Doom, А вы, слушали?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Doom, А вы, слушали?
| Issaniel >>> |
#1, отправлено 3-08-2004, 23:28
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Началось все с обычного дня, когда я решила перебрать старые кассеты своего брата и нашла много чего интересного. Но больше всего меня заинтересовали 20 кассет в стиле Doom. Решила послушать… Знакомые ноты… Помню брат их слушал когда мне было лет восемь, но тогда этот «вопль» меня раздражал, а сейчас… Сейчас меня на части рвет от этой музыки! Не каждый может слушать такое, особенно возьмем, к примеру, Death-Doom. А еще можно вспомнить начало этого направления. Сейчас мало кто из групп удерживает чистый стиль… Но мне понравилось, и стало очень интересно, кто из форумчан слушал хоть какое-либо направление Doom-а. Ну, так, а вы слушали? И, конечно, ваше мнение.
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 3-08-2004, 23:53
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
По-моему, дум безнадежно мертв.
Групп уровня ДжекФрост, Вальхалл, Пентаграмм уже не осталось. Банды же, которые когда-то возвели этот стиль на новый уровень или окончательно опопсели (передиз лост, еутаназия, мунспелл), либо же просто сменили стилистику (кататония, анафема ), либо успешно скончались (октобер тайд, септик флеш). А у молодых, в лучшем случае, выходит только не удачное копирование. Всевозможный "готик_дум" (выражение, прям ругательное какое-то) я за полноценную музыку вапще не считаю (сирения, синс оф тай биловд, тристания). -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Issaniel >>> |
#3, отправлено 4-08-2004, 0:36
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я еще с новым думом не знакома. Хотя наслышана тем, что все или боле попсовое играть стали или же вообще окончили существование. Кассеты у меня 96-2000 годов, так что сам понимаешь, только начало… Вот как только доберусь до нового, так сразу выругаю… =)))
Жаль, что некоторые группы решили искать выгоду в попсе. Но может еще не все потеряно. Надежда умирает последней... Может, найдутся те, кто сможет поднять с колен DOOM! (Звучит наивно...) P.S. А по поводу Тристании, ты абсолютно прав. Это что-то с чем-то... -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Скель >>> |
#4, отправлено 4-08-2004, 9:01
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Akkaru А как же MBD? Они мало изменились... И при этом остаются чуть ли не лучшими в своем стиле. Я вообще начал знакомство с ними последним альбомом. Он не лучший, но и не плохой уж точно... Wreckage Of My Flesh ващще шедевр. Или боги не считаются?)
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Akkaru >>> |
#5, отправлено 4-08-2004, 9:52
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Valkirin
Про Брайдов, к сожалению, пока ничего плохого сказать не могу Равно как и про Skepticism и еще несколько ветеранов заdoomчивого движения )) Но в общем, стилю от этого лучше не становится )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Эльф_Комсомолец >>> |
#6, отправлено 4-08-2004, 12:42
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Да ну, нах.
Рано еще хоронить дум! Взять к примеру поcледний Yearning! Весьма неплохо. Или дебютный альбом Pantheïst 2003: 'O Solitude! Качественный funeral doom! А Until Death Overtakes Me, разве плох с альбомом 2003 - Prelude To Monolith? Или Rain Paint с альбомом Nihil Nisi Mors? А может быть Fall of Empyrean? =))) -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Akkaru >>> |
#7, отправлено 5-08-2004, 1:09
|
Эльф_Комсомолец
Ага, качественных релизов попадается много. И перечислять интересные работы можно долго. Только от этого дум не развивается. А стиль, замерший в одной точке имеет тенденцию по-тихоньку скуксиватца. :-)) Хм.. ведь латынь не станет менее мертвым языком от того что я выучу его в совершенстве? Вот и с думом тоже самое ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Issaniel >>> |
#8, отправлено 5-08-2004, 1:44
|
Горестно, а ведь Аккару прав. Сравнила Лакримозу… жуть… И сейчас мы должны выбирать вот этот альбом хорош, а этот что-то не сильно?! Нет, должно быть по-другому. Есть группа, играет дум, значит, все должно быть супер, а не по альбомам и по песням… Мне тоже много чего нравиться по песням, а вот только смысл от этого? Никакого!
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
| Эльф_Комсомолец >>> |
#9, отправлено 5-08-2004, 7:51
|
||
|
Здесь мы подходим к интересному моменту, что значит развитие стиля? Синтез ли это, или, как в эпоху классицизма, работа в строгих рамках стиля? Если первое, то несомненно дум развивается, а если 2-е, то, имо, практически любой стиль уже давно выжат корифеями!(кроме разве, что art/progressive) =) -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 10-08-2004, 11:35
|
Намек понят :-)))
Знаешь, если говорить про синтез.... возникает вопрос, до какой степени, дум можно считать таковым. Смешать панк с трэшем, получится хардкор; облегчить у спид_метала ритм секцию- получаем павер. И так далее. И ближе к телу- если прибавить к думу готик_рок, фолк и что-нибудь еще... будет-ли полученное по-прежнему думом? :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Эльф_Комсомолец >>> |
#11, отправлено 10-08-2004, 11:54
|
||
|
Зависит от того, что будет превалировать. Как не странно doom/death считают думом(каким он был и какой он есть), хотя на мой взгляд это несколько некорректно. Взять тот же "гроул", изначально doomовый вокал был "чистый". Однако по мере развития стиля чистому вокалу либо отводилось все меньше времени, либо он исчезал вовсе. С другой стороны, doom отлично увязывается с dark ambient, так как "настроения", передаваемыми этими стилями схожи. Я думаю, что если аккуратно добавлять в doom элементы готик-рока, фолька, etc, то он от этого не перестанет быть doom'ом, и вполне возможно, что это поможет стилю перейти на иной, более высокий уровень. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 13-08-2004, 14:55
|
Эльф_Комсомолец
так то оно так. Но это все теория, подтверждение которой я очень редко встречаю в реале. Дэт_думовые банды, в основном, слепо копируют кататоническо_мдб_шный стиль, за М.Веландом тянется стайка готик_думовых подражателей, и кое кто изображает что-то фолковое по примеру Еутаназии. Прогрессу не видно, вот в чем дело :-) Про дарк амбиент ты абсолютнол прав. Но опять же, у кого получается смешивать так, чтобы полученное можно было слушать? )) Лично мне кроме Курвениуса с его Миттернахтом ничего на ум и не приходит. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Элеэр >>> |
#13, отправлено 13-08-2004, 19:48
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Akkaru, а вот зря ты про Тристанию с Сиренией. По-моему вполне приятственные группы. Чем они тебе не угодили?
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Akkaru >>> |
#14, отправлено 13-08-2004, 20:03
|
Elme Iorra
а они мне просто не нравятся :-) Скучная однообразная музыка. Если бы не скрипка, то Синс ОФ Тай Биловд мне бы тоже не нравились )) И все однотипные группы, построенные по их образцу, типа там Дракониан и т.д.... нарочито слащавые мелодии+ закос под тяжеляк в качестве аранжировки... Все предсказуемо и бустро надоедает. И еще женский вокал, который металу противопоказан :-))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Элеэр >>> |
#15, отправлено 13-08-2004, 20:14
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ну, кому чего, о вкусах не спорят. Мне лично нравятся. Вот даже сейчас играет Сирения. Настроение у них приятное, скрипки (кстати) и у Сирении с Тристанией ничего, а вокал мне больше мужской конечно нравится, женский только у Тристании(Вайбек Стин)
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#16, отправлено 13-08-2004, 20:33
|
||||
|
2 Akkaru
Я думаю, что есть такие команды, просто не очень они популярны, стоит поискать.
Зацени Until Death Overtakes Me - 2003 - Prelude To Monolith! -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||
| Ворон >>> |
#17, отправлено 14-08-2004, 10:02
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Akkaru
А разве Мунспелл когда-либо играли дуум? Что-то не очень их творчество похоже на дуум. Многие называют их гм... viking-metal, я же, честно сказать, не пойму что понимается под этим названием. А вот насет Тристании я не соглашусь с тобой. Лично мне эта группа нравится и нравиться имеено тем, что на данный момент играет вполне приличный дуум. -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#18, отправлено 14-08-2004, 10:17
|
||
|
Проснулся. Во-первых Тристания не дум. Во-вторых её уже года как 3 нет. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Ворон >>> |
#19, отправлено 14-08-2004, 10:56
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
То, что ее нет, совершенно не значит, что не осталось и ее музыки. Это первое. Второе, кажеться проснулся только сто именно ты! С чего ты взял, что этой группы нет? Новый альбом теоретически должен был выйти в конце весны этого года. 20го июля они отправились в свой тур. Ко всему прочему, что же это если не дум? По крайней мере ее причисляют к думу ярые поклонники этого стиля. -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Akkaru >>> |
#20, отправлено 14-08-2004, 11:00
|
||
Soth вообще то да... Тристания успешно прекратила свое существование. А где она? А Сирения за нее )) А Мунспелл... таки дум. Начиная с Вульфхарт- классика дума, и до нонешних дней (хотя тут я могу соврать, последнего альбома не слышал) правда уже с примесью какого-то экспериментального квази_прогрессива. Эльф_Комсомолец не знаю как в целом, но еще альбом Beyond The Veil можно смело относить к дэтх_думу с готик элементами- все на месте: и бластбиты и гроулинг и заунывные гитары, а также слащавая синтезаторная работа и девичий вокал :-))
Если найду на мп3, то обязательно! В противном случае процесс затянется, доставка via почта до наших краев- немного обрименительна (ежли из Росии слать). Сообщение отредактировал Akkaru - 14-08-2004, 11:00 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||