Война между Грузией и Южной Осетией., И что будет теперь?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Война между Грузией и Южной Осетией., И что будет теперь?
| Эльва Виста >>> |
#61, отправлено 9-08-2008, 0:46
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
я не очень внимательно проглядела всё выше написанное, но хочу высказать мнение. Не могу сказать, что оно мое, но оно принадлежит авторитетному для меня человеку. Он считает, что военные действия были начаты с подачи россии. Грузия же вроде говорила о том, что они начали свои действия после каких-то там обстрелов. И что в общем, это "грамотный" способ сильных мира сего убрать Сакаашвили - выставив его непонятно каким монстром в глазах всего мира.
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Аваллах >>> |
#62, отправлено 9-08-2008, 0:57
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
*Сухо улыбнувшись*
Более того, это мнение не только авторитетного для Эльва Висты человека, но и некоторых из тех англоязычных материалов, с которыми я успел мимоходом ознакомиться. В частности, там отмечается, что военные действия стали результатом ответа на провокацию со стороны Южной Осетии, которая первой начала обстрел грузинской стороны. Как, впрочем, и упоминаются еще некоторые любопытные данные (хотя мне сложно говорить, конечно же, насколько они верны), связанные с большим скоплением российских войск на границе с Южной Осетией за несколько часов до начала конфликта, а так же тем, что почему-то далеко не все жители Южной Осетии бегут на территорию РФ. Впрочем, повторюсь, опять же, мнения и еще раз мнения... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Pashtet >>> |
#63, отправлено 9-08-2008, 1:01
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Все может быть...Но,я сомневаюсь.А что насчет Сракашвили,то он и без этого инцедента...хотя какого к черту инцедента?После этой, пока ,что одно дневной войны,он мостер и есть.
В четыре часа утра,после заявлений о переговорах.По больницам,универам,жилым домам,и наконец позициям миротворцев,начал стрелять добрый Миша Саакашвили.Вот до чего довели его русские провокаторы! Добавлено: Что до англоязычных материалов...Они -за Грузию.Мы-за Осетию.Потому что Осетия к нам,а Грузия к ним.А правды ждать еще долго,пока все не успокоится. |
| Аваллах >>> |
#64, отправлено 9-08-2008, 1:09
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Взялись все дружно пинать паштет? Ммм...я его предпочитаю кушать). Честно слово). Цитата Оправдывать потери мирного населения нельзя,как мне кажется.Конечно можно найти.Но,мне кажется,что нельзя делить конфликты с потерями,на маааленькие и большие.если в конфликте погибло 10,то он сопоставим с конфликтом в котором погибло 1000 человек,потому что каждый человек-личность,он ест,спит,радуется и осознает что он живет.И никто умирать нехочет.Не 10 человек,не тысяча. Абсолютно нельзя, и с этим никто не спорит. Вот только я имел в виду не оправдания с моральной точки зрения (т.е. тезисы из разряда "Цель не оправдывает средства", "Весь мир не стоит слезинки ребенка" и т.д. и т.п.). А оправдания сугубо жизненные - особенно те из них, которые связаны с политикой. Цитата Танки-то как раз с умом бросили.А,интерес есть,потому что все стороны конфликта уже сказали о своих потерях, кроме Грузии.Просто интересно сколько потерял агрессор. Увы, пока говорят только о потерях в результате бомбежек территории Грузии с российской стороны - причем очень небольших). Цитата Постреливать-то будут,но это всяко лучше чем открытый махач. Оно-то лучше, чтобы вообще не постреливали, если на то пошло... Цитата Кстати да.90%, я это и в интернете видел и в газете читал. Хех, любопытно). Действительно если свободное время будет, то покопаюсь, пока я встречал цифры несколько менее значительные. Цитата А как нам своих граждан защищать?Кричать об этом мировому сообществу,которому на это...ээ...наплювать?Ему пофиг!Мы сами должны защищать своих граждан!Территорию, Грузия, нашу не бомбила,но граждан наших убивала!Грузинское правительство просто не думало,что мы перестанем мямлить и сразу пошлем танки. Ммм...вы понимаете, тезис "необходимость защиты граждан" - это тоже палка в двух концах). Как вы думаете, его можно применить к гражданам неславянской внешности, которых, если меня не подводит память, с завидной регулярностью убивают в пределах РФ)? Российская Федерация тоже не бомбила их территории, но граждан, получается, убивала). Получается, что в обозримом будущем должен сбыться кошмарный сон Хрущева в виде внезапного удара со стороны Китая, который станет результатом защиты граждан КНР на территории условно враждебного государства)? Как видите, не очень хороший тезис - если так посмотреть на него. Добавлено: Цитата Все может быть...Но,я сомневаюсь.А что насчет Сракашвили,то он и без этого инцедента...хотя какого к черту инцедента?После этой, пока ,что одно дневной войны,он мостер и есть. Ммм...я кажется просил все же вести себя сдержанней, не напоминая по уровню общения учеников младших классов средней школы, которые услышали по телевизору патриотическую передачу). Не говоря уже о том, что грамотность красит человека, а фамилию уважаемого президента Путина так же можно уморительно смешным образом переделать, заменив всего одну букву). Цитата В четыре часа утра,после заявлений о переговорах.По больницам,универам,жилым домам,и наконец позициям миротворцев,начал стрелять добрый Миша Саакашвили.Вот до чего довели его русские провокаторы! Ммм...вы знаете, в грузинских селах, надо полагать, тоже есть и жилые дома, и больницы). А учитывая то, что окончательно доказать, кто тут главный бука, достаточно сложно, то я бы не рекомендовал срываться в крайности - это, в лучшем случае, выглядит смешно, а в худшем - еще и очень глупо. Цитата Что до англоязычных материалов...Они -за Грузию.Мы-за Осетию.Потому что Осетия к нам,а Грузия к ним.А правды ждать еще долго,пока все не успокоится. Вы не поверите, но я, наверное, ни за тех, ни за тех). А, вернее, за чистоту русского языка и отсутствие флуда и нецензурщины -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Pashtet >>> |
#65, отправлено 9-08-2008, 1:09
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Дык не государство же,убивало,а отморозки всякие.А грузины обстреливая Цхинвал и села убивали российских граждан.И, как я считаю, именно государство и убивало.
|
| Serafim >>> |
#66, отправлено 9-08-2008, 1:13
|
![]() теперь другой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 |
Эльва Виста
А как его ещё рассматривать после случившегося? 1) После соглашения о не нападении грузинская сторона провела мощный ночной обстрел. 2) Убито 1400 мирных жителей и 10 наших миротворцев. ( Это официальные данные ) 3) Саакашвили заявил на всю Грузию, что это силы РФ сравняли осетинский город с землёй. Действия президента Грузии не вызывают почему-то улыбки на лице и слов в его поддержку. Почему-то . . . Сообщение отредактировал Serafim - 9-08-2008, 1:30 -------------------- Soon...
|
| Pashtet >>> |
#67, отправлено 9-08-2008, 1:17
|
По сдержанней это можно.А вот фамилию призедента Путина я не стал бы затрагивать,ибо его уважаю,а Саакашвили,к сожалению, ни капли.А о доказательствах,я вот что думаю.Допустим грузинов обстреляли,и они внезапно, большими силами, с танками и системами залпового огня пошли наводить порядок.Я себе такого не представляю,терпели годы обстрелов-могли потерпеть ночь перед переговорами.
|
| Аваллах >>> |
#68, отправлено 9-08-2008, 1:20
|
Цитата Дык не государство же,убивало,а отморозки всякие.А грузины обстреливая Цхинвал и села убивали российских граждан.И, как я считаю, именно государство и убивало. Хех, ну а отморозков-то что, нет российского гражданства)? И регулярность подобных акций указывает на то, что государство или не хочет, или не может ничего с этим сделать - получается что же - государство таки убивает. Если будете и дальше не соглашаться с этим, то ваши аргументы можно будет очень просто отнести к действиям Грузии. В конце концов, кто ж сказа-то, что артилерию наводят не гипотетические отморозки, не имеющие отношения к Грузии Поэтому-то мне аргумент о необходимости защиты граждан и не слишком нравится. Ведь представьте - что будет, если на территории РФ исчезнет гражданин одной из ядерных держав - той же Франции -------------------- И от триумфа до скорбей
| Аваллах >>> |
#69, отправлено 9-08-2008, 1:28
|
Цитата По сдержанней это можно. Это хорошо, что можно. Будем сдержанней. Цитата А вот фамилию призедента Путина я не стал бы затрагивать,ибо его уважаю,а Саакашвили,к сожалению, ни капли. Ммм...а что, если призедента Путина, к примеру, не уважаю я (мне, как гражданину иностранного государства можно Цитата А о доказательствах,я вот что думаю.Допустим грузинов обстреляли,и они внезапно, большими силами, с танками и системами залпового огня пошли наводить порядок.Я себе такого не представляю,терпели годы обстрелов-могли потерпеть ночь перед переговорами. О, ну а вот это уже поинтересней и, вполне возможно, даже заслуживает того, чтобы его пообсуждать). Впрочем, боюсь, что излагать свои мысли по этому поводу мне придется уже завтра, ибо в наших эльфийских краях всем добрым эльфам пора спать -------------------- И от триумфа до скорбей
| Валдек Скиба >>> |
#70, отправлено 9-08-2008, 1:37
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Мда...
Аваллах - перегибаешь палку со своей игрой в слова. Касаемо моего взгляда на происходящее. Все очень просто - дело тут даже не в том, кто в кого первый пальнул, но в интересах. Я не понимаю высказывание многих из вас касаемо полумер. В таких делах надо либо неучавствовать вовсе, либо участвовать большими силами. Если у нас есть интересы и тем более если мы к этому причастны, то надо вводить войска. И не 20 человек а тысячи, и не в пижонской голубой каске и на уазиках, а с бабами на танках. А ежели оно не стоит того, то принять тех, кто захочет из осетии свалить и посмотреть как Грузия наводит на своей территории порядок. А отправлять по сотне миротворцев, так их пристрелят не одни, так другие. В любом конфликте надо либо учавствовать активно, если есть свои интересы или неучавствовать вовсе - все прочее лишь растрата сил и человеческих ресурсов. И вот еще что: Если мы куда то и едем на танках, то не потому, что потеряли 20 своих миротворцев(кстати, что они там делали?) и не затем, чтобы освободить Осетию от Грузинского гнета. У нас большие и ужасные дядьки плевали 20 раз и на то, и на другое. Разумеется у нас там свои интересы! Уж показать Грузии, что в случае чего можем на танках приехать и не выгонишь нас никак - это дорогого стоит. -------------------- |
| Валдек Скиба >>> |
#71, отправлено 9-08-2008, 2:15
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
А вообще я почитал новости и знаете: Осетия мне нравится еще меньше, нежели Грузия. Нашкодили и за чужую спину... и не наказать никак.
А действия Грузии абсолютно логичны и обоснованны. Грузия не пытается зацепить нас с целью дискредитировать - это все дудки. Потому как проедем на танках и на 20 лет назад выкинем их назад. Такие конфликты ей ой как ни к чему. Скорее наоборот - Грузия пытается нас дискредетировать с целью предотвратить наше вмешательство и спокойно навести порядок на своей территории. Так называемый Президент С.О. набедокурил и ставит ультиматумы от нашего лица. Мне честно не нравится когда таким образом вписывают в конфликт. А касаемо бомбардировок. Ну представьте себе РФ и Чечню... У нас было достаточно ресурсов чтобы красиво там все "зачищать" и "восстанавливать конституционный порядок", да и то ничерта не выходило пока бомбить не начали. А Грузия навести порядок в Осетии просто не может - потому и начали с самого простого - разнесли город. -------------------- |
| Darkness >>> |
#72, отправлено 9-08-2008, 2:46
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Я тут по тихой провел информационный рейд по разным сайтам - российским, грузинским(они грузятся. ура!), американским и европейским.
Люди, во-первых прежде чем вообще делать какие-то заявления.. хм..честно: не все, что нам кидают в новостях - правда. это и так все знают. Хз, что там творится - ибо Грузия говорит одно, Россия другое, весь остальной мир в шоке и пытается придерживаться позиции "противоречивые сведения, даем и то, и то". То, что мировоео сообщество не осудило агрессию - фигня. Мир в шоке, сейчас созван СовБез в N-Y и народ пытается на высшем уровне эту проблему решить. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Оргрим >>> |
#73, отправлено 9-08-2008, 2:53
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Аваллах @ 9-08-2008, 3:57) А как им бежать в Россию-то, если почти вся Юж. Осетия занята грузинскими войсками, Цхинвали в кольце, а коридор безопасности, даже если он существует, ведет на территорию Грузии? Добавлено: Цитата(Darkness @ 9-08-2008, 5:46) Совбез закончился ничем. Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 9-08-2008, 3:05 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Alaric >>> |
#74, отправлено 9-08-2008, 6:05
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Tardaerog @ 9-08-2008, 4:56) Товарищи, мы, кажется, забываем об одной вещи. Произошла интервенция РФ на территорию независимого и суверенного государства Грузия. Вот об этом надо помнить. Как это не печально, последнее время о нормах международного права вообще забывают все, кому не лень. Например, меньше десяти лет назад точно так же произошла интервенция США на территорию независимого и суверенного государства Югославия. Не знаю, оправдывает ли это нас (тем более, у нас там все равно вроде как миротворцы), но с международным правом надо что-то делать. При этом, в отличие от США, Россия, к счастью, не устраивает авиаудары по мирным городам. Это я к тому, что очень сложно играть в шашки, когда противник играет в "Чапаева". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Валдек Скиба >>> |
#75, отправлено 9-08-2008, 6:34
|
Alaric
Какие могут быть права, когда газ дешевеет? А авиаудары не наносятся лишь потому, что мы, в отличие от США можем на танках приехать. Это я к тому, что противник играет как раз в шашки а мы расставляем под "Чапаева" и ждем когда противник сдастся. -------------------- |
| Tardaerog >>> |
#76, отправлено 9-08-2008, 10:25
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Цитата Мы сами должны защищать своих граждан! А можно поинтересоваться что Российские граждане там делали, да еще в таких колличествах? Обычно, существует практика, например у США или Израиля, в случае нагнетания обстановки в каком то регионе, эти государства, настоятельно рекомендуют своим гражданам, его покинуть и даже предоставляют для этого транспорт и т.п. Цитата Как это не печально, последнее время о нормах международного права вообще забывают все, кому не лень. Например, меньше десяти лет назад точно так же произошла интервенция США на территорию независимого и суверенного государства Югославия. Да, но после того как Милошевич, отказался вывести войска из Косова, которое было потребовано, после решительного осуждения Совбезом ООН, убийства мирны жителей в деревне Рачак, в южной явсти Косово. Доклад, об этом вопиющем акте геноцида представила, я напомню, Контрольная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе(ОБСЕ).Так что тут, у НАТО были весма железные агументы, к вмешательству. Какие аргументы есть у России? -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Эльва Виста >>> |
#77, отправлено 9-08-2008, 11:00
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Цитата(Serafim @ 9-08-2008, 1:13) Ох. Не назову точный источник, но как я слышала на каком-то канале в новостях - Грузия начала обстрел только после обстрела их некими э... боевиками что ли. Разве не так?! Цитата(Serafim @ 9-08-2008, 1:13) По новостям говорили о двух с лишнем тысяч человек. Я согласна - ничто в этом отношениии Грузию не оправдывает. И вообще все как-то по-варварски. Ради чего вообще это все было начинать?! Даже если представить, что, если б Грузия заняла всю территорию Ю. Осетии - чтобы от этого изменилось?! Цитата(Serafim @ 9-08-2008, 1:13) Ну это забавно. По новостфям так же передавали, что по грузин. тв говорили, что там уже даже не стреляют. Вы не подумайте - я ни в чем не оправдываю Грузию. Просто как то это всё не по-человечески. Бред. Словно средневековье какое-то. И потом - разве бы Сакаашвили э... начал бы все эти действия без согласия Америки?! -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Zu-l-karnain >>> |
#78, отправлено 9-08-2008, 11:47
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Я вот что-то до сих не смог в интернете найти ни одного экспертного мнения.Только на мэйле, кажется, привели выссказывания Малашенко из Карнеги-центра.
Никто ничего не видел? -------------------- |
| Коломбина >>> |
#79, отправлено 9-08-2008, 12:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Бродячая артистка |
По-моему,просто бабки отмывают,уроды!
Воюем сами с собой-это же,бред!!! А пострадают,как всегда не виновные -------------------- Мир-это зеркало,и он возвращает каждому его собственное изображение.
(Теккерей) |
| Slarder >>> |
#80, отправлено 9-08-2008, 12:53
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Tardaerog @ 9-08-2008, 10:25) Цитата(Tardaerog) Обычно, существует практика, например у США или Израиля, в случае нагнетания обстановки в каком то регионе, эти государства, настоятельно рекомендуют своим гражданам, его покинуть и даже предоставляют для этого транспорт и т.п. 1) этот регион и так покидали люди.. не в самых больших кол-вах, но всё же) 2) опять-таки, как говорилось, Саакашвили пообещал вести переговоры, а в 4 часа утра.... и т.д. Короче, люди могли немного успокоиться, после того заявления 3) ээ.. если Грузинская сторона обстреливала колону мед. помощи (или не мед. но всё же помощи), направляющуюся из России в Осетию, то почему они не могли обстрелять людей выезжающих из Осетии?.. в общем, тут проблематично было вывести всех быстро и..мм.. безболезненно. Цитата(Zu-l-karnain) Я вот что-то до сих не смог в интернете найти ни одного экспертного мнения.Только на мэйле, кажется, привели выссказывания Малашенко из Карнеги-центра. Никто ничего не видел? ха) было созванно уже два заседания, но Совет Безопасности ООН не вынес никаких решений по ситуации в Южной Осетии... -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 16:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||