Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> The Dark Knight, Темный Рыцарь

Рей >>>
post #41, отправлено 28-12-2008, 14:16

The Woman

А можно вопрос, вам в принципе не нравится Бэтмен и фильмы о нем или только новые версии экранизаций?

Он реально был довольно длинным, хотя мне все же лишь начало показалось немного затянутым, а дальше я уже не могла оторваться от экрана...
Ну а бессмысленным мне было бы трудно его назвать, потому что все эти идеи о природе добра и зла, паладинах в современном мире и выборе своего жизненного пути для меня не отвлеченные рассуждения, а очень актуальные проблемы. Наверное, поэтому я воспринимала фильм не как фантастику, а как драму, происходящую в реальном мире и с реальными людьми...

--------------------
"Courage is contagious"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #42, отправлено 31-12-2008, 13:08

Эльфийский паладин

Цитата
Просто стало жалко времени это кино досматривать. Я, конечно, все понимаю, классика жанра и все такое, но... бессмысленный какой-то фильм. И долгий не по рангу.

Гм...немного странновато слышать подобные эпитеты, благо согласиться можно только с последним). Хотя бы в силу того, что Бэтмен Нолана - это как раз не совсем классика жанра. И, в то же время, говорить, что этот режиссер снимает бессмысленные фильмы - это как-то достаточно странно. Особенно в том случае, если мы действительно берем "Темного Рыцаря", в котором смысловых уровней более чем достаточно, и назвать его лишенным таковых отчасти сродни тому, если бы кто-то назвал "Того самого Мюнхгаузена" "ненавязчивой и простенькой сказочкой для взрослых".

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #43, отправлено 31-12-2008, 17:09

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Стивен Кинг в своем топ-10 фильмов 2008 поставил "Рыцаря" на первое место. smile.gif Он не лучше фильмов Бёртона, но лучше, чем остальные.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Vitus KL >>>
post #44, отправлено 5-01-2009, 1:36

бард

Фильм мне не понравился. Если в 1989 я вышел из кинотеатра очарованным, то в этот раз - разочарованным. Анализировать в чем же здесь дело было бы глупым - все это дело вкуса, очевидно творение Бертона - в моем вкусе, а творение Нолана - нет. Хотя его же фильмы "Бесонница" и "Престиж" посмотрел с удовольствием. Возможно дело здесь в том, что тема Бэтмена исчерпала себя в моем личном "макрокосмосе", и поэтому я прекрасно понимаю, что другим людям фильм может нравиться. Стивену Кингу, например или многим отозвавшимся в этой теме. Как и наоборот - кому-то абсолютно не понравиться.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Элахин >>>
post #45, отправлено 9-01-2009, 13:51

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Цитата
отдельная драма, никак не привязанная к марвеллу

Бэтмен при всём желании не может быть привязан к Марвеллу... Это DC comics. Но в целом да, этот фильм сильно отличается от обычных экранизаций комиксов.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.