума- можно отличить, а готику- от не готики- проблематично. Даже если ты умеешь отличать, то доказать свою правоту толпам любителей ХИМа не получиться ;-) Для них "Готика -модно и круто" + "Я люблю ХИМ" получается "ХИМ = Готика"
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| F-IV |
#73, отправлено 22-08-2004, 17:14
|
|
Unregistered |
Valkirin Как и любая идея, ставшая модной, готика привлекает многих. Но не так уж многим, думается мне, захотелось бы назвать себя готами, если бы им обьяснили, что это такое (но как обьяснить? да и зачем? пусть их).
|
|
|
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#74, отправлено 22-08-2004, 19:17
|
||
|
Давай объясни мне, что такое готика. Я внимательно слушаю. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| F-IV |
#75, отправлено 22-08-2004, 21:55
|
|
Unregistered |
Эльф_Комсомолец а разве я не обьяснил уже? смотри выше, что такое ГОТ, и поймешь
|
|
|
|
| Akkaru >>> |
#76, отправлено 23-08-2004, 1:14
|
MechavamP
Ты немного смешиваешь понятия. Есть готическая субкультура. Есть музыкальное направление. И одно другому необязательно должно соответствовать. Что мешает металисту разукрасить фейс голубым и зеленым, и влиться в тусовку замогильных готов? И тут я с тобой соглашусь: гот- эт ваще не понятно что такое. Но готик рок- стиль вполне сформированный и определяемый достаточно легко. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Эльф_Комсомолец >>> |
#77, отправлено 23-08-2004, 11:04
|
||||||||||||||||
|
Ой-вей, не смешите мои пейсы. Это вы называете объяснением? Это набор размытых штампов, а не объяснение.
Никогда не считали и не будут считать.
Не обязательно.
Бред. Есть устоявшиеся стили, так как сказать изначальные, которые связывали готов. Это, как верно заметил Akkaru, - готик-рок и его аналог из Штатов death-rock.
И причем здесь термин гот? Гот это варвар. Существо из другой культуры. Вся грусть и прочее это полная х...ня. Возьми тех же cyber-goth, аха сидят они на кладбище машин и меланхолично пилят вены риппером(нож из Фаллаута).
А я тебя им не считаю. PS
и
Прямое противоречие. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||||||||||||||
| F-IV |
#78, отправлено 23-08-2004, 13:40
|
||||
|
Unregistered |
Эльф_Комсомолец
Ну и ладно, ну и хрен с ним. Пойду повешусь
ПОчЕМу? Внятно обьясни. Я слышал прямо противоположное. Да и музыка Paradise Lost является готической. Я слушал ее, и слушал то, что здесь называют "готикой" (ну там Sisters of Mercy, например). И после этого вы мне будете говорить, что это не родственники? Akkaru А может, я и перемудрил... Вообще, мне не стоило здесь ничего писать. Почитал - и ладно. Хотя, вообще-то, лучше так. Просто мне вдруг стало ясно, что ничего я не знаю про готику и готов... А сам я - существо гораздо более сложное, как мне здесь деликатно намекнули. тАк чТо кто знает больше, пусть пишет дальше. Добавлено в [mergetime]1093254364[/mergetime]: Да, все свои определения я пытался выводить, исходя из статей и музыки на Gothic.Ru - ресурс-то готический вполне... А кроме готик-рока существует еще множество готических стилей, кстати. |
||||
|
|
|||||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#79, отправлено 23-08-2004, 14:10
|
||||
|
Это нужно слушать. Берешь альбомы PL с 90 по 95 и в путь! =) А то что позднее, дык это хз, что за стиль, modern metal какой-то. Примерно то же самое случилось с группой Lacrimas Profundere. Но вот только не нужно все нытье под гитарку с синтезатором называть готикой. Кстати и чем это же PL похож на The Sisters Of Mercy? Элдритч то тебя не слышит.
Ну давай перечисли. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||
| F-IV |
#80, отправлено 23-08-2004, 16:09
|
||
|
Unregistered |
Эльф_Комсомолец Нет, елки, все-таки мне так интересно разговаривать... Ну не могу удержаться... Некстати, а почему эльф вдруг комсомолец? И не ругайся, но мне поздний Paradise Lost очень нравится. Мне вообще много того нравится, что другие терпеть не могут. Я обожаю злить людей... Гот я или не гот, ну какая разница? Может, я вовсе не тот, кем хочу казаться, а просто приколист без всякой задней мысли (и передней тож). Не задумывался над этим?
Согласно Готик.Ру, готика бывает: synth gothic, gothic rock, gothic metal, gothic folk, cybergothic и еще много-много интересных словосочетаний - ну не буду все перечислять, посмотри, пожалуйста, на Music.Gothic.Ru, если тебе так интересно. А правда, что гот ОБЯЗАТЕЛЬНО должен красить физию в цвета черно-белого телевизора? |
||
|
|
|||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#81, отправлено 23-08-2004, 16:33
|
||||||||
|
Не имеет значения.
Мне интересно по какому праву, то что тебе нравиться ты называешь готикой? И будь любезен ответь на вопрос касательно PL и TSoM.
Что за стили такие synth gothic? gothic folk? cybergothic?
Неправда, у тебя просто фотографии черно-белые. Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 23-08-2004, 16:34 -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||||||
| F-IV |
#82, отправлено 23-08-2004, 16:59
|
||||||||
|
Unregistered |
Эльф_Комсомолец
Неправда, у тебя глюк...
Все вопросы - к Готик.Ру!!! Это не я писал...
Ты злой и нехороший... Я не называю готикой ВСЕ, что мне нравится. Например, Deicide готикой не назовешь, Marilyn Manson и Nine Inch Nails c Oomph! тоже, ну и кучу других. Они - не готика. Я просто (вероятно) ошибочно классифицирую музыку по тому, как она звучит и какие чувства вызывает, не особо согласовываясь со справочниками.
Я - сама любезность... Да настроением. Настроением... Настро |
||||||||
|
|
|||||||||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#83, отправлено 23-08-2004, 17:23
|
||||||||
|
А зачем ты тогда попугайничаешь? Там много чуши пишут.
Если Skepticism(фунерал дум) схож по настроению с тем же Sopor Aeternus, что его автоматически запишем в готику?
Т.е сегодня хреновое настроение - PL будет - готикой, хорошее - будет thrash. Оригинальная классификация. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||||||
| F-IV |
#84, отправлено 23-08-2004, 17:23
|
||
|
Unregistered |
Что связывает в моих глазах Paradise Lost и TSoM? Отвечаю на вопрос. Грег Макинтош играл вместе с Sisters of Mercy... Устраивает такой ответ? Это, кстати, он сам сказал. У меня дисконнект был, как раз когда решил отредактировать сообщение, так что просьба не удивляться, что оно выросло...
Ну нельзя говорить то, что на Готик.Ру написано? Так это я уже понял. А ты призываешь с тебя попугайничать? Раз уж так упорно споришь... Подскажи лучше побольше путевых ресурсов о готике, чем надменничать... Сообщение отредактировал MechavamP - 23-08-2004, 17:41 |
||
|
|
|||
| Akkaru >>> |
#85, отправлено 23-08-2004, 17:24
|
MechavamP
все понятно :-) Конечно, готик.ру впоследнее время стал последним оплотом темных душ )) Но чем дальше в лес, тем больше появляется пафоса и все меньше соответствия действительности. Где-то было уже сказано что приставка готик все больше используется как способ привлечь внимание. Смотри: synth gothic. чем отличается от синти попа? gothic folk. чем отличается от дарк_фолка? Или они хотят сказать - Дэвид Тибет еще не готик, а Эстампи уже готика? ))) Или ДэдКенДенс до готик не дотягивает, зато Новалис- готика в полный рост :-)) cybergothic. Вообще миф. Как получается кибер готик.... к примеру играла группа ЕверИв готик_метал с элементами дума. После смерти вокалиста немного изменили направление своего творчества- синтезаторам начали уделать больше внимания, поменяли ритм, шире начали использовать голосовые секвенцеры. "Ва-а-а-у!"-сказали готы,- "кул!". Назовем это- "киберготик!!". А заодно и еще с десяток групп, совершенно не понятно по какому принципу. Например- Самаель... был такой вариант ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Эльф_Комсомолец >>> |
#86, отправлено 23-08-2004, 17:28
|
||||
|
Ну и что? Играли вместе на одной площадке? Что теперь PL стал от этого готик-роком? Добавлено в [mergetime]1093268041[/mergetime]:
Аккарыч все проще. Если синти-поп играют готы это синт-готик, и тд. Короче так и рождаются новые стили без каких-либо четко очерченых критериев. А потом к готике относят все, что не лень. Смешно. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||
| F-IV |
#87, отправлено 23-08-2004, 17:44
|
|
Unregistered |
Просьба прочитать мое предыдущее сообщение!
Не сочтите за нахальство... |
|
|
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#88, отправлено 23-08-2004, 17:58
|
|
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| F-IV |
#89, отправлено 24-08-2004, 13:25
|
|
Unregistered |
Эльф_Комсомолец
Спасибо за ссылку! Там здорово. Теперь это место - в моем Избранном. Интересный сайт. Плюс хороший мп3 архив, и бесплатно... Diary of Dreams сразу нашел. Dargaard качаю... В общем, сам всем советовать буду. А еще чего-нибудь подкинуть не в лом? |
|
|
|
| Feotast |
#90, отправлено 23-09-2004, 0:08
|
||
|
Unregistered |
Очень многим отличается – совершенно разные музыкальные направления. Синтипоп – это Depeche Mode, Camouflage, из современных – Covenant, Monofader, Dust Of Basement и т.д. Основателем жанра synth-gothic является Рони Мурингс, лидер Clan Of Xymox, группы, которая стоит на одном пьедестале вместе с Sisters Of Mercy и Bauhaus. |
||
|
|
|||
| Akkaru >>> |
#91, отправлено 23-09-2004, 0:34
|
Feotast
Но это только доказывает полную эклектичность данного направления, и сильно затрудняет его определение. Т.е. Xymox- это готик рок образца 80-х в основе, "разбавленный" различными наворотами от дарк_вейва до того же синтипопа. Ну.. я говорю о ранних альбомах этой группы и три последних альбома Creatures, Hidden Faces и забыл название последнего (да и не важно), потому что их творчество до 96-го года- вообще что-то непонятное. Значит получается что "synth_gothic" несколько аморфный стиль? Провести грань где кончается синтх_готхик и начинается совершенно другая канитель можно, в основном, полагаясь только на собственное представление что же это за стиль. ))) P.S. добро пожаловать, рад видеть того самого Феотаста -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Capgaykap >>> |
#92, отправлено 23-09-2004, 2:53
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Что такое готика? идете в пивную напиватетесь там до... потом ищете лист бумаги и пишете по поводу прошедшей любви и никчемности жизни пару куплетов, ищете группу, делаете стремные стрижки, одеваетесь во все готическое, играте мрачно и поете хрипло, а всех, кто вас не понимает назваете конформистами
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Crystal >>> |
#93, отправлено 24-09-2004, 16:26
|
Capgaykap
Не надо так категорично - смысл теряется. Тем более смешивать субкльтуру и музыку. -------------------- I'm caught in a dream
| F-IV |
#94, отправлено 25-09-2004, 0:07
|
||
|
Unregistered |
DarkDragon
Вот я с этим полностью согласен. Человек не читал предыдущие сообщения форума, где я пытался доказывать это же самое. Меня, впрочем, разубедили - но в итоге я понял только то, что в готике ничего не понимаю. Впрочем, это поправимо. А так здорово было считать себя чем-то вроде последней инстанции... |
||
|
|
|||
| Akkaru >>> |
#95, отправлено 25-09-2004, 0:17
|
Capgaykap
вот то что ты описал.. при чем тут музыка? и даже продолжая твою логику, можно вспомнить о всевозможных хеви_металюгах которые до пенсии проповедуют лозунг "live fast die young" и грезят пивом и блондинками в бикини по 24/7. А музыка... где музыка? ))) Сообщение отредактировал Akkaru - 25-09-2004, 23:28 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Capgaykap >>> |
#96, отправлено 25-09-2004, 9:31
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Народ, это же хохма! Я пытался описать группу HIM
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Crystal >>> |
#97, отправлено 25-09-2004, 17:23
|
Хм, а группа Хим сюда тоже не очень вписывается. Ведь это просто дико популярный на западе коммерческий проект, не имеющий практически ничего общего с субкультурой готов.
-------------------- I'm caught in a dream
| Nattsol >>> |
#98, отправлено 26-09-2004, 13:25
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Ну... готы.... Я вообще считаю, что есть несколько видов готов: Одни - "модные" готы(Хим, все дела), 2ой тип - раскрашенные, вечно хмурые готы, которые любят с пафосом рассуждать о смерти, и говорить, как плохо живётся. Ну а 3ий тип - люди, которые ищут себя, которые не могут быть "клёвыми", "весёлыми" и т.п., потому что им противно всё это. Я этот тип уважаю бльше всего, и, может ошибочно, отношу себя к этому типу. В общем, романтика...
|
| Arka Enkeli >>> |
#99, отправлено 27-09-2004, 18:39
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Hell Sin Ki Замечаний: 1 |
Мряф... Хим не готы, и любой это знает... А про хриплые песни о несчастной любви - это хорошо сказано... Особенно о любви к стулу ))) /прим. The 69 eyes, "The Chair"/. Так ну вот... Есть тут народ, который в пятницу заваливается на Lost Boys?
-------------------- Лестат по-прежнему существует. Он воплощает в жизнь свои планы.
|
| light elve from D4 >>> |
#100, отправлено 27-05-2005, 20:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
Хим-Готика
Я-Балерина А кстати понятие готика имеет ввиду отнюдь не музыку и чёрно-белые хмурые никогданеулыбающиеся лица а архитектурную культуру 15 века -------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 23:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||