Горец, "cериал" vs. "фильмы"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Горец, "cериал" vs. "фильмы"
| Crazy cat >>> |
#101, отправлено 10-12-2006, 20:33
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата обогащен музыкой группы Квин Между прочим в сериале, особенно в первом сезоне, очень много музыки Queen, а в первой серии еще и Кристофер Ламберт появляется. Конечно в следующих сезонах музыка Квинов идет только в заставке, но в сериале и так отличный саундтрек. -------------------- |
| Kai >>> |
#102, отправлено 10-12-2006, 22:19
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Цитата Между прочим в сериале, особенно в первом сезоне, очень много музыки Queen, а в первой серии еще и Кристофер Ламберт появляется. Конечно в следующих сезонах музыка Квинов идет только в заставке, но в сериале и так отличный саундтрек. Ага. Минут на пять в состоянии полного нестояния. И в том и в том есть свои преимущества. Допустим мне больше нравится Эдриен Пол - он посимпотичней (типично женская точка зрения), обаятелен и смог сколотить неплохую компашку (тот же Мидас - няма!). А Ламберт просто работает профессиональней. К тому же из фильма сделали один большой сериал - если первая часть было первый класс, то последующие (за нехваткой мысли) переросли в обыденность, а в сериале любая идея (даже высосаная из пальца) была интересней. Пример - "Франкенштей". Ребята закрутили идею и получилось, что Мидас стал прототипом монстра. А музыка - елси я слушаю этот альбом, так он у меня сразу ассоциируется с фильмом, а не с сериалом. |
| Crazy cat >>> |
#103, отправлено 10-12-2006, 22:39
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Ага. Минут на пять в состоянии полного нестояния. это ты о чем? можно яснее выразиться. Цитата Допустим мне больше нравится Эдриен Пол - он посимпотичней (типично женская точка зрения), обаятелен и смог сколотить неплохую компашку (тот же Мидас - няма!). А Ламберт просто работает профессиональней. А я не смогу сказать, кто мне нравится больше - Эдриан Пол или Кристофер Ламберт, я ставлю их на одну планку, так как оба великолепные актеры и обоих я считаю профессионалами, хотя сериал нравится больше, за многогранность идей. А еще, во-первых Митос, а не Мидас, а во-вторых советую сериал посмотреть внимательнее и увидеть, что ни какую "неплохую компашку" Дункан (если здесь он имеется в виду) не сколачивал. В сериале, особенно в сериях о Всадниках видно, что у Митоса и Дункана достаточно сложные отношения, хотя бы из-за огромной разнице в возрасте. Показанно насколько сложна их дружба и вобще, если попытаться понять характер Дункана и Митоса, то и здесь они совершенно разные. На каких то моментах их даже сложно назвать друзьями, имхо. -------------------- |
| Kai >>> |
#104, отправлено 10-12-2006, 22:48
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Цитата А я не смогу сказать, кто мне нравится больше - Эдриан Пол или Кристофер Ламберт, я ставлю их на одну планку, так как оба великолепные актеры и обоих я считаю профессионалами, хотя сериал нравится больше, за многогранность идей. Согласна, но я говорила об их внешности, а не об актерских качествах... Цитата А еще, во-первых Митос, а не Мидас, Неужели Вы Никогда не слышали о разных переводах? Цитата ни какую "неплохую компашку" Дункан не сколачивал. Прохлажность отношений между этой парочкой никогда не влияла на их совмесную работу. Они были хороши, как команда. О большой дружбе сдесь говорить трудно (особенно если вспомнить "Всадников Апокалипсиса"), но именно на примере Всадников можно показать, как хорошо они работают вместе. В компашке Дункана все незаменимы: каждый из элементов приносит законченность в картину - разум, юношеское безрассудство, холодный расчет и пылкость. |
| Crazy cat >>> |
#105, отправлено 10-12-2006, 23:04
|
Цитата Неужели Вы Никогда не слышали о разных переводах? Разумеется слышала, даже смотрела в трех разных переводах и сериал и фильмы. Единственное расхождение в именах, которое я видела, это Данкан вместо Дункана и Метос вместо Митоса. Про Мидаса никогда не слышала, да и довольно таки глупо так исковеркать его имя. -------------------- |
| Кайран >>> |
#106, отправлено 10-12-2006, 23:41
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата К тому же из фильма сделали один большой сериал - если первая часть было первый класс, то последующие (за нехваткой мысли) переросли в обыденность, а в сериале любая идея (даже высосаная из пальца) была интересней. Вот здесь я не соглашусь. Многие идеи, отсутствовавшие в первом фильме, но принесенные в сериал, здорово его испортили. Например история с Ариманом. Цитата А я не смогу сказать, кто мне нравится больше - Эдриан Пол или Кристофер Ламберт, я ставлю их на одну планку, так как оба великолепные актеры и обоих я считаю профессионалами, хотя сериал нравится больше, за многогранность идей. А мне до сих пор интересно - как бы выглядел сериал, снимайся в нем Ламберт? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Crazy cat >>> |
#107, отправлено 10-12-2006, 23:56
|
Цитата Многие идеи, отсутствовавшие в первом фильме, но принесенные в сериал, здорово его испортили. Например история с Ариманом. Согласна, история довольно таки занудная и на мой взгляд бессмысленна, нужна была она наверное только для того, чтобы убрать Стена Кирша из сериала. Цитата А мне до сих пор интересно - как бы выглядел сериал, снимайся в нем Ламберт? Мне кажется, что отлично бы выглядел. Но тогда и на первом плане был бы исключительно Коннор, а не Дункан. Дункана мы воспринимали бы постоянно, только, как ученика, а не как целостную личность. На мой взгляд здесь был показан, как раз самый удачный подход, Коннор приходит, своим появлением передает главную роль Дункану и снова исчезает. Первая серия смотрится законченной да и вобще удачной, дальше повествование идет о Дункане, но Коннор изредка упоминается. Это самое удачное продолжение, имхо. В дальнейших сериях Коннор только бы "затмевал" Дункана. -------------------- |
| Alaric >>> |
#108, отправлено 11-12-2006, 0:05
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кайран @ 10-12-2006, 22:41) Ламберт, насколько я понимаю, гораздо более знаменитый актер, а такие в сериалах практически никогда не снимаются. Т.е., я думаю, при желании можно было и весь сериал сделать про Коннора, но так как Ламберта на это было никак не заманить, сделали другого героя. Цитата(Кайран @ 10-12-2006, 22:41) Вот здесь я не соглашусь. Многие идеи, отсутствовавшие в первом фильме, но принесенные в сериал, здорово его испортили. Например история с Ариманом. По-моему, в любом сериале, рано или поздно у сценаристов заканчивается фантазия и они начинают придумывать всякую муть. Ариман - это яркий пример такой мути. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Kai >>> |
#109, отправлено 11-12-2006, 0:38
|
Цитата чтобы убрать Стена Кирша из сериала. Ну он же по их идее вечно молодым оставаться должен был, а тут вдруг седеть начал. Вот и пришлось убить. Цитата Про Мидаса никогда не слышала, да и довольно таки глупо так исковеркать его имя. Была такая фишка, что Митос очччччень древний. Вот они его с царям и связали, тем более что Митос один раз жаловался на свою жадность... Цитата Ламберт, насколько я понимаю, гораздо более знаменитый актер, а такие в сериалах практически никогда не снимаются. Позвольте несогласиться. Многие знаменитые актеры снимаются в сериалах. Обычно это случается, когда они стареют и спрос на них спадает. А у Ламберта только Горец да Подземка. Но смотрелся бы он точно также. Может просто действовал бы несколько по-другому - все-таки опыта он набрался. Да и вообще Коннор был практически моногамен - оставался с любимой женщинойдо конца ее жизни, а Дункана кидало от одной красавицы к другой. Они ведь по сути дела различны как свет и тьма. Коннор более простой, он позволяет чувствам брать над собой верх, но всегда остается в потоке. Убивает только в безвыходных ситуациях, а Дункан более эмоционален - например та же история с Ариманом - его тогда швыряло из одной крайности в другую. |
| avada >>> |
#110, отправлено 15-02-2007, 22:24
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Откуда: Барраяр |
Никто еще не видел пятого фильма ("Горец. Источник")? На днях вышел на двд в России (за границей еще даже нет даты выхода). Хотелось бы знать мнение... Честно говоря, по предварительной информации кажется что фильм будет так себе.... Хотя все равно буду смотреть. Из-за Митоса.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Кайран >>> |
#111, отправлено 15-02-2007, 23:13
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
"Паленую" версию "Источника" смотреть не буду - подожду, когда он официально выйдет.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Kurogane >>> |
#112, отправлено 15-02-2007, 23:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: В локальной сети |
А мне нравится и сериал и фильм, но больше конечно фильм.
Цитата(avada @ 15-02-2007, 21:24) Никто еще не видел пятого фильма ("Горец. Источник")? На днях вышел на двд в России (за границей еще даже нет даты выхода). Хотелось бы знать мнение... Честно говоря, по предварительной информации кажется что фильм будет так себе.... Хотя все равно буду смотреть. Из-за Митоса. А что за фильм я просто не вкурсе? -------------------- Весна придёт, твой труп сплывёт ^_^
|
| Crazy cat >>> |
#113, отправлено 16-02-2007, 2:08
|
Цитата А что за фильм я просто не вкурсе? Пятая часть фильма "Горец", краткое содержание такое - "Мир погружается во всеобщий хаос. Бродя по руинам города, Горец - Дункан МакЛауд - снова и снова погружается в воспоминания о тех счастливых временах, когда любовь его жизни была рядом... Безучастный ко всему, он собирает команду Бессмертных, среди которых и его таинственный Друг, Наблюдатель - Джо Доусон. Отряд отправляется на поиски Источника Бессмертия... " По-моему Источником Бессмертия они в фильме избрали Святой Грааль. Ну и в ролях, как всегда Эдриан Пол, Питер Уингфилд и Джим Бернс. Так что ждем выхода фильма в нормальном качестве. -------------------- |
| Кайран >>> |
#114, отправлено 18-02-2007, 2:21
|
Чисто теоретически - если бы у сериала все-таки был седьмой сезон ("Ворон" не в счет), что там могло быть?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Crazy cat >>> |
#115, отправлено 21-02-2007, 15:36
|
Цитата Чисто теоретически - если бы у сериала все-таки был седьмой сезон ("Ворон" не в счет), что там могло быть? Ну что могло бы быть...по-моему по концовке пятого сезона и по короткому шестому сезону видно, что там было бы...очередной высосанный из пальца сюжет о Дункане Маклауде который вершит только хорошие дела и о его врагах, а может быть друзьях. Да ну, мне кажется особо ничего интересного не было бы и смотрели бы сериал только фанаты. На мой взгляд сериал закончили именно так, как и было нужно подведя логическое завершение происходящему. На протяжении всего сериала перед нами предстает Дункан Маклауд который пытается подстроить мир и все в нем происходящее под себя, а потом оказывается, что и он сам может повернуть все не в лучшую сторону и вполне способен убить лучшего друга, затем следуют размышления на тему "а нужен ли я этому миру" и оказывается, что таки нужен, хотя бы потому что Дункан на самом деле хороший парень у которого масса хороших друзей, которые искренне его любят и всячески в нем нуждаются. Все! Хеппи энд! Причем хеппи энд получился хорошим и на мой взгляд не банальным, продолжение после такой концовки выглядело бы достаточно глупо и я уже даже не представляю, что можно было бы придумать. Если бы сериал продолжили это было бы обидно хотя бы уже из-за того, что его сделали бы просто "мыльной оперой". Это конечно мое больше ИМХО, но я считаю, что ничего хорошего из продолжения сериала не получилось бы. -------------------- |
| Serega128 |
#116, отправлено 26-02-2007, 1:03
|
|
Unregistered |
как называетса песня которая играет после смерти Тесс??во втором сезоне сириала серия "Тьма"??пожалуста ответьте кто знает очень нада
|
|
|
|
| Кайран >>> |
#117, отправлено 26-02-2007, 1:12
|
Цитата(Serega128 @ 26-02-2007, 0:03) как называетса песня которая играет после смерти Тесс??во втором сезоне сириала серия "Тьма"??пожалуста ответьте кто знает очень нада Это песня Kansas - Dust In The Wind. Мне она тоже очень нравится. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Crazy cat >>> |
#118, отправлено 26-02-2007, 13:44
|
Ага, вот, если бы еще кто то знал, кто исполняет песню, которая звучит в серии "Грехи отцов" в пятом сезоне, мне уже давно эта мысль покоя не дает. Песня очень хорошая и идеально подходит к визуальному ряду, момент когда Дункан достает свою катану которую спрятал после смерти Риччи и вспоминает, как он дрался и с кем. На этом моменте и звучит как раз эта, интересующая меня песня.
-------------------- |
| Кайран >>> |
#119, отправлено 3-03-2007, 21:45
|
Не удержался и посмотрел. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Не буду рассказывать здесь содержание, скажу лишь, что фраза из аннотации Цитата Безучастный ко всему, он собирает команду Бессмертных, среди которых и его таинственный Друг, Наблюдатель - Джо Доусон. Отряд отправляется на поиски Источника Бессмертия... " не соответствует действительности. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Crazy cat >>> |
#120, отправлено 3-03-2007, 22:20
|
Цитата Не буду рассказывать здесь содержание Да, пожалуй пока не надо, так как фильм официально еще не вышел и все, что будет сказанно о содержании это спойлеры, что не особо приветствуется я так думаю... Пока то, что я слышала было совсем не обнадеживающе, даже скажем так, только плохое. Пока что стараюсь все таки надеяться на лучшее Кайран а как же это твое утверждение? Цитата "Паленую" версию "Источника" смотреть не буду - подожду, когда он официально выйдет. Я так понимаю, что смотрел ты именно "паленую" версию. Я вот еще не совсем понимаю, как фильм может выйти в России, но не выйти за границей, ведь даже пиратские копии взять неоткуда... -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 9:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||