Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Горец, "cериал" vs. "фильмы"

Что все-таки лучше (интереснее)?

сериал (в гл. роли Эдриан Пол - Дункан Маклауд) [ 293 ] ** [89.33%]
фильм (четыре части) (в гл. роли Кристофер Ламберт - Коннор Маклауд) [ 35 ] ** [10.67%]
Всего голосов: 328
Гости не могут голосовать 
avada >>>
post #61, отправлено 24-11-2005, 0:08

фор-леди

Цитата(Кайран @ 18-10-2005, 23:55)
Вот меня, например, всегда интересовал вопрос, куда девается сила Бессмертных, убитых смертными или погибших в результате несчастного случая?

Никуда. А если неподалеку есть какой-нибудь бессммертный, то частично в него.

Я вот думаю об опросе - фильмы (1-4) или сериал?...
Сериал и фильмы, четвертый и пятый. Хотя последний пока еще на такой зачаточной стадии. Хотя увидеть первые фотки из Литвы тоже было здорово. главное, в этих двух фильмах есть Митос, а все остальное....

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элахин >>>
post #62, отправлено 24-11-2005, 1:08

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Услышал о пятой части. Что там ещё может быть? Если в четвёртой благополучно загнулся Конар, то о чём может быть пятая?
Правда, не понимаю, как его можно было убить, если по первой и второй части, Конар остаётся один.
Вообще, смешав фильм с сериалом, получили чёрт те что.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Кайран >>>
post #63, отправлено 24-11-2005, 1:22

Выбравший Тьму

В пятом и следующих (если они будут - пятому может так же "повезти", как четвертому) обещают все исправить.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Summoner >>>
post #64, отправлено 24-11-2005, 11:06

мелкая волшебница

они, наверное, скажут, что на самом деле Коннора не убивали. Или опять про прошлое и будущее, как было во втором фильме с Рамиресом. (я этот замут поняла раза со второго. потому что первый раз смотрела не сначала)
эхх...

а вообще, мне сериал больше нравился всегда. там вроде как одно и то же, но много всяких подробностей интересных.

--------------------
Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться.
Кайран >>>
post #65, отправлено 24-11-2005, 18:06

Выбравший Тьму

Или Источник Бессмертия, который они ищут, может воскрешать мертвых Бессмертных. Но я думаю, Коннора больше не будет.

--------------------
Элахин >>>
post #66, отправлено 25-11-2005, 22:38

Рыцарь ночи

Сериал про Дункана всегда радовал меня самого, но я его смотрел до того момента, как Дункан убивает Ричи. Что там было дальше, я не знаю. Помню, что Дункан должен был мир спасти, а вместо этого отсёк голову своему рыжему другу.
Посвятите меня, что он дальше делал?

--------------------
Summoner >>>
post #67, отправлено 25-11-2005, 22:43

мелкая волшебница

насколько я помню, когда он убил Ричи, то отправился на какое-то время в Тибет (или что-то вроде этого), а потом вернулся и продолжил заниматься тем же, чем и раньше.

--------------------
Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться.
Кайран >>>
post #68, отправлено 25-11-2005, 23:00

Выбравший Тьму

Цитата(Элахин @ 25-11-2005, 21:38)
Сериал про Дункана всегда радовал меня самого, но я его смотрел до того момента, как Дункан убивает Ричи. Что там было дальше, я не знаю. Помню, что Дункан должен был мир спасти, а вместо этого отсёк голову своему рыжему другу.
Посвятите меня, что он дальше делал?

Дальше он год провел в монастыре, дальше вернулся и попросил помощи у Доусона. Тот не сразу, но помог. В общем, Аримана-таки победили (еще тысячу лет беспокоиться не о чем). Но Ричи уже не воскресить... sad.gif

--------------------
Олег >>>
post #69, отправлено 28-11-2005, 23:48

Герой Копья

Понравилось 1 фильм - сериал (практически все) - 4-й. Собсно, все, что было логической историей.
Тут даже смотрел не столько боевку и сюжет, сколько образ жизни героев, у которых всегда есть завтрашний день. Да, снято все в очень красивых местах. Был ли сериал затянут? Не думаю, там даже до десяти сезонов не дошло, что обычно делают в прибыльном и популярном мерикосском мыле, может, потому, что не совсем мерикосский smile.gif
Тут все хаяли четвертый фильм - не знаю, почему, где там нашли алогичность? Если выбросить пару вытянутых за уши моментов, все получилось очень красиво и стильно. Очень понравился Джекоб Келл, и даже очень, также в восторге от китайца. Безумно красивая музыка, особенно финальные титры (один из шотландских гимнов, если не ошибаюсь) и современные ритмы тоже. В этой части лучше предыдущих поставлена боевка, лучших трюков в предыстории не было. И, как ни странно, фильм получился жутко филосфским - вопрос о преимуществах и целях вечной жизни, ее цене, жертве, мести, там практически все герои - предмет исследования Юнга, в хорошем смысле smile.gif
Crazy cat >>>
post #70, отправлено 29-11-2005, 23:32

Котэ
Модератор

Я вчера посмотрела Горец-4, фильм понравился хотя местами затянут особенно когда этот придурковатый Джейкоб Келл начинал что нибудь рассказывать. Эдриан Пол выглядит очень хорошо и молодо, а вот Кристофер Ламберт со своими морщинами и редеющими волосами уже начал сдавать и даже с гримом видно что актер уже не первой молодости, тем не менее я его все равно люблю и сыграли они в паре Коннор-Дункан просто великолепно, я даже слезу пустила на моменте когда Дункан убивает Коннора. Перевод немного раздражал, Дункана называли Данканом, а Митоса Метосом.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Strahd >>>
post #71, отправлено 30-11-2005, 0:25

Приключенец
*

Голосовал за фильмы, т.к. люблю Ламберта во всех проявлениях =)), да и сам фильм (Горец-1), помнится, понравился, хотя смотрел ну очень давно (надо бы пересмотреть), а сериал (не менее давно) показался скучноватой мутотенью %).

--------------------
...falling from grace we are coming home...
Kaeron >>>
post #72, отправлено 30-11-2005, 17:23

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Посмотрел я Горец 2. Вначале меня били глюки. Начало не то. Середина не та. И фильм логичный. А оказывается это какой- CUT version. Та же ситуация была, когда я вначале посмотрел Газонокосильщик обычный, а потом мне принесли полную версию. Фильм Горец 2, который я смотрел ранее и Горец 2 который я посмотрел вчера различны как Трактор и молодая колхозница. Сюжет логичный. И конец логичный. Я пропёрся от идеи Горца 2 и она мне понравилась. Правда сняли оч. плохо. Добила смерть Конори. Я уже и забыл как безпонтово он помер.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Олег >>>
post #73, отправлено 1-12-2005, 22:56

Герой Копья

Цитата
Перевод немного раздражал,  Дункана называли Данканом, а Митоса Метосом.

Это просто сила привычки. По транскрипции именно Данкан и Метос и звучит smile.gif
Кайран >>>
post #74, отправлено 1-12-2005, 23:03

Выбравший Тьму

Ничего логичного в фильме "Горец-2" я не вижу. Идея Бессмертных как политических ссыльных абсолютно идиотская, ИМХО. Лучше уж пусть Бессмертные из-под земли вылезают, как в третьем фильме. Я в свое время просто поразился, как можно испоганить хороший сюжет. Даже Коннери не мог вытянуть такой фильм (как не смог впоследствии вытянуть "Лигу Джентельменов").

--------------------
Олег >>>
post #75, отправлено 2-12-2005, 13:18

Герой Копья

Не смотря на это, фильм смотрится абсолютно нормально, если убрать у него приставку Горец. И это, не провалился он, тянули там его или нет - прокатные были очень даже ничего.
avada >>>
post #76, отправлено 2-12-2005, 20:34

фор-леди

Порадовала сегодня какая-то газета с телепрограммой (ТВ7, что ли). Там анонсировали начало четвертого сезона сериала на Рамблере, но аннотацию дали к четвертому фильму. Типа соединение фильма и сериала, Коннор МакЛауд, Дункан МакЛауд, Джекоб Келл... Они сами-то хоть поняли, о сем речь?

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Кайран >>>
post #77, отправлено 6-12-2005, 22:43

Выбравший Тьму

Надо же, на Рамблере уже четвертый сезон сериала. Сегодня как раз была вторая серия сезона - "Братья по оружию". Возвращается Чарли де Сальво... чтобы погибнуть.

--------------------
Элахин >>>
post #78, отправлено 18-12-2005, 21:24

Рыцарь ночи

По ТВ3 идёт забавный сериал. Называется "Бессмертный" с Лоренцо Ламесом в главной роли. Судя по всему, создатели сериала решили сделать пародию на "Горца" и "Зачарованных" одновременно. Только слепой не увидит параллели между Рафаэлем и Дунканом, Сарой и Тессой, Гудвином и Ричи.
Только сюжет построен не на сражениях между Бессмертными, а на противостоянии демонам.

--------------------
Crazy cat >>>
post #79, отправлено 19-12-2005, 2:18

Котэ
Модератор

Цитата
По ТВ3 идёт забавный сериал. Называется "Бессмертный" с Лоренцо Ламесом в главной роли

Смотрела я этот сериал. Он ни в какое сравнение с Горцем не идет, хотя мне и нравится актер Лоренцо Ламас, но я с ним лучше "Отступник" посмотрю. Действительно сериал сильно похож по сюжету на Горца, но такая ерунда, ужасно нудно.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Элахин >>>
post #80, отправлено 20-12-2005, 23:57

Рыцарь ночи

Crazy cat сравнивать эти сериалы действительно нельзя. Просто меня поразило отсутствие фантазии создателей "Бессмертного".

--------------------